PALMisLIFE 討論區

標題: SONY CLIE VZ90(已售出~謝謝大家~) [列印本頁]

作者: koma41    時間: 2010-1-12 20:16
標題: SONY CLIE VZ90(已售出~謝謝大家~)
本文最後由 koma41 於 2010-2-1 00:05 編輯

這一台是SONY最後的CLIE機種,三年前請朋友去日本幫忙找到的店家全新庫存品,目前保存良好,功能系統都沒問題,外觀有自然使用造成的刮痕,有拍照下來,可至我的相簿中觀看。

這一台比較適合玩過Palm系統的朋友,沒碰過Palm的朋友可能在使用上可能會遇到一些問題(指的是中文化,安裝擴充軟體等的)。VZ90是日文機,中文化可以用掌龍最後一版,可以完全中文化!但我習慣使用 CJKOS(因為我需要他的輸入法),所以用CJKOS中文化機子,所以有部份中文會顯示亂碼,但使用上都沒任何問題。詳細介紹可以看官網:
http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-VZ90/index.html

最大賣點就是螢幕是有機EL(OLED),所以很適合多媒體(看照片,影片)。我大拿來看影片跟每個月的會議安裝鍵盤做紀錄(這讓我炫了3年XD),鍵盤非常好打,搭配VZ90打起來的感覺就跟在NB打文件一樣..很適合經常要行動打字的人。

因為去年買了MacBook,取代了我用VZ90紀錄會議記錄,自己的PIM習慣也不像過去那樣頻繁,動畫也變成用MacBook來看…所以決定將VZ90轉讓給需要或者想收藏的朋友。

共售:9500元。 >>>降價售7000元。
SONY CLIE VZ90 *1(盒裝完整,配件與說明書,座充等都在)
SONY CLIE 原廠鍵盤 *1
SONY MS 256M *1
SILICON POWER CF卡2G *1
貴重機子,建議面交看過比較好~
但因上班關係,面交地點需在善島寺捷運站。
更多相片及說明請至Google相簿觀看:
http://picasaweb.google.com.tw/koma.fang/SONYCLIEVZ90?feat=directlink
作者: zeroer    時間: 2010-1-12 20:39
一元起標嗎
作者: koma41    時間: 2010-1-12 21:12
抱歉...忘了補上價錢[洋蔥cry]
已補上。
作者: TYChu    時間: 2010-1-14 01:02
好貴的玩具,忍住!
作者: koma41    時間: 2010-1-14 18:24
感謝大家的詢問...

關於價錢部份我是大概抓一下...
畢竟我還沒看過有人賣這台的..
不太知道二手行情...
三年多前從日本帶回來還要1萬4000多...
那個鍵盤更是旱見...入手記得快3000的樣子...

主要是我覺得VZ90除收藏價值外,
目前功能都正常,所以使用上也非常完善,
記事,行事曆,看看影片等都很方便..
而因為palmdesktop已經公開不支援Mac Snow leopard了
(Palm 後期真讓我反感...)...
所以新購入的MacBook 根本無法跟vz90同步..
要不然就應該會繼續留著使用了...

真的有興趣的朋友可以PIM我想購入的價錢沒關係,
只要別太誇張的價錢就OK[洋蔥shocked]
畢竟我也希望vz90能交給真正想使用的朋友~
否則好可惜啊~
作者: player    時間: 2010-1-14 18:38
本文最後由 player 於 2010-1-14 18:39 編輯

怎會沒人賣?....至少兩年前我就是用NT$11000賣掉這玩具的.
不過這東西...建議不要中文化介面,會瘋掉...我說真的...

但是...它的畫面,該說它的螢幕...真的美...黑就是黑,很棒...
作者: gcvincent    時間: 2010-1-14 23:12
玩3c產品就是這樣,
除非有怨念,否則二手區的二手價是殘酷的。

如果不能接受的話,到各大拍比較有可能。
(以前可以看到很多古代機還掛上市價,現在比較少逛,不清楚。)

因為你強調鍵盤,現在最新的舊款小筆電6cell也有好幾款在九千一線附近掙扎。
夫以色事人者,色衰而愛弛,愛弛則恩絕。
這樣比也許不公平,但是這世界何時有公平了?
[洋蔥titter]
作者: bm2000    時間: 2010-1-15 08:49
老實說,我想買,可是價格真的好高,
PALM 的機器再怎麼有收藏價值,對照現在一般 NB 的價格,很難賣得下手啊!
我先看看就好了,這價格差不多可以向歐陽董買 iPod touch 32G ~
作者: 摩根    時間: 2010-1-15 11:07
這台小弟也曾收藏過, 06年脫手價格我記得也在10000上下.

真的是一台很特別的機器, 特殊的OLED螢幕+不錯的原廠皮套+很弱的CPU+ CF卡槽+WiFi
加上是Clie末代機, 所以對"特定的收藏人仕" 有特殊價值
如果以實用性來看,我個人會覺得NX-80V美規機+CF網卡 最高,

說到螢幕,其實除了純黑與可視角之外, 顏色很不合我胃口, 照片放上去都覺得飽和度爆掉了, 有點後製過度假假的感覺.

Anyway, 希望賣家盡快找到合適的主人
作者: koma41    時間: 2010-1-15 21:56
感謝大家的建議與回覆

vz90可能真的賣高了..
很多人問跟詢問價錢..
可能我使用palm很久吧..
所以把vz90當成工具來看,
若以“玩具”角度來看,
的確是蠻貴的...
anyway~我希望這好機子能交手給想使用的主人,
這價錢再賣不掉...我應該自己留著收藏了...

增加了6樣東西,
隨便賣了~[洋蔥010]
作者: Rda    時間: 2010-1-15 22:18
2)羅技遊戲手把-力回饋天盾二代    350元

Thanks
作者: cetranetx    時間: 2010-1-15 22:20
本文最後由 cetranetx 於 2010-1-15 22:32 編輯

排力回饋天盾二代
作者: koma41    時間: 2010-1-15 22:45
To joyce_0410、Rda,
已PM,請查收~
作者: PEACH    時間: 2010-1-16 08:10
你好~
我想買3)B+W ND濾鏡   300元。
謝謝~
作者: koma41    時間: 2010-1-16 12:13
To PEACH:
已PM,請查收~
作者: ad0512    時間: 2010-1-17 21:50
有關VZ90,想請問目前使用何種中文輸入法?有注音輸入法或是直接書寫辨識輸入嗎?現在還能取得或購買掌龍中文嗎?
作者: demonl    時間: 2010-1-17 22:10
6)SUPER DIGIBIN 行動硬碟20G。   700元。

請問這個賣出去了嗎?
沒有標ㄋㄟ
沒有的話 我想買
有的話  排隊   謝謝!!
作者: koma41    時間: 2010-1-17 23:47
To ad0512:
我有掌龍中文,所以中文化沒問題~
輸入法直接輸書寫辨識或注音輸入都沒問題。

TO demonl:
SUPER DIGIBIN 行動硬碟還沒售出,
我已PM給您~
作者: monk_dw    時間: 2010-1-18 13:13
建議將已售出物品的相片移除, 以節省主機資源
作者: tsai2824    時間: 2010-1-18 13:35
排隊這個 NTT DOCOMO musea (WInCE PDA)   500元
作者: ALIC    時間: 2010-1-18 13:38
buy
SUPER DIGIBIN 行動硬碟20G。   700元
作者: koma41    時間: 2010-1-18 14:06
建議將已售出物品的相片移除, 以節省主機資源
monk_dw 發表於 2010-1-18 13:13

謝謝~沒注意到..
已修正文章~

目前除vz90,其餘東西都已賣出,
謝謝大家~
作者: yugif    時間: 2010-1-22 19:29
好物 vz90
只可惜小筆電和智慧型手機的時代潮流影響下
無法抵擋此種趨勢……
讓小弟懷念起四年前拋售過的nz90

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5