PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8833|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

搭小黃你會挑嗎?

該用戶從未簽到

最近去一些客戶那難停車,所以如果在200元以內我都是搭小黃去,不過經過一兩個月現在已經習慣叫一些比較大公司的車隊
以前常常聽新聞有些運將抱怨生意等等....經過這陣子我真的想說你們也許少部分的司機該檢討,因為少部分司機的的駕車習慣跟服務品質在北部消費者會去選較大的車隊公司畢竟管理好多了

我簡單作個比較
我自己不會挑新車或是舊車
只要你開車習慣好就可以

但是我發現一般自營或是靠行車喜歡在車上聽一些其奇怪怪的電台,車上還會瀰漫一種說不出的怪味或是他正在嚼的包葉味道,或是跟你討論一些政治話題,我覺得很怪要是你遇到跟你政治顏色不一樣的或是脾氣很火的你會不開一開,開上西天了

另一種就是開車習慣,雖然這在車隊車行也有但是較少,很多司機不知道你今天開的是服務用的計程車,不知道你是敢死還是你老婆在醫院要生了,要死你去死就好,你好婆要生了跟我說我下車換別台,你也開慢一點...不然素未謀面孩子可能要另尋一個爹

不知道站上常常要當小黃的朋友會不會也會這樣挑一下

[ 本文最後由 akuang 於 2007-8-3 14:21 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 搭小黃你會挑嗎?

我出門如果是很難到達的地方, 也都是叫小黃.
通常都是叫台灣最大車隊那一家.

基本上. 他們的車聽說都是3年內, 車內都很整潔, 也不會跟你講些政治xx或是聽些怪電台.

但是到中南部就沒得挑了, 有的車不僅舊, 還有一股霉味, 更別談司機身上散出的男人味
以及檳榔或煙味.

而且這些比較差的車, 滿多司機年紀都很大, 職業駕駛人沒有年齡限制嗎? 好多次坐到的
車, 司機看起來都超過65以上了., 開車還打瞌睡....
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

現在政府對小黃駕駛幾乎沒什麼限制, 只要有駕照, 四肢健全, 講話別人聽得懂, 大概就可以了...

我想以現在的制度, 想把小黃的水準提昇, 大概非常難吧?
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

1萬

該用戶從未簽到

記得是還不能有前科?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 搭小黃你會挑嗎?

原文由 Jonry 於 2007-8-3 14:34 發表
    現在政府對小黃駕駛幾乎沒什麼限制, 只要有駕照, 四肢健全, 講話別人聽得懂, 大概就可以了...

其實現在有制度的車隊也好幾個, 普遍都有一定水準, 漸漸會擠壓這些老舊車輛的生存空間吧..

有一次坐到BenZ的小黃. 跟司機聊起來, 其實他做久了都有很多熟客, 滿多住民生社區的老闆出國都是指定他來接送~
    所以要攤回車子的成本並不難..
    回復

該用戶從未簽到

原文由 matika 於 3/8/2007 14:26 發表
    我出門如果是很難到達的地方, 也都是叫小黃.
    通常都是叫台灣最大車隊那一家.

基本上. 他們的車聽說都是3年內, 車內都很整潔, 也不會跟你講些政治xx或是聽些怪電台.
    但是到中南部就沒得挑了, 有的車不僅舊 ...

沒錯我真的很受不了...不管你是藍的綠的都別跟我說...我上計程車我就是想休息
    不然我幹麻不搭捷運!!

原文由 Jonry 於 3/8/2007 14:34 發表

其實倒也不管制度問題吧!!
    現在有很多有制度的車隊公司可以挑又可以打折
    (我如果送女生去搭車,或是女友要搭車我也是都叫類似這樣車隊公司比較安心)
    他們不想顧好自己飯碗...消費者當然就做別的選擇
    回復

開心
  • 簽到天數: 1272 天

連續簽到: 2 天

Re: Re: Re: 搭小黃你會挑嗎?

基本上, 我只拒搭 "全x" 系列的計程車

其他公司的車, 我覺得還好,

也很少遇到, 跟你講政治, 或者聽政治類電台的司機,

這些年來, 心得是, 果然有組織的車隊服務水準比較好

比如 matika 講的那家, 或者和某衛星電視台同名那家
    (奇怪, 大家都需要如此避諱嗎?)
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 0 天

在這個話題裡頭,我倒覺得不需要避諱車隊名稱以及"特點",
    就像我自己幾乎沒有搭小黃的機會,但如果有人很明確的告訴我,
    XX車隊是藍的,YY車隊是綠的,ZZ車隊如何如何,
    這樣大家在路上也能有更明確的選擇方式,這應該也算好處吧?
    ...睡生夢死...
    回復

開心

我記得是有前科不能拿個人車牌, 必需靠行

原文由 小酒蟲 於 2007-8-3 14:39 發表
    記得是還不能有前科?
    回復

該用戶從未簽到

原文由 lyr 於 3/8/2007 15:09 發表
    在這個話題裡頭,我倒覺得不需要避諱車隊名稱以及"特點",
    就像我自己幾乎沒有搭小黃的機會,但如果有人很明確的告訴我,
    XX車隊是藍的,YY車隊是綠的,ZZ車隊如何如何,
    這樣大家在路上也能有更明確的選擇方 ...

LYR...
    小弟目前都是打台灣大車隊沒車在打優良

這裡有一個參考表..但是我只叫過兩家
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

我基本上能不坐就不坐計程車,想坐的時候不限品牌,但是會挑一下比較新的車。

想順便問一下,大家對LPG計程車會有顧忌嗎?
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

熊爺都搭優良或泛亞....
    優良電話叫車到內湖可以打八折
    而且公司門口就有排班車
    算是蠻方便的

泛亞的車比台灣大車隊新,大車也比較多(個人感覺)
    熊爺體積大,搭車一定會選車~
    最好是Camary  或是wish
    其他車款就算車大,但高度通常不夠,搭乘起來也不是很舒服(TEANNA  新款Camary)
    回復

開心

Re: Re: Re: 搭小黃你會挑嗎?

這上面剛好都沒有 "全x" 系列的
    "全x" 系列據說有將近 20 家, 北市佔有率很高 (應該超過一半)

原文由 akuang 於 2007-8-3 16:04 發表

LYR...
    小弟目前都是打台灣大車隊沒車在打優良

這裡有一個參考表..但是我只叫過兩家
    回復

該用戶從未簽到

全民計程車現在不一定叫全民,我在新埔站看過的名字超過三種以上,只能認標誌。新埔捷運站外面民生路上排班的幾乎都是全民的,所以太晚回家,我都會走到文化路搭車。

ps: 全民的標誌
    http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5 ... B%E8%BB%8A%E9%9A%8A
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 5 天

這兩年由於沒開車了,也常搭小黃,個人心得是
    台X大車隊
    優點:
    1.車子清潔、服務不錯、會配合顧客需求服務
    2.對待客人很有耐心(因為長帶家中長輩搭)
    缺點:
    1.去年年底為了衝車輛數,也收了一些服務品質還未跟上大車隊的司機(我問過,像會飛車的有的就從泛X過來的)
    2.車輛數變多了,專線就難撥了
    整體而言:若要搭車時,路上只要有他們家的車,我ㄧ定欄

泛X
    優點:如熊爺說的,車都很新也很大
    缺點:叫車制度好像是用"搶"CASE方式,故路上常遇到飛車的
    個人撘車第二順位

其他品牌就路上隨緣了
    但是車輛若是外觀不佳的ㄧ定不搭,總覺得自己都不尊重自己的生財工具了,怎會尊重搭車的客人呢?

據小黃司機大哥說,全X系列是市佔率最高的聯盟,只要車頂燈上面掛下面圖示,都算是全民的車。

最怕搭到那種ㄧ上車就飄出"草咖修"味道的車,在密閉空間內,真是令人難過,這種車搭到馬上要求停車,我要換車

[ 本文最後由 victorhsu 於 2007-8-3 17:06 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

>最怕搭到那種ㄧ上車就飄出"草咖修"味道的車,在密閉空間內,真是令人難過,這種車搭到馬上要求停車,我要換車

新台五路acer大樓門口排班的都是這種噁心司機, 穿汗衫及光腳開車, 還拒載短程.
    shit, 最好從acer到昆陽站是短程啦!
    回復

開心

其實只是看不慣全民系列, 到處佔據排班的路霸和到處鬧事的行為而已
    (所以你會發現, 在排班的都大部份是全民系列的, 其它車行的會被趕走)
    算了, 公佈答案好了

以下的據說都是 :
    全國, 全聯, 全一, 全球, 全福, 全航, 全航, 全宏

麒麟, 玖玖, 世全,

朝陽, 田中, 獨立

歡喜, 玉山, 北城

桃聯, 永樂, 二八

維安, 鯨魚, 婦幼

高砂, 車城, 北都

八儀, 新東, 天地

山水, 大淡水
    回復

無聊

所以手機直撥找的真的比較好,還可以打折。才不要花錢找罪受咧
    回復

該用戶從未簽到

我不挑,反正上了車見人說人話,見鬼說鬼話。
    回復

開心

之前不挑..最近開始挑.

早上習慣都是搭TAXI上班.
    15分鐘的路程,各種司機都有.
    但不好的司機,會讓您感覺那15分鐘是在地獄.
    好的司機.讓您感覺在休息.

所以最近想開始用叫車的了....

內人出門.都是拖了一個手拖車(含小娃娃)
    好的司機很主動下來幫 忙,
    最近改撥電話,同時交待請司機協助.也都得到很好的服務!!

真的,生意不好的司機,自己要反省.
    回復

開心

想到3~4年前一次挑小黃不好的經驗.

那時是晚上9點左右,和一位女客戶談完公事.
    在新生南仁愛路,送她上計程車.

結果剛好來了一位滿頭白髮車又爛的司機.
    女客戶就擺出不要搭的NO手勢.
    結果,司機就衝下來駡人..

說你們也會老拉...看我這樣沒有..
    ...最後連三字經都出來了......

我和客戶二人呆了幾秒.,說不出話.
    怕他把後廂拿出....武器..

後來我就往上走不理它...他整整駡了快三分鐘.

若是我搭是沒差.......
    但不是我搭啊...

那個事件後,有一陣子都來什麼坐什麼..

想起半個月又搭上一台車..
    它的車.不知故意放了什麼味道..很怪異...
    後來我是告訢司機,我要開窗.以免出事.......

我只想問大家.有什麼好方法.不搭朝著你來的TAXI?
    回復

該用戶從未簽到

裝作你在等朋友的車,或是故意講手機/看手錶。

我最近跟女友搭小黃的話其實都會挑一下車種,
    如果是wish或是TEANA的車,印象都還蠻不錯的,
    車大台空間夠,大多是新車坐起來舒服,司機素質都還不錯。
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

原文由 tkjoseph 於 4/8/2007 22:59 發表

我最近跟女友搭小黃的話其實都會挑一下車種,
    如果是wish或是TEANA的車,印象都還蠻不錯的,
    車大台空間夠,大多是新車坐起來舒服,司機素質都還不錯。

說到這...我最近還蠻排斥座到ALTIS...後面懸吊軟的跟搭船一樣晃,尤其又遇到開車習慣差的司機
    可能我比較習慣我車上那組tanabe的硬邦邦的感覺
    回復

該用戶從未簽到

可以的話我都搭台灣大車隊,尤其到中南部不熟的地方,我寧願等久一點,反正現在中南部都有服務了。但是如果是從公司出門的話,大都是短程也就沒挑了。
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 5 天

對了記得挑司機叫做Nijia而非小黃的,不然車子ㄧ下發動一下停止的,可能無法準時到目的地
    ~~~By Taxi 2劇情
    回復

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

我也這樣覺得 我搭小黃 那種沒加入聯盟的數值很差 那種沒加入聯盟的 不是衛生不好 就是口德不好 而且有加入聯盟的也大不份都穿的很整齊 很敬業的樣子 因此我大部分都搭有加入聯盟的
    回復

該用戶從未簽到

原文由 swt22517 於 2007-8-6 19:43 發表
    我也這樣覺得 我搭小黃 那種沒加入聯盟的數值很差 那種沒加入聯盟的 不是衛生不好 就是口德不好 而且有加入聯盟的也大不份都穿的很整齊 很敬業的樣子 因此我大部分都搭有加入聯盟的

這可不一定,我搭過幾次自用的計程車司機,
    談吐都還不錯,雖然不是穿制服但還蠻乾淨的。
    加入聯盟只是加入一個制度,還是會有不好的司機。
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

holy god 在...

慵懶

一軍有板凳球員,二軍也有先發投手。
    聯盟也有一軍二軍吧!

基隆萬歲! (喔!K隆不是基隆嗎?
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

原文由 tkjoseph 於 2007-8-4 22:59 發表

這也是我的做法,都是先把手機放在耳邊,如果靠過來的車不如你意,就搖搖手再做個抱歉的手勢都很容易過關。
    回復

該用戶從未簽到

我自己比較喜歡乾淨一點的計程車,
    (消費者咩,總是希望物超所值)
    所以我盡量選在公車站牌附近搭,
    這樣也比較不會不好意思,
    不過有時常常等到各種公車都經過了,
    還佇立在公車站牌旁。
    回復