PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 哇~美女跟青蛙咧... [列印本頁]

作者: 北極星    時間: 2002-12-9 20:35
標題: [分享] 哇~美女跟青蛙咧...
老媽不知從哪裡翻出來的繪本 這應該也是很多人童年的回憶吧
封面
作者: 北極星    時間: 2002-12-9 20:36
標題: 回覆: [分享] 懷念的童話繪本
故事通常是這樣開始滴~
作者: 北極星    時間: 2002-12-9 20:37
先介紹人物
作者: 北極星    時間: 2002-12-9 20:37
然後事件開始
作者: 北極星    時間: 2002-12-9 20:38
主角遭遇困難
作者: 北極星    時間: 2002-12-9 20:39
經常還夾一頁沒文字的插圖
作者: 北極星    時間: 2002-12-9 20:40
這時候故事就會告訴讀者一些小道理、小教訓
作者: 北極星    時間: 2002-12-9 20:42
雖然受了委屈 但是主角還是得到不錯的回報
作者: 北極星    時間: 2002-12-9 20:43
我想有不少小女生曾經被這張插圖給騙過
作者: 北極星    時間: 2002-12-9 20:44
當然結局是Happy Ending
作者: 北極星    時間: 2002-12-9 20:46
除了公主、王子 還不忘加個陽光燦爛營造氣氛
作者: 北極星    時間: 2002-12-9 20:49
各位已經長大的小朋友,請問妳/你從這個故事學到了什麼:

1. 不要在水池邊玩球;
2. 不要跟任何動物講話;
3. 不要答應任何動物提出的條件;
4. 不要跟任何動物玩親親。
作者: tales    時間: 2002-12-9 21:06
標題: Re:[分享] 懷念的童話繪本
我聽過這個故事之後,第一個疑問是:
「金」球是什麼材質的啊?
作者: flycatcher    時間: 2002-12-9 21:58
標題: 回覆: Re:[分享] 懷念的童話繪本
tales wrote:

還有 "金"球為什麼是紅色的 B)
有人塗錯色了?
作者: frankwuna    時間: 2002-12-9 22:09
標題: 回覆: Re:[分享] 懷念的童話繪本
tales wrote:

寶麗龍球鍍金?
或是佈置聖誕樹用的那種空心球吧..
作者: liaolc    時間: 2002-12-10 14:30
標題: Re:[分享] 哇~美女跟青蛙咧...
根據原著的描述,該小金球可以拍動,顯示其應為中空,且具有彈性,推測應該是高科技的金屬纖維製成的球,可能是外星人送給國王的禮物8-)
作者: 小酒蟲    時間: 2002-12-10 14:37
標題: Re:[分享] 哇~美女跟青蛙咧...
或許是以 NASA 特製,可防兩噸衝擊力量的抗衝擊材質編織成的?
(不懂的人去看功夫旋風兒)
作者: matika    時間: 2002-12-10 15:09
標題: 回覆: Re:[分享] 哇~美女跟青蛙咧...
liaolc wrote:
根據原著的描述,該小金球可以拍動,顯示其應為中空,且具有彈性,推測應該是高科技的金屬纖維製成的球,可能是外星人送給國王的禮物8-)

倪匡的天外金球?
作者: ricksg    時間: 2002-12-10 17:13
標題: 回覆: 回覆: Re:[分享] 哇~美女跟青蛙咧...
matika wrote:

倪匡的天外金球?

喔喔喔喔喔...衛斯理喔...
http://www.fiction.hk.st/
作者: 山椒    時間: 2002-12-13 21:10
作者: Fenic    時間: 2002-12-26 10:51
標題: 回覆: 回覆: [分享] 懷念的童話繪本
北極星 wrote:
經常還夾一頁沒文字的插圖

為啥那張沒有文字的插畫讓我想到"恐怖的格林童話"呢.......看看那國王那雙好色眼神跟公主曖昧的動作........嘿嘿~~~~怪怪的喔~~~~~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5