PALMisLIFE 討論區

標題: Palm官網 Treo680 拆機流程 [列印本頁]

作者: CD    時間: 2008-2-26 16:37
標題: Palm官網 Treo680 拆機流程
手上的Treo680已經過保了,可以找機會拆開來清潔一下,因為第三排鍵有時會有異音出現,好像是灰塵磨擦造成的。看了Larry兄的

[拆拆拆~!] Treo 680 大體解剖!

總覺得不過癮,在TreoCentral網站看到一則留言,提到拆機該注意的細節,另外輾轉連到Palm官網,發現了拆機指引,真不錯,馬上收下來備用。

其實我最希望的是有其他顏色的殼可以換啦!
作者: Larry    時間: 2008-2-26 22:08
標題: Re: Palm官網 Treo680 拆機流程
好東西!感謝分享,趕緊收起來...

想當初要不是苦主跪下來苦苦哀求,在一旁叫著:
「好了,這樣可以了..... 別拆了啦,別再拆了啦..... 」
我倒是很想徹底拍仔細一些...

(組回去以後相當慶幸還能動... )
作者: puttingdog    時間: 2008-2-26 22:21
我已經拆過我的680兩次了......
換殼噢......
作者: SQUARE    時間: 2008-2-26 23:14
最近也是將原廠的灰色殼換成白色的了.....
橘色的殼到現在還不想換上,這個顏色實在是不太喜歡啊....
繼續收集剩下的兩個顏色...........
黑色的不知道可不可以裝到 680 上面......
作者: llee    時間: 2008-2-26 23:24
標題: Re: Re: Palm官網 Treo680 拆機流程
原文由 SQUARE 於 2008-2-26 23:14 發表

可以指導一下,哪裡可以買到680機殼?
謝謝
作者: SQUARE    時間: 2008-2-26 23:26
標題: Re: Re: Re: Palm官網 Treo680 拆機流程
原文由 llee 於 2008-2-26 23:24 發表

可以指導一下,哪裡可以買到680機殼?
謝謝

引述布丁狗說的:eBay..........[洋蔥cry]
但我不在美國,所以只好自己另外想辦法了.....[洋蔥012]
不過現在 Treo 680 已經停產了,所以要收集殼的要趕快,不然預計再過一些時候應該就都沒有了....[洋蔥ghost]

[ 本文最後由 SQUARE 於 2008-2-26 23:34 編輯 ]
作者: puttingdog    時間: 2008-2-26 23:46
標題: Re: Re: Palm官網 Treo680 拆機流程
原文由 SQUARE 於 2008-2-26 09:14 發表

我欠的都是你有的......橘與白...........
好想換白色啊.......
作者: Gman    時間: 2008-2-27 02:37
大陸淘寶網 有啦,不過好像沒有 其他顏色鍵盤 都只有鐵灰配色用的鍵盤
前後殼組 白、紅、橘、藍都找的到
100~200 RMB 不等
我問了其中一個貨源充足的賣家,看看有沒有連配色的鍵盤都有的
想改成橘色的~  
我的 680 到手兩個月內就摔傷了,內在正常,外在已經傷痕累累
作者: bigtree    時間: 2008-2-27 08:25
真是好東西,可惜我用的是650...

於是就把網址改成650,結果居然可以用

另外TX的也有,其他的就不知道了。

附上650以及TX的網址
作者: smart    時間: 2008-2-27 10:13
剛剛試了一下,也有750的耶。

哦哦,二話不說,就給他下載下來存檔備份 ,感謝啦!!

750的網址
作者: CD    時間: 2008-2-27 10:15
原文由 Gman 於 2008-2-27 02:37 發表

有嗎?若能有團購,我也要跟!
作者: chenhanyi    時間: 2008-2-27 10:47
我也想要彩色殼團購...

換殼~換殼~換殼

[ 本文最後由 chenhanyi 於 2008-2-27 10:49 編輯 ]
作者: banbanli    時間: 2008-2-27 11:03
是這家嗎?

http://store.taobao.com/shop/vie ... cc461f70a2cbd37e4d0

好像在上海,出差的時候可以順便去看看
作者: Gman    時間: 2008-2-27 11:12
原文由 banbanli 於 2008/2/27 11:03 發表
是這家嗎?

http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_id=f78ac7084db24cc461f70a2cbd37e4d0

好像在上海,出差的時候可以順便去看看

沒錯,我有寫信問他關於彩色鍵盤的問題,不過還沒有回音,也沒有在線上,
如果我想買也要透過在大陸工作的老姐幫忙啦
作者: bearcwh    時間: 2008-2-28 01:17
可以有650外殼的團購嗎?
作者: Gman    時間: 2008-2-29 15:16
回報一下, 我應該是不會跟淘寶賣家買彩色殼組了,
我問過他,鍵盤的部份,他說鍵盤沒彩色可搭,只能用原本的白/鐵灰
另外他的彩殼就算全換了也會有一些些的零件位置需要用原本的鐵灰色
例如側邊按鍵,SD卡擋板等等,他說這些細部零件,他只有公司貨的鐵灰色
也就是如果是鐵灰色的外殼,他有一整組的,但彩殼是兜不齊的~
不能換彩色殼,那........等到我現在的外殼傷得更嚴重再說吧
作者: CD    時間: 2008-2-29 17:01
殘念!

難道只能找dummy機嗎?
作者: aseptic    時間: 2008-3-9 13:00
小的最近也買了650副廠外殼
也看過板上Larry大的換殼流程
只是打開後真的要換,才發現那個螺絲有夠特別,居然是六角星型
請問大家,那個星型的螺絲起子要去哪買?
作者: Hamar    時間: 2008-3-9 13:53
原文由 aseptic 於 2008-3-9 01:00 PM 發表

可參考之前的討論,去五金雜貨、電子材料行都可買到。
http://www.palmislife.com/viewth ... ht=%A4%BB%A8%A4%ACP
作者: aseptic    時間: 2008-3-11 22:45
悲劇發生,可能是我手拙,在拆的過程戳斷排線,
原本只是想幫treo換個衣服,沒想到,居然失手殺了她...嗚
作者: suede    時間: 2008-3-12 14:01
原文由 Gman 於 2008-2-27 02:37 發表
大陸淘寶網 有啦,不過好像沒有 其他顏色鍵盤 都只有鐵灰配色用的鍵盤
前後殼組 白、紅、橘、藍都找的到
100~200 RMB 不等
想改成橘色的~   ...

我在淘寶網找到一家香港商家有賣750的機殼!!
不過沒有附按鍵
付款機制似乎也是個問題...

真想幫750V換個新殼阿~~殘念
作者: biology0318    時間: 2008-3-14 09:45
看來要拆殼似乎心臟要強才行囉....
作者: smartkid    時間: 2008-3-15 09:49
原廠白紅機的側邊鍵也都是銀色的 ,有色的只需要前蓋、上背蓋、電池蓋、英文鍵盤
作者: AEUG    時間: 2008-3-18 19:07
原文由 aseptic 於 2008-3-9 13:00 發表

根據經驗
只要是一字型的通常也能拆
不必非買六角形的不可.....

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5