PALMisLIFE 討論區

標題: 推薦美樂 Medela PIS Advanced 雙邊吸乳器 [列印本頁]

作者: priscilla    時間: 2008-11-13 09:56
標題: 推薦美樂 Medela PIS Advanced 雙邊吸乳器
自從生完巨無霸小孩後
我就開始了全職母牛的生涯(其實也只能全職2個月)
一開始餵母乳的時候真是痛苦啊
(我真想跟抓著我胸部用力擠的護士同仁說"妳給我住手..."[洋蔥fight] )
因為乳頭被吸到很痛    傷口痛    子宮收縮更痛
害我差點得了產後憂鬱症

幸好後來跟醫院借了Medela  Lactina來吸奶
擠奶速度還算可以    而且很安靜    不會吵到小孩子
重點是不會痛

不過後來出院後就只能拿自己的美樂單邊吸乳器來吸奶
雖然一樣吸得出奶水
但是實在是有夠吵    而且效率比較慢   兩邊都擠完大概要花半個多小時到一個小時左右

後來我就在網路上尋找有沒有吸得更快又安靜的吸奶器
結果看到媽媽網友分享美樂2008年新款 Medela Pump In Style Advanced
裡面最吸引我的一句話就是"吸60cc母奶只要10分鐘"
所以為了趕上我那好吃兒子的吃奶速度
我就跑去露天買了一台($8990)

果真是好用啊!![洋蔥victory]
跟我原本買的美樂單邊吸乳器的速度實在是差太多了
(早上我吸了165cc也只花了10-15分鐘)
而且單邊吸乳器的最大壞處就是
你吸某一邊的時候
另一邊就會反射性的一直滴母奶
所以又要手忙腳亂的找玻璃瓶來接
一點都不優雅
還不如一次吸兩邊   
用一隻手拿的話另一支手還可以空出來上網打字聽電話
而且這台2008新型的有特別設計的韻律
不像之前的一開機就是狂吸
它會先輕輕的吸幾分鐘(據說是要先把乳暈部分的乳汁先吸完讓乳腺暢通)
再接著用比較強的力道吸母奶(接著吸其它乳腺的乳汁)
用了這台之後    我發現不用按摩也可以吸得很乾淨

題外話
雖然大家都知道母乳是很讚的東西
可以提高小孩子免疫力還可以減低小孩子過敏的機率
但是
母乳真是xx的有夠難喝啊
喝起來很像"有嘔吐物味道的糖水"
跟林鳳營鮮乳的味道差了十萬八千里
我想小孩子應該味覺系統還沒有成熟吧
不然怎麼會每次都喝光光
作者: tkjoseph    時間: 2008-11-13 10:06
標題: Re: 推薦美樂 Medela PIS Advanced 雙邊吸乳器
其實擠奶算是熟能生巧吧,
本來我老婆怎麼都擠不出來,
抓到技巧後現在十分鐘隨便就裝滿一袋了。

乳房會痛的話,可以建議去買羊脂膏,
有破的話可以塗抹或一般保養用,
最近天氣比較冷,還可以給小朋友護唇用。
作者: OVER    時間: 2008-11-13 10:28
標題: Re: 推薦美樂 Medela PIS Advanced 雙邊吸乳器
另向思考:多吃一些可促進乳汁分泌的產後食品,如花生豬腳

吸太久會痛的話,在頭抹類似綿羊油之類的東西真的會舒服許多

小BABY會習慣吃習慣的食品。所以像我姊姊一個快2歲的小孩一直覺得母乳、水果和她的副食品很好吃,不喜歡吃麵包或是有加工過的東西。不過事實上…她的副食品吃起來像ㄆㄨㄣ.......有夠難吃又很臭

男生討論這個話題總覺得好害羞喔~[洋蔥001]
作者: 594079    時間: 2008-11-13 10:45
向偉大的母親致敬~~~[洋蔥011]
作者: winsonatpal    時間: 2008-11-13 11:07
母乳要能餵的久,
一定要儘量親餵,
尤其是在產假期間,
如果產假期間, 沒有訓練好寶寶親餵,
以後就更難了,

另外,
美樂雙邊雖然好用, 但有點大台, 攜帶不便,
如果要好帶的話, 可以考慮 Avent 的手動擠乳器,
用過的都說好
作者: iZERO    時間: 2008-11-13 11:32
Medela PIS adv 不是都做成包包?(單肩背/雙肩背)
應該不至於太難帶吧?

手動的輕巧歸輕巧,不過根據一個新手媽媽的朋友表示:「手動擠太累了...」
休息不了多久又要來一次,感覺不是很輕鬆 :p
作者: 594079    時間: 2008-11-13 12:53
標題: Re: Re: 推薦美樂 Medela PIS Advanced 雙邊吸乳器
原文由 winsonatpal 於 2008-11-13 11:07 發表
如果要好帶的話, 可以考慮 Avent 的手動擠乳器 ...

真的好.... 手動推這台....
作者: alberthuang    時間: 2008-11-13 13:38
我老婆也是用avent手動的,有買avent電動的,但是吸力太小,所以放在旁邊。
作者: ccjui    時間: 2008-11-13 13:41
原文由 priscilla 於 2008-11-13 09:56 發表
我就跑去露天買了一台($8990)  ...

看到這個價錢就昏倒了...
樓主真的是愛小孩啊~

推winsonatpal兄說的: Avent 手動擠乳器
真的用過的都說好!!
作者: moe    時間: 2008-11-13 14:27
強力推薦 pump in style.. 速度快又好攜帶
如果本錢夠厚還可以去買 medela 的醫療級擠乳器
據內人說 pis 擠不出來的時候, 用 Lactina 還可以擠不少出來

如果想省一點... 可以買二手的 breast pump 馬達加新的 suction cup, 馬達只是負責吸空氣,跟所有液體都沒有接觸. 如果二手市場看到便宜貨可以殺來用, 會比手動的好用太多.
作者: priscilla    時間: 2008-11-14 00:16
我在BBH也看到很多媽媽推薦Avent手動吸奶器
(反正只要講到手動就是Avent    電動就是美樂比較多)
不過本人實在太懶了
我覺得如果用手動吸奶器的話
可能吸不到三天我就"ㄊㄝˋ  ㄑㄧㄨˋ"(請用台語)了
所以根本完全不考慮啦

至於羊脂膏我已經買了(還不便宜呢...本來想說直接買綿羊油就好了)
塗了真的比較不癢也不痛
不錯用
作者: wind-1    時間: 2008-11-14 18:01
作母親的真是辛苦與偉大阿
作者: saga    時間: 2008-11-14 18:28
母親真偉大~
順便作筆記.
為未來老婆作準備.
作者: liaolc    時間: 2008-11-15 13:13
看到標題的感覺是浮現[高效率榨奶器]這個詞
不過一定要向做媽媽的致敬,聽說黑麥汁也是很好的發奶補品,喜歡啤酒的可以試試。
作者: Cancer    時間: 2008-11-15 18:33
不過就算用電動的,整天這樣抱小孩也是會有媽媽手啦
(雖然說不當媽媽的也有可能有媽媽手)
當娘的真辛苦
作者: tkjoseph    時間: 2008-11-15 19:04
剛剛才看到我老婆用的擠乳器是Avent的,
拆裝清洗都蠻方便的(我洗好多天了都沒注意)

唉,小TK剛尿了我一床,還差點被他顏射…洗床單去…
作者: priscilla    時間: 2008-11-16 00:04
標題: Re: Re: 推薦美樂 Medela PIS Advanced 雙邊吸乳器
原文由 tkjoseph 於 2008-11-15 19:04 發表

我也被我兒子噴過三四次尿
而且常常都發生在換尿布的時候
(不知道是不是濕紙巾太冰造成的?
因為自從我買了combi的濕紙巾加熱器之後
就很少擦屁屁的時候噴尿了 )

不過現在住在坐月子中心
我覺得這裡有一樣東西滿實用的
就是嬰幼兒換尿布專用平台
(剛剛趁老公睡覺時偷照的...所以只敢打開上方的烤燈...燈光不太夠)

這種東西聽說是訂作的
回家後我也很想去家具行訂作一個來用
實在是太方便了
就算在換尿布時噴尿噴屎或是溢奶
也只要拿條抹布或濕巾擦一擦就好
真是新手爸媽的好幫手
這樣就不怕在床上換尿布的時候小孩子亂噴尿變成要洗床單了
作者: winsonatpal    時間: 2008-11-16 05:48
關於小小孩噴尿的事,
嗯!
這是當父母的樂趣嘛!

怎麼可以沒被噴過呢?
這樣子以後一群人在聊父母經的時候,
當場就被比下去了,

據說,
小小孩肌肉控制還未發育好, 尿布一掀開, 受到冷空氣刺激,
那個控制尿尿的什麼肌 (這個請 priscilla 專業解答一下),
就會自動反應, 而這時換尿布的人應該正注意尿布的溼度,
沒注意小孩的反應, 所以通常會噴個正著,

嗯!
聽說童子尿避邪,

我通常是掀開尿布後, 先瞄一下小雞雞的反應, 過二秒沒事再繼續,
被噴幾次後, 就沒什麼被噴過了,
作者: winsonatpal    時間: 2008-11-16 05:54
原文由 tkjoseph 於 2008-11-15 19:04 發表

TK 兄辛苦了,
小朋友會爬後要更小心,
上次我兒子沒包尿布, 大便沒注意到,
當場給我表演
"滿城盡帶黃金甲"
作者: tkjoseph    時間: 2008-11-16 12:24
如果事先開尿布的一剎那就噴出來倒還好,
不過我家小子的狀況是:
屁股都擦好了、痱子粉也擦了,一換新尿布就給我尿…
作者: liaolc    時間: 2008-11-16 12:57
從時間的機率來說是沒差,2,3個小時換一次尿片來說,一片尿片起碼尿個七八次吧,就算包起來的時候沒尿,15分鐘內照樣會給你尿一次。小孩尿尿也是少量多次的。

以目前討論的氣氛來看,隱然有成立育兒版的趨勢,版主也有現成人選了,阿輝你說是不是?
作者: 小酒蟲    時間: 2008-11-16 13:36
Angie 當版主吧。
作者: leox    時間: 2008-11-16 14:35
原文由 liaolc 於 2008-11-16 12:57 發表
從時間的機率來說是沒差,2,3個小時換一次尿片來說,一片尿片起碼尿個七八次吧,就算包起來的時候沒尿,15分鐘內照樣會給你尿一次。小孩尿尿也是少量多次的。

以目前討論的氣氛來看,隱然有成立育兒版的趨勢 ...

感覺網站也隨著裡面網友的生活而成長啊
再過20年......

含飴弄孫版正式成立
作者: blueguy    時間: 2008-11-16 14:47
原文由 liaolc 於 2008-11-16 12:57 發表

以目前討論的氣氛來看,隱然有成立育兒版的趨勢 ...

推 成立育兒版 +1

話說回來,明年也要升格當爸爸了[洋蔥em22]
作者: priscilla    時間: 2008-11-16 23:27
原文由 tkjoseph 於 2008-11-16 12:24 發表
如果事先開尿布的一剎那就噴出來倒還好,
不過我家小子的狀況是:
屁股都擦好了、痱子粉也擦了,一換新尿布就給我尿…

我們家小子也會耶
而且得要眼明手快
覺得蛋蛋上的皮皮有"不正常蠕動"的跡象時
就要趕緊接好

之前有一次換大便的時候
我也是屁股都擦好了正把舊尿布拉出來的時候
欠打的小子就嘩啦啦拉了一堆黃金
然後又接著"澆花"
幸好坐月子中心的換尿布平台是皮的
拿幾張濕紙巾擦一擦就乾淨了
不然在床單上換的話我就跟tk兄同樣的命運了
作者: priscilla    時間: 2008-11-16 23:33
原文由 ccjui 於 2008-11-13 13:41 發表

看到這個價錢就昏倒了...
樓主真的是愛小孩啊~

其實我是想說
如果要生三個的話
這樣一台其實還滿划得來的
不過最主要是以後要上班沒有很多時間坐下來擠奶
所以還是要找速度快的機種才方便
作者: tkjoseph    時間: 2008-11-17 09:05
標題: Re: Re: Re: 推薦美樂 Medela PIS Advanced 雙邊吸乳器
原文由 priscilla 於 2008-11-16 23:27 發表

我們家小子也會耶
而且得要眼明手快
就要趕緊接好

之前有一次換大便的時候
欠打的小子就嘩啦啦拉了一堆 ...

昨天學乖了,去買了一台電暖爐,不管是換尿布或是洗完澡都可以使用,
昨天洗完澡出來要穿衣服時本來都會掙扎,電暖爐一開就乖乖不動了。
作者: dawnjr    時間: 2008-11-17 10:04
  看這串的育兒經已經是到了非常具有參考價值的地步了,趕緊收起來(點下收藏)。

關於小孩的味覺,有一說是因為小孩的味覺遠比大人們還要來得靈敏,可能因此可以吃出大人們吃不到的味道吧?

呃,不過到底話題是怎麼從吃的(吸乳器),變成處理大小便的心得……orz
作者: tkjoseph    時間: 2008-11-17 10:13
因為吃的東西本來就會變成大小便,
而且離題是PIL的傳統…
作者: zombie    時間: 2008-11-17 10:53
標題: Re: Re: Re: 推薦美樂 Medela PIS Advanced 雙邊吸乳器
原文由 priscilla 於 2008-11-16 23:27 發表

我們家小子也會耶
而且得要眼明手快
就要趕緊接好

之前有一次換大便的時候
欠打的小子就嘩啦啦拉了一堆 ...

這就是生男、生女的差別了,我家兩個小女生,怎麼樣也"顏射'不起來 ...
不過,餵母奶,真的是要親餵才能餵得久,我老婆從老大餵到老二,已經連續餵四年了...
作者: garychang    時間: 2008-11-17 12:55
我被我女兒噴過一臉屎…
大概只有自己的小孩才能笑笑+拍照留念吧…

我家雖有Avent的手動機,不過吸不出來…
能餵有得餵就是福…肯餵的就是偉大!
作者: closer    時間: 2008-11-17 13:29
標題: Re: Re: Re: Re: 推薦美樂 Medela PIS Advanced 雙邊吸乳器
原文由 zombie 於 2008-11-17 10:53 發表

這就是生男、生女的差別了,我家兩個小女生,怎麼樣也"顏射'不起來 ...
不過,餵母奶,真的是要親餵才能餵得久,我老婆從老大餵到老二,已經連續餵四年了...

女兒也是會顏射的......
昨天幫女兒清便便的時候就給我尿了兩次;其中第二次就真的噴到尿布守備範圍之外了........

附上一張之前我們家的小犯人盯著犯罪現場的照片:
[attach]25893[/attach]
作者: ysj    時間: 2008-11-17 14:24
原文由 leox 於 2008-11-16 14:35 發表

感覺網站也隨著裡面網友的生活而成長啊
再過20年......

含飴弄孫版正式成立

再過40年,開始團購骨灰罈[洋蔥em22]
作者: priscilla    時間: 2008-11-17 19:13
標題: Re: Re: Re: Re: 推薦美樂 Medela PIS Advanced 雙邊吸乳器
原文由 zombie 於 2008-11-17 10:53 發表

哇   四年喔
真是太有毅力了
我覺得對一個媽媽來說
餵母奶要付出的心力實在比餵配方奶多出太多了

我現在是親餵和瓶餵輪流
如果要擠奶的時候小孩子暫時不餓就用吸奶器
不過我覺得親餵雖然比較直接  可以刺激泌乳  又不用洗奶瓶
但是親餵的時候另一邊往往會跟著泌乳(跟用單邊吸奶器一樣)
所以還要空出一隻手來拿個玻璃瓶接
但是親餵的時候常常需要拿口水巾擦小孩子嘴角滴下來的奶
(因為我們家的小子都會暴力的把口水巾扯掉)
而且有時候要喬奶以防小孩子窒息
(因為小孩子常常會整個埋進媽媽的乳房   然後吸個幾秒鐘才抬頭換氣)
此時妳就會覺得為什麼人不是千手觀音啊
作者: zombie    時間: 2008-11-17 19:41
標題: Re: Re: Re: Re: Re: 推薦美樂 Medela PIS Advanced 雙邊吸乳器
原文由 priscilla 於 2008-11-17 19:13 發表

哇   四年喔
真是太有毅力了
我覺得對一個媽媽來說
餵母奶要付出的心力實在比餵配方奶多出太多了

我現在是親餵和瓶餵輪流
如果要擠奶的時候小孩子暫時不餓就用吸奶器
不過我覺得親餵雖然比較直 ...

我家因為堅持全母奶的關係,前六個月真的很辛苦,
而滿六個月之後,隨著開始吃副食品,擠奶的壓力也變得比較小,因為,不足的部份,
全部用副食品補到足,到了滿週歲之後,就更輕鬆點了,一天只剩早、晚兩餐是母奶,
其他時間,都跟著大人吃,或是直接喝鮮奶,完全不需要經過配方奶階段。

建議,即使因為工作的關係,奶量不夠喝一整天,能夠一天喝個一、兩餐母奶,
對小朋友也會有一定的幫助。
作者: 翠谷牧童趴趴走    時間: 2008-11-25 11:32
真的推薦電動的,手動的擠到我們家女王快翻臉,後來買美樂電動雙邊(非PIS)的,現在產量約150CC-20分鐘,省時省力,最重要的是多出來的時間可以讓女王多休息
作者: priscilla    時間: 2009-3-29 09:54
不過我覺得擠奶器這種東西有點個人衛生的疑慮
就算軟管喇叭罩都換新的好了
用起來也會覺得怪怪的
就像我絕對不會考慮上網租玩具給小孩子玩一樣
(雖然聽說現在很ㄏㄤ啦)

而且一台擠奶器租六個月要4000, 一年要6000
我覺得一點都划不來
因為一台也才8990啊
如果打算不只生一胎或想要餵久一點母乳的媽媽
還是自己買一台比較好
作者: jenmy    時間: 2009-3-29 13:03
在PIL看到這種話題好神奇
更神奇的是竟然一堆人都是有經驗或現役中
讓小弟獲益良多,記筆記未來使用ing...
作者: color1    時間: 2009-3-30 10:06
我老婆也連續餵四年了.老大到老二..............
親餵比較方便.我老婆以前也是買自動.後來都說手擠得比較快
跟辛苦老婆大人說聲謝謝
作者: priscilla    時間: 2009-3-30 13:30
連續餵四年...
真厲害...
我現在正為退奶危機煩惱中
(因為工作的關係沒有辦法常常擠, 我兒子現在又不接受親餵, 奶量就自然減少了)

不過大家的老婆懷第二胎的時候都還繼續餵母奶嗎?
是在餵母奶時期懷孕的嗎?
懷孕後餵奶時不會宮縮嗎?
因為最近有想說再來拚下一胎
所以想說是不是乾脆餵到六個月就斷奶
讓卵巢開始排卵比較有機會受孕
作者: simonpeng    時間: 2009-3-30 18:32
懷孕的時候還能餵母奶嗎?
作者: winsonatpal    時間: 2009-3-31 07:51
懷孕的時候還能餵母奶嗎?
simonpeng 發表於 2009-3-30 18:32

我同事就是就這樣餵的,
應該沒什麼問題,
不過她在懷孕初期,
問過不同的婦產科醫這個問題,
一個說 "Of course, yes",
一個說 "Of course, no",
所以這個應該也是看人啦,

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5