PALMisLIFE 討論區

標題: 【什麼叫白目】收到這種信,火大... [列印本頁]

作者: 拍郎    時間: 2002-11-28 23:57
標題: 【什麼叫白目】收到這種信,火大...
----- Original Message -----  
From: "謝季峰" gifong@ms19.hinet.net>
To: palm_factory@yahoo.com.tw>
Sent: Thursday, November 28, 2002 7:55 PM
Subject: 請幫忙

我買了一台中古的T600,自己改成T615,隨機附贈的光碟雖然有掌龍和破解檔(3.27B),但我裝了卻沒有作用,每天註冊日期都在減少,對窮學生來說,真的藥在註冊一套是很吃力的,能請您幫我解決這個難題嗎?
PS:原來的光碟是給T600用的,元的的機主也說應該不會減少才是,可是我機器的序號和USERNAME都沒有改啊
作者: 拍郎    時間: 2002-11-28 23:58
標題: Re:【什麼叫白目】收到這種信,火大...
這是我給他的回信

==========================

買得起幾千元的 T600
買不起幾百元的掌龍?

問我這種問題你是自找難看
我自己也是軟體工作者
你居然要我去幫你破解軟體?
有沒有搞錯?

我的建議是
賣掉 T600
你就不會有這種困擾了
作者: cheanpen    時間: 2002-11-29 00:15
標題: 回覆: Re:【什麼叫白目】收到這種信,火大...
拍郎 wrote:
這是我給他的回信

==========================

買得起幾千元的 T600
買不起幾百元的掌龍?

問我這種問題你是自找難看
我自己也是軟體工作者
你居然要我去幫你破解軟體?
有沒有搞錯?

我的建議是
賣掉 T600
你就不會有這種困擾了

手機費每個月都在交了,會沒錢??
KTV每個禮拜在唱,會沒錢??

我看不是沒錢,只是想貪小便宜,能盜拷就盜拷.
這種人看多了..也不知道該怎麼去說他們了.  
作者: hobart    時間: 2002-11-29 01:48
這種心態不是不難懂, 和有沒有錢無關.
手機, 我交錢, 他也交錢, 大家都一樣.
唱 KTV. 我花錢, 他也要花錢, 大家都一樣.
PDA, 我要買, 他也不是送的, 大家都一樣.
可是軟體, 我要花錢才能用, 他可以不花錢也能用, 那我是冤大頭?
就是這種見別人有自己沒有的東西, 在不甘願而已吧.
作者: lucasmak    時間: 2002-11-29 02:06
這就是很多台灣人的心態.
我曾去過資訊展打工賣電腦.
一對穿著入時的年輕人要買筆記形電腦,但是除了亂砍價外,就是一直要凹東西,要軟體.
可以花十多萬買一台筆記形電腦,郤花不起錢買一些小東西.
而且通常要凹的軟體不是一套二套,而是一大碓.不知是真的用的到,還是以為是”免費”的就通通全要.
不知是我們的資訊教育差,還是道德教育差?
作者: tales    時間: 2002-11-29 02:58
真的是賣了T600,就不用去想這些有的沒的了。
買蒙恬筆,還有送CHOS,整套算下來比掌龍還便宜,
一個星期省個一百塊,我不相信這錢一個月內他會出不起。

我也很窮....但是想省錢與不想花錢是兩種截然不同的心態。
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-11-29 02:59
我已經懶得碰這些了,也沒有興趣燒一堆軟體,Linux的ISO檔會偶爾燒燒,累了,累了........
作者: 浮屍    時間: 2002-11-29 09:37
台灣的教育經過這30年來的印證...
很失敗...
還號稱已開發國家...
在其他先進國家的眼裡...
搞不好我們只是穿著衣服的...沒那麼黑的猴子罷了...:!(
作者: jeremiah    時間: 2002-11-29 09:44
標題: 回覆: 【什麼叫白目】收到這種信,火大...
GPL...GPL........8D
窮人的救星
作者: allex    時間: 2002-11-29 09:50
標題: 回覆: 回覆: 【什麼叫白目】收到這種信,火大...
jeremiah wrote:
GPL...GPL........8D
窮人的救星

是窮人的救星沒錯
但是看到這種人啊
最好不要讓他知道 GPL 比較好
連個 尊重 都不懂的人不要讓他弄髒了 Open Source 的社群!!!
:!(
作者: mace    時間: 2002-11-29 10:38
tales wrote:
真的是賣了T600,就不用去想這些有的沒的了。
買蒙恬筆,還有送CHOS,整套算下來比掌龍還便宜,
一個星期省個一百塊,我不相信這錢一個月內他會出不起。

我也很窮....但是想省錢與不想花錢是兩種截然不同的心態。

要買要快,最後3套,以後沒有含CHOS的版本了,
會場價,一套599 (來找我,再送東東^^)
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-11-29 12:26
命運 wrote:
窮也要窮得有骨氣,最多吃多幾頓吐司

嗯,說的好,不過不是幾頓而已,是每天吃一頓正餐,其他時間只能吃吐司。
作者: 艾胖寶    時間: 2002-11-29 12:34
又把"窮學生"的頭銜抬出來了,我真覺得台灣的資訊教育或者該說國民教育真是令人講不出話來,平常去玩啦或聯誼啦~什麼都好~那裡都去~什麼錢都花~但一說到花錢買軟體~~~~就
作者: callsbug    時間: 2002-11-29 12:48
艾胖寶 wrote:
又把"窮學生"的頭銜抬出來了,我真覺得台灣的資訊教育或者該說國民教育真是令人講不出話來,平常去玩啦或聯誼啦~什麼都好~那裡都去~什麼錢都花~但一說到花錢買軟體~~~~就

我就是沒錢的那種"X學生"..
可是我雖然沒錢,也不會找盜版的..
我用的軟體都是一些免費的軟體~
不然就是沒有使用時間限制的!
(雖然會一直看到註冊畫面)
等那天除了吃飯的錢之外,有多餘的..
我就會把那些軟體一一買下來~
作者: jeremiah    時間: 2002-11-30 01:24
命運 wrote:

哈哈!什麼是窮學生?
去看看那個一週花250的大學生吧......
人家才有資格喊窮!8D
現在年輕人啊...好逸惡勞又好吃懶做的(好像再說我自己)

窮......有窮的玩法啊......
作者: jeremiah    時間: 2002-11-30 01:27
艾胖寶 wrote:

這就讓我感慨......
我一堆同學買了三四萬的電腦,叫它們買些國內自行開發軟體都不肯......
支持一下吧!不然我們唸軟工的要吃自己了-_-

還有人問我說:CS序號不能用,哪裡找......
B)一套CS 800元,可以給五個人打......沒人要買_|_
一雙鞋7000元都買的下手的人......
作者: matika    時間: 2002-11-30 01:33
艾胖寶 wrote:

又勾起我的回憶...
我要賣Nokia 8210時, 要賣4000-5000.
就有人說"我是窮學生, 可不可以用2000元賣我?"

還真敢講..
作者: krisher    時間: 2002-11-30 01:48
有啊, 這種信一直以來我也收到不多. 不過我都直接跳過...
我是窮學生, 請寄給我 xx中文
我是窮學生, 你的機器可不可以 xxxx 元賣我
我是窮學生, 可不可以寄 xxxx 給我
......
族繁不勝枚舉

說實在的, 這種東西沒辦法杜絕, 真要用也要私底下自己去找, 或是找很熟的人研究. 這種光明正大公開要的人, 實在是....
作者: TSUBASA    時間: 2002-11-30 01:52
標題: 回覆: 回覆: Re:【什麼叫白目】收到這種信,火大...
jeremiah wrote:
[quote]命運 wrote:

哈哈!什麼是窮學生?
去看看那個一週花250的大學生吧......
人家才有資格喊窮!8D
現在年輕人啊...好逸惡勞又好吃懶做的(好像再說我自己)

窮......有窮的玩法啊...... [/quote]

一週花250的大學生?指的不是現在那些帶著記者攝影機沿街乞討要豬頭要麵包的作秀學生吧?
那如果叫做體驗窮人生活,應該把他丟到貧民窟看看他羞不羞恥

好像又離題了,這應該擺到不分類區吧?
作者: tako    時間: 2002-11-30 01:54
但主題還是軟體,so,不轉
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-11-30 06:21
我們學校哪裡,吃一餐35元就可以了,35*5=175,要是比吃東西的話,搞不好我花的更少,很多錢根本不是花在刀口或者必要的東西的,上面提到的娛樂我一項都沒有,人生似乎過的很無趣,整天在PIL討論區作巡守隊??
作者: czh    時間: 2002-11-30 08:48
前幾天我賣一塊原價4200的主機板
有位學生打電話來說
我是窮學生電腦掛了很急著要新主機板能不能賣我2500
當人是豬頭也不是這樣的做法
作者: tales    時間: 2002-11-30 09:49
HUANGLIFU wrote:
我們學校哪裡,吃一餐35元就可以了,35*5=175,要是比吃東西的話,搞不好我花的更少,很多錢根本不是花在刀口或者必要的東西的,上面提到的娛樂我一項都沒有,人生似乎過的很無趣,整天在PIL討論區作巡守隊??

我有一個朋友,學校的自助餐聽可以光拿白飯、喝湯,不用錢
然後他就這樣子過,最多每天來一點果汁,他這麼做,為的就是存錢。

不過這是不好的例子,看到這裡一定有人會說,這樣遲早會出問題,
不用遲早,他已經出過了......
作者: 浮屍    時間: 2002-11-30 10:07
在我們這邊...
我一星期飯錢只要$70...
只是晚上要餓到7:45才有飯吃...B)
作者: matika    時間: 2002-11-30 10:10
標題: 回覆: 回覆: Re:【什麼叫白目】收到這種信,火大...
[quote]HUANGLIFU wrote:

我有一個朋友,學校的自助餐聽可以光拿白飯、喝湯,不用錢
然後他就這樣子過,最多每天來一點果汁,他這麼做,為的就是存錢。

不過這是不好的例子,看到這裡一定有人會說,這樣遲早會出問題,
不用遲早,他已經出過了...... [/quote]

我剛好認識2個這樣的人...

一個是真的家境不好, 要自己省錢買原文書,
另一個是要省錢買那種2萬多元的手機.
作者: tales    時間: 2002-11-30 10:15
我這個朋友狀況比較類似後者,唉.....
有信念是很好啦,因此而不要命是另外一回事。
作者: Lucian    時間: 2002-11-30 16:22
這一陣子不是在校園中比賽什麼摳門比賽的,
新聞如下:
[iframe]http://www.ettoday.com/2002/11/27/326-1380729.htm[/iframe]
網路上還流傳如何被新聞台抓包的事!
作者: jeremiah    時間: 2002-11-30 17:10
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:【什麼叫白目】收到這種信,火大...
TSUBASA wrote:

一週花250的大學生?指的不是現在那些帶著記者攝影機沿街乞討要豬頭要麵包的作秀學生吧?
那如果叫做體驗窮人生活,應該把他丟到貧民窟看看他羞不羞恥

好像又離題了,這應該擺到不分類區吧?

一週花250原是因為它自己煮東西吃,走路上學......
我在宿舍不行啊

我來拉回主題吧......
沒錢買軟體?自己勤快點研究一下不用錢的軟體啊?
一本高級記事本Nt200也是可以的!

Linux上一堆免錢的軟體,可是一堆人懶得研究
為什麼不當學一們新東西來使用它呢?
作者: jeremiah    時間: 2002-11-30 17:13
還有,那些喊窮的人去看看一套書:
窮爸爸、富爸爸系列的......
可以重新評估你的資產!

------
糟了!又離題了
作者: 小酒蟲    時間: 2002-11-30 18:26
Lucian wrote:
這一陣子不是在校園中比賽什麼摳門比賽的

對於金錢上的節流我只喜歡到一定程度,再接下來就是想法子開源。
錢是賺來花的,不是留給你兒子換成紙錢燒給你。

報導上這一類白爛小氣比賽根本就是低能的無意義行為,
吃飯可以不用天天大餐,但是該吃的東西還是得要吃下肚子去。
作者: mace    時間: 2002-11-30 20:39
我以前的窮人餐~^^

我是煮糙米或胚芽米飯~但~~泡水時,我會丟雞湯塊進去,讓味道吸進米裡,等飯熟一起鍋,就打兩顆蛋(我都用鴨蛋--比較大顆也比較營養),跟飯攪勻。這就是好吃的蛋飯喔~~

選糙米--我偏愛硬飯,且比較營養,鴨蛋也是,要在最少錢內餵飽自己,還要盡量吸收營養~^^
作者: Fap    時間: 2002-11-30 20:57
TT

掙扎中~~~
作者: lucasmak    時間: 2002-11-30 23:32
這想起我們這裡好像有人也自稱是窮學生.
pda一台一台的換.
數位相机一台一台的換.
東西玩一段時間就換了.
不知該怎樣定義窮學生才好.
作者: roger    時間: 2002-11-30 23:41
咦~~X 灰 大 嗎??~~

啊呦~~趁他在台北~~快逃

lucasmak wrote:
這想起我們這裡有人也自稱是窮學生.
pda一台一台的換.
數位相机一台一台的換.
東西換一段時間就換了.

作者: guruguru    時間: 2002-12-1 00:34
想要敗家敗到窮的"窮學生"
作者: 阿輝    時間: 2002-12-1 00:38
如果是說我.... B)

我一個月要花多少不是自己花費的錢?
我每個月要多努力賺錢?

我靠什麼賺錢?
什麼是我的賺錢工具?

以我來說 PDA 是我的賺錢工具,一些東西也是

我會為了賺錢買數萬元的東西
不會為了不能幫我賺錢的東西花一百元

pda一台一台的換.
數位相机一台一台的換.
東西玩一段時間就換了.

作者: matika    時間: 2002-12-1 00:44
我覺得阿輝的狀況比較不一樣, 他是要買一個東西來用來研究, 而去想辦法賺錢來買.
而不是看了朋友有了新機子很炫, 所以每天吃白土司而去買的那種.

當然還有一種人是伸手牌, "爸! 我要買xxx, 給我2萬!"
這種人也不在少數...不過並不是說不好或不對, 只是我跟阿輝都不是會這樣做的人.
自己愛玩, 就想辦法去賺, Clear and simple!
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-12-1 02:15
阿輝的狀況,是為了工作買,至少都蠻實用了。
作者: julien    時間: 2002-12-1 02:37
剛畢業時第一份工作賺的有點少..扣除房租之類的費用..
每個月底都不大夠用..所以一年只回家一趟減少交通費用..
領薪水前一個星期有時候錢還不大夠吃飯..
所以一天就只吃一條土司..連續一週左右..25元一天..
其他費用..0...這種生活持續了大約半年多吧..!
作者: rf-5000    時間: 2002-12-1 09:29
matika wrote:
我覺得阿輝的狀況比較不一樣, 他是要買一個東西來用來研究, 而去想辦法賺錢來買.
而不是看了朋友有了新機子很炫, 所以每天吃白土司而去買的那種.

當然還有一種人是伸手牌, "爸! 我要買xxx, 給我2萬!"
這種人也不在少數...不過並不是說不好或不對, 只是我跟阿輝都不是會這樣做的人.
自己愛玩, 就想辦法去賺, Clear and simple!

我喜歡這句話,靠自己辛苦賺來的血汗錢,愛怎麼花沒人管你!
慢慢的你就會體會到阿輝所說的

我會為了賺錢買數萬元的東西  
不會為了不能幫我賺錢的東西花一百元

作者: jethuang    時間: 2002-12-2 10:21
唉!------誰.....誰要送我Sony IP220  
我為都它都節食好久了!
居然有人一封信就想要免費使用別人辛苦開發的軟體!

教育失敗~~

該負責的人,統統下台!氣死我了!
作者: tales    時間: 2002-12-28 17:15
>請問一下這站上的人都這麼無聊嗎?

有關於盜版、破解等方面的議題,這個地方已經有某種程度的共識,
如果你覺得這叫做無聊,那我只能說你對PIL參與的還不夠。

--
經過 magacal 的事情之後還不瞭解嗎?
作者: gcvincent    時間: 2002-12-28 17:39
小白燒不死,春風吹又生
+++++++++++++++++++++++++++++++  
選擇性的守法,雙重標準
別人都必須守法, 只有強者我還有朋友不必守法

別人都在打家劫舍, 只有這裡不行, 真是XXOO
+++++++++++++++++++++++++++++++
作者: gcvincent    時間: 2002-12-28 17:40
我也只是偶然看到這一篇文章,一時的看不慣而已.

=============================
我是指
樓上的Dolce
於2002-12-28 16:53  
發表的文章
=============================

所以說, 我的國語能力還有很大的進步空間...B)
作者: 阿輝    時間: 2002-12-28 17:47
請問一下這站上的人都這麼無聊嗎?別人祇是提一下而已,想不到後面可以接一大串,每個人都會有貪小便宜的壞習慣,就算你們看不慣貪免費軟體的人,也不需要這樣子一直罵吧,每個人前一句後一句的,不懂得寬容別人,這才是教育的失敗吧.

這篇一開始可不是再說用 XXX 如何不好

是說一個不清楚狀況的朋友 『寫 Mail 給程式開發者問盜版問題』的乖誕事情

我相信在這站上面的人一定有很多人也去某些提供破解檔的網站下載,常常看到別的網站老早把軟體貼出來了,這裡才有一些人拿來貼,看了真是會覺得@#@!@#!~~~

你想太多了吧... 大家最當初還不是都是從 Palmgear / Muchy's palmware 看來的

我只是偶然看到這一篇文章,一時的看不慣而已.

若不是您這時候提出來,大家都還忘了這件事
畢竟這件是可是發生在 21 餘天前就已經結束的鬧劇

另外我能體會你偶爾看到這篇的看不慣
不過我也很難理解你在事件過後三個星期後才開砲可以理解大家當初在 Care  的重點是什麼?
作者: 阿輝    時間: 2002-12-28 17:51
選擇性的守法,雙重標準
別人都必須守法, 只有強者我還有朋友不必守法

我很努力的不會讓這件事發生

目前第一個被關帳號、Ban IP 的就是版主本身.....
衡量的兩把尺當然不同,不過對自己人的只會是大把的那把

別人都在打家劫舍, 只有這裡不行, 真是XXOO

老話一句,本站的遊戲規則就是如此,不喜歡阿輝、本站規矩的大可不必...
作者: 阿輝    時間: 2002-12-28 17:57
再重複... ( 基本上每隔一段時間我就得出來...)

(1) 本站禁止討論 Crack / Patch 是本站的經營考量、方針
(2) 站長我沒這麼偉大,我不會排斥大家沒有全部用正版

我只是希望,正版需要去支持、不需要去捍衛
盜版你用我也管不著也不想管、只是別把盜版找理由正當化

(3) 我不討厭使用盜版的朋友,我是看不起盜版合理化的朋友
(4) 不管如何本站禁止討論 Crack / patch 是共識,不想遵守就謝謝再見
作者: moxamax    時間: 2002-12-28 18:00
喔喔!偽正義小白出現了!
作者: 小酒蟲    時間: 2002-12-28 20:51
Dolce wrote:
我只是偶然看到這一篇文章,一時的看不慣而已.

每個站有每個站的做法,看不慣就給我出去。
作者: 拍郎    時間: 2002-12-29 13:25
網路是自由的
但網站我不認為是
就像你可以自由通行每一條街道
但你不能隨意的闖入別人家裡
要進別人的家
就應該要尊重人家的規矩

連站長都出來說明這樣的言論不太恰當且有違站規了
你不該尊重一下站長嗎?
不該尊重一下這個站已經形成的共識嗎?
作者: tales    時間: 2002-12-29 13:28
想不到在這裡只是發表個人感想,內容不合大家胃口就會被集體批罵,網路是自由的,這個網站竟然架了就人人有資格上來,誰有資格叫誰滾嗎?
有這種想法的人真是天真.....

網路的架構打從最初就不是自由的,每個不同的使用者被賦予不同的權限,
這種論壇式的網站也是一樣,有共識、有規矩,有版主、還有站長,
有階級的劃分,就有所謂的資格。

前面已經講過了,若是不喜歡這裡的遊戲規則,就離開,沒人會攔你,
再繼續鬧也不會有什麼改變,頂多被我們當作春節特別節目而已。
台階都給你了還不下,那是你自討沒趣,
不要搞不清楚狀況還抱怨被人批。
作者: 小酒蟲    時間: 2002-12-29 13:39
網路是自由的,這個網站竟然架了就人人有資格上來,誰有資格叫誰滾嗎?

網站的主機和頻寬你付錢了嗎?
東西都是阿輝的,這種私人性站台他自然有權對其設下規範。
少在那給你福利當福氣,
給你輕鬆當放鬆,
給你方便當隨便,
給你臉你不要臉。

作者: lcm3647    時間: 2002-12-29 13:57
自由?自由不是為所欲為吧...
作者: Larry    時間: 2002-12-29 14:47
想不到在這裡只是發表個人感想,內容不合大家胃口就會被集體批罵,網路是自由的,這個,誰有資格叫誰滾嗎?

網站架了就人人有資格上來??
這可就不一定了...

每過一段時間就要上來重申一次,真的很煩!
我再說一次,拜託大家看清楚了!

本網站(Palmislife.com)打從一開始就沒有任何廠商贊助,
完完全全的一個私人網站,(再說一次,這裡是私人網站)
開放讓大家參與的目的,只因為基於大夥對於PDA的興趣,
站長阿輝好心自掏腰包架了這個網站,好讓彼此有個心得交流的地方。

基於尊重各位會員的前提,本站版規已經事先說明所有規範,
條文一清二楚而且全部為中文,各版主國學程度也沒有高到需要用文言文,內容很難懂嗎?
非法軟體的交流、拷貝、破解,要如何討論也是個人品德操守問題,咱們管不著,
但是請問你有啥權利來要求別人的網站非讓你利用(貼文章)不可?

舉個例子:  
你喜歡吃搖頭丸,那是你家的事,在自己家裡吃到死我想也沒人會管你。
不過如果你跑到人家開的餐廳、PUB去吃搖頭丸,甚至私下從事毒品交易,
被查被抓是你活該,但是連累到店家,人家店老闆能夠坐而不視嗎?

例子二:
現在雖然提倡公共場所全面禁煙,但有些餐廳還是規劃了吸煙區,
如果你今天到一家完全禁煙的餐廳吃飯,是不是也要把人家餐廳經理叫出來質問,為啥沒有吸煙區?
(這還用問嗎?法律規定的!)

非法軟體涉及法律問題,在本站討論就會令本站陷於觸法危機,
(以前就發生過網友擅自挪用他人設計的個人圖示而令本站遭到警告)
基於保護自身網站的立場,為啥我們不能出來勸阻?
要做壞事是你家的事,別來害我!

本站開站至今一年多以來,各位會員之間早已經建立起良好的默契,
承蒙各位高素質會員的支持,本站才得以持續維持良好的傳統,以及純淨的網站風格。
對於初到本地的朋友,不清楚狀況的,
還請多多翻閱版規以及各位先進前輩的留言,
本站竭誠歡迎各位的加入,並期待您熱心的參與以及良性的互動。

最後再強調一次,這裡是私人網站,不是什麼公開場合,
歡迎各位來作客,但是我們絕對有權決定想要邀請的客人。

言盡於此,希望各位好自為之。
作者: tako    時間: 2002-12-29 19:29
前面已經講過了,若是不喜歡這裡的遊戲規則,就離開,沒人會攔你,
再繼續鬧也不會有什麼改變,頂多被我們當作春節特別節目而已。

1/1新春特番嗎....(春節太久了)
嗚嗚...偶要看紅白啦...><~
作者: liaolc    時間: 2002-12-30 01:31
想不到在這裡只是發表個人感想,內容不合大家胃口就會被集體批罵,網路是自由的,這個網站竟然架了就人人有資格上來,誰有資格叫誰滾嗎?

顯然你是以為自己來到沒人管的news討論區了,如果是這樣那你來錯地方了。請便吧。
作者: igloo    時間: 2002-12-30 11:58
教育低落的說法:不見得的是年青人。
1.我是窮學生....沒有很有錢.....。
2.我同學問我是不是一定要花這些錢?...因為有其他免錢的方法...(那你跑來這裏告訴我這些幹嗎?叫我免錢做服務嗎?我喝西北風呀!)
3.我可以介紹很多人來.....(或我有很多這樣的需求...),你算我便宜.... 。(只來一次)
4.(服務前)我口袋只有二佰元.......,老闆看你要不要?(老闆變乞丐)
5.(服務後)我口袋只有二佰元.......,不要算我太多錢?(老闆變白痴)
6.別家只要200元(只拿單項告訴你),你為什麼要300元(全部多項)?
7.老闆這A項要多少錢?200元。那我要A項、B項、C項。(服務後)老闆你不是說200元!
8.我對這很熟...我是內行人(那你自己來就好了)...我是XXX高官介紹(我不認識)... 你怎麼沒有算我比較便宜。
9.老闆你這不值錢(我所有東西都不值錢,那我還做白工)....或這個不值錢,老闆你要不要處理?(你都說不值錢,那我還要處理嗎?)......,你還要收錢喔!
10.老闆,上次不是600元嗎?怎麼漲價啦!答:沒有!上次是750呀!(每次都問一次同樣問題)

太多了......這都是我碰過的。其實可以歸類喔!

-------分開------
有點離題。
作者: Larry    時間: 2002-12-30 13:30
為達目的不擇手段的人,在今日社會屢見不鮮,
人窮不打緊,但是志不可窮啊~!
作者: katzel    時間: 2003-1-1 02:27
每個私人網站都是自成一個社群, 版主願意開放給大家使用已經是好得沒話說了, 還沒叫人繳會費......  

網站的素質是要每一位成員來共同維持的. 真的是不希望Palmislife變成另一個鴉x網討論區啊.
作者: aaronx    時間: 2003-1-2 12:18
說到盜版軟體我就想到以前一件事
一年前跟友站twxug的pjx買了一台t600(用了一堆x好像沒什麼意義 沒用又怕人家說我指名道姓)
他們的網站上也是禁止討論盜版軟體 也常常看到人被群攻
結果p大賣的t600裡大刺刺的附一片光碟 裡面全是盜版的軟體 破解 說明一應俱全
我相信跟他買過pda的人一定很多 為什麼就是沒人反應他贈送盜版  
當時我心裡實在有點x 但反正自己也還沒做到完全使用正版 沒資格說別人什麼
但就是對他們的這種個別待遇感到有點不滿...

阿輝大大 寫了這篇文章污染了您的網站真的很抱歉 只是想把一些心裡的話寫出來而已
還有我已經很久沒上過pda討論的網站了 因此回了這篇有點以前的文章 我真的不是想來鬧事的
作者: 小酒蟲    時間: 2003-1-2 12:32
aaronx wrote:
結果p大賣的t600裡大刺刺的附一片光碟 裡面全是盜版的軟體 破解 說明一應俱全

這點我倒是不知道....
如果真是如此,那公布之後我們也會支持抵制的。
作者: 大貓頭鷹    時間: 2003-1-2 12:37
標題: 回覆: 回覆: 【什麼叫白目】收到這種信,火大...
說到盜版軟體我就想到以前一件事
一年前跟友站twxug的pjx買了一台t600(用了一堆x好像沒什麼意義 沒用又怕人家說我指名道姓)
他們的網站上也是禁止討論盜版軟體 也常常看到人被群攻
我相信跟他買過pda的人一定很多 為什麼就是沒人反應他贈送盜版  
當時我心裡實在有點x 但反正自己也還沒做到完全使用正版 沒資格說別人什....................

首先也表明立場,本人也不反對用OX版。但是PDA討論區本來就是討論PDA技術與問題,對於版上的風氣本來就該維護與管理,遇到"明目張膽"的在版上要OX軟體或序號的人,就會被筆伐。這對討論區的運作是好事,試想想,如果不嚇阻版上討論破解或序號,那你將來會發現PDA討論區變成PDA軟體破解分享區,滿滿一面全部都是要序號跟要破解的文章,這種情況是你樂見的嗎??而且用破解已經是很偷偷摸摸的事了,知道點廉恥的就不要大辣辣的跟大家說用OX版軟體。
作者: aaronx    時間: 2003-1-2 12:51
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 【什麼叫白目】收到這種信,火大...
大貓頭鷹 wrote:

首先也表明立場,本人也不反對用OX版。但是PDA討論區本來就是討論PDA技術與問題,對於版上的風氣本來就該維護與管理,遇到"明目張膽"的在版上要OX軟體或序號的人,就會被筆伐。這對討論區的運作是好事,試想想,如果不嚇阻版上討論破解或序號,那你將來會發現PDA討論區變成PDA軟體破解分享區,滿滿一面全部都是要序號跟要破解的文章,這種情況是你樂見的嗎??而且用破解已經是很偷偷摸摸的事了,知道點廉恥的就不要大辣辣的跟大家說用OX版軟體。

禁止人家討論本來就是正常的事 我也沒說我反對他們禁止呀
我只是對p大贈送xx軟體這件事很反感 一個公開反對的網站 私底下也是做這種事
沒必要吧 賣硬體就賣硬體 不需要用這種方法吧...
作者: matika    時間: 2003-1-2 13:08
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 【什麼叫白目】收到這種信,火大...

我只是對p大贈送xx軟體這件事很反感 一個公開反對的網站 私底下也是做這種事

之前有聽說, 現在證實了....

也許你可以po到他們版上去反應?
作者: Jam~    時間: 2003-1-2 13:18
本人聲明.....PJW 與 本站TWCUG的營運 並無任何關係....
另外 PJW 的買賣文章中 也並未公開標示 有附贈OX光碟....
其 商家私下行為 本站不予干涉........
作者: 拍郎    時間: 2003-1-2 13:21
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 【什麼叫白目】收到這種信,火大...

在 TWCUG 賣東西的人的個人行為
跟 TWCUG 網站討論區
不該畫上等號吧
TWCUG 並沒有限制任何人去買賣
也管不了去買賣的人真正的交易行為
而那些賣東西的人也沒有在 TWCUG 上以送盜版軟體為號召
我不懂為何要把這兩件事情扯在一起
作者: 熊爺    時間: 2003-1-2 13:28
這個問題就跟小擇圓 被摸你的看法如何??
作者: goodway    時間: 2003-1-2 13:35
----------------------------------------------------破折號
咦,我也是約在一年前跟P大買的啊?2002.1.??
我也沒有附啊?
難道你說的是那一片T415光碟片啊?
那我就沒辦法了(畢竟原版所附的T400光碟片.......!)

------------------------------------------------------
純粹舉自己的例子,不是要來吵架的
作者: ahow945la    時間: 2003-1-2 14:15
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:【什麼叫白目】收到這種信,火大...
pda一台一台的換.  
數位相机一台一台的換.  
東西玩一段時間就換了.  

我真的很到有人在這裡出現時,他的簽名檔就明明是類似"窮學生"之類的.
不要直接聯想到某人,這不是我的用意哦.
當然,你若想八掛一下,可以流意一下我們每個人的簽名檔,
真的是很有意思的.
其實,做窮學生沒有甚麼,只要有骨氣就好了.

你就是TWCUG的Lucas嗎?
這位同學,我也忍耐很久了,要先罵別人之前先看看自己~
你有資格批評別人嗎??你自己的PDA還不是一台一台的換??買東西還不是一
直殺價,又想撿便宜,又想要免費得到軟體,
不想要站出來講就是因為不想要跟吝嗇的人計較,但是作人身攻擊我可
不能接受.你也是個窮學生,買個PDA萬把塊還不是一樣用銀行貸款,
我買的任何一台PDA都是我自己賺錢買的,換PDA也是等到現在這台賣了才換,
至少比有人貸款還沒付清,然後有兩三台還想換還好.你敢說你沒用過盜版軟體?
PDA用到現在我軟體都是買正版的.
簽名黨用敗家窮學生就是又愛亂買又沒錢??我賣過不知多少東西,接觸過多少人,
沒有人像你這麼傲客的,要是你有骨氣就不要跟別人買二手
,你想幹麻不關我的事,但是不要隨便在網路上批評別人.
作者: Larry    時間: 2003-1-2 14:46
各位消消火吧!....

只要您自認為行得正、坐得穩,
光明正大、不偷不搶,
敗家敗到底,父母也不會吭聲的,
在不影響到他人的情況下,
愛怎麼買、怎麼敗就隨便您吧!

只不過崇拜物質享受的同時,
別忘了,做人不是只有金錢、物慾和虛榮而已,
基本的修養、氣度、禮貌、包容才是做人的必備條件,

有人窮一輩子,卻受人尊敬,
比起於那些住豪宅、開名車,出門穿金帶銀,
骨子裡頭卻是貪贓枉法,盡幹些作奸犯科的人渣好得太多。

扯遠了...... Sorry!
作者: Larry    時間: 2003-1-2 19:32
對不起了,討論至此除了離題之外,
姑且不論內容真實與否,
涉及人身攻擊的言論除了傷及和氣之外,
一點建設性也沒有,請大家就此打住,
此主題即將上鎖,今後也請勿再張貼類似言論,

大家有緣來到PIL做朋友,切記以和為貴啊!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5