PALMisLIFE 討論區

標題: 台灣旅遊真的只剩陸客? [列印本頁]

作者: color1    時間: 2010-3-24 09:23
標題: 台灣旅遊真的只剩陸客?
本文最後由 color1 於 2010-3-24 09:25 編輯

昨天環島回來,花蓮街上到墾丁悠活看到陸客,問一下商家.居然跟我說我是今天唯一台客
墾丁悠活也是陸客天下....................................我只能說台灣加油,真讓我訝異
作者: jenwei    時間: 2010-3-24 12:40
回覆 1# color1
台灣人平日應該都是出國玩吧,去過希臘,日本,印尼 到處都是台灣人
台灣人去墾丁玩應該是假日居多吧
作者: czh    時間: 2010-3-24 12:49
本文最後由 czh 於 2010-3-24 12:53 編輯

如果沒有陸客非假日可能就只你一個客人
這樣的話你下這種標題妥當嗎?
為何不樂觀一點,至少非假日還有這些陸客可以讓觀光地區有生意作
不只台灣啦,當地人能有閒功夫在非假日不是生產而去觀光的
不是財力雄厚就是待業玩心酸的

Sent from my Milestone using Tapatalk
作者: Ryanlai    時間: 2010-3-24 12:54
兩週前的星期五在太魯閣天祥一帶,
也見識了這般奇景,
但最讓人不悅的,
是其大剌剌的在各景點吞雲吐霧,
實讓人遊興大減 ...
作者: maxi    時間: 2010-3-24 13:10
陸客很好啊
來花錢的都是客人
作者: player    時間: 2010-3-24 14:14
有錢的就是大爺~~~別懷疑~~~~

幾年前出差上海,住在Grand Hyatt,通通是外國人或台灣人在住,
但從前年開始,住客裡已經有一堆大陸人了.

這就是"經濟"實力啊~~~
作者: neosubway    時間: 2010-3-24 14:30
往好處看,至少還有陸客花錢
作者: chihyi    時間: 2010-3-24 17:32
說真的台灣除了天然景觀外, 沒什麼特殊的觀光優勢. 一堆不怎麼樣的民宿也在那邊住一晚幾千塊, 有名的夜市說穿了每個都在賣差不多的東西, 最常見的就是 xx老街, 很可怕, 賣得東西從南到北差異不大...

跟東南亞很多國家比起來, C/P真的很差, 有時候加上機票錢都比去花東玩更便宜, 唉, 這樣誰還想在台灣玩.

會只剩下陸客也不意外, 畢竟對他們來說是沒看過來嘗個新鮮, 就怕改天連陸客都吸引(騙)不到了...orz
作者: jenwei    時間: 2010-3-24 23:14
本文最後由 jenwei 於 2010-3-24 23:15 編輯

日本人也很愛來台灣
上星期去日本,跟一堆回日本的日本人到日本,入關的非日本人和日本人的比例大概是1:5
回台灣的時候剛好相反一堆日本人入境,台灣人和外籍(應該都日本人)大約變成1:8

還是日本人愛坐華航???
作者: kentdong    時間: 2010-3-24 23:28
週日在日月潭,也見識到怎麼會有那麼多陸客
除了陸客外,還有一大堆,鄰里長帶隊坐纜車
讓我聞到了一點點的選舉味道~
作者: ZZR    時間: 2010-3-25 08:34
還有蠻多香港客與日客啦.
我去年常往返深圳台北, 每次要出發去深圳時,
在桃園機場都遇到整團要回香港的香港客...
作者: hube    時間: 2010-3-25 10:13
我都在西門町活動, 感覺香港客也頗多啊!
陸客願意來, 對於那些商家而言, 真的很好...
畢竟開門就有生意, 誰不想這樣呢

搞不好他們回去後,總覺得台灣比他們那邊要乾淨有禮貌,
下次還想再來吧?!
雖然蠻一廂情願的, 畢竟台灣的天然觀光景點算小兒科...

看台灣中午的電視新聞, 一則又一則的搶案,偷拍,視訊等等,
雞毛蒜皮的封閉新聞一大堆 =.=
大家真的要多出去走走, 也讓人家來這邊走走,
open mind可以造成win win, 蠻好的~
作者: freeman_hsieh    時間: 2010-3-25 10:22
日本或其他地方的觀光客還是有,只是因為可能不是團進團出,很難發現.......
作者: simonyou    時間: 2010-3-25 11:13
本文最後由 simonyou 於 2010-3-25 12:41 編輯

回覆 12# hube
朋友的配偶是大陸籍的
聽她說到菜市場買菜, 常會碰到菜販故意拉高價格(菜販對她說白菜一顆1000塊), 然後說“嫌貴妳回大陸買啊, 不要到我們這邊買”
要不就是說妳們大陸農產品會害我們活不下去, 直接拒賣的
地點在臺南的永康

臺灣能夠open mind創造win win的人口, 比例有多少啊?
作者: cychang    時間: 2010-3-25 12:24
回覆 14# simonyou
菜販討價還價這種例子就不用參考了,
就算是對台灣人,很多菜販也是能多賺就多賺,
只是沒辦法叫他們去大陸買菜而已。

我覺得台灣人對大陸人態度不好的並不多,
電視上的新聞與政論節目那些,並不代表一般市民,
不用老是認為台灣一般人都討厭大陸人的樣子。
作者: ThomasLan    時間: 2010-3-25 12:38
和氣生財..活絡一下經濟...比較重要
作者: dgg    時間: 2010-3-25 19:27
昨天環島回來,花蓮街上到墾丁悠活看到陸客,問一下商家.居然跟我說我是今天唯一台客
墾丁悠活也是 ...
color1 發表於 2010-3-24 09:23

有什奇怪
你夏天到義大利
不全是「外國人」塞滿風景區的街道
作者: ray0808    時間: 2010-3-25 21:30
本文最後由 ray0808 於 2010-3-25 21:40 編輯

以小弟所見聞,整個大陸港澳東南亞來說,台灣算是日本人旅遊CP值相對ok的選擇.
1.曾經經歷過日治時代,有歷史背景.
2.滿街漢字,自助遊相對容易.
3.和大陸東南亞比起來,公共衛生"相對"比較好,
4.對日友善心態也比較明顯.走在台北會說日語的還不少.
5.物價便宜.
6.台灣水果和台灣料理都很有特色.
7.飛行距離近,祇比韓國遠而已.

和日本妹聊的感想:其實台灣對日本來說算是有點熟悉又充滿異國風情的地方,要發展旅遊觀光是很有機會的,
日本人如果初次自助旅行出國很多人都會選容易入門的台灣.只是政府不重視這一塊而已...
作者: lexusmark    時間: 2010-3-26 18:27
台灣旅遊只剩陸客
因為 說真的台灣在地旅遊還真是 " 貴 "
跟女王去台東玩一趟
最後女王在回台北的飛機上跟我說了一句話
" 下次出國好了 , 花的錢差不多 "
作者: lexusmark    時間: 2010-3-27 18:28
台灣旅遊只剩陸客
因為 說真的台灣在地旅遊還真是 " 貴 "
跟女王去台東玩一趟
最後女王在回台北的飛機上 ...
lexusmark 發表於 2010-3-26 18:27

家裡女王就是之前在日本唸書及工作了很長一段時間
他說 .. 在日本當地遊玩 比來台灣還要貴
所以很多日本客 都會選擇出國 ..台灣的確是他們的首選之一
作者: AEUG    時間: 2010-3-30 11:19
台灣是不是只剩陸客我不知道
之前經過某知名DFS店家
看到一堆陸客聚在該處路口
或大聲嚷嚷...而且完全擋住走道
不知道其他國家的觀光客來
心裡會有什麼想法??
作者: lexusmark    時間: 2010-3-30 11:22
回覆 21# AEUG

難道 大大所說的 是 民權 X路的那一間嗎
我也非常看到 " 那群人 "
別說 " 人了 "
連路上都被遊覽車給搞到常堵車
作者: macfan    時間: 2010-3-31 09:06
台灣是不是只剩陸客我不知道
之前經過某知名DFS店家
看到一堆陸客聚在該處路口
或大聲嚷嚷...而且完全擋 ...
AEUG 發表於 2010-3-30 11:19

陸客現在的水準就像廿,卅年前的台灣觀光客,
也許這是必經的過程,
再過幾年, 相信他們也會進步的
作者: lexusmark    時間: 2010-3-31 10:17
回覆 23# macfan

的確 . 台灣早起也是這樣
還記得 , 小時後 還看過類似的宣導廣告

但是 重點你去北京 or 上海 就會感受到 高級的一面
曾經 在上海看到 3台 賓利及幾台保時捷 跟法拉利
停在知名的 賣 " 酒 " 的店
當下覺得 台灣賣 " 酒 " 的店也未必看到這樣的景象
作者: lexusmark    時間: 2010-4-1 10:16
台灣現在流行 " 低調的奢華 "
而對岸現在流行 " 高調的曝光 "
作者: lexusmark    時間: 2010-4-2 09:53
昨晚再度的 又遇到 大量的 " 陸客 "
在民權東x 附近的 免稅店
再度的又看到 大量的 " 抽菸怪客 "
只能說  .... 雖然我也有抽菸
但是 有那麼 " 哈 " 嗎
作者: chkuo    時間: 2010-4-2 20:39
中正紀念堂也常常停一堆遊覽車,都是陸客啊!
來者是客
沒什麼不好的
作者: ray0808    時間: 2010-4-2 23:43
平常101大樓門口也一車一車的路克.話說回來有沒有人在台灣用過銀聯卡啊,有比信用卡好用嗎?
作者: lexusmark    時間: 2010-4-3 01:42
中正紀念堂也常常停一堆遊覽車,都是陸客啊!
來者是客
沒什麼不好的
chkuo 發表於 2010-4-2 20:39

沒有不好啦 .. 畢竟他們也是促進台灣經濟景氣的動力之一囉
只是好奇 .... 真的有那麼" 哈 " 菸喔

( 沒有批評的意味 , 因為我本身也是有吃菸的拉 )
作者: lexusmark    時間: 2010-4-3 01:44
平常101大樓門口也一車一車的路克.話說回來有沒有人在台灣用過銀聯卡啊,有比信用卡好用嗎?
ray0808 發表於 2010-4-2 23:43

之前有理專跟我問過
我就用同樣的問題回問他有沒有辦
他當下回覆我沒有
我也回復他 , 如果你都沒有辦
那何來的說服你要我辦呢
( 抱歉有點沒有回應到你的重點 , 因為我沒辦 )
作者: ray0808    時間: 2010-4-3 03:26
本文最後由 ray0808 於 2010-4-3 03:29 編輯

銀聯卡只有去大陸開銀行帳戶才辦的到吧?
我是想問在大陸辦銀聯卡然後在台灣刷,有人這樣做的嗎?
如果銀聯卡在台灣都可以刷的話,那我就都把錢存在對岸人民幣帳戶裡就好了.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5