PALMisLIFE 討論區

標題: 有站友的老婆是比自己年紀還大的嗎? [列印本頁]

作者: poto    時間: 2007-11-7 22:15
標題: 有站友的老婆是比自己年紀還大的嗎?
小弟最近發覺一件很可怕的事,我好像對某個同事有特別的感覺,

重點是她大我六歲

這真的是一件很尷尬的事,和她相處快一年了,之前只覺得她很親切,

當她是個大姐姐,可是最近卻突然慢慢喜歡上她

然後一連串的問題就一直困擾著我,開始會想,和她到底會不會有結果,

如果跟她表白,不知道她會怎麼想,

傳統的觀念,差三歲跟六歲是不好的,

家人會反對嗎?朋友會怎麼看待?

想歸想,其實心裡也沒抱什麼太大的期望啦,畢竟年齡的問題.............

目前只想好好珍惜最後這幾個月跟她相處的時間,

可是小弟還蠻想聽聽這方面的真實故事,

不知道站上的朋友有沒有類似的情形,願意分享一下嗎?
作者: gcvincent    時間: 2007-11-7 23:25
標題: Re: 有站友的老婆是比自己年紀還大的嗎?
我沒有老婆, 我只能說.
上了不一定會有結果,
不上一定沒有結果.

不過女生大這麼多, 承受的壓力比男方要多.
如果不是很確定, 就不要耽誤人家了.

p.s.我媽比我爸大一歲, 我二姐夫比我小一歲.
但是她們 ( 女方 ) 都不喜歡人家提到年紀的事.
作者: ccc1969    時間: 2007-11-7 23:34
幸福就好,不是嗎?
才差六歲而已啊.......。

當你們都七老八十的時候,這個小小的年齡差距更不是個問題。
而且男性平均壽命比女性短,你小一點,兩人剛好可以白頭偕老。

而且,比較重要的是你到底有多愛她呢........?
愛的話,趕快行動,機會是不等人的,
好女孩大家搶著要。
作者: IF    時間: 2007-11-7 23:40
還好吧..

我比女王小四歲, so what?
12月要訂婚了, 明年新房裝潢完交屋就結婚.

看起來我是老很多啦...

不過 gcvincent 說的對, 我自己根本在女王面前很少提年齡的事.
人家問我們幾年次, 我都說我比她大.
作者: liaolc    時間: 2007-11-7 23:49
也就是說要有以結婚為前提的交往的覺悟啊。不過還是要看人,雖然有女生是不在意這些的,但是還是要注意有那種隱性需求的,表面上跟你說無所謂,真到緊要關頭事情就很大條的。
作者: 熊爺    時間: 2007-11-7 23:59
身份證年齡只是參考
外表  心智成熟度還有最重要的是...二個人是否相愛
才是能不能永遠在一起最重要的考量啊....

其實....熊爺是想找一個比我小十六歲的來當老婆啊....
作者: palmislife_cat    時間: 2007-11-8 00:35
我覺得差3的倍數歲不好

是因為每差一個3的倍數就差一個世代

這主要是指國中三年,高中三年,個性的養成就在這兩個時期底定

差三年就表示在這些重要階段完全是搭不上邊!!

因為每個世代的觀念總有差異,但也不必擔心

因為有人跟流行,有人選傳統

而且現代家庭的組成的基石在於經濟基礎

所以大姐姐只要是具有傳統觀念,又有存錢好習慣的人

不失為理想的結婚對象 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

但是盲點在於,好東西早就被搶光,為什麼留到現在??這才是重點,弄清楚才有幸福的未來!!!
作者: simonpeng    時間: 2007-11-8 00:46
標題: Re: Re: 有站友的老婆是比自己年紀還大的嗎?
原文由 palmislife_cat 於 2007-11-8 00:35 發表 但是盲點在於,好東西早就被搶光,為什麼留到現在??這才是重點,弄清楚才有幸福的未來!!!

好酒沉甕底,千里馬也要遇到伯樂才能發揮,
說不定就等 poto 兄這個識貨的。
作者: palmPeter    時間: 2007-11-8 01:51
我覺得這些差距一點都不重要.當你30歲的時後,差3年有差距嘛?
當你60歲的時後,差6年有差距嘛?
求學階段的差距跟生活上與社會經驗的影響微其乎其微.

家人會反對嗎?朋友會怎麼看待?這一點都沒有關係.
家人,朋友總有一天會不在你身邊.最後陪你走人生後半段旅程的人才是最重要的.
誠如熊爺說的,年齡只是參考,心智成熟度與你們是否相愛才是最重要的.

不過,我本身也沒這樣的經驗,這只是小弟打嘴炮,用來說嘴的.
替你人生做決定的人始終是你阿.
作者: tsai2824    時間: 2007-11-8 02:07
標題: Re: Re: Re: 有站友的老婆是比自己年紀還大的嗎?
原文由 palmPeter 於 2007-11-8 01:51 發表
我覺得這些差距一點都不重要.當你30歲的時後,差3年有差距嘛?
當你60歲的時後,差6年有差距嘛?
求學階段的差距跟生活上與社會經驗的影響微其乎其微.

家人會反對嗎?朋友會怎麼看待?這一點都沒有關係.
家人 ...

這種差距在30歲的女人可是非常巨大的
30歲的女人可能和24歲女人有不同的魅力,36歲要懷孕卻已經是高齡產婦,生下唐寶寶的機會已經比年輕產婦高出許多

也許男人在24歲會被30歲女人吸引,34歲和44歲也會被30歲女人吸引,但是36歲的女人吸引力一定少了很多
作者: ameba    時間: 2007-11-8 03:44
有一點建議如下:
就如同前面所說的,如果對方(女性)年紀已經稍大(超過了30多),就要考慮一件事:
「你是不是有可能娶她,如果目前還不想安定下來,最好不要浪費人家的青春,因為女性到了這個年齡真的很可憐,沒多少時間可以被浪費。」
如果你有可能結婚,我倒是覺得年齡不是太大的問題,只是女性通常比較長壽,加上6歲的差距,退休以後的生活也要稍微考慮一下。
作者: arik    時間: 2007-11-8 06:45
認同ameba的說法…
如果只是玩玩,真的不要耽誤別人的青春
我老婆大我8歲,當時我們認識時我才20,
一開始也是一時的愛戀就追了,管他差幾歲
現在已經結婚快六年了,我們感情一直很好,我也一直不覺得我們之間有什麼差距

以我的經驗,老婆比先生大確實有一些好處
1. 事事她都可以打理,你不用擔心,她可以是你得力的助手
2. 甚至她的經驗或能力可以幫助你在事業上或其它方面

當然也是要注意一些事
1. 老婆年紀比較大一般都比較沒自信,所以你要給她足夠的安全感
2. 以她同年紀的朋友可能都開始再享福,而她因為嫁給年紀輕的先生,沒什麼經濟基礎,不能享福還要陪你打拼,所以需要其它的滿足給她,例如當說我愛妳之類的

最重要的就是,彼此是不是真心誠意的相愛,最好結婚前把所有的問題都解決
這樣就算遇到再大的阻礙也不會影響彼此的感情
作者: 小酒蟲    時間: 2007-11-8 06:53
原文由 palmislife_cat 於 11/7/2007 08:35 發表
我覺得差3的倍數歲不好
是因為每差一個3的倍數就差一個世代
這主要是指國中三年,高中三年,個性的養成就在這兩個時期底定

古代沒有國、高中這類機構吧?
作者: bm2000    時間: 2007-11-8 08:21
原文由 小酒蟲 於 2007-11-8 06:53 發表

古代沒有國、高中這類機構吧?

有私塾啊!
在那「補習班」盛行的年代,讀書不一定要到「公家」的機構去的~
當然應該是沒有分年級的啦!
作者: GeorgeS    時間: 2007-11-8 09:11
年齡 ?

現在這個年代, 性別都不是問題了, 年齡算什麼問題啊!

---
我太太也是年紀比我大一點,
之前有也追過大自己三歲的女生啊,
一直覺得年齡並不是重點啦
作者: kageyama    時間: 2007-11-8 09:48
別想這麼多啦~

有把就有機會、沒把只能咬棉被!
作者: bm2000    時間: 2007-11-8 09:52
原文由 GeorgeS 於 2007-11-8 09:11 發表
年齡 ?

現在這個年代, 性別都不是問題了, 年齡算什麼問題啊!

---
我太太也是年紀比我大一點,
之前有也追過大自己三歲的女生啊,
一直覺得年齡並不是重點啦

性別一定不是問題啊!性向也不是問題啊!
現在連性別互異的同性戀都有了,年齡算什麼!
作者: francis_lou    時間: 2007-11-8 10:13
FF7的Aeris也比Cloud大兩歲啊~

雖然最後沒有結果啦... (我是來亂的)
作者: bm2000    時間: 2007-11-8 10:26
原文由 francis_lou 於 2007-11-8 10:13 發表
FF7的Aeris也比Cloud大兩歲啊~

雖然最後沒有結果啦... (我是來亂的)

因為她掛掉了,要怎樣「結果」啊~
作者: jouston    時間: 2007-11-8 11:01
我老婆比我大5歲,目前的婚姻生活仍舊相當美滿。婚姻本身就充滿著衝突和甜蜜,如果說因為年紀差異造成的衝突,我還真想不出一兩條。

不過因為年紀差異帶來的好處,卻是一抓一大把,例如:
1) 老婆比較有社會經驗,前幾年的工作經驗中,聽老婆的話都大致OK。不聽話一意孤行的通常結果都很鳥。
2) 老婆很會照顧人,我身上穿的從大學的系服+G牌卡其褲+路邊攤爛皮鞋直接升級Banana Republic+Rockport。家裡的兩個小朋友也照顧的非常完善。平常帶去看醫生都是老婆去。
3) 老婆幾年前遊歷大江南北,走遍了整個大中國。所以學會了不少做菜的方法。老婆做的麻婆豆腐和控肉從來沒有在外面吃過更好吃的。[洋蔥em48]
4) 有的時候我像小孩子一樣買各式玩具,老婆都完全支持我。
5) 好處不勝枚舉...

結論是我在家裡是個歡樂的小男人,[洋蔥em22]

題外話,明代的時候有一個實在年齡相距極為巨大但是兩人十分甜蜜的案例:朱見深跟萬貞兒。這兩人第一次見面的時候男生2歲,女生19歲... 而產生情愫的時間約在8年後,還是很震撼,男生10歲,女生27歲... 實在很不倫啊...

[ 本文最後由 jouston 於 2007-11-8 11:08 編輯 ]
作者: Blue Sky    時間: 2007-11-8 11:07
愛就好
這時要拖另一個光華也說說話!  
作者: 筠心    時間: 2007-11-8 11:08
原文由 palmislife_cat 於 2007-11-8 00:35 發表
但是盲點在於,好東西早就被搶光,為什麼留到現在??這才是重點,弄清楚才有幸福的未來!!!

在我附近的例子大多是,很好很好的貨,所以奇貨可居,不肯早早就脫手...

除了維持貨品品質外,還加碼提升,最後都是因為目標客戶改變目標,

但是又不願開發新客戶,也不願清倉大拍賣,最後落到乏人問津....

像我妹,當年也是一堆人追,但是她覺得自己不該那麼早就定下來,所以通通拒絕,

後來還出國唸書,回國又唸書,還自力買了車買了房,現在是新竹某大學的講師兼台北某大學主任,還在新竹某大學唸博士...

但是,乏人問津......目標客戶不是早早就結婚了,就是不再考慮結婚(在美眉中打滾);要她開發新客戶,她看到那些年輕小夥子又提不起勁來(謎之音:我今天增加附加價值難道就是為了這些草莓?)
作者: bm2000    時間: 2007-11-8 11:15
標題: Re: Re: Re: 有站友的老婆是比自己年紀還大的嗎?
原文由 筠心 於 2007-11-8 11:08 發表

在我附近的例子大多是,很好很好的貨,所以奇貨可居,不肯早早就脫手...

除了維持貨品品質外,還加碼提升,最後都是因為目標客戶改變目標,

但是又不願開發新客戶,也不願清倉大拍賣,最後落到乏人問津....
...

所以說要在商品價值高的時候賣出,不要等降價才賣!?
有點像是新產品不斷推出,舊的產品被淘汰的感覺~@@
最後會變成全新品二手價!?
我身邊朋友也是很多跟筠心妹妹一樣的例子,
我都勸說:「若是下一個比較好,就不用等了,因為永遠沒有最後一個~」
作者: 小酒蟲    時間: 2007-11-8 11:45
而且時間總是站在男人這一方。[洋蔥em22]
作者: hali2k    時間: 2007-11-8 11:50
沒錯!時間是站在男人這一邊,頗有同感當中~~

原文由 小酒蟲 於 2007-11-8 11:45 發表
而且時間總是站在男人這一方。[洋蔥em22]

作者: 大胃陳    時間: 2007-11-8 11:52
有感覺就出手吧!

我老婆比我大三歲,結婚十二年,兩個小朋友。
覺得自己婚姻很正常啊,跟別人沒啥不一樣!
作者: Jam~    時間: 2007-11-8 12:06
原文由 Blue Sky 於 2007-11-8 11:07 發表
愛就好
這時要拖另一個光華也說說話!    

大六歲喔...  我的紀錄 比我大五歲 兩歲的都有 最小是差十歲
我會比較在意的是對方是否會比我看起來還老....畢竟女人的歲月痕跡會比男人容易出現 (除非是勤保養)
其他部份的話 都還好

[ 本文最後由 Jam~ 於 2007-11-8 12:33 編輯 ]
作者: tsai2824    時間: 2007-11-8 12:29
原文由 Jam~ 於 2007-11-8 12:06 發表

大六歲喔...  我的紀錄 比我大五歲 兩歲的都有 最小是十歲
我會比較在意的是對方是否會比我看起來還老....畢竟女人的歲月痕跡會比男人容易出現 (除非是勤保養)
其他部份的話 都還好

這位叔叔
連十歲的小朋友你都吃得下去……
作者: Jam~    時間: 2007-11-8 12:32
標題: Re: Re: Re: Re: 有站友的老婆是比自己年紀還大的嗎?
原文由 tsai2824 於 2007-11-8 12:29 發表

這位叔叔

我的意思是 最小的差我十歲啦
作者: minghsu    時間: 2007-11-8 12:35
我是這樣的情形,滿幸福的,所以不要太介意。

但是你一定會遭遇很多的挑戰和困難,用時間及堅定的信心克服,加油啦[洋蔥022]
作者: Roco    時間: 2007-11-8 12:44
先去瞭解這位姐姐對你是否有"興趣" ?
畢竟感情是雙方的...只有一方動情 那只能算是單戀

前陣子也打算追一個大我十歲以上的姐姐
但是後來發現 對方根本對我這種"小朋友"不感興趣
聊了很多,也知道在很多觀念上 是有差距的
漸漸的就把對方放在"朋友"這個位子上...雙方倒也輕鬆

當時會想追..主要是這位姐姐"根本看不出大我10歲啊"

作者: kukubird    時間: 2007-11-8 13:00
我和我周邊的朋友都是女大男小,沒啥大問題,我覺得可以先不要預設立場,多約出去吃吃飯看看電影啦
再看下一步,不要一開始就想太多!
作者: zombie    時間: 2007-11-8 13:47
我老婆大我二歲,昨天剛生老二,
我的建議是如果真的想有"結果",得考慮女方高齡產婦的危險性及壓力,
雖然說現代醫學進步,但是,還是有很多事醫學上並不一定有辦法的。

除此之外,我老婆很多時候都比我還想小孩,真正的重點在於兩個人的相處
模式,其他的,並不見得那麼重要,畢竟,要跟對方睡一輩子的人是你,
就算半夜會被對方嚇醒,只要你甘願,其他人有什麼立場說話?
作者: GeorgeS    時間: 2007-11-8 13:56
標題: Re: Re: Re: Re: 有站友的老婆是比自己年紀還大的嗎?
我十歲的時候應該也有交過十歲的,

原文由 tsai2824 於 2007-11-8 12:29 發表

這位叔叔

作者: bearcwh    時間: 2007-11-8 16:31
去看這部片吧~春心蕩漾 Prime
http://www.worldscreen.com.tw/in ... infor_511_prime.htm
先問問自己,能夠滿足她嗎?有一定把握了之後再行動,即使結果不如當初預期,也畢竟有好好思考過才行動。
我也交往過大我3歲的女友,最後因為我知道她想要有小孩,但是我還沒有準備好,所以就不耽誤人家了~這很重要,切記切記~
作者: priscilla    時間: 2007-11-8 17:41
我覺得年齡不是問題
除非兩個人非常在意外人的眼光和言論
連父母反對不反對都不是問題

重要的是兩個人在一起會不會感到快樂和幸福
思想有沒有辦法契合
個性有沒有辦法互補
兩個人在一起的時候會不會感覺對方就是你缺的那另外一半

如果你還會擔心她年華老去之後跟你看起來不配
那她就不是你的另一半
如果你會擔心她年紀太大沒有辦法幫你生小孩所以要找年輕一點的
那她也不是你的另一半

共勉之
作者: poto    時間: 2007-11-9 07:17
原文由 creampie 於 2007-11-8 23:47 發表
初戀的女友大我十歲,因為補習認識的,(她是老師,我是學生)

懂事真的年紀大的女生的優點,(不過真的要有一點差距啦)

受到很多的照顧,不過也因為太懂事而分手

因為是家中長女,又無兄弟,自覺奉養父母是她的 ...

我也有同感,
身邊的七年級生,沒有一個能吸引我,
在觀念上、行為上、成熟度.........

現在想想,會喜歡上大姐姐不是沒有原因的
作者: aksx    時間: 2007-11-9 15:38
我喜歡大姊姊型的~~~

加油~姊姊很棒的~
萌?的話....老實說還不錯啦~但是老婆是姊姊型的是很棒的喔喔~

差幾歲,沒差吧?觀念相近比較重要....
不要煩惱啦~
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2007-11-13 01:21
說真的,六年級女生真的很不錯。尤其是六年級前段班的。

非常的懂事又非常的自主。
但也因為太自主了,現在抱單身的一大堆。上次聽說是四成六年級大專以上女性未婚。
國中小老師更是有一大票沒結婚。(我追過的也在裏面。)

我自己是六年級男生,其實對她們很抱屈,很多是又單純又認真,但是就是不會談戀愛。
她們太自主,所以不會想著要黏人;他們太懂事,所以不會撒嬌、不會裝小女生…不願意給男生添麻煩。約會時滿腦子只有想到明天的簡報還沒準備完。

如果覺得小草莓很難養,這些大姐姐們其實很不錯喔!

(小草莓留給我們這些老男人就可以了)

.

[ 本文最後由 f(YES)=Tel+Palm 於 2007-11-13 01:24 編輯 ]
作者: tsai2824    時間: 2007-11-13 01:53
建議阿輝新開一個熟女版吧
作者: poto    時間: 2007-11-13 07:54
原文由 f(YES)=Tel+Palm 於 2007-11-13 01:21 發表
說真的,六年級女生真的很不錯。尤其是六年級前段班的。

非常的懂事又非常的自主。
但也因為太自主了,現在抱單身的一大堆。上次聽說是四成六年級大專以上女性未婚。
國中小老師更是有一大票沒結婚。(我追 ...

我怎麼覺得大家都很正面的支持我,可是私底下好像都喜歡幼齒
作者: priscilla    時間: 2007-11-13 08:33
原文由 claureliao 於 2007-11-13 08:11 發表

最近有一則新聞 ,且是最近這幾天
紅面棋王娶 比他大14 歲的經紀人為妻

所以說 ,還有實例可言

而且聽說在紅面棋王九歲的時候就認識了耶

雖然現在的年齡差距不是問題
但是當我二十三歲的時候
如果有人告訴我我面前這一位九歲的小弟弟就是我未來的夫婿
我一定會嚇到跑去躲起來
作者: gcvincent    時間: 2007-11-13 08:57
逆.光源式計畫?
作者: hali2k    時間: 2007-11-13 10:20
其實七年級生也是有少數很好的,只是需要時間發掘~
還是有一些是思想、思考比較成熟、周全、抗壓性比較好的,
倒是遇到過同年齡或是六年級中後段,跟現在七、八年級一樣的爆爛草莓心態,

[ 本文最後由 hali2k 於 2007-11-13 10:23 編輯 ]
作者: bm2000    時間: 2007-11-13 11:29
原文由 hali2k 於 2007-11-13 10:20 發表
其實七年級生也是有少數很好的,只是需要時間發掘~
還是有一些是思想、思考比較成熟、周全、抗壓性比較好的,
倒是遇到過同年齡或是六年級中後段,跟現在七、八年級一樣的爆爛草莓心態,

春城無處不長草莓?
我也看過五年級的草莓…
(剛剛才看到~
作者: liaolc    時間: 2007-11-13 11:39
標題: Re: Re: Re: Re: Re: 有站友的老婆是比自己年紀還大的嗎?
原文由 priscilla 於 2007-11-13 08:33 發表

而且聽說在紅面棋王九歲的時候就認識了耶

雖然現在的年齡差距不是問題
但是當我二十三歲的時候
如果有人告訴我我面前這一位九歲的小弟弟就是我未來的夫婿
我一定會嚇到跑去躲起來

根據名間傳說的公式,百躲千藏之後,總會在小弟弟長大成玉樹臨風的翩翩少年郎時相遇,然後天雷勾動乾柴烈火,就一發不可收拾了   點點點....
作者: IF    時間: 2007-11-13 11:57
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 有站友的老婆是比自己年紀還大的嗎?
原文由 liaolc 於 2007-11-13 11:39 AM 發表

根據名間傳說的公式,百躲千藏之後,總會在小弟弟長大成玉樹臨風的翩翩少年郎時相遇,然後天雷勾動乾柴烈火,就一發不可收拾了   點點點....

廖店長不知道後面太多個點點,
會讓習慣上某種特別網站的人用滑鼠狂掃嗎?

作者: bigtree    時間: 2007-11-14 09:05
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 有站友的老婆是比自己年紀還大的嗎?
原文由 IF 於 2007-11-13 11:57 發表

廖店長不知道後面太多個點點,
會讓習慣上某種特別網站的人用滑鼠狂掃嗎?

還好啦~~~

基本上我都會開啟Printthread 模式,所有的小點點都無所遁形
作者: yaotsan    時間: 2007-11-14 11:51
想想~~~~當年還沒交過年紀比我小的耶~~~

老婆也比我大了三歲~~~
以我們的例子,  我跟我老婆倒是不會刻意不去提年紀
有時候在跟朋友聊天中   我也會提到我老婆比我大啊

相處是ㄧ輩子的
當然要自己看的高興囉
懂事  識大體  這種好處是要長時間的相處才會慢慢發掘的
某大姐  坐金交椅  不是沒有道理的
作者: color1    時間: 2007-11-14 14:40
只要兩個人都喜歡.兩個人都覺得爽度夠就好了

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5