PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請問有無計算文章字數的軟體或hack? [列印本頁]

作者: 黑眼    時間: 2002-10-12 16:04
標題: [求助] 請問有無計算文章字數的軟體或hack?
最近窩在圖書館的時間比較長,可是每個月的稿件還是得趕。圖書館或文化中心裡當然沒插頭可以供電給NB使用,所以都是帶著VPL+Stowaway"安靜"地打稿子。

不過問題來了。由於每一篇稿件都必須控制在一定的字數內,在家使用Word,自然可以利用計算字數的功能來斟酌。但是Palm OS上的軟體呢?總不能打了一堆回家再慢慢刪.....

現在我使用的Smartdoc無法計算字數。就我所知,Quickword有這計算字數的功能。不過我的VPL一執行就死當,而目前存在VPL裡的軟體都是日常必須也不能移除。

想請問各位的是,有無另外執行的軟體或是hack能夠計算一篇稿件的字數?還是我只能乖乖地以檔案大小來猜字數?
作者: 阿輝    時間: 2002-10-12 16:11
標題: Re:[求助] 請問有無計算文章字數的軟體或hack?
有  da 的樣子.. 我找一下~
作者: 小酒蟲    時間: 2002-10-12 16:14
標題: Re:[求助] 請問有無計算文章字數的軟體或hack?
題外話,
今天看到一組給 SONY S300 用的全新 Stowaway keyboard,賣 USD$40。不過想想我也很少在用 S300,就沒有買了。
作者: Polarman    時間: 2002-10-12 16:56
輝大說的是不是這個
http://www001.upp.so-net.ne.jp/h-yama/da/yamada-da/index.htm#acWordc

也沒用過,不知中文字數會不會有問題
作者: taiwan_gogogo    時間: 2002-10-12 17:42
標題: 回覆: [求助] 請問有無計算文章字數的軟體或hack?
黑眼 wrote:
最近窩在圖書館的時間比較長,可是每個月的稿件還是得趕。圖書館或文化中心裡當然沒插頭可以供電給NB使用,所以都是帶著VPL+Stowaway"安靜"地打稿子。

不過問題來了。由於每一篇稿件都必須控制在一定的字數內,在家使用Word,自然可以利用計算字數的功能來斟酌。但是Palm OS上的軟體呢?總不能打了一堆回家再慢慢刪.....

想請問各位的是,有無另外執行的軟體或是hack能夠計算一篇稿件的字數?還是我只能乖乖地以檔案大小來猜字數?

推薦你用TakeNote!文書軟體
我平常是使用GoTypePro鍵盤配合Palm3c來打文件
GoTypePro鍵盤裡面附贈了一片光碟
其中有TakeNote!文書軟體
TakeNote!有計算字數的功能
而且TakeNote!可以打大型稿件
個人覺得蠻好用的
作者: tales    時間: 2002-10-12 17:46
能算中文嗎?
作者: taiwan_gogogo    時間: 2002-10-12 20:48
標題: 回覆: Re:[求助] 請問有無計算文章字數的軟體或hack?
tales wrote:
能算中文嗎?

先進入TakeNote
然後打開你的文件
在Edit選單下
執行Count Words
會顯示出Charckers和Words
把Charckers除以二
就是中文字數的估計值
會有誤差啦
畢竟TakeNote是老外寫的軟體
作者: 黑眼    時間: 2002-10-12 22:26
感謝各位的回覆,兩者我都會試試看。這樣以後就可以少打一些無法兌現成稿費的"無益"文字了。
作者: Kai    時間: 2002-10-13 16:21
takenote要注意一些使用的問題 否則很容易當機
其中最重要的就是不要用其他閱讀軟體砍掉doc檔
否則必蕩.
作者: tales    時間: 2002-10-13 16:50
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] 請問有無計算文章字數的軟體或hack?
taiwan_gogogo wrote:
先進入TakeNote
然後打開你的文件
在Edit選單下
執行Count Words
會顯示出Charckers和Words
把Charckers除以二
就是中文字數的估計值
會有誤差啦
畢竟TakeNote是老外寫的軟體

這樣講好像只要是老外寫的軟體都會有雙位元相容的問題
如果是日本人寫的應該可以正確的計算中文的檔案吧?

其實有誤差也無所謂
這就夠了啦....
文章字數通常大概就可以了

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5