PALMisLIFE 討論區

標題: 想買二手的 Thinkpad 筆電,請網友給意見 [列印本頁]

作者: dhfeng    時間: 2010-3-25 01:22
標題: 想買二手的 Thinkpad 筆電,請網友給意見
本文最後由 dhfeng 於 2010-3-25 01:32 編輯

最近手上的MAC Tibook 已經有點問題,加上工作與其他需求問題,
目前在找二手的 Thinkpad 筆電。

不過由於 Thinkpad 筆電的型號與相關規格都未曾接觸過,
可否請教有使用過 thinkpad 的前輩:

1.我想買二手機,希望使用的年限還能撐個2-3年;
2.想用新的作業系統 win7;並且要上下班皆能是用,因此需要攜帶~
3.主要使用需求為上網、打報告office、看看影片等等。
PS.個人使用習慣會開起許多瀏覽視窗,並同時使用office。

這樣的需求希望能買到合乎CP質的二手 thinkpad 是哪種型號比較好?
還有價格應該是多少比較可以被接受?

其實看到 X200 真的蠻符合我的大部分需求,
不過規格之多讓我有點無法分辨!加上價格也讓我無法接受的情況下,
才會考慮買二手電腦~

請熟悉 thinkpad 的網友能給點建議!
謝謝!
作者: maxi    時間: 2010-3-25 02:03
春季電腦展快到了
到時候出清舊平台是一個入手的好機會
作者: jackyliu    時間: 2010-3-25 02:13
回覆 1# dhfeng

X200 應該還滿符合你需求的
只要還沒過保,電腦的狀況不錯,X200 應該很夠用了
作者: mars.liu    時間: 2010-3-25 04:32
本文最後由 mars.liu 於 2010-3-25 04:33 編輯

回覆 3# dhfeng
以你的需求來看,這一代的電腦應都能達到,但最重要的部份沒寫出來====>預算是多少?
作者: albatross    時間: 2010-3-25 09:02
沒錯,預算是重點耶!

兩年以前,賣掉一台半年新的X61,$25K
後悔,又決定要買回小黑...
我設定預算一萬以內,後來買到三年的 T42 (沒後悔過,現在正用這台打字)
後來又要買一台,預算二萬以內,後來買到兩年的 T61 (效能一點都不輸現今主流NB)
當然我的考慮是想要買到IBM的經典 Thinkpad,而不是聯想介入太多的機種。

當然若您的預算超過三萬,那現今主要 Lenovo 新機有很多可以選嘍。
提供參考嘍。
作者: ericosur    時間: 2010-3-25 09:05
本文最後由 ericosur 於 2010-3-25 09:10 編輯

x201 要出來了,x200正面臨世代交替,撿得到二手應該是很不錯的。
小弟之前就撿到一台保固只用一個月的x200

既然是想買上一代的系統,建議多看看比較高階的幾款 P25,P26,P27,P28之類的
cpu 是 P8700,P8800以上的... 去參考一些thinkpad賣家,小型號很清楚會指出
有什麼樣的規格...

如果預算還是覺得超過太多,也許可以改考慮 X61,不過保固時間可能比較不理想...
作者: Jam~    時間: 2010-3-25 11:46
如果有處理圖片的需求的話  不建議X200喔~
螢幕太爛了...
作者: dhfeng    時間: 2010-3-25 12:29
回覆  dhfeng
以你的需求來看,這一代的電腦應都能達到,但最重要的部份沒寫出來====>預算是多少?
mars.liu 發表於 2010-3-25 04:32

過去的確是以設計為主要的工作,因此需要比較好的圖面硬體,
不過目前已經轉業到業務相關工作為主,不在需要此類軟體,
當然一般的修圖等等還是可能會用到,不過相對的使用機會也很低。

現階段家中有一台3年前的PC,等級為P4 2.8,
對我來說也是使用的很快樂,因為大都只是上網跟寫些報告而已。

對於預算我現階段沒有設限,不過既然是二手的筆電,
當然是以CP質為主要考量,1萬~2萬的價格我都還可接受,
只是希望能買到至少可以使用很久的筆電,
我上一個 tibook 我也使用了5年多,
要不是現在螢幕有問題,以及現在公司的使用需求,
否則我應該也不會想更換。
作者: dhfeng    時間: 2010-3-25 12:31
如果有處理圖片的需求的話  不建議X200喔~
螢幕太爛了...
Jam~ 發表於 2010-3-25 11:46

出去玩拍的照片處理(LUX 3)沒有問題的話,那就可以了。
作者: dhfeng    時間: 2010-3-25 12:33
他可能想要用一萬左右去處理二手電腦
x31是可以灌啦..
ram要上到1g .. 3k多的nb加上1.8k的ram ,應該也還在 ...
claureliao 發表於 2010-3-25 09:18

有去看了X61,X60等等,
不過就是搞不懂為何有前面的 X, R, P, T到底是做什麼的?
有什麼分別嗎?
作者: Jam~    時間: 2010-3-25 12:47
回覆 10# dhfeng

如果不介意照片看起來會有漸層 色階不足的話  那倒是沒關係..
作者: dhfeng    時間: 2010-3-25 12:50
回覆  dhfeng

如果不介意照片看起來會有漸層 色階不足的話  那倒是沒關係..
Jam~ 發表於 2010-3-25 12:47

這.....可能無法接受~
作者: HUANGLIFU    時間: 2010-3-25 17:40
要在意色階要要求的話只有apple系勉強
作者: qboy    時間: 2010-3-25 19:21
可以到這裡逛逛,看有沒有您需要的
http://www.computer-tw.com/01/index.php
二手電腦整理的不錯
有問題的話,找得到人處理,比較有保障

之前買了一台IBM X32,
結果發現,開機過程蓋上螢幕,會喚不醒
就跑去和它換,發現好幾台X32都有類似現象

最後換了Dell D410花了$8000,還滿好用、滿穩的
作者: HUANGLIFU    時間: 2010-3-26 10:56
Toshiba 軟體因為沒有一個通用的系統,所以產品生命週期過了之後就不支援了。ThinkPad基本上一套軟體都會支援兩個到三個世代的設備,像是t43/x60/x200是三個世代唷,所以不太能這樣比較,XD
作者: HUANGLIFU    時間: 2010-3-26 11:03
NB本來趨向就不是往影像處理或者繪圖方向走的,就算比較高階的攜帶型工作站基本上也是顯示卡比較厲害,因為要要求色階的話,也相對要求背景的光線,在這個立足點下,很多時候你的光源都不知道準不準了,怎麼樣去要求NB的色階哩,XD

其實還是有NB有IPS面板,我在拍賣上面有看到第三方保固整新機,兩萬的IPS UXGA T61,只是太大太重,有錢的話應該是放家裡當工作站吧。
作者: lyr    時間: 2010-3-26 14:44
"2-3公斤以上的NB" 不能接受的話,那以小黑來說就只剩下 X 系列合格;
但若是要求 LCD 畫質,就別考慮 Thinkpad 了吧~
作者: ppdevil    時間: 2010-3-26 15:13
本文最後由 ppdevil 於 2010-3-26 21:55 編輯

如果想要螢幕好的筆電,除了mbp還有別的選擇嗎?
作者: gcvincent    時間: 2010-3-26 16:14
如果價格重量不限
thinkpad不是有出一台變形金剛,抽拉式雙螢幕,還有附螢幕校色軟硬體。
目前筆電沒幾台螢幕比他好吧?!
作者: Meercat    時間: 2010-3-26 16:27
又要X系列的重量又要螢幕色階準的話,
去換張AFFS的LCD吧...
上個月趁去大陸開會之便把NB背去淘寶網上面業者的工作室換,
現場施工了快一個小時完成,
螢幕現在看起來非常順眼...
作者: skynet    時間: 2010-3-31 23:57
請問MBP的螢幕真的這麼好嗎?
我手邊只有Mac mini,但是我有朋友用MBP 13.3"款,他說螢幕實在挺鳥的,反光的問題就不提,顏色不是很對,看起來也不是很清晰。
作者: gcvincent    時間: 2010-4-1 01:46
本文最後由 gcvincent 於 2010-4-1 01:51 編輯

MBP以前剛開始聽說螢幕比PB差,
現在不清楚。

你要三好又比以前價錢好,
有批電腦好便宜的,可能嗎?

不過買到爛蘋果的用戶,通常都會被歸類到
,1.不做功課
2.特殊情況
3.遇到黑店(參考1)

水果公司是很耐斯的,這其中一定是有什麼誤會~
我們一切[del]依法行政[/del]依規定辦理維修

我們沒有的功能就是沒人需要的,
大家都賣的就是我們的最[del]貴[/del]好。
作者: gcvincent    時間: 2010-4-1 04:01
樓主用的是鈦書,
帶自己的常用軟體跟賣家借來試試看

這點恐怕有點問題,除非買到包好的黑蘋果?!

如果買PPC的舊PB,那帶條火線,用舊機當硬碟開機測新機倒是很方便。
如果intelPC的MBP不知道可不可以醬子用?
作者: dhfeng    時間: 2010-4-3 00:04
我想現階段應該不會考量MAC的筆電了,
畢竟也用過一陣子,了解MAC跟PC畢竟有先天的限制,
尤其是在台灣的環境,很多軟體都只支援PC而已,
加上MAC筆電又貴很多以及重很多,
目前應該還是考慮買PC的NB為主吧~

再請教各位先進,如果選擇CULV省電型的筆電如X200S的話,
價格當然就OK很多,不過在效能上是否會有明顯的落差,
我指的是開啟5~6個瀏覽器視窗下,開啟OFFICE等等軟體,
會不會有跑不動的情況呢?
作者: albatross    時間: 2010-4-3 07:23
本文最後由 abskk 於 2010-4-3 07:24 編輯

若是網頁或office文書處理,其實還好,我現在用的就是CULV小筆電跑Win7,還是低階單核
的 723 CPU 都勝任有餘了!還能用內建Intel顯卡硬解1080p的影片呢!
只可惜跑不動 3D 線上遊戲,連我最喜歡玩的CSO都跑不動! @@

這台是小黃屋的清倉品,一萬還有找。算是C/P值相當高。提供參考嘍。
作者: hondalee    時間: 2010-4-10 14:20
T60p 找看看有沒有IPS銀幕的應該不錯.若是未過保固還可以去買保固包
加保一下

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5