PALMisLIFE 討論區

標題: 永遠最懷念~ 仙劍奇俠傳 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2009-10-28 21:47
標題: 永遠最懷念~ 仙劍奇俠傳
十多年了吧!應該是阿輝第一個也是從未如此印象深刻的 RPG 遊戲

從 DOS 的最早版本到 Win95 版 (基本上和 DOS 應該完全相同)、XP (應該算小幅重製版)
甚至有所謂的 SDLPAL 的開源計畫

SDLPal (各種平台的仙劍奇俠傳主程式移植計畫網頁)

簡單來說就是重製過的主程式,可以支援 Linux、Mac 甚至是一些簽入式系統

甚至是 iPhone~

Mac 版畫面

[attach]30779[/attach]

iPhone 版

大陸甚至有網友 (或說團隊) 修改了所謂的夢幻版 夢幻版出處與說明
應該類似 MOD 吧!不過看說明大幅度的修改平衡性、Bug、甚至加上分支劇情,應該頗值得一玩
作者: rivenPIL    時間: 2009-10-28 22:52
小弟也是六年級生,怎麼對這個遊戲的印象只有整人到誇張的迷宮?

畫面及劇情以當時來講是不錯啦,但是總覺得不到精典的程度...
作者: bookman    時間: 2009-10-28 23:19
前不久從站友處接手丁果遊戲機,在查詢相關資料時也發現了這個模擬器。
我妹一看到居然可以在掌機上回味,馬上到拍賣下標一台。
作者: unformatx    時間: 2009-10-29 00:54
玩過DOS的第一版,後來好像有第二版,跟著就到Windows 95....
作者: sungting    時間: 2009-10-29 10:46
後來買了圖案重新繪製的版本,想重溫一下DOS版的感動…但是好像差了一點什麼感覺。

嗯…有時候走走搞死人的迷宮也是一種享受。(我是不是有被虐待狂?)
作者: MelancholyLee    時間: 2009-10-29 12:22
這款遊戲真的十分好玩..還記得最後打魔王的時候..
狂用酒神 + 乾坤一擲
從劇情/畫面製作/操作設計..都很棒..
仙劍奇俠傳我認為絕對是國產RPG遊戲的經典
作者: winsonatpal    時間: 2009-11-4 18:39
我只記得我打到月如死掉的時候, 楞在那,
一直以為我那邊打錯了, 還重打一次
作者: lee1111    時間: 2009-12-8 11:02
我只記得我打到月如死掉的時候, 楞在那,
一直以為我那邊打錯了, 還重打一次
winsonatpal 發表於 2009-11-4 18:39

我打到那裏也是愣了....
而且當時三位女主角我最喜歡的就是林月如.........整個心碎阿!
作者: sdaaron    時間: 2009-12-21 15:32
哇~好懷念的遊戲喔
這應該是那個時期最熱門的遊戲了~當初為了這遊戲常常跑朋友家玩
超好玩的~還有那麼搞死人的迷宮
也是一大樂趣~哈哈~記憶大考驗....

現在還有單出他的掌上型遊戲機喔~真神奇~又很經典
作者: wolfted    時間: 2009-12-21 16:08
好懷念阿,內容好棒,剛剛網友提到的酒神,真棒
作者: zhihmeng    時間: 2009-12-21 16:52
我自己覺得啦…
林月如的死…和太七愛麗斯掛掉…
有一種殘缺的美感…
讓大家永遠記得這個劇情的橋段…

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5