PALMisLIFE 討論區

標題: 新版電子懷爐 KIR - SL1S [列印本頁]

作者: dereklin    時間: 2008-10-16 15:00
標題: 新版電子懷爐 KIR - SL1S
去年曾經讓許多人愛不釋手的蛋形電子懷盧,今年有新的系列,就是走比較陽剛形象的方形版本,同時也改成吃三號電池,讓續航力方便很多,雖然台灣似乎不大冷,但是一時敗家慾望過頭,結果我又不小心敗了一個.....

包裝跟去年差不多,都很精簡。

正面背面就是多了一些說明,沒有太多特殊的地方。

這是裡面全部的東西了,布套、本體、充電器、兩個低自放電池、跟說明書。

比較特別的是,這次有中文說明書了。

我買的版本是消光黑,拿起來的質感不差。

背面一看....mic,大陸制的。

正面有三個部份,左邊蓋子裡面是充電器接口、中間是指示燈、有邊是開關。

充電器跟去年前一代的一樣,都是可以轉彎的,不過新版的應該是不需要使用,電池另外充就好。

蓋子是塑膠的,這個質感就稍微差一點了,這次的開口是用扭的,其實還滿直接的。

裡面的接口則是像耳機接頭的端子,滿特別的。

使用的時後跟前一代一樣,都是閃燈,橘色是低溫、紅色是高溫,關電的時後會顯示電量。

其實在台灣用到的機會不大,不過冬天走在外面臥在手裡的溫熱感覺還真的不賴,用3號電池之後也比較不用單心事不是有充電的問題。
作者: dean526    時間: 2008-10-16 16:20
標題: Re: 新版電子懷爐 KIR - SL1S
這是在台灣買嗎?還是自日本帶回?

去年買一個,但是家母的反應是:「不太熱」

不知道這一個情形如何?
作者: vic0001    時間: 2008-10-16 16:58
中文說明書不是本來就有的
是福神翻譯的
忘了加版權說明.......................
作者: czh    時間: 2008-10-16 17:04
現在的懷爐已經不是像以前要熱到出汗為目的
而是要舒適兼具節能省碳
所以溫度只會比體溫高一點
不會像燒油的懷爐沒布套會燙手
作者: shinhung1018    時間: 2008-10-16 17:10
我今天也收到了,沒注意到有簡易說明,剛剛翻到了。服務真好。
作者: misfit    時間: 2008-10-16 17:33
這次怎麼沒有辦團購呀?...

[ 本文最後由 misfit 於 2008-10-16 17:37 編輯 ]
作者: vic0001    時間: 2008-10-16 17:47
標題: Re: Re: 新版電子懷爐 KIR - SL1S
原文由 misfit 於 2008-10-16 17:33 發表
這次怎麼沒有辦團購呀?...

原來想說冬天還沒到
應該不會有很多人買
沒想到第一批兩天就被搶光
已經請福神另開主題團購
晚一點就可以開始登記了
作者: misfit    時間: 2008-10-16 18:21
要否順便加上          SANYO eneloop mobile booster 鋰電池USB充電器 的團購呀?
作者: 熊爺    時間: 2008-10-16 19:39
我也趕快跟阿強敗幾個來當松果
熊爺去年也敗了好幾個分送同事,好友
這東西送禮自用兩相宜
最好是現在天氣還不冷時趕快敗
等過陣子氣溫一降,這東西就馬上缺貨
去年熱賣到翻的光景,依稀可見啊
作者: vic0001    時間: 2008-10-16 19:49
原文由 misfit 於 2008-10-16 18:21 發表
要否順便加上          SANYO eneloop mobile booster 鋰電池USB充電器 的團購呀?

本來想辦啊
無奈日本三洋大缺貨
市面上都沒貨了
要等11月市才會再鋪貨
11月再看看囉

[ 本文最後由 vic0001 於 2008-10-16 19:53 編輯 ]
作者: doubleG    時間: 2008-10-17 11:10
我也想跟團購呀
可惜我的權限還不夠高
無法跟團
作者: vic0001    時間: 2008-10-17 11:38
原文由 doubleG 於 2008-10-17 11:10 發表
我也想跟團購呀
可惜我的權限還不夠高
無法跟團

發幾篇文章就可以跟了
設這種權限是想避免一些只註冊來跟團購的人
作者: olison    時間: 2008-10-18 13:44
我也一樣,權限不夠歐,  
去年沒跟上團, 今年卻是權限不夠, 好可惜阿.

可以降一下權限嗎?

[ 本文最後由 olison 於 2008-10-18 13:57 編輯 ]
作者: vic0001    時間: 2008-10-18 15:43
原文由 olison 於 2008-10-18 13:44 發表
我也一樣,權限不夠歐,  
去年沒跟上團, 今年卻是權限不夠, 好可惜阿.

可以降一下權限嗎?

目前團購者眾多
我們等第一批團購交完後
如果有再辦第二次團購的話
應該就會降低閱讀權限

其實如果多回覆幾篇文章
很快就可以達到積分五分的目標拉
作者: tkjoseph    時間: 2008-10-18 17:00
標題: Re: Re: Re: 新版電子懷爐 KIR - SL1S
原文由 vic0001 於 2008-10-17 11:38 發表

發幾篇文章就可以跟了
設這種權限是想避免一些只註冊來跟團購的人

反正他也灌到一定積分了...
作者: aaiaai    時間: 2008-10-18 22:22
用充電電池的是好物,隨時不怕沒電力XD

但是我問過女生一致喜歡蛋型的~果然都是外貌協會的XDDD
作者: matsai    時間: 2008-10-20 18:01
這種去年賣到狂缺貨的商品
今年又出新款,還可以用充電電池
之前已經有買同系列的充電組
看起來該下手敗家了
作者: 垃圾桶    時間: 2008-10-21 17:33
看到這一篇..忍不住去Y拍找了一下之前蛋型的..
現在都漲價了呀~(廢話!!現在日幣已經漲到0.32了..>_<)

結果..也發現有人已經開賣這款..
不單單賣這一款..
還有"預購"..愛心型的!!!
愛心耶~這會迷倒一堆小女生吧~
作者: diysoxo    時間: 2008-10-23 09:04
太晚看到~~已經截至~~嗚嗚去年沒跟到~~今年也沒跟到
天阿!!飲恨中
福神大
何時要再辦阿
作者: nxxk    時間: 2008-10-23 13:34
今年好奇怪阿,
都10月底了,南部還是熱的跟夏天一樣
作者: allenlin    時間: 2008-10-26 14:08
原文由 nxxk 於 2008-10-23 13:34 發表
今年好奇怪阿,
都10月底了,南部還是熱的跟夏天一樣

北部也差不多,這幾年溫度真的很低的日子似乎是越來越少了.

不過..懷爐還是要先準備一下.
作者: dereklin    時間: 2008-10-26 21:18
不過最近溫度超低的次數也越來越多,感覺上是整個溫差的範圍拉大了,氣候也跟著不一樣。
作者: spee1231    時間: 2008-10-27 10:49
其實本想跟團購, 不過在開團前,就已經先透過代購網站買了...
剛剛收到.. 雖然買貴了, 不過還是覺得蠻值得的...
希望老媽會喜歡..

倒是有點擔心扭蓋會扭一扭壞掉..
作者: vic0001    時間: 2008-10-28 11:44
原文由 aiai0119 於 2008-10-27 22:38 發表
今年又團購新出來的粉紅愛心款.
(日本森田電工株式會社和三洋合作
研發的新型心形可充電式電子暖爐)
看Y拍的價格要1950~
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1195425825
不知能不能辦這個的團購呀~~~

短時間應該不會辦團購了
這次團購失血太重了
目前金融風暴的影響
日幣狂漲,台幣狂跌
實在很難抓個準
作者: coolfox    時間: 2008-10-28 13:41
去年的團我有買一個...
給家父使用一次後就沒再用了...

最明顯的缺點就是不夠熱..雖然不需要像吃油的懷爐那樣燒燙燙..
但溫度真的不高...真的冷到需要用時一點都沒取暖的效果...

另外就是發熱面積過小...只有小小一片比雞蛋大一點的面積..而且是單面
只能選擇暖手心或是手指...加上不夠熱真的蠻..

不過這新款的看不出發熱面在哪...是下面黑色部分都是嗎
作者: dereklin    時間: 2008-10-28 13:58
新版的下面整圈都會熱,我使用的感覺(用來熱敷手)是比以前的熱,應該算進步很多。
作者: dereklin    時間: 2008-10-29 07:23
我指的是我上面說得那款(我沒買心型的,所以也不知道心型的表現)。
雖然在規格上sL1s似乎溫度比較低,但是因為下面一整圈都可以發熱,我認為整體上來說給我的感覺比較熱,舊版的因為只有單面,所以可能會覺得不是那麼熱,不過去年12月底我在京都用的時候,放在口袋裡面其實還是很溫暖。台灣可能是因為比較溫暖,所以感覺不大。
作者: czh    時間: 2008-10-30 17:20
心型也是只有一面發熱
模組與性能與S3S完全一樣

[ 本文最後由 czh 於 2008-10-30 17:30 編輯 ]
作者: rufus    時間: 2008-11-1 18:00
SL1S用起來應該是比較方便,可更換電池的話就沒有充電五百次的限制了
搭配自家的充電電池更是絕配
作者: tkjoseph    時間: 2008-11-4 21:31
充電五百次只是官方數據,
反正電池掛了你就是得買新的。
作者: vic0001    時間: 2008-11-5 11:48
標題: Re: Re: Re: 新版電子懷爐 KIR - SL1S
原文由 aiai0119 於 2008-11-4 21:22 發表

先謝謝你的熱情分享^^
因為我找好幾家網拍~(網拍無法看現貨或試用>表示充滿五百次就要再買新電池嗎?

如果這樣不如買SL1S比較方便又環保厚@@

等11月中的團購吧
要看現貨來我們公司就有了
作者: guoyan    時間: 2008-11-7 15:15
呵~買回去才發現原來蛋形是只有一面發熱哩  
事前功課作不夠XD 不過好像因為方形的受熱面廣~感覺似乎溫度比蛋形高?
還是我的錯覺阿[洋蔥cry]
作者: dawnjr    時間: 2008-11-10 09:12
  這幾天氣溫下探,剛好團購的懷爐就派上很大的用場了!
  再次感謝福神兄啊~…m(_ _)m

用了之後想追加,不過要等開團得等匯率穩點~
  不知何時方能得償所望……

雖說已有懷爐加持,還是因為溫差大而有點感冒到~囧a
作者: matsai    時間: 2008-11-11 11:44
上次的團購看到的時候已經來不及了
只好上網拍去競標,結果遇到惡劣賣家
商品標示是現貨,結果根本沒東西
一開始說外殼受損,後來我等了一個禮拜
又跟我說新寄來的內部生鏽?
給負評還打電話來公司騷擾
搞的一肚子氣

如果還要開團,我也要加入
作者: polar168    時間: 2008-11-14 20:34
PCHome也有賣...
作者: tkjoseph    時間: 2008-11-14 21:43
P購就公司貨,目前知道還沒打算引進新款…
作者: Cancer    時間: 2008-11-15 01:59
P購連心型的都有啊
反正只是舊版換湯不換藥XD
作者: olison    時間: 2008-11-16 12:24
標題: Re: Re: Re: Re: 新版電子懷爐 KIR - SL1S
原文由 vic0001 於 2008-11-5 11:48 發表

等11月中的團購吧
要看現貨來我們公司就有了

確定會有團購嗎?  
現在 11/16 了, 想參一腳.
作者: vic0001    時間: 2008-11-16 17:03
各位抱歉了
團購可能沒有機會了
因為日本已經都在缺貨
訂的貨都一直沒辦法進來
所以我們可能不敢辦團購
怕登記後又向去年一樣沒辦法把貨交完!!
作者: vet2000    時間: 2008-11-16 18:37
原文由 tkjoseph 於 2008-11-14 21:43 發表
P購就公司貨,目前知道還沒打算引進新款…

P購版的KIR-SL1S
只是都好貴,
雖然金門好冷,2000多元已經可以買件溫暖的與毛衣了...
還是買不下去∼
作者: vic0001    時間: 2008-11-19 20:57
原文由 hyt0221 於 2008-11-19 19:14 發表

請問各位大大~
這新版的內附的電池大約壽命有多久?我剛買一個,不曉得需不需要加購電池?
電池要買原廠的是不是比較好?那是要買哪一種?
還是去買一般品牌的鹼性電池還代替使用就好?
有沒有哪位好心 ...

用鹼性電池要用大電流的才可以用喔
最好還是買Sanyo 的eneloop電池,也不會比一般充電電池貴多少
作者: dawnjr    時間: 2008-11-20 10:08
  Sanyo 的eneloop充電電池,真的是目前敝人所見最耐用的充電電池了~。
  因為換了eneloop電池之後,敝人家Wii的把手再充電的頻率已經由兩、三天一次變成兩星期一次…

遊玩時間不變,一樣都是下班後玩~
  所以光這點就讓敝人感覺差很多~

另外Sanyo的eneloop電池似乎也是目前充電電池數一數二的好~…
  至於一些詳細數字(壽命、充電次數…)敝人就沒再詳細了解了。
作者: tkjoseph    時間: 2008-11-20 20:23
原文由 hyt0221 於 2008-11-20 20:03 發表

謝謝dawnjr的說明
不然我就先等到我這顆用壞了再說~應該撐得了一個冬天吧
不知道有沒有單一尺寸可以買,因為目前我只看到很多尺寸一起賣,因為其他都用不到哩~買了一組感覺會很浪費

一般電子賣場都有在賣,
最小的就是兩顆裝。
作者: olison    時間: 2008-11-24 22:06
使用起來感覺很不錯, 而且可以換電池,
雖然價格不便宜,還是推薦.
作者: misfit    時間: 2008-11-27 19:33
原文由 wwchuan 於 2008-11-25 19:21 發表
另一款充電電池壞了好像不能換 所以這各可以用充電電池應該比較好用

鋰電版的麼?.....可以換啦。
作者: player    時間: 2008-11-27 19:51
終於收到日本寄來的新玩意了...
加上去年就買到的,來個小比較.

S2S : 單面發熱. (我是覺得不夠熱啦)
S3S : 就是去年的S2S換包裝.
SL1S : 這個該算是加強版,雙面發熱,握起來還滿舒服的.

基本上,若不趁著變冷前買到,
一旦天氣變冷,連日本零售店都會賣得很"龜毛",
去年東京就是這樣,不是沒貨,就是啥"一人限購一個".

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5