PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 16556|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

有人的IBM X61有在用鍵盤保護膜嗎?

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

從R52換用X61一陣子,
    一直覺得打字的手感有差,
    X61鍵盤感覺比較硬,一整天打下來,指尖都覺得痛痛的
    不知道是我老了還是怎樣 (痛風前兆?)

且X61是自己的,鍵盤上面卡著油垢,就覺得有點不蘇湖,
    常常要拿紙巾插過

不知道PIL有沒有用過X61 或之後X系列的鍵盤保護膜呢?
    會不會影響手感(變更好用?) 或是散熱呢 ??

先感謝啦
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心
  • 簽到天數: 2 天

先謝謝版友的回覆,
    我也是因為喜歡小黑鍵盤跟小紅點才從R52換成X61 {:12_799:}
    不過不知道怎樣,X61的鍵盤打起來手指就是會痛 (看起來好像是個人才會有的狀態)
    不知道是年齡越來越大了還是怎樣,
    所以才問問看是不是裝了鍵盤保護膜,
    會不會減低按下鍵盤對手指的衝擊,
    或是有什麼比較推薦的鍵盤保護膜,
    不然我也是千百個不願意要裝上那層膜 ><"
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

本文最後由 player 於 2010-3-1 13:17 編輯

鍵盤本來就是拿來打的,至於會油油亮亮的,在新的科技支持下,其實已經可以避免了,
    個人的經驗可以供您參考,一般的鍵盤,我大概打個三個月就開始有油亮的感覺(我指的是磨損),
    可能是因為盲打,又有點速度造成的.

但在幾年前,改用了hp 8510w的高階商務機,記得當時廣告打了啥特殊塗層在鍵盤上,
    打了一年都沒有油光,只有一個鍵(Ctrl)約2mm左右的油亮痕跡,應該是塗層被我的指甲刮掉了吧?
    所以後來我就都改用這類的機器了.油光?拜拜~~~

至於鍵盤保護膜,個人不想用,破壞外觀完整,在加上按鍵的感覺又不對,所以從沒用過.(只有試過)

在這之前,個人的想法是把鍵盤當成損耗品來用,只要打得爽,了不起換過一隻鍵盤就好了.
    完美的機子在何處?
    回復

該用戶從未簽到

小弟之前也是用X60,也是用鍵盤保護膜,但用久了,因是沒有裝比較好打。

你如果在台中的話,可以把那個給你用用看
    回復