PALMisLIFE 討論區

標題: 97年綜合所得稅申報 [列印本頁]

作者: Peterho    時間: 2009-5-1 00:05
標題: 97年綜合所得稅申報
申報程式下載: http://tax.nat.gov.tw/irc/irc_download.html

除了自然人憑證之外,今年有19家金融憑證可用於網路報稅,
詳細資料 http://itax.twca.com.tw/

今年報稅之主要差異:
1. 標準扣除額提高: 單身 4.6萬 => 7.3萬,有配偶者 9.2萬 => 14.6萬
2. 薪資扣除額提高: 7.8萬 => 10萬
3. 教育特別扣除額: 每戶2.5萬 => 每人2.5萬
4. 課稅級距金額提高:
   第一級 6% :  37萬 => 41萬
   第二級13% :  99萬 =>109萬
   第三級21% : 198萬 =>218萬
   第四級30% : 372萬 =>409萬

信用卡報稅(統一於6月8日入帳):
1. 中信: 100萬內免手續費
2. 花旗: 免手續費
3. 台新: 10萬內免手續費
作者: 小賤健    時間: 2009-5-1 00:55
本文最後由 小賤健 於 2009-5-1 00:57 編輯

x,爛程式~~遇到雙螢幕,提示訊息會跳不出來。然後會因為點不到那個確認,會整個卡住,只能強迫關閉。
提了幾百次的問題,程式碼範例我都寫過去了,不改就是不改,他馬的-.-

話說回來,我已經很控制了,結果還是 Lv2,草泥馬>"<
作者: Digiboy    時間: 2009-5-1 01:36
元大也不用手續費
作者: u329    時間: 2009-5-1 16:13
以我個人狀況,因為薪水本來就會預扣所得稅,所以要再繳的費用都在10萬以內

萬泰今年是10萬以下免手續費,可累積紅利並自動分三期零利率,是比較適合我,給類似情況的人參考
作者: vet2000    時間: 2009-5-1 16:33
還有那家可以申請分期繳納綜合所得稅的?
不然一次繳,真的是很痛...大概一台台版IBM的T400頂級跑不掉,
謝謝
作者: ast300    時間: 2009-5-1 17:52
為什麼都連不上更新版本和下載所得資料,
有人遇到同樣的問題嗎
作者: bigtree    時間: 2009-5-1 22:09
我今天早上用還蠻正常的
下載所得資料也都沒問題
作者: winsonatpal    時間: 2009-5-2 08:40
本文最後由 winsonatpal 於 2009-5-8 06:35 編輯

大家都這麼早就報了,
我的自然人憑証過期, 還沒去展延
作者: player    時間: 2009-5-8 01:41
本文最後由 player 於 2009-5-8 01:43 編輯

還好已經預扣了十多萬....
大概算一下,再補稅也還沒到六位數....
好痛....

套句我常說的話..."台灣的有錢人很少在繳稅(特別有錢被盯上的不算),繳稅的主力都是白領..."
作者: biko    時間: 2009-5-8 01:57
player繳的還真多呀~

另外,大眾分享卡可以分4期零利率而且免手續哦~
作者: simonpeng    時間: 2009-5-8 09:39
娶個老婆、生兩個小孩、兩邊的父母、加個阿公阿媽、說不定還有在唸書的兄弟姊妹,這樣扣除額弄個八九十萬應該不是很難。今年我和我老婆就弄到破百的扣除額,不是列舉而是標準扣除額,可以退多少還不確定,不過很確定應該是不用補稅了。

報稅的時候,有小孩真的很好用,問題是要養一個小孩,一年7萬7不夠用啊!
作者: chihyi    時間: 2009-5-8 10:35
大家收入都好高啊..XD

這時候該說我們低收入比較好嗎...(挺)

東扣西扣預繳的扣一扣, 剩下繳不到一萬就搞定了..
作者: closer    時間: 2009-5-8 13:28
因為去年換工作,年收變少(獎金拿得少);
再加上多了老婆(還在唸書、幾乎沒有收入)和女兒,
今年稅級降到了 6%!不但不用補稅,國稅局還要退我錢!
(上次退稅已經是第一年工作的時候了啊......)

從曾經一年要繳 40K+ 變成可以退稅.... 我應該高興還是苦笑呢?
作者: winsonatpal    時間: 2009-5-8 17:05
今年應該會用萬泰的卡繳 (去年也是),
十萬以下免手續費自動分三期, 重點是還有紅利回饋,
現在免手續費又有紅利回饋的卡很少了
作者: thomaschion094    時間: 2009-5-9 02:02
大家收入都不錯啊~難怪敗起家來不手軟 XD
最近幾年繳的稅都不超過5位數,不過還是繳的很辛苦,
今年扣除額提高,總算不用再繳稅了.
作者: player    時間: 2009-5-9 03:18
今年扣除額提高,總算不用再繳稅了.
thomaschion094 發表於 2009-5-9 02:02

不用再繳稅了?那恭喜您快列入有錢人的行列,
等您也完全不用繳稅,還開始開兩個英文字相同的公司車,
那就代表您又更上一層樓了~~~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5