PALMisLIFE 討論區

標題: 你的下一支智慧型手機將會使用那個OS? [列印本頁]

作者: ysj    時間: 2009-6-15 22:28
標題: 你的下一支智慧型手機將會使用那個OS?
本文最後由 ysj 於 2009-7-8 10:57 編輯

再過不久,手上的treo 680就滿兩年了,
而且也摔了好幾次,終於可以心安理得地換手機了,
之前認為,下一支應該還是PalmOS 或是新的WebOS,
可是最近卻因為用Android的手機上市,而有不同的想法,
先是覺得palm不太重視英文語系外的市場,中文的支援度目前還不是很好,且手機的選擇也太少,也不曉得什麼時候才買得到。
最近又看了htc magic的介紹,覺得用Android 當OS的手機會很快地蟑螂化,不久後,手機的選擇會相當多,
且中文的支援目前看起來還算不錯,雖然目前好像還沒有嘸蝦米輸入法,不過我覺得那是早晚的事。
所以我覺得我的下一支手機應該會是使用Android的了。
不曉得大家的選擇是什麼?

標題既然是下一支智慧型手機,所以當然是單選了,沒得多選[洋蔥smile]
作者: 594079    時間: 2009-6-15 23:20
本文最後由 594079 於 2009-6-16 09:22 編輯

上週五剛買s60的手機,算是下一支.就投symbian.
不過下下一支,希望是web os
作者: eric1810    時間: 2009-6-15 23:32
nokia E72要出來了喔!
作者: jenmy    時間: 2009-6-16 00:11
symbian加一,不知N97好不好用?
作者: gasric61    時間: 2009-6-16 00:28
不管啦,我要複選  <( ̄3 ̄)>
...
作者: jeffhung    時間: 2009-6-16 10:36
題目怪怪的。

「你『是』下一支智慧型手機將會使用那個OS?」
作者: francis_lou    時間: 2009-6-16 11:14
web os or android
iphone等3.0後再說
作者: jerrypc    時間: 2009-6-16 11:30
在 WebOS 的中文支援及第三分應用軟體支援還不明朗的情況下,
下一支就先選 Android 吧。WM 玩來玩去就是那樣,iPhone?還是算了吧。
作者: closer    時間: 2009-6-16 15:01
我原本是打算等 WebOS 進台灣的。
但最近有機會把玩了一下 Android 的實機,而且 WebOS 又不知道啥時才會進來....對 Android 有些心動。
可是 Magic 又貴得跟什麼一樣.....

棄權,我不選了。 orz
作者: wormhole    時間: 2009-6-16 15:11
好像大家對Android的興趣比iphone還高?
是真的Android比iphone好嗎?
還是大家對Android抱有高度的期待跟好奇心呢?

據玩過這兩者的人說,iphone的順暢度還是勝過Android耶。
作者: AEUG    時間: 2009-6-16 21:05
大家看好的是Android的後續發展性吧??
就現在而言
Android跟Web OS都是不成熟的東西
Palm Pre的試用心得中
也顯示出很多介面都還不成熟
(甚至有些比Palm OS還差)

所以我的下一隻智慧手機應該會是Web OS
但是應該會是Pre的後繼機種
至少是經過修改後的機種....
作者: ysj    時間: 2009-6-17 08:39
我原本是打算等 WebOS 進台灣的。
但最近有機會把玩了一下 Android 的實機,而且 WebOS 又不知道啥時才會進來....對 Android 有些心動。
可是 Magic 又貴得跟什麼一樣.....

棄權,我不選了。 orz
closer 發表於 2009-6-16 15:01

又不是只htc一家可以選,之前在隱科技上看到,
大概會有10多支的Android手機在今年推出,
這也是我想選android的理由,
反正又不是出來馬上就要買,個人的習慣一向以時間換取金錢的[洋蔥em22]

http://chinese.engadget.com/2009 ... ndroid-walkman-pnd/
作者: thomaschion094    時間: 2009-6-17 11:17
經過SE p1i的教訓,現在那隻快就選那隻
作者: closer    時間: 2009-6-17 16:05
又不是只htc一家可以選,之前在隱科技上看到,
大概會有10多支的Android手機在今年推出,
這也是我想選android的理由,
反正又不是出來馬上就要買,個人的習慣一向以時間換取金錢的[洋蔥em22]

ysj 發表於 2009-6-17 08:39

不是「出來馬上就要買」沒錯啦!
可是我目前在用的 Treo 650 螢幕上已經撞出一塊約 30x20 的暗塊,
(看起來像是背光的部份壞掉.... 背光全關的話就看不到)
而且還會長大....

我是蠻希望今年以內就能換手機啦!原本連 WM 都列入考慮的說....
作者: player    時間: 2009-6-17 16:38
本文最後由 player 於 2009-6-17 16:39 編輯

那隻空機價低於一萬二就買那部!
結論...選八好了.

NB一部賣US$3000 ~ US$5000,我可以花US$1000買手機,
但現在NB大約US$700就可以買到全功能,US$500也比比皆是,為何要花超過兩萬買手機?
基於這樣的理念,我想應該Android手機會先達到吧?
作者: 小酒蟲    時間: 2009-6-20 00:19
G1?
那怎麼沒考慮 Magic?
作者: eric1810    時間: 2009-6-20 00:22
有點想弄支magic來玩玩看...
作者: fanchi    時間: 2009-6-20 13:29
請教一下ChiHua兄,
您的G1寄回來是用何種方式??
有拆外盒嗎??

小弟的CENTRO目前還躺在聖荷西朋友家裡,
因為小弟的友人沒有寄過3C設備回來,
(只有寄過維骨力)
所以不敢幫小弟寄回來,
但她要到聖誕假期才會回台北,
所以想請教一下ChiHua兄,
可不可以請教一下如何寄回台灣比較好的方法,謝謝。
作者: TedWONG    時間: 2009-6-20 20:29
當然是Palm Web OS!
同步所有資料才是王道.
作者: norra    時間: 2009-6-21 01:43
因緣際會有一個機會可以便宜買到Magic就玩了一下Android
所以下一步就是玩WebOS樓 :p
作者: 小酒蟲    時間: 2009-6-21 04:56
應該是用郵局寄送吧,比較便宜
可以少繳一點稅@@ ...
ChiHua 發表於 2009-6-20 08:02

運氣好還可以再打一筆磁檢費。
作者: Garcia    時間: 2009-6-21 09:16
只能單選哦!好多想玩耶…
手上現在有Android和Iphone
Palm OS已經珍藏起來了以後可以來辦各回顧展 ,
WM已經被我丟棄了…
Symbian沒興趣
現在就等palm Pre 的Web OS了
作者: fanchi    時間: 2009-6-21 21:54
我同學要到12月底咧,
要等更久,嗚嗚。
作者: dhfeng    時間: 2009-6-24 18:55
目前只用過兩種,PALM 跟 WM,
用的最順手的就是PALM OS了,
其他的在沒有用過前,實在沒辦法評論,
因此也只能放棄投票了~純推文
[洋蔥001]
作者: TedWONG    時間: 2009-6-24 19:35
我同學要到12月底咧,
要等更久,嗚嗚。
fanchi 發表於 2009-6-21 21:54

給你多點時間儲錢.
作者: 阿波    時間: 2009-6-24 20:42
希望能用WebOS, 不過如果沒有PMT/PST, 只好繼續用palm啦
不知道PMT/PST的作者是不是消失在地球了
作者: mamouna    時間: 2009-6-24 21:28
下巴英雄發表了噎

http://www.htc.com/www/
http://www.youtube.com/watch?v=FKTDSfbcbBU
作者: jouston    時間: 2009-6-25 09:16
公司配BlackBerry 8700給我,因為不久後要去韓國出差,馬上要換成Bold。應該不短的時間內還是會Treo 680 + Blackberry Bold雙槍吧...
作者: kenny.c    時間: 2009-6-26 14:25
下一支智慧型手機應該會選 iphone
Android 跟 WebOS 要再等一陣子
看發展的情況再決定要不要使用囉~
作者: jasdi007    時間: 2009-6-30 15:52
原本用Treo 650,後來又買SE P1i,變成雙槍俠。不過漸漸的Treo650開始腦筋不太清楚,動不動就耍脾氣不聽使喚。所以下一支智慧型手機,應該是去拍賣網檢別人不要的Treo650。
作者: winsonatpal    時間: 2009-7-3 11:17
本來是要選 Symbian,
可是昨天中華電信說我可以提早續約,
嗯!
有一點心動想換 iphone
作者: jouston    時間: 2009-7-3 20:13
果然,換了新手機。正如預告的又是BlackBerry Bold(9000)
作者: evarocky    時間: 2009-7-4 11:13
從2000年開始使用Palm m100, 後來買了Treo 650, 現在仍然使用當中,
只是它沒有3G, 但是卻讓我覺得這才叫做PDA智慧型手機,
去年買進一隻Treo 750 WM系統的, 雖然已經升級到WM6.1
卻仍然用不慣, 沒有Palm OS的好用,
前兩週, 這隻Treo 750卻突然發燙, 掛了, 等冷卻後再換個電池也一樣,
送去檢修, 要換電容TWD1500, 後來就沒修了,
太太拿iPhone 3G, 但是通訊錄不是很好用,
且我們不會備份到電腦上(不太確定有沒有這種軟體或功能)
上次太太同事的iPhone掛了, 在保固內, 所以免費換支新的,
她卻是一筆一筆地重Key進去, 太辛苦啦!
現在雖然看到Palm Pre, 但是一直沒有看到中文化相關的開發, 台灣也不會直接上市,
雖然有我愛用又方便的鍵盤, 但是可能也不能像以前那樣備份通訊錄到電腦上,
Android OS手機雖然可以備份到Gmail上, 但是搜尋也沒有像Palm OS那麼好用,
真是令人難以決擇, 不過, iPhone和Android手機褡配吃到飽3.5G網卡來上網,
真是方便, 流暢的程度, 和原網站幾乎是原汁原味, 比使用N73去看網頁來得舒服多了.
台語說的: 有一好沒兩好, 真的!
作者: mamouna    時間: 2009-7-14 22:29
這都不是問題。問題是當右手iPhone,左手Palm Pre時,資料要怎麼雲來雲去啊?!
作者: closer    時間: 2009-9-9 12:06
不是「出來馬上就要買」沒錯啦!
可是我目前在用的 Treo 650 螢幕上已經撞出一塊約 30x20 的暗塊,
(看起來像是背光的部份壞掉.... 背光全關的話就看不到)
而且還會長大....

我是蠻希望今年以內就能換手機的啦 ...
closer 發表於 2009-6-17 16:05

回頭看到這篇,結果今年真的換手機了!(該說是 Treo 650 有靈性嗎?)

新換上的正是之前嫌貴的 Magic。
綁約之後手機價是5800.... 還可以接受啦!

所以.... 投票部份我也補投了 Android 一票。
(還是說我得投「下一支」的 OS?那還是得煩惱啊!  XDD)
作者: mactaris    時間: 2009-9-9 17:26
這都不是問題。問題是當右手iPhone,左手Palm Pre時,資料要怎麼雲來雲去啊?!
=================================

透過 Google 不就成了嗎?

話說我老弟換 Android (HTC Magic) 時,竟然打算一筆一筆從原來的 SonyEricsson 搬!
後來我在 Mac 上幫他建一個新帳戶,用 iSync 把 SonyEricsson 先同步到 Mac ,再同步
到 Google , Android 設定一下帳戶,哈哈,不用 3 分鐘,搞定!
作者: icerc2001    時間: 2009-9-9 23:42
android+1

hero 使用中
作者: seeghost    時間: 2009-10-19 08:30
Android,從九月22日用到目前,真的超滿意的啦…
處處驚奇…
作者: twkissbuck2002    時間: 2009-11-7 16:28
43# seeghost

Web OS .. 但希望Palm 快一點, 至少 Pixi 也快露面吧. 否則就往Android 去
作者: supertomato    時間: 2009-11-11 21:05
雖然沒有用過android, 但是下一支應該是他吧
前提是手上的centro以及防潮箱的兩支centro備品都不幸陣亡
當知道palm os產品線停產以後
到處蒐集來的
換系統,很累的ㄋㄟ
作者: jenwei    時間: 2009-11-13 15:17
andriod 2.0 ,不過一定要配合上網吃到飽,還有電力要能撐久一點

windows mobile , symbian 架構太老,包袱沈重
iphone 太"封閉"
WebOS 被圍攻,不容易得到開發者的青睞
作者: Tango    時間: 2009-11-24 10:31
46# jenwei

iphone 太"封閉"
=========
電源耗盡就是磚頭.這種罩門蘋果不是不懂.就是懶得改.
...或是等改版才又搜刮一次.逼你換機...

其他無線控制"封閉"就更無言了...

Tango
作者: r20023    時間: 2009-11-24 12:26
只要有QWERTY鍵盤就好,其他再說
作者: crowxp    時間: 2009-11-25 08:55
android系統鎖定~開放式系統感覺比較好玩XD
在等類似HD2規格的機器出現
作者: lexusmark    時間: 2010-3-15 14:41
剛剛翻聞看到這篇主題
覺得不錯進來一起討論以及投票

只要市場上還買的到 palm os的機種
我想我應該會繼續的使用 palm下去
但是只怕一件事情 , 就位 windows 未來更新之後不在支援palm os
這是唯一現在最擔心的事情
作者: lexusmark    時間: 2010-3-15 23:41
剛剛翻聞看到這篇主題
覺得不錯進來一起討論以及投票

只要市場上還買的到 palm os的機種
我想我應該會 ...
lexusmark 發表於 2010-3-15 14:41

哀  就怕 還是那句話  ....... PALM 越來越沒落
真的非常的擔心
作者: jenwei    時間: 2010-3-16 00:39
哀  就怕 還是那句話  ....... PALM 越來越沒落
真的非常的擔心
lexusmark 發表於 2010-3-15 23:41

Palm 會沒落,是被Apple , Android , Microsoft 這三家圍攻,Palm 的規模明顯比較小,開發者在資源有限的情況下容易先放棄 Palm
作者: lexusmark    時間: 2010-3-16 00:51
我就是怕  palm 越來越沒落  ,,,, 不管其他的 os 系統 到底有多好用
就真的只怕 未來   windows 不支援  palm os 系統的 s/w  
這樣下來  我的備用機  就全部都掛點了   嗚嗚
作者: douby    時間: 2010-10-2 14:48
palm的支持者,可是已經快支撐不下去了,萬一需要,是說萬一,
可能會選機器人或水果罷。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5