PALMisLIFE 討論區

標題: GDR2/G9/DP1 三台不知選那一台 [列印本頁]

作者: kentdong    時間: 2008-4-28 09:42
標題: GDR2/G9/DP1 三台不知選那一台
目前都用Panasonic FX-07
因為騎車多少都會碰來碰去,加上不想拿單眼那麼大台
就動到次之的選擇
目前是看到三台

GDR2/G9/DP1

本來是有點想買DP1,但爬文發現有使用者說它對焦太慢
有常會邊騎車邊拍,這樣就不太適合了

不知站上朋友,有沒有剛好用這三台的,可否分享一下推薦或不推薦理由

感謝^^
作者: 阿輝    時間: 2008-4-28 09:49
標題: Re: GDR2/G9/DP1 三台不知選那一台
DP1 強的應該是畫質
GRD2 強的是整體手感操作性、畫質在小 DC 也算不錯 (定焦鏡頭的優點?)
G9 功能和操作性都不錯,不過沒廣角也是一點要注意的
作者: johnny.su2002    時間: 2008-4-28 10:32
哈囉~ JOHNNY!

GRD2我有啦~改天借你玩玩看!

不過我覺得~他對焦速度也沒多快~跟一般消費型比起來是還是有點慢!

你要像之前~邊騎邊照~可能不是很理想!

我會買這台就是想說騎車~不用每次帶DSLR~這麼麻煩!

帶這台比較方便~TOPEAK的手機袋裝起來剛剛好喔!呵呵!

畫質的確比一般消費型好很多~多了一些個人風格的感覺!
作者: kentdong    時間: 2008-4-28 11:06
標題: Re: Re: GDR2/G9/DP1 三台不知選那一台
原文由 johnny.su2002 於 2008-4-28 10:32 發表
哈囉~ JOHNNY!

GRD2我有啦~改天借你玩玩看!

不過我覺得~他對焦速度也沒多快~跟一般消費型比起來是還是有點慢!

你要像之前~邊騎邊照~可能不是很理想!

我會買這台就是想說騎車~不用每次帶DSLR~這麼麻 ...

謝謝~大家這麼快回覆
果然沒有集....對焦快速,廣角,畫質,體積小巧於一身~呵

to J.su:

后~~什麼你都有,下次有要來台北順便帶來看看囉
作者: 阿輝    時間: 2008-4-28 11:08
標題: Re: Re: Re: GDR2/G9/DP1 三台不知選那一台
原文由 kentdong 於 2008-4-28 11:06 發表
謝謝~大家這麼快回覆
果然沒有集....對焦快速,廣角,畫質,體積小巧於一身~呵

Fuji F100FD 最近算是便宜大碗
Samsung NV24HD 超廣角看來也不錯
作者: kentdong    時間: 2008-4-28 11:18
標題: Re: Re: Re: Re: GDR2/G9/DP1 三台不知選那一台
原文由 阿輝 於 2008-4-28 11:08 發表

Fuji F100FD 最近算是便宜大碗
Samsung NV24HD 超廣角看來也不錯

是哦~我來去爬文看看
謝謝~~
作者: Jam~    時間: 2008-4-28 11:37
F100fd + 一票

輕巧 廣角 高ISO 高動態範圍 價格便宜
作者: kentdong    時間: 2008-4-28 11:40
標題: Re: Re: GDR2/G9/DP1 三台不知選那一台
原文由 Jam~ 於 2008-4-28 11:37 發表
F100fd + 一票

輕巧 廣角 高ISO 高動態範圍 價格便宜

是不是那天聚會您在把玩的那台?
印象中那天大家好像在玩一台小相機
作者: Jam~    時間: 2008-4-28 11:54
標題: Re: Re: Re: GDR2/G9/DP1 三台不知選那一台
原文由 kentdong 於 2008-4-28 11:40 發表

是不是那天聚會您在把玩的那台?
印象中那天大家好像在玩一台小相機

不是哩  你說的那台GhostWriter買的Casio ..
作者: 溫開水    時間: 2008-4-28 13:08
要邊騎邊拍就不要對焦了, 用snapshot模式拍,
這方面GRD系列很好用, 開機,操作,拍照單手搞定

真的想搶拍的話, 也沒空變焦了吧
作者: kentdong    時間: 2008-4-28 13:31
原文由 溫開水 於 2008-4-28 13:08 發表
要邊騎邊拍就不要對焦了, 用snapshot模式拍,
這方面GRD系列很好用, 開機,操作,拍照單手搞定

真的想搶拍的話, 也沒空變焦了吧

TO溫開水:
剛才爬文才看到您去泰國的分享
呵~~去您相簿看,您又買了一台DP1啊~~

我正認真考慮GRD或F100fd
作者: arnose    時間: 2008-4-28 13:47
Ricoh RX100?這台的對焦以及延遲算蠻好的...
作者: bill411    時間: 2008-4-28 22:02
目前 bill 就是買 F100fd 來當 騎車旅遊休閒之用....
廣角又可不開閃光,真是好用呀~

F100fd 一票+1
作者: 小酒蟲    時間: 2008-4-29 00:00
DP1 新 firmware 傳言:
http://www.s4nd.com/sdx/viewtopic.php?f=33&p=9136
作者: supertomato    時間: 2008-4-29 00:16
GX100 以廣角,操作手感聞名,與GRD不相上下,但是多了一個蓋子,騎車搶拍就不帥了
GRD沒有鏡頭蓋,是絕佳的好處
作者: palmislife_cat    時間: 2008-4-29 20:59
邊騎邊拍呀,是指騎在車上時手持拍照嗎?

那我覺得考量點的第一順位該是

防水、防手震、開機快速、單手操作、電量持久

廣角啦~畫質啦~,我覺得都在第二位考量,這三台都不該選!!

如果邊騎邊拍呀是指會停下車來專心拍照,那我推DP1

既然都停下來了,就把時間留給畫質令人驚豔的DP1吧!!
作者: kentdong    時間: 2008-4-29 21:52
原文由 palmislife_cat 於 2008-4-29 20:59 發表

如果邊騎邊拍呀是 ...

呵~所言甚是啊~~一語道破
不過後來我決定GRD2~~呵~~
真的感謝大家的意見
作者: 苦力爺    時間: 2008-4-29 21:57
原文由 palmislife_cat 於 2008-4-29 20:59 發表

同意!如果以騎單車時照相為主來考量的話,防水防摔無伸縮鏡頭的O記的sw系列我認為是首選。 μ1030sw可以參考看看
作者: superman    時間: 2008-4-29 23:17
強烈建議一定要買DP1, 如用不習慣, 請聯絡我, 二手我先排.
作者: jonion    時間: 2008-4-29 23:26
不過若是騎車停路邊隨拍
沒有一點小變焦 我認為不大方便喔
f100fd真的還是強烈建議
作者: kentdong    時間: 2008-5-2 07:01
謝謝大家~~
我後來還是買GRD2

外盒很簡單

所有配件

小P對小G說....以後換你擔負重任了

放入皮套入還蠻有質感的

用GRD2拍的第一張照片,因為完全不懂攝影
只好用Snap,咔嚓一聲

這二天拍一些吃的,還真不錯

街景

人像,這張有點背光

黑白照

還蠻好玩的與大家分享^^

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5