PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 電池尿帶的使用? [列印本頁]

作者: Fenic    時間: 2002-11-19 12:06
標題: [求助] 電池尿帶的使用?
請問各位,電池尿帶的使用是沒電的時候充電用,還是可以一直插著當另一顆電池用呢?謝謝!
作者: 阿輝    時間: 2002-11-19 12:29
標題: Re:[求助] 電池尿帶的使用?
建議插著用~
作者: roger    時間: 2002-11-19 14:18
輝大請問一下!
S60的尿袋一次要裝幾顆啥型號的電池??
還有可以撐多久呢??

感謝先!
作者: Fenic    時間: 2002-11-19 14:18
為何只是"建議"呢????是不是插著當外接電池比較好呢
作者: 阿輝    時間: 2002-11-19 14:23
標題: 回覆: Re:[求助] 電池尿帶的使用?
充電時間較長..

既然市僅及外出充電用~  當然是直接扣著直接用啊~

Fenic wrote:
為何只是"建議"呢????是不是插著當外接電池比較好呢

作者: 阿輝    時間: 2002-11-19 14:28
四顆三號電池..

撐多久..@@~  沒試過ㄟ... @@~

roger wrote:
輝大請問一下!
S60的尿袋一次要裝幾顆啥型號的電池??
還有可以撐多久呢??

感謝先!

作者: cj-lover    時間: 2002-11-19 17:29
它有兩個開關
一個是 on / 就是直接供應 Clie 電源
一個是 charge / 對電池做充電的動作

一般電池只能對 Clie 充兩次電就完蛋
但是可以直接供應電源好一陣子

我現在則是用 PJW 賣的那個充電組來使用,數位相機跟 PDA 都靠它 : )
T600 實在是電力爛到爆 !!
作者: Fenic    時間: 2002-11-19 20:41
請問您的意思是,只要切ON他就不會一值充電而不會照成"過充"嗎?
我也一值在想這問題,要是一直接著....不是會過充嗎?
對了!電池尿帶要去哪裡買咧?買的一定都有可以切換的功能嗎?
謝謝!
cj-lover wrote:
它有兩個開關
一個是 on / 就是直接供應 Clie 電源
一個是 charge / 對電池做充電的動作

一般電池只能對 Clie 充兩次電就完蛋
但是可以直接供應電源好一陣子

我現在則是用 PJW 賣的那個充電組來使用,數位相機跟 PDA 都靠它 : )
T600 實在是電力爛到爆 !!

作者: matika    時間: 2002-11-19 23:23
尿袋阿輝就有賣, 啥型號都有..
作者: cj-lover    時間: 2002-11-20 00:14
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] 電池尿帶的使用?
[quote]Fenic wrote:
請問您的意思是,只要切ON他就不會一值充電而不會照成"過充"嗎?
我也一值在想這問題,要是一直接著....不是會過充嗎?
對了!電池尿帶要去哪裡買咧?買的一定都有可以切換的功能嗎?
謝謝!

------------------------------------------------------------------------
on 只是供應 Clie 電力,不充電
即使是 Charge 頂多只能充到 4.08V 左右.....
尿袋到處都有賣,有台製及 Sony Clie 原廠的
原廠的 PECA BC-10 質感當然很好,且有切換開關,不過目前售價是 1300.
PalmIsLife 有賣相同功能的充電盒,只要 450....
雖然質感,造型不一樣,但是都能餵飽你的 Clie 電池,就看你想要哪種了
作者: Fenic    時間: 2002-11-20 21:21
Palmislife的電池尿帶看不到圖片耶.....實在無法決定要買原廠的還是這裡賣的~~~~~~價錢是差滿多的,可是還是想先看到外觀再作決定!
作者: 阿輝    時間: 2002-11-20 21:31

就是長這樣~ (接頭依 PDA 機型當然會有差異)
遇缺貨或特殊情況可能會有差別..

簡單來說... 造型...  沒辦法跟原廠比是一定的..

不過 $ 跟質感就自行考量嘍~~

Fenic wrote:
Palmislife的電池尿帶看不到圖片耶.....實在無法決定要買原廠的還是這裡賣的~~~~~~價錢是差滿多的,可是還是想先看到外觀再作決定!

作者: jonion    時間: 2002-11-22 11:09
不過阿輝的可以對clie直接進行供電媽
還是只有充電的功能
作者: 阿輝    時間: 2002-11-22 11:12
充電包含供電

沒有單獨供電的切換開關

jonion wrote:
不過阿輝的可以對clie直接進行供電媽
還是只有充電的功能

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5