PALMisLIFE 討論區

標題: 應該是 PIL 第一手 小開箱文 IPHONE 3G 16GB WHITE [列印本頁]

作者: ast300    時間: 2008-7-12 13:01
標題: 應該是 PIL 第一手 小開箱文 IPHONE 3G 16GB WHITE
這個星期來香港就是打算辦一隻IPHONE 3G 回去,
不過能我之前網路預約的好像都沒輪到我,
(聽說是有六萬個香港人登記者)
想說完了 飛來一趟沒買到怎辦。

今天一大早朋友就打手機給我說。
可以去門市碰碰運氣,
和他拗一下也許會讓你買。
上網看一下家裡附近最近的3 SHOP 在那邊哩,
哇好近喔 就去問問看囉,
搞了一個多小時。
新玩具就到手了。

這是戰利品的和它的袋子

使用心得可能要得晚一點了,

下星期聚會它會出現
作者: achen    時間: 2008-7-12 14:05
標題: Re: 應該是 PIL 第一手 小開箱文 IPHONE 3G 16GB WHITE
看來香港沒有排隊搶購的熱潮 ?

我的 8GB 試用機也將在星期一到手啦, 這是掌管手機業務的好處, 每有新機跟廠商凹一下, 多半他們都會送給我一台, 只可惜 iPhone 並不是免費送出的機子之一, 只是可以在公司等機子寄來, 免到店裡排隊 + 可以試用一個月就是了.

=======================
(附註) 有站友問我 "試用機" 是不是解鎖的工程機? 沒那麼神啦, 和一般店裡買的一模一樣, 只是可以免費玩一個月.
我寫了"試用機"這個詞可能不小心把它神化了, 抱歉.

[ 本文最後由 achen 於 2008-7-12 14:52 編輯 ]
作者: 熊爺    時間: 2008-7-12 16:11
標題: Re: 應該是 PIL 第一手 小開箱文 IPHONE 3G 16GB WHITE
先拿來讓我們玩玩先....
作者: bm2000    時間: 2008-7-12 16:44
不知道為什麼,我想到大茂黑瓜的老廣告詞:「老啊!明阿載甲菜喔!」
想對 ast300 說:「下週PIL聚會喔!」
作者: pil720    時間: 2008-7-12 16:58
請問香港有賣 unLock 機嗎?

請問已可運行 Flash Lite 嗎?

九月台灣機會有注音輸入嗎?

謝謝。
作者: ast300    時間: 2008-7-12 18:11
1.香港機沒有鎖,
但是沒賣空機。

2.不知道

3.最好我知道。
作者: Cancer    時間: 2008-7-12 20:02
檯面下的東西就不用放在這種地方講了吧...
雖然你不是第一個,不過也不用參一腳...
作者: tzchang    時間: 2008-7-13 03:26
藍芽到底有沒有DUN profile呀?? 就是能讓Notebook透過藍芽把iPhone 3G當modem用上網...

看到現在的開箱文都沒人寫...... 沒有這profile的話... iPhone 3G還是自動跳過了......
作者: MailCone    時間: 2008-7-13 09:21
有看到國外問答中有使用者提到
iPhone 3G目前並不支援當數據機的功能
作者: 溫開水    時間: 2008-7-13 10:05
iphone一代 + 3G + firmware 2.0 = iphone 3G

感覺沒一代剛出時那麼驚奇....
等台灣出了之後,可能會變成國民機吧(現在的路上已經滿常看到iphone)
作者: 阿輝    時間: 2008-7-13 12:06
標題: Re: Re: 應該是 PIL 第一手 小開箱文 IPHONE 3G 16GB WHITE
原文由 溫開水 於 2008-7-13 10:05 發表
iphone一代 + 3G + firmware 2.0 = iphone 3G

感覺沒一代剛出時那麼驚奇....
等台灣出了之後,可能會變成國民機吧(現在的路上已經滿常看到iphone)

還多了 AGPS 啦

其實這功能還好,不過配合 iPhone 表現出色的相機,當隨身 Photo GPS Logger 倒是我會很喜歡的功能
作者: hoya8505006    時間: 2008-7-13 17:50
我好期待分享文....
希望早點發表~~~~
期待中~~~
作者: 熊爺    時間: 2008-7-13 22:16
不是說要一圓起標嗎?
作者: 阿輝    時間: 2008-7-13 22:31
ast300 來張中華電信的畫面抓圖吧
作者: bartslin    時間: 2008-7-14 10:07
標題: Re: Re: 應該是 PIL 第一手 小開箱文 IPHONE 3G 16GB WHITE
原文由 pil720 於 2008-7-12 16:58 發表
九月台灣機會有注音輸入嗎?
謝謝。

這個問題真是讓我笑出來。
作者: 阿輝    時間: 2008-7-14 10:13
標題: Re: Re: Re: 應該是 PIL 第一手 小開箱文 IPHONE 3G 16GB WHITE
原文由 bartslin 於 2008-7-14 10:07 發表
這個問題真是讓我笑出來。

大概是不夠了解 Apple 吧 (茶)

不會有什麼台灣機注音這種東西

到時候如果賣的台灣機內建了注音,那就算是月球版的 iPhone ,也會有注音
因為 Apple 都是一樣的軟體...

台灣機.. 真的還滿有喜感的
那順便說,還是全配呢!(台灣也很喜歡問全配簡配...)
作者: iZERO    時間: 2008-7-14 10:15
咦?不是簡配嗎?因為取消了座充,只剩傳輸線...:p
作者: bm2000    時間: 2008-7-14 10:15
聯合報說有注音輸入法喔!
來源:http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_ART_ID=136119
節錄:『…音效比上代佳,耳機洞終於改善了,支援一般MP3的三節式耳機。新iPhone支援繁體中文,注音、倉頡必須上網下載「IACCES」中文輸入法,蘋果電腦只有內建中文手寫輸入法和漢音拼音法,無論是手寫還是漢音拼音都有字詞關連功能。…』

記者最好寫這樣,大家都以為是官方的……

[ 本文最後由 bm2000 於 2008-7-14 10:25 編輯 ]
作者: 阿輝    時間: 2008-7-14 10:18
原文由 iZERO 於 2008-7-14 10:15 發表

可是有附贈迴紋針啊~ (茶)
作者: tkjoseph    時間: 2008-7-14 10:19
原文由 iZERO 於 2008-7-14 10:15 發表

當時的底座我根本沒用過,
因為裝了Cozip或是其他保護殼後根本就裝不上去…

講到這個,不知道之前的Cozip是不是可以沿用?
作者: Gman    時間: 2008-7-14 11:02
標題: Re: Re: Re: 應該是 PIL 第一手 小開箱文 IPHONE 3G 16GB WHITE
原文由 tkjoseph 於 2008/7/14 10:19 發表

當時的底座我根本沒用過,
因為裝了Cozip或是其他保護殼後根本就裝不上去…

講到這個,不知道之前的Cozip是不是可以沿用?

Cozip 應該無法沿用吧,背部線條就長得不一樣啊
厚度也有一點差距
(這就是阿輝流血大出清的原因!??)
作者: macrookie    時間: 2008-7-14 14:24
詢問了在香港的朋友,他抽中了3 shop的首500名,但是他卻不想買,原因是太貴了。
查了3的月費方案,ast300兄的16gb iphone 總費用要:

188月費來看:

不好意思,之前沒仔細看合約下方說明,重算後的費用應如下

3,738(機子價) + 1,722 (預繳) + (188x24)(月費,綁二年) + (15x24) (最便宜的增值服務) + (12x24)(地鐵、隧道及流動電話牌照費) = 10,620 HKD
雖說1722 會按月退還,不過光是使用不到的月費就高達5,160元,
害我一聽朋友不想買,本想立刻敗下去,只是細算後,根本沒那個口袋啊......

[ 本文最後由 macrookie 於 2008-7-14 14:39 編輯 ]
作者: macrookie    時間: 2008-7-14 14:29
原文由 阿輝 於 2008-7-13 22:31 發表
ast300 來張中華電信的畫面抓圖吧

根據友站的報導,看來HK iphone 3G 只要開通後,就未再上鎖。
詳見:

http://iphone4.tw/blog/2008/07/14/382/

照片來源:iPhone for Taiwan 網站

作者: 阿輝    時間: 2008-7-14 14:29
原文由 macrookie 於 2008-7-14 14:24 發表
詢問了在香港的朋友,他抽中了3 shop的首500名,但是他卻不想買,原因是太貴了。
查了3的月費方案,ast300兄的16gb iphone 總費用要:

以188月費來看:

3738(機子價) + 1722 (預繳) + (188x24)(月費,綁 ...

HK 重點就是.... 月費可以放水流,取消 (目前的情況)

等於就是 3738 + 1722,真是全世界最便宜
作者: macrookie    時間: 2008-7-14 14:33
原文由 阿輝 於 2008-7-14 14:29 發表

HK 重點就是.... 月費可以放水流,取消 (目前的情況)

等於就是 3738 + 1722,真是全世界最便宜

輝大:

您指月費放水流,是指可以取消嗎?
但是我看網站上似乎沒提到,可以細說一下嗎?
如果是真的,那我又心動了..............................
謝謝!
作者: ast300    時間: 2008-7-14 14:52
目前這個門號我是選468 上網吃到飽的,
手機不用錢,
每個月月費HK468
聽說如果退租只是預繳沒了,
不過請注意 ,
保固是和手機門號的。
退了就沒保固了。
作者: MailCone    時間: 2008-7-14 15:03
原文由 ast300 於 2008-7-14 14:52 發表
手機不用錢,
每個月月費HK468
不過請注意 ,
保固是和手機門號的。
退了就沒保固了。

要是這樣
HK機就變成很搶手了

另,月租不是498嗎?!
作者: macrookie    時間: 2008-7-14 15:04
原文由 ast300 於 2008-7-14 14:52 發表
手機不用錢,
每個月月費HK468
不過請注意 ,
保固是和手機門號的。
退了就沒保固了。

ast300 兄,
不好意思,我仔細看3的月費,好像沒有HK468 方案,只有498方案,而且16 GB iphone 仍要138元。
還是我查錯了....
作者: 阿輝    時間: 2008-7-14 15:07
原文由 macrookie 於 2008-7-14 14:29 發表

根據友站的報導,看來HK iphone 3G 只要開通後,就未再上鎖。
詳見:

http://iphone4.tw/blog/2008/07/14/382/

照片來源:iPhone for Taiwan 網站

http://iphone4.tw/forums/attachment.php?atta ...

同一台機器啦,根本就是 ast300 這台機器出借的

換卡要重新連線 iTune 就可以了
作者: macrookie    時間: 2008-7-14 15:11
標題: Re: Re: Re: Re: 應該是 PIL 第一手 小開箱文 IPHONE 3G 16GB WHITE
原文由 阿輝 於 2008-7-14 15:07 發表

同一台機器啦,根本就是 ast300 這台機器出借的

換卡要重新連線 iTune 就可以了

了解,了解...
真是現醜了............
作者: ast300    時間: 2008-7-14 15:13
我寫錯了 是498 啦
拍寫拍寫。
作者: Vincent Huang    時間: 2008-7-14 15:25
可以插入「任何」一張SIM卡正常使用?只要再連一次iTunes就可以了?我誤會了嗎?這簡直跟沒設限一樣.....嗯......有點心動喔!!!
作者: zhihmeng    時間: 2008-7-14 15:27
看了一下摩斯先生的試用報告…
新的iPhone 3G在電力的耐用部份很不OK…
可否測試一下…看一下結果如何?

另外…香港機沒有鎖機的問題…可以直接插入SIM卡直接開通使用…
所以也沒有檯面上和檯面下的問題…

會可以這樣出…聽香港朋友說是因為…他們該收的錢都會收到…
所以不介意你用別家的SIM卡…
作者: ast300    時間: 2008-7-14 15:29
對啊,
他一開始就收了
8GB 四千九
16GB 五千六

所以你愛怎麼用都沒差。
錢都入袋了。
作者: MailCone    時間: 2008-7-14 15:50
那這樣就有個問題了
既然申請的時候需要檢查ID才能買

買了之後又解約
還能用同一個人的ID再去買一支新的嗎?

作者: Vincent Huang    時間: 2008-7-14 15:57
真的有點心動...

個人比較注重音樂的音質,所以都是iPod video+Apple Lossless+Shure,有一陣子買了nano(長條式的那種),同樣的音樂格式及耳機,音質卻不甚理想,所以送給老婆運動用。有人說硬碟式才是王道....我知道音質是很個人主觀的,但有人可以說說iPhone與iPod video音質比較起來如何?

真的有點心動....
作者: ccjui    時間: 2008-7-14 18:23
如果真的是退租只是預繳沒了
那真的要把握在香港工作的機會帶一台啊啊啊
作者: zhihmeng    時間: 2008-7-14 22:21
我也很想請在香港的朋友幫忙帶…可是現在沒貨啊…
有錢也買不到…
作者: galileo_c    時間: 2008-7-17 03:07
貨,是有的可放心,倒是不一定每家店也有充足存貨,市區以外易找,今天才出了兩台 XD
作者: dgg    時間: 2008-7-18 00:05
昨天在日本澀谷玩了一下
去收了一下信
可顯示中文
上網也算快

但已不見首賣的人潮了
首賣那天
日本NHK還派直昇機去拍排隊的人潮
作者: rubberhuang    時間: 2008-7-19 01:09
聽說配合iPhone 3G開售,3 Shop亦推出「環球手機保障計劃」。
如iPhone不幸意外損毁,客戶憑證明如向警方報失的表格,可獲賠償一部全新iPhone 3G,
或一部最高不超過HK$3000元的手機。
是這樣嗎?

真的有點心動....
作者: Tango    時間: 2008-7-19 09:15
原文由 Vincent Huang 於 2008-7-14 15:57 發表
真的有點心動...

個人比較注重音樂的音質,所以都是iPod video+Apple Lossless+Shure,有一陣子買了nano(長條式的那種),同樣的音樂格式及耳機,音質卻不甚理想,所以送給老婆運動用。有人說硬碟式才是王道. ...

http://www.palmislife.com/thread-87328-1-1.html

Flash才是王道.改CF卡,iPod video的硬碟才不會有"運動傷害"

Tango

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5