PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 加拿大有什麼特產可以買? [列印本頁]

作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-2 11:30
標題: [討論] 加拿大有什麼特產可以買?
朋友們託我從加拿大帶些特產回來,查詢有冰酒、煙燻鮭魚、楓糖漿、楓葉、紅莓汁..
不知還有什麼特產呢?不一定都是吃的東東~thx

[原文被好心人貼回來了,我不認識你,但是我謝謝你^_^]
作者: 小酒蟲    時間: 2002-12-2 11:32
標題: Re:[討論] 加拿大有什麼特產可以買?
問題是,
酒蟲腦袋中只記得這些吃的....
(CANADA 好像也只以這些出名吧?)
作者: tako    時間: 2002-12-2 11:40
(巨)大甘藍菜?

--
啊...又是吃的了.....
作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-2 11:44
標題: 回覆: Re:[討論] 加拿大有什麼特產可以買?
tako wrote:
(巨)大甘藍菜?
--
啊...又是吃的了.....

生鮮蔬菜..我會在加拿大就把它吃一吃
作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-2 11:46
小酒蟲 wrote:
問題是,
酒蟲腦袋中只記得這些吃的....
(CANADA 好像也只以這些出名吧?)

您熟悉這些食品的品牌和價位嗎? 謝謝!
作者: matika    時間: 2002-12-2 11:47
還有!!

楓糖餅乾啊 !! 必買!!
(方便的話, 請幫偶買2盒..cc)
作者: Lucian    時間: 2002-12-2 11:51
蜂膠很便宜,千萬不要跟導遊介紹的買,
自己到超市的藥房找就找得到。

我小舅子在溫哥華,每次回來都託他買幾打,
台灣賣得太貴了,差有七八倍。
作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-2 11:58
matika wrote:
還有!!

ok 我會幫您留意的。楓糖'餅乾'有分口味嗎?
作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-2 12:01
Lucian wrote:

嗯, 蜂膠只要是 Made in Canada 就行吧? 一罐幾粒 how much? 3Q
作者: ting.    時間: 2002-12-2 12:08
標題: 回覆: 回覆: Re:[討論] 加拿大有什麼特產可以買?
掉牙仙子 wrote:
[quote]Lucian wrote:

嗯, 蜂膠只要是 Made in Canada 就行吧? 一罐幾粒 how much? 3Q [/quote]

???....
奇怪,我吃的都是液態的.....
作者: matika    時間: 2002-12-2 12:10
標題: 回覆: 回覆: Re:[討論] 加拿大有什麼特產可以買?
掉牙仙子 wrote:
[quote]matika wrote:
還有!!

ok 我會幫您留意的。楓糖'餅乾'有分口味嗎? [/quote]

好像沒有吧, 餅乾就是做成楓葉狀的夾心餅乾.
有非常濃郁的楓糖香.
作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-2 12:13
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 加拿大有什麼特產可以買?
ting. wrote:
[quote]掉牙仙子 wrote:
嗯, 蜂膠只要是 Made in Canada 就行吧? 一罐幾粒 how much? 3Q

???....
奇怪,我吃的都是液態的..... [/quote]
嘻!人家連看都沒看過咩。那一罐幾ml呀?
作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-2 12:17
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 加拿大有什麼特產可以買?
有非常濃郁的楓糖香.

好誘人呀!我也要買!
作者: matika    時間: 2002-12-2 12:26
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 加拿大有什麼特產可以買?
掉牙仙子 wrote:
[quote]matika wrote:
有非常濃郁的楓糖香.

好誘人呀!我也要買! [/quote]

但是, "非常"甜歐...
配上無糖的飲料, 如black coffee, 茶, 會比較適合.

Thanx Anyway!
作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-2 12:34
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 加拿大有什麼特產可以買?
但是, "非常"甜歐...
配上無糖的飲料, 如black coffee, 茶, 會比較適合.
Thanx Anyway!

剛才去拉了一卡空的行李箱出來, 決定帶去加拿大, 裝買的東東回來|)
作者: Lucian    時間: 2002-12-2 12:44
掉牙仙子 wrote:
[嗯, 蜂膠只要是 Made in Canada 就行吧? 一罐幾粒 how much? 3Q

有的是液體,有的真的是膠囊顆粒裝,
前者在打折時,一瓶不到10元加幣,甚至還買一打送一兩瓶,
如果超過20元就有點貴了,記得看純度,以及含不含酒精。

很少買膠囊顆粒裝,已經忘了價錢,
家中有一兩瓶,很少吃,放到過期了,
常給小孩點液體的,因此液體的用量很大。

如果問我含酒精對人體好不好,我是不知道,
只知道含酒精的直接下口有點辣,且要小心灼傷口腔。
作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-2 12:55
有的是液體,有的真的是膠囊顆粒裝,
前者在打折時,一瓶不到10元加幣,甚至還買一打送一兩瓶,
如果超過20元就有點貴了,記得看純度,以及含不含酒精。
很少買膠囊顆粒裝,已經忘了價錢,
家中有一兩瓶,很少吃,放到過期了,
常給小孩點液體的,因此液體的用量很大。
如果問我含酒精對人體好不好,我是不知道,
只知道含酒精的直接下口有點辣,且要小心灼傷口腔。  

吃蜂膠是治什麼的呀?純度大約在幾%?3q
作者: Lucian    時間: 2002-12-2 13:04
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 加拿大有什麼特產可以買?
掉牙仙子 wrote:
吃蜂膠是治什麼的呀?純度大約在幾%?3q

手邊沒有蜂膠,都在家裡頭,忘了純度大約在哪?

治什麼?!健康食品吧?!上網搜尋一下就知道了。
作者: carls    時間: 2002-12-2 13:17
馬蹄糕說的餅乾
必屬好貨

我也要^_^
可以團購嗎?
作者: hxh167    時間: 2002-12-2 13:26
標題: 回覆: [討論] 加拿大有什麼特產可以買?
掉牙仙子 wrote:
朋友們託我從加拿大帶些特產回來,查詢有冰酒、煙燻鮭魚、楓糖漿、楓葉、紅莓汁..
不知還有什麼特產呢?不一定都是吃的東東~thx

Acura MDX, Honda Odyssey, Honda Pilot. All Made In Canada. All have the same 3500cc engine.
作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-2 13:43
carls wrote:
馬蹄糕說的餅乾
必屬好貨
我也要^_^
可以團購嗎?

@@"..今天就要去坐飛機了, 看買回來多少再問你, ok?
作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-2 13:46
標題: 回覆: 回覆: [討論] 加拿大有什麼特產可以買?
hxh167 wrote:
Acura MDX, Honda Odyssey, Honda Pilot. All Made In Canada. All have the same 3500cc engine.

good.good.but.行李箱裝不下..
作者: carls    時間: 2002-12-2 15:47
掉牙仙子 wrote:
[quote]carls wrote:
馬蹄糕說的餅乾
必屬好貨
我也要^_^
可以團購嗎?

@@"..今天就要去坐飛機了, 看買回來多少再問你, ok?  [/quote]

如果沒有沒關係啦   
8D

~旅途愉快
作者: ricksg    時間: 2002-12-2 22:13
楓糖漿超讚的
作者: mace    時間: 2002-12-3 00:22
蜂膠是可以加強身體的免疫系統啦
會含酒精,是因為採用酒精萃取法---不建議買這種,不稀釋的話,很容易灼傷食道,要買的話,看能不能買到錠狀的---冷壓法做的,比較不會破壞成份,相對的也貴。
作者: iopiop    時間: 2002-12-3 12:47
好可惜啊..太晚看到了
之前我媽去加拿大有拿一瓶楓糖漿回來,沒幾天就被我磕光
(如果掉牙仙子有機會再看到的話,幫我帶楓糖漿和楓糖餅乾吧...謝謝)
作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-4 10:37
iopiop wrote:
好可惜啊..太晚看到了
之前我媽去加拿大有拿一瓶楓糖漿回來,沒幾天就被我磕光
(如果掉牙仙子有機會再看到的話,幫我帶楓糖漿和楓糖餅乾吧...謝謝)

I woke up at 18:40 & look for supermarket after dinner.  The store closed too early in Toronto.
作者: Lucian    時間: 2002-12-4 12:39
回家看過了,每瓶 30 ml。
純度「大部分」都標明 100%。
作者: kentseng    時間: 2002-12-4 13:01
我正在喝的蜂膠也是30ml,產地是溫哥華
蠻奇怪的是雖然是Alcohol Free,100% Pure
可是成分除了蜂膠外竟然還有蘑菇粹取物!?..怪怪...
作者: iopiop    時間: 2002-12-4 14:46
掉牙仙子 wrote:
I woke up at 18:40 & look for supermarket after dinner.  The store closed too early in Toronto.   

沒關係,謝謝您
作者: Lucian    時間: 2002-12-4 17:24
標題: 回覆: 回覆: Re:[討論] 加拿大有什麼特產可以買?
kentseng wrote:
蠻奇怪的是雖然是Alcohol Free,100% Pure

老婆和我自己喝的就沒有蘑菇口味(因為有點甜),有點濃,有酒精的甚至有點辣;但是因為小孩不喜歡喝,所以小孩吃的就是這種有蘑菇口味,但到底怎麼回事也不清楚,曾經從搜尋網站上看過類似的報導,有興趣的人自己找看看吧!
作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-5 01:01
回家看過了,每瓶 30 ml。
純度「大部分」都標明 100%。

Thx!
作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-5 01:04
mace wrote:
會含酒精,是因為採用酒精萃取法---不建議買這種,不稀釋的話,很容易灼傷食道,要買的話,看能不能買到錠狀的---冷壓法做的,比較不會破壞成份,相對的也貴。

[need your help] Could you write above info. again in English.  Thx!
作者: Jyzz    時間: 2002-12-5 15:17
掉牙仙子 wrote:

There should be 24hr Supermarkets @ downtown Toronto.
You may also look for some good deals on quality Ginseng (人蔘) in Canada.
作者: osmium    時間: 2002-12-5 18:11
加拿大有什麼特產可以買?

當然是冰酒 ice wine 了
產量較低的酒, 加國人十分喜歡, 一年間總有一, 兩周會缺貨
存放時放在陰暗乾燥地方, 飲用前一, 兩小時放進冰箱涼一涼
作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-6 00:50
mace wrote:

I can not find it at Chinatown in Toronto.  No one hear about it, too.  I would like to buy it to my mother if possible.
作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-6 01:01
Jyzz wrote:
There should be 24hr Supermarkets @ downtown Toronto.
You may also look for some good deals on quality Ginseng (人蔘) in Canada.

I saw lots of Ginseng at Chinatown ystday.  I did not buy it boz our house store many Ginseng.  My borther bought it from China.  I wonder how many year we are able to finishing them. -.-"?  btw, I bought some health food for my bone here.  I did not find out smoked salmon but I had it for my breakfast! hee~ I also have different kind of chicken rice with fresh vegetable everyday!  It tastes too good.  I can not reject it once I smell it..*.*
作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-6 01:06
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 加拿大有什麼特產可以買?
老婆和我自己喝的就沒有蘑菇口味(因為有點甜),有點濃,有酒精的甚至有點辣;但是因為小孩不喜歡喝,所以小孩吃的就是這種有蘑菇口味,但到底怎麼回事也不清楚,曾經從搜尋網站上看過類似的報導,有興趣的人自己找看看吧!

I did not find out the mushroom one for child in Chinatown, either.
sigh.sigh.sigh. anyway, I still enjoy my shopping hour here!
作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-6 01:09
osmium wrote:
加拿大有什麼特產可以買?
當然是冰酒 ice wine 了
產量較低的酒, 加國人十分喜歡, 一年間總有一, 兩周會缺貨
存放時放在陰暗乾燥地方, 飲用前一, 兩小時放進冰箱涼一涼

I saw it in duty-free store.  I like it very much! Thx.
作者: kentseng    時間: 2002-12-6 01:21
冰酒最佳飲用溫度好像是攝氏14度左右,不要冰冰箱,飲用前用冰水降溫就行了...一般保存期限不超過十年(但是品質好的可放超過且味道會更好),所以買的時候要注意一下製造日期(不過因為產量少,應該很難有過期的)

另外要注意一下上頭至少要有VQA認證的喔...
作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-6 01:35
冰酒最佳飲用溫度好像是攝氏14度左右,不要冰冰箱,飲用前用冰水降溫就行了...一般保存期限不超過十年(但是品質好的可放超過且味道會更好),所以買的時候要注意一下製造日期(不過因為產量少,應該很難有過期的)
另外要注意一下上頭至少要有VQA認證的喔...

i got it. 3Q!
作者: osmium    時間: 2002-12-6 18:57

對呀
我每有朋友從加國回來, 就要他們買 ice wine, 家中有幾支放了兩三年都沒問題.

另外抱歉之前說要放冰箱, 那是我在香港攝氏 37 度下的唯一冷凍方法........
作者: kentseng    時間: 2002-12-6 21:10
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 加拿大有什麼特產可以買?
osmium wrote:
另外抱歉之前說要放冰箱, 那是我在香港攝氏 37 度下的唯一冷凍方法........

不好意思小弟嘴快...:p...沒注意到...無意冒犯,抱歉抱歉...
一般葡萄酒都是建議放在陰暗處平躺儲存為宜啦...
作者: osmium    時間: 2002-12-7 15:47
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 加拿大有什麼特產可以買?
[quote]osmium wrote:

不好意思小弟嘴快...:p...沒注意到...無意冒犯,抱歉抱歉...
一般葡萄酒都是建議放在陰暗處平躺儲存為宜啦... [/quote]

小弟不是這意思.......只是抱歉我沒留意你們是在台灣..............
今天已經是 12 月 7 日了, 香港還是像夏天一樣, 攝氏 28 度, 熱得要命
作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-8 14:18
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 加拿大有什麼特產可以買?--------------------
扣除親朋好友們託我採買的數量, 還有一些東東可以和版上的朋友分享。以下價錢完全是服務性質, 一路提回來很辛苦, 所以不要寫信來問我可不可以算便宜一點v_v, 價錢不含運費, 在台中自取, 之前有託我買的版友, 價格可以接受的話, 您有優先權, 其它朋友有需要的就回信箱給我吧。(今天抵台, 很累要去休息, 晚點再來統計。)

楓糖漿, 楓糖夾心餅乾, 楓葉茶包, Nature Made保健食品-強化骨頭和肌肉接合力, 加拿大VQA冰酒禮盒組, 原文書

-以上已售出-
作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-9 08:29
Formosa wrote:
哇~ 你買真多東西ㄝ~~ haha~
"強化骨頭和肌肉接合力" 叫 "Glucosamine & Chondroitin Sulfate" 嗎? 因為膝蓋被踢傷, 所以我現在每天在吃. 效果還不錯~~

對呀, 還plus MSM哩! 我們吃的該不會是同一罐吧|)
for all your joints-hands, wrists, knees, back, neck, hip, ankles and feet.
雖然保健食品從加拿大買比台灣買便宜, 不過我認為有效期限也要注意一下, 所以保健食品只買了這個, 它也是陳列架上單價最高的一罐, 因常聽到身邊的朋友及長輩有這方面的需求, 包括我自己也是。不過等吃完了, 還要想想辦法去買@@/~
作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-9 08:39
加拿大VQA冰酒禮盒組-2瓶冰酒+2個高腳杯+木盒包裝 NT$3,400 數量:1
[補充一下]
冰酒每瓶375ml, 購於溫哥華 duty-free store
兩種, 一瓶是1998年, 一瓶是2000年
作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-10 19:23
剛才統計了一下, 目前還有以下數量, 有需要的朋友, 請回信給我吧。

●加拿大VQA冰酒禮盒組-2瓶冰酒+2個玻璃高腳杯+木盒包裝 NT$3,400 數量:1
冰酒每瓶375ml, 購於溫哥華國際機場的 duty-free store
兩種, 一瓶是1998年, 一瓶是2000年

-已售出-
作者: lcm3647    時間: 2002-12-11 20:25
標題: Re:[分享] 一些從加拿大帶回來的特產&其它東東^_^
冰酒真的很不錯喔!!!
有機會大家一定要喝看看喔......粉香喔
有人說冰酒正確的寫法是ICEWINE,而寫成ICE WINE的就不一樣喔
不同葡萄園區的聽說也不太相同
蜂膠有膠囊和液態小瓶裝的,液態的還分有酒精和不含酒精的
一般不含酒精好像是給小孩服用的
第一次用的話,最好用少量先稀釋,以免出現過敏或刺激性傷害
至於燻鮭魚,好像有好幾種......價格有些差異
強化骨頭和肌肉接合力的東東,應該就是所謂的"維骨力",對於修復軟骨有所幫助
還有冰河泥喔~~~~~
作者: frankwuna    時間: 2002-12-11 20:43
標題: 回覆: [分享] 一些從加拿大帶回來的特產&其它東東^_^
掉牙仙子 wrote:

哇...煙燻鮭魚,最喜歡吃這個,羨慕ing
作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-11 20:51
標題: 回覆: Re:[分享] 一些從加拿大帶回來的特產&其它東東^_^
to: lcm3647

您真是博學多聞

這次帶回來的冰酒禮盒, 木盒及酒瓶都是印刷 ICEWINE ^_^,兩瓶分別產自不同的葡萄園,滯銷....。蜂膠因為買不到錠狀的便作罷, 因為家裡本來就有液狀的(但一直不知道那叫蜂膠--", 是家人從澳洲帶回來的, 我媽說點了喉嚨刺刺痛 -_-..。朋友指明要的煙燻鮭魚.......根本沒找到~哈! 維骨力這東東我同學的媽媽正在吃哩, 也是託人從加拿大帶回來的, 是不是同一罐要看到才知道。(覺得好東西好像都無法掩蓋其光芒....)  

冰河泥........是什麼? 敷臉的嗎?
作者: liaolc    時間: 2002-12-13 13:16

液態的蜂膠都會用酒精之類的溶濟做dispensor,要看看真正的蜂膠可以用漱口杯裝冷水,滴一滴蜂膠液下去,攪一攪,把水倒掉,黏在杯壁上黃黃的東西就是蜂膠了(很難洗,洗不掉不要怪我)。
蘑菇的粹取物也是增強免疫力的東西啦,多吃香菇就行了,但是有痛風的不能多吃
作者: freeman_hsieh    時間: 2002-12-13 13:45
標題: Re:[討論] 加拿大有什麼特產可以買?
>楓糖漿, 楓糖夾心餅乾, 楓葉茶包, Nature Made保健食品-強化骨頭和肌肉接合力, 加拿>大VQA冰酒禮盒組, 原文書  

能不能把 'Nature Made保健食品-強化骨頭和肌肉接合力' 的包裝或內盒拍照片寄給我,讓我託人買回來給我媽吃..........忙著當看護 / 上班 ,沒時間下單給你,想不到一下子就沒有了。

請寄到 freeman_hsieh@sinamail.com ,謝謝 .
作者: lcm3647    時間: 2002-12-13 14:44
標題: 回覆: Re:[討論] 加拿大有什麼特產可以買?
freeman_hsieh wrote:
>楓糖漿, 楓糖夾心餅乾, 楓葉茶包, Nature Made保健食品-強化骨頭和肌肉接合力, 斥邥峇熔骨蝺茪饡H給我,讓我託人買回來給我媽吃..........忙著當看護 / 上班 ,沒時間下單給你,想不到一下子就沒有了。
請寄到 freeman_hsieh@sinamail.com ,謝謝 .

其實現在台灣也很多啦,主要成分就是Grucosamine
至於價格以及含量,就多去比較吧.......
作者: 山椒    時間: 2002-12-13 21:14
作者: ricksg    時間: 2002-12-14 00:17
liaolc wrote:

液態的蜂膠都會用酒精之類的溶濟做dispensor,要看看真正的蜂膠可以用漱口杯裝冷水,滴一滴蜂膠液下去,攪一攪,把水倒掉,黏在杯壁上黃黃的東西就是蜂膠了(很難洗,洗不掉不要怪我)。
蘑菇的粹取物也是增強免疫力的東西啦,多吃香菇就行了,但是有痛風的不能多吃

因為有痛風的朋友...
不能食有含高量普林的東西(與尿酸沉積等等有關)...
否則晚上會生不如死...
作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-14 10:27
標題: 回覆: 回覆: Re:[討論] 加拿大有什麼特產可以買?
lcm3647 wrote:

其實現在台灣也很多啦,主要成分就是Grucosamine
至於價格以及含量,就多去比較吧.......

我同學的媽媽有骨質疏鬆症, 加上體重過重, 目前已有一隻腳走路像跛腳, 有在做復健, 經主治醫師推薦, 自己負擔全額, 買了美國產的維骨力, 一罐約台幣六百多元(120錠)。
作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-14 10:28
山椒 wrote:
買"楓樹"回來種.....-_-!
別把我拖去種ㄚ!!@@

哈! 山椒<---是什麼東東?_?
作者: 掉牙仙子    時間: 2002-12-14 10:36
to: freeman_hsieh  
辛苦你了, 請回信給我你的地址和姓名, 我把盒子郵寄給你參考。
作者: freeman_hsieh    時間: 2002-12-14 23:14
標題: Re:[討論] 加拿大有什麼特產可以買?
>to: freeman_hsieh  
>辛苦你了, 請回信給我你的地址和姓名, 我把盒子郵寄給你參考。  

請檢查站內信箱,謝謝。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5