PALMisLIFE 討論區

標題: 看完艋舺電影的感覺.. [列印本頁]

作者: ameba    時間: 2010-2-18 11:15
標題: 看完艋舺電影的感覺..
本文最後由 ameba 於 2010-2-19 13:54 編輯

各位站上的老骨頭,你們不知道看過艋舺沒有..

由於我差不多是那個年代的老骨頭,看完後,倒是有幾個問題要提出的:
1. 錯誤更正,在環河南路上騎的是黑色的名流100。以前只要同學有名流100,我都覺得好羨慕。
2. 上學沒有看到大盤帽怪怪的。
3. 舞廳的音樂也不太對,跳舞的舞步倒是跟我們那時候很像,但音樂不對...忘了是哪些音樂。但至少不是聽AIR SUPPLY的音樂。
4. 衣服袖子反摺一小段,應該不是那個年代流行的。
5. 隨身聽也不對,我那個年代的隨身聽更精緻才對。
作者: bm2000    時間: 2010-2-18 11:59
導演有說過,雖然是設定在 80 年代,可是為了與時代不要太過脫節,
所以一些服裝等都重新設計過,不是完全按照 80 年代的風格,
就一個商業電影來說,這樣的方向是對的。
作者: liaolc    時間: 2010-2-18 13:13
外省掛的小混混那個時代是不會幹幹叫的,都是哇操! 操XXXB! 幹幹叫是最近十幾年本土化變成主流,才這樣用的。
我在噗浪上也有討論過,本省掛的兄弟相當崇敬鬼神,在廟埕神明眼下暗算殺人不是正常的黑道做得出來的。
作者: simonpeng    時間: 2010-2-18 15:05
不是名流150然後換怪獸喇吧嗎?
還是這是九零年代的高中生?
作者: ameba    時間: 2010-2-18 16:48
Kentdong,你還真厲害,名流加起來都有250了。

還記得那時候的重型摩托車是 追風 和 王牌。
作者: zonelin    時間: 2010-2-18 17:08
導演埋下扶筆
不久之後會有第二集
期待吧!
作者: bioer    時間: 2010-2-18 23:11
我在片中到是有看到名流
就他們一夥人一起在路上騎機車那一幕
作者: ray0808    時間: 2010-2-19 01:33
本文最後由 ray0808 於 2010-2-19 02:08 編輯

稍微雞蛋裡挑骨頭一下,從geta老大吃飯看報紙時看到岩灣事件可以知道那是民國76年(1987)發生的事,
但是那年日本才剛推出快打旋風初代而已,在台灣電動間廣為流傳照理來說沒有那麼快,
所以蚊子在腦中幻想快打旋風發氣功打人那一幕有點不合理...

不過隨身聽不夠精緻我倒不覺得不合理啦,印象中我到高中大家都還是用錄音帶隨身聽,
有大大一台cd隨身聽就是很趴哩趴哩了...
作者: xpooh    時間: 2010-2-19 04:23
有沒有人看了之後去google名流100?
作者: 阿輝    時間: 2010-2-19 11:10
稍微雞蛋裡挑骨頭一下,從geta老大吃飯看報紙時看到岩灣事件可以知道那是民國76年(1987)發生的事,
但是那年日本才剛推出快打旋風初代而已,在台灣電動間廣為流傳照理來說沒有那麼快,
所以蚊子在腦中幻想快打旋風發氣功打人那一幕有點不合理...
ray0808 發表於 2010-2-19 01:33

查了一下,台灣應該是電動間開始蓬勃發展應該是 SF2 時代開始
對照  SF 系列的發售時間

* 1.1 Street Fighter (1987)
    * 1.2 Street Fighter II series (1991–1996)
    * 1.3 Street Fighter Alpha series (1995–1998)
    * 1.4 Street Fighter EX series (1996–2001)
    * 1.5 Street Fighter III series (1997–1999)
    * 1.6 Vs. series (1996–2003, 2008)
    * 1.7 Street Fighter IV series (2008, 2010)
作者: closer    時間: 2010-2-19 11:42
查了一下,台灣應該是電動間開始蓬勃發展應該是 SF2 時代開始
對照  SF 系列的發售時間

* 1.1  ...
阿輝 發表於 2010-2-19 11:10

雖然「電動間蓬勃發展」是 SF2 時代;但我在國中時(約 1988)就常在電玩店玩 SF1 了說...

還記得那時候用「搓」的,常被老闆罵.... XDDDD
作者: diabo    時間: 2010-2-19 15:15
80年代的舞曲都是disco 的東西...
modern talking
AHA
PET SHOP BOY
WHAM
等...
一堆團....
還有一些只紅歌的...
CHA CHA CHA
Tarzan Boy
等....
作者: joe1073    時間: 2010-2-19 22:04
懷舊電影當紅是否表示對現實社會的失望

現在整各台灣社會一片低潮(跟那各年代相比)

真是感慨的很~~

以前專科的時候有各家境好的同學自己偷偷買了一台DT,輪流放在幾各同學家玩

第一次騎檔車,第一次抓孤輪就是用DT,還因為油門催太多整各翻車,挺搞笑的
作者: ysj    時間: 2010-2-19 22:22
第一次騎檔車,第一次抓孤輪就是用DT,還因為油門催太多整各翻車,挺搞笑的
joe1073 發表於 2010-2-19 22:04

我是騎野狼125,也是差點翻車。
另外,也是那次騎車,才知道那個:「少年吔,有沒有騎過野狼125」笑話的笑點在那裏,
只是代價是用野狼125去撞前面的貨車[洋蔥smile]
作者: OVER    時間: 2010-2-20 13:01
離個題
我看完艋舺之後的感覺是…不公平!電影裡邊充斥者嗶、嗶嗶、嗶嗶嗶(嗶=消音),還有飆車蛇行、未載安全帽、群鬥圍毆、紅刀進白刀出的畫面,怎麼都沒有打馬賽克?過年期間看個海賊王,帥氣的香吉士嘴邊就得一直黏著一粒肉圓,這會不會矯枉過正了點?我姪女還問說那個人是不是受傷了,怎麼會一圈白白的。

後面的請繼續…
作者: polar168    時間: 2010-2-23 21:18
[youtube]_l-7SPh0wW0[/youtube]
作者: arbenyu    時間: 2010-2-24 10:55
...以國片來說,算ok的片了,也當做是多蓬台灣片的場
作者: ray0808    時間: 2010-2-24 14:04
本文最後由 ray0808 於 2010-2-24 14:06 編輯

[attach]32301[/attach]
作者: switch    時間: 2010-2-24 17:12
我記得當時名流之前,還有很多卡啊喜歡的"阿法125"啊
騎阿法一定要改沙發坐墊,外加水雷喇叭~~翁~~翁~~~

後來還有學長改Dio的喇叭改成"阿~~~~閃啦"
跟他去西門町,真的很怕被打咧....沿路亂亂按....= ="
作者: joeishappy    時間: 2010-3-2 22:13
本文最後由 joeishappy 於 2010-3-2 22:17 編輯

那個年代過了馬場跟豬木的時代了嗎? 好像影約記得是Sony 的Beta確定敗下陣來,VHS的帶子成為所有錄放影機的主流影帶規格。當初的影帶行都會特別強調他們的帶子是A拷的,好比現在都強調是高清的影像一樣。

那個時代的名流機車應該在南部,斜版的還會貼上"無限" 兩個字,與雙星奇緣的漫畫貼紙。還有北斗神拳了與南斗水鳥拳。擋泥板的選項還有中森名菜。齊秦剛紅,記得在台南車站前看過超級明星臉的齊秦,白上衣,藍高腰AB褲管牛仔褲,長到及肩的頭髮,與大墨鏡,人要消瘦。
作者: mfhsieh    時間: 2010-3-2 22:41
我1987年高中畢業, 三年通勤在龍山寺轉車.

當時的狀況與戲中的佈景相比, 感覺頗有差異, 戲中佈景的年代應該比所設定的1986年更早.
作者: lexusmark    時間: 2010-3-16 09:59
原來 在 PIL裡面的 大大 們的回憶都差不多耶
大家的 時光 以及 時間 都差不多在同一個時期耶

想當初
騎著 我最愛的 " 追風 " 迎著風 的感覺
留著 我最愛的 " 浪子頭 "
穿著 我最愛的 " 自尊鞋 "
以及 我最愛的 " AB高腰打三岔的訂作褲 "
前往 我最愛的 " 西門町冰宮溜冰 "

在想想現在已經是一個老頭子了喔  呵呵

還真是 " 想當初 " 壓  哈哈哈
作者: babyminu    時間: 2010-4-9 00:23
可是我覺得他們可以把艋舺的街道還原成那時後的樣子
已經很厲害了耶
就不要太苛求囉!!!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5