PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] n20 在資訊展送的水藍色透明硬殼 [列印本頁]

作者: matika    時間: 2002-12-5 10:43
標題: [分享] n20 在資訊展送的水藍色透明硬殼
n20 在資訊展送的水藍色透明硬殼
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-12-5 10:55
標題: Re:[分享] n20 在資訊展送的水藍色透明硬殼
水啦~終於有點感覺了~
聽說限量300個喔~下次就要做另外的顏色了
(做的好的話,大概跟A錢大魔頭索尼差不多了...)
作者: 貓餅乾    時間: 2002-12-5 14:48
哇!這個讚!!超有質感的,好想要一個...........可是我沒有n20.......
作者: ShotLiang    時間: 2002-12-5 17:57
標題: Re:[分享] n20 在資訊展送的水藍色透明硬殼
水啦!!

純灌水!!!
作者: ting.    時間: 2002-12-5 19:35
要是有s60的硬殼就好了.........
作者: palm vs PPC    時間: 2002-12-5 20:59
S60...出個紅色的吧...一藍一紅剛剛好
n20問題不在價格...是失去了先機...晚了兩個月推出
真的好可惜哦...
作者: matika    時間: 2002-12-5 21:03
標題: 回覆: Re:[分享] n20 在資訊展送的水藍色透明硬殼
palm vs PPC wrote:
S60...出個紅色的吧...一藍一紅剛剛好
n20問題不在價格...是失去了先機...晚了兩個月推出
真的好可惜哦...

唉....事實就是如此, 只有努力啦!
作者: matika    時間: 2002-12-5 21:26
標題: 回覆: Re:[分享] n20 在資訊展送的水藍色透明硬殼
iota wrote:
n20還是嫌貴了些...

多少錢您覺得ok呢?
作者: 北極星    時間: 2002-12-5 23:33
標題: 回覆: [分享] n20 在資訊展送的水藍色透明硬殼
matika wrote:
n20 在資訊展送的水藍色透明硬殼

我咧上次看到「不是透明的」啊
作者: bart1    時間: 2002-12-5 23:50
讓我想起以前matika大大研發的CLIE N透明殼...
作者: fatty    時間: 2002-12-5 23:57
標題: 回覆: 回覆: Re:[分享] n20 在資訊展送的水藍色透明硬殼
[quote]iota wrote:

多少錢您覺得ok呢? [/quote]

我已經買了 Acer  N20,但是我還是會想,如果價格能訂在13000-15000之間就好了。因為說實在的,薄是薄了,鋁合金外殼也很好看,但是電力還是不怎麼樣,也許PPC機種的電力就是這個樣。我也買了將近四千塊的背夾,號稱:四合一,分別是CF插槽、PC MCIA插槽、2000mah電池、usb host。
可是:
一、原廠的皮套的外形是大的不合實用,而且裝了背夾後的PDA就   
        「夾」 不進去了(註:為什麼設計成「用夾住的方式來放PDA  
       呢?」鼓勵夾壞了在去買新的嗎)。關於皮套,我現在還是尋尋覓
          覓.....。現在又出了新的透明硬殼,也是無法配合背夾的樣式(當
          然,每個人的需求不同。)
二、背夾上那2000mah的電力在Acer N20 上還是不夠用。以前用ipaq   
       H3850,在電力 1400mah的使用上就不會有這種感覺。當然,ipaq  
       H3850和 Acer N20在硬體上是大不相同的,依照這種經驗來說可能不
        公。
三、一直覺得奇怪,到底PDA可以外接哪些廠牌的硬體?這些pda廠都沒
  有一個明確的說明。為什麼我會這麼說?因為我想,畢竟並不是每個
  人都是資訊相關科系,或是看得懂什麼 pc mcia 或是cf形式的擴充設
  備名稱和ppc支援某某這些說明書上的說明,或是包裝外殼(盒)的說明(我就是其中的一個),又因為市場 上所販賣的產品都太類似了,因此有時候是買了擴充設備之後才發現PPC並沒有 支援。 然後可以讓你換貨的話,你就必須再花時間和精神去換貨,不 能換貨的話,只好自己想辦法....。這一切的一切,竟變成是消費者不 停的在對這種PDA做週邊擴充配備的實驗,是消費者在實驗耶!然後在遭遇困難時, 好心人士就口耳相傳,互相告知,互相分享(所以討論區是必須存在的)。最後的感覺是:弄得一副好像PDA廠只 賣機子,其餘的自己想辦法的樣子。

另外,我實在很擔心Acer  N20的競爭力,我實在不想讓心愛的Acer N20變成孤兒,只怕到時根本會像同事說的:一般人對ms卡的接受程度就比不上sd卡和cf卡了,單這一點,對一般人來說,Acer N20的吸引力就不足了。如此一來,競爭力虛弱,Acer PPC機種會怎麼變呢?

作者: matika    時間: 2002-12-6 00:11
Dear fatty,

1. 請別忘了, n20現在可是附兩顆電池歐....(一顆電池市價1,200)
2. 透明殼是設計給n20單獨使用的, 若加上背夾然後套上透明殼, 這樣的產品您能接受嗎?
3. 皮套的設計是為了穩固地將PDA固定在皮套中, 市面上也有許多其他樣式的皮套可選購.
4. 背莢的2000 mah電池, 理論上會比原來的1000 mah使用時間長上一倍, 但實際的使用
時數仍與背光的狀態, 值行的程式有關, 當然還有外接設備的耗電量.
5. 有關擴充的週邊liist ,我們會試著列出, 但如同您說的品牌太多, 恐怕也無法一一列舉, 但
基本上只要不是名不見經傳的小廠所生產, 通常會撰寫ppc的driver.
6. 使用MS卡是在研發之初已決定, 在此不便多行置喙, 但是對產品的support以及服務, 是
絕不會少的.

謝謝您寶貴的意見!!
作者: kentseng    時間: 2002-12-6 00:35
我相信Acer是真的重視台灣的市場的
畢竟N20是第一台PPC,許多硬體上的設定例如背夾形式、MS卡、支援指向麥克風等也許都有別於其他廠牌的PPC,不過換個角度想,這正是N20的特色呢,而且這些設定在購買之初也都很清楚,並非使用之後才能發現,所以這方面的回應與意見恐怕只能讓Acer作為以後研發的參考了吧...

至於市場與使用者反應,也希望Acer的PPC RD部門都聽的到
更希望能看到Acer下一台佳作出現

fatty提到的Driver問題其實本不必讓Acer來承擔吧,除非是原廠出的擴充設備,否則PPC Driver在購買硬體之初真的應該要搞清楚才能買的

像我自己買了CF的Wi-Fi、BT、GPS,每一樣都是和店家開封確認有PPC Driver並且可以使用才買回家的,有時候消費者在面對零售商時,也要適時保護一下自己,也可以避免零售商售後的不必要困擾呢...

還有皮套的問題,其實我到現在還沒有看過有哪一款PPC廠商有出官方版本可包含背夾的皮套呢!夾式的皮套在Palm機種上都蠻常看到,之前PPC機種少見這種設計,我猜測有部分原因可能是以往的機器都蠻大也蠻重的,這個問題要Acer來承擔其實也有點沈重啦~~其實買個像IBM的小寶貝袋就可以解決這個問題啦..

另外,有點信心啦~~只要Acer還在,N20就不會變成孤兒啦,這也是選擇本土公司貨的最大保障不是嗎?...
作者: hyatt    時間: 2002-12-6 00:42
標題: 回覆: 回覆: Re:[分享] n20 在資訊展送的水藍色透明硬殼

n20配備規格真的好
不過剛看到價格的時候是嚇了一跳
可能是因為s60太超值的關係
以為又有這麼好的好康

嗯.....s60有沒有透明外殼可以敗啊?
作者: jyeh    時間: 2002-12-8 02:11
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] n20 在資訊展送的水藍色透明硬殼
fatty,  

謝謝您的建議, 我已經請PM幫忙整理.

TKS!

fatty wrote:
[quote]matika wrote:

我已經買了 Acer  N20,但是我還是會想,如果價格能訂在13000-15000之間就好了。因為說實在的,薄是薄了,鋁合金外殼也很好看,但是電力還是不怎麼樣,也許PPC機種的電力就是這個樣。我也買了將近四千塊的背夾,號稱:四合一,分別是CF插槽、PC MCIA插槽、2000mah電池、usb host。
可是:
一、原廠的皮套的外形是大的不合實用,而且裝了背夾後的PDA就   
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]「夾」 不進去了(註:為什麼設計成「用夾住的方式來放PDA  
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]呢?」鼓勵夾壞了在去買新的嗎)。關於皮套,我現在還是尋尋覓
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]覓.....。現在又出了新的透明硬殼,也是無法配合背夾的樣式(當
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]然,每個人的需求不同。)
二、背夾上那2000mah的電力在Acer N20 上還是不夠用。以前用ipaq   
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]H3850,在電力 1400mah的使用上就不會有這種感覺。當然,ipaq  
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]H3850和 Acer N20在硬體上是大不相同的,依照這種經驗來說可能不
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]公。
三、一直覺得奇怪,到底PDA可以外接哪些廠牌的硬體?這些pda廠都沒
  有一個明確的說明。為什麼我會這麼說?因為我想,畢竟並不是每個
  人都是資訊相關科系,或是看得懂什麼 pc mcia 或是cf形式的擴充設
  備名稱和ppc支援某某這些說明書上的說明,或是包裝外殼(盒)的說明(我就是其中的一個),又因為市場 上所販賣的產品都太類似了,因此有時候是買了擴充設備之後才發現PPC並沒有 支援。 然後可以讓你換貨的話,你就必須再花時間和精神去換貨,不 能換貨的話,只好自己想辦法....。這一切的一切,竟變成是消費者不 停的在對這種PDA做週邊擴充配備的實驗,是消費者在實驗耶!然後在遭遇困難時, 好心人士就口耳相傳,互相告知,互相分享(所以討論區是必須存在的)。最後的感覺是:弄得一副好像PDA廠只 賣機子,其餘的自己想辦法的樣子。

另外,我實在很擔心Acer  N20的競爭力,我實在不想讓心愛的Acer N20變成孤兒,只怕到時根本會像同事說的:一般人對ms卡的接受程度就比不上sd卡和cf卡了,單這一點,對一般人來說,Acer N20的吸引力就不足了。如此一來,競爭力虛弱,Acer PPC機種會怎麼變呢?

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp] [/quote]
作者: jyeh    時間: 2002-12-8 02:12
iota,  

您的建議, 我已經看到, 明天會有不一樣的方式, 我們會改進.

謝謝您建議.

TKS!

iota wrote:
既然是本土公司,就應該對本土價格拿捏要比別人精準才對,另外,時間本來就是價格的因素,難道不是嗎?

Ps.我知道acer很認真..不過還有進步空間..會場人員也是..

作者: Antony    時間: 2002-12-9 00:39
jyeh wrote:
iota,  

您的建議, 我已經看到, 明天會有不一樣的方式, 我們會改進.

謝謝您建議.

TKS!

既然是本土公司,就應該對本土價格拿捏要比別人精準才對,另外,時間本來就是價格的因素,難道不是嗎?

Ps.我知道acer很認真..不過還有進步空間..會場人員也是..
[/quote]
明天??
什麼方式??
值得想想這個答案!!!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5