PALMisLIFE 討論區

標題: [想法] Treo 650使用Handstory有感 [列印本頁]

作者: double    時間: 2005-5-17 22:53
標題: [想法] Treo 650使用Handstory有感
使用Treo 650到現在一個禮拜,大致上非常滿意。
唯一不爽的就是handsory很容易當機,不論是2.3或是3.1都蠻容易當的。
不巧這個軟體我還是用的蠻多的,一直當對我來說非常不方便。

其實光很容易當機還不太會不爽,主要是Handstory的Customer Support根本就是投訴無門。這間公司看來已經沒有在維護Handsotry的感覺。我是註冊的使用者一樣得不到支援。

試到現在大概要放棄Handstory了,不曉大家有無推薦取代Handstory的軟體?
作者: 阿輝    時間: 2005-5-17 23:27
標題: Re: [想法] Treo 650使用Handstory有感
我用 2.3 是很穩定就是了

不過 5 nav 不支援... 真是吐血 Q_Q
作者: moe    時間: 2005-5-17 23:40
標題: Re: [想法] Treo 650使用Handstory有感
提到handstory,也有個問題想問..

我在使用handstory時,最難忘的就是那個在工具列的小程式,可以快速加入memo,address跟轉電子書、照片的..
使用handstory的時候主要就是被這個程式制約了,結果新的PIM架構一出來,桌面端轉的跟PALM端的都不相容..
有沒有人看過其他類似handstory 桌面端的資料轉換程式?
作者: double    時間: 2005-5-18 09:23
Originally posted by 阿輝 at 2005-5-17 11:27 PM:
我用 2.3 是很穩定就是了

我用2.3時主要的問題是有Clip或者是Doc存到Storage card時,Hotsync過後的第一次執行幾乎是必當。

3.1更不用講,沒做什麼特別的事情只要執行程式三不五時就會當。
作者: JesseHsu    時間: 2005-5-18 09:50
isilo X +isilo4.25 for palm 試試看!

isilo X在IE的工具列會安裝一個Clipper的網頁轉換程式, 也可以設定每天固定時間抓取新聞內容,看電子書更是方便...
以上資料都可以指定放入SD card的isilo目錄
支援 Treo650 5向鍵

[ Last edited by JesseHsu on 2005-5-18 at 09:56 ]
作者: h999    時間: 2005-5-18 12:29
Originally posted by JesseHsu at 2005-5-18 09:50 AM:
isilo X +isilo4.25 for palm 試試看!

[ Last edited by JesseHsu on 2005-5-18 at 09:56 ]

isilo 出4.26版囉
作者: bondhsueh    時間: 2006-3-1 11:26
Sorry, 又把老梗翻了出來

我的HS 3.1在TREO650上也是超容易當
後來發現
都是在scanning 或是updating list(就是更新目錄),去掃描SD CARD時會一直重開機
不論主程式放在卡上或是主機,只要不去更新目錄或是拿開SD卡而只掃主機目錄時就不會當

另外,還發現一個現象:就會當機的環境下,如前述,只要在打開HS主程式前,先把PALM中的HS附加檔案,如handstory backups, handstory books, handstory clips, handstory founds等先行刪除後,再進入主程式,進入後的第一次SCANNING也不會當機,但接著再updating(scanning)就還是會當。
似乎是HS在把SD卡中的檔案目錄SCAN完(?不確定),接著要更新(?)PALM中的這些附加檔案時會出現障礙??

這個問題有解嗎?

另外講到代替程式。HS讓我喜歡用的功能其中之一,就是選取文字段落後能直接以滑鼠右鍵,save to palm 的方式建立PDB,後經由自動或手動方式同步入PALM。
還什麼程式有這個功能的?
作者: moe    時間: 2006-3-1 12:13
Originally posted by bondhsueh at 2006-3-1 11:26:
另外講到代替程式。HS讓我喜歡用的功能其中之一,就是選取文字段落後能直接以滑鼠右鍵,save to palm 的方式建立PDB,後經由自動或手動方式同步入PALM。
還什麼程式有這個功能的?

有一套叫做 anagram.. 沒有handstory 的好用 (沒有轉DOC的功能)
但是也還可以轉四大天王了..
作者: 阿輝    時間: 2006-3-1 13:32
Originally posted by moe at 2006-3-1 12:13 PM:

有一套叫做 anagram.. 沒有handstory 的好用 (沒有轉DOC的功能)
但是也還可以轉四大天王了..

我也是建議這套
作者: bondhsueh    時間: 2006-3-1 16:27
試用了,不過,它只能轉入四大天王內
這意味著只能存主機中佔RAM和面臨MEMO一般的管理問題。

和我想用來讀取電子書的目的有出入。
這種功能用來存入常用的短訊息比較適合。
作者: double    時間: 2006-3-1 16:57
先不要用3.1,拿2.3的先擋著用,不要轉clip光轉doc還可以用。
作者: u329    時間: 2006-3-1 17:13
TL-PDB有提供Clip to TL-PDB功能,也還算方便,你可以試試囉~
作者: bondhsueh    時間: 2006-3-1 23:02
謝謝double,2.3版我找不到…稍後再找囉

謝謝u329,這個軟體我本來有用過,只是當時在用時只看到人家介紹是抓取CHM檔時使用,不知道它還有這個方便的clip to palm功能,實在太小看它了…
我要的就是這個功能啦…方便,還免費。
Good!
作者: bondhsueh    時間: 2006-3-2 00:34
怪…TLPDB功能似乎不太穩定,不是每次clip to TL-PDB都可以順利進入TLPDB中…

花了點功夫「漂洋過海」找來了2.3版Handstory ,安裝後,的確比較穩了。
HS真的不管PALM了嗎?…Orz
作者: 阿輝    時間: 2006-3-2 02:23
Originally posted by bondhsueh at 2006-3-2 12:34 AM:
HS真的不管PALM了嗎?…Orz

不管 palm ?

還是有在升級啊

只是很標準的越升級越難用 Orz
作者: rubberhuang    時間: 2006-3-2 20:35
我的HS 3.1在TREO650上倒還是一直還滿穩定的(雖然是xx版)
基本上我都只轉某些文字meno進去當doc看
或是觀看電子書
尤其是它可以自動埽描電子書ㄉ書籤
方便觀看分頁
基本上我覺得還滿不錯的
只是它會將筆記本的分類強制依照hs的分類來分組
變得比較繁鎖而已
作者: lookfine    時間: 2009-2-2 00:26
先不要用3.1,拿2.3的先擋著用,不要轉clip光轉doc還可以用。
double 發表於 2006-3-1 16:57

不好意思,有挖了舊文出來。

之前有買過HS版權,所以有下載過正式版。不過現在要安裝到Centro上面,卻出現找不到PDN20.dll,所以無法安裝。

請問有人安裝 2.3 版在 Centro 上嗎?
作者: kylekuo0926    時間: 2009-2-2 17:43
本文最後由 kylekuo0926 於 2009-2-2 17:44 編輯

將PDN50.dll改成PDN20.dll就可以了,我前幾週也遇到同樣問題,你用的palm desktop應該是6.2版的吧

不過handstory 3.1在我的treo680上老是reset,所以就放棄了
作者: lookfine    時間: 2009-2-3 01:17
將PDN50.dll改成PDN20.dll就可以了,我前幾週也遇到同樣問題,你用的palm desktop應該是6.2版的吧

不過handstory 3.1在我的treo680上老是reset,所以就放棄了
kylekuo0926 發表於 2009-2-2 17:43

Handstory的網站進來也進不去,大概真的緣分已盡。只好割捨HS了....   投入 isiloX 的環抱囉。
作者: supertomato    時間: 2009-2-3 11:35
本文最後由 supertomato 於 2009-2-3 11:40 編輯

我都用handstory 2.3版本,個人覺得比較穩,速度也比較快[attach]26525[/attach]
試試看吧
個人用在 treo 650 and centro都很順,沒有重置的問題...
作者: supertomato    時間: 2009-2-3 11:39
另外還有兩個檔案,是handstory桌面程式。
這七八年來桌面右下角都一定有一個手掌的圖形,

這是從六七年前PDA備份光碟理找出來...
作者: kylekuo0926    時間: 2009-2-3 12:39
我現在是改用Plucker 下載一些for PDA的網站,但是每次都要下載很久
不過還是滿好用的

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5