PALMisLIFE 討論區

標題: 耶耶耶!德國UNLOCK版入手了。Palm Pre GSM [列印本頁]

作者: allenlau    時間: 2009-10-22 20:43
標題: 耶耶耶!德國UNLOCK版入手了。Palm Pre GSM
本文最後由 allenlau 於 2009-10-22 23:15 編輯

今天下午約4點多 Fedex送到手了。
( 其實上午就可以收到了,無奈我們的海關要NCC放行才願意,所以小弟簽了二份文件並又準備二份文件後,一切才可以在今天入手 )

至於YZ倒反,確實剛在用Pre發簡訊時,有點不適應。

入手開箱照( 雖然在很多網站都有看過了 )
[attach]30652[/attach]

準備使用中x的SIM卡,因早期有用iPhone 2G,所以有剪卡
[attach]30653[/attach]

使用3G上 Yahoo
[attach]30654[/attach]

使用3G上 PIL,從按下Enter開始後約需10秒,網頁完全載入。
[attach]30655[/attach]

放大功能,在想看的地方,點螢幕二下即可。( 也可像iPhone一樣,使用二根手指 )
[attach]30656[/attach]

收中文簡訊,可以完整顯示
[attach]30657[/attach]

以上是簡單的介紹。

接下來要測的是,根據對岸論壇的討論,透過取得root的權限並更換手機中原始的字碼表後,
即可變成原生中輸了。

小弟是用倉頡,剛好有下載字碼表,所以這二天有空會來試試。

Allen Lau
-------------------
好久沒有對3C商品有那麼大的熱誠了,Pre燒起了我的慾望。
作者: AlexPro    時間: 2009-10-22 21:10
好羨幕哦… 有什麼心得分享一下吧
作者: simonpeng    時間: 2009-10-22 21:20
想請問一下,中文系統是怎麼解決的?還是內建中文?
作者: triffy    時間: 2009-10-22 21:28
目前看到的是網站版的無蝦米,打完以後複製貼上?
作者: macian    時間: 2009-10-22 21:38
又一美機出現了
作者: neosubway    時間: 2009-10-22 21:39
果然我對Palm的愛是經不起考驗的  
沒辦法在第一時間搶鍵盤設定有差異的Pre  [洋蔥shocked]
作者: MailCone    時間: 2009-10-22 22:10
中文顯示沒問題,
只有中文輸入有問題~
作者: sungting    時間: 2009-10-22 23:01
期待開版大的照片分享…。
作者: chihming    時間: 2009-10-22 23:26
但中文顯示的不完美...在經過iPhone的洗禮後....兩難
作者: 小酒蟲    時間: 2009-10-23 08:31
中文字型怎麼像是明體混 Arial?
作者: MailCone    時間: 2009-10-23 09:53
中文字型怎麼像是明體混 Arial?
小酒蟲 發表於 2009-10-23 08:31

好像最新版韌體已經修正中文字體大小粗細不一的問題
作者: 823012    時間: 2009-10-23 12:51
有點疑問,這不是GSM版嗎?為什麼可以用3G上 PIL/YAHOO??
作者: tkjoseph    時間: 2009-10-23 12:55
GSM就可以用3G SIM卡啊…
作者: AEUG    時間: 2009-10-23 13:33
大致的感覺不錯
就看有沒有"堪用的"中文輸入啦!!
至於介面不能中文化倒不很在意....
作者: neosubway    時間: 2009-10-23 14:19
本文最後由 neosubway 於 2009-10-23 14:30 編輯

介面中文化的重要性不高
要按鍵盤找程式還比較麻煩

不知道allenlau是否願意透露一下入手的價格是多少?  
作者: katsudon    時間: 2009-10-23 19:30
想問一下有用過 iphone 又對 Palmpre 有研究的人,
目前Palmpre 最大的問題是沒有程式可用? 是否如此?
作者: mamouna    時間: 2009-10-23 20:25
Pre 目前

1. 程式少,殺手級程式更少
2. 官方沒有中文輸入法 (界面倒是不用中文化)
3. GSM 只有德版是沒有索機,但鍵盤配置不同 (但可解決)
4. 其他區 GSM 要破解 (希望以後不會像 iPhone 一代一樣麻煩)
5. GSM 空機售價大約要 NT:22,000 - 24,000 之間。同樣價錢可以綁約中華 iPhone 3GS 兩年又有3G吃到飽

我也想買啊,但會等它有 中文輸入 和 價錢合理點 再入手。
作者: katsudon    時間: 2009-10-23 23:33
Quote:
"1. 程式少,殺手級程式更少"

聽仁兄如此一說, 我對 Pre 的心真的涼掉大半截了 . . .. . .
真不知對 Palm 的愚忠還有什麼意義? 還是一味的濫觴?
嗚呼 . . .. .
作者: simonpeng    時間: 2009-10-24 00:12
Quote:
"1. 程式少,殺手級程式更少"

聽仁兄如此一說, 我對 Pre 的心真的涼掉大半截了 . . .. . .
真不知對 Palm 的愚忠還有什麼意義? 還是一味的濫觴?
嗚呼 . . .. .
katsudon 發表於 2009-10-23 23:33

就把 webos 當作是一個新的手機吧,不要想太多。

我覺得要找到一個手機內建的行事曆、代辦事項、通訊錄、記事本要比 Palm Garnet OS 強的應該是沒有了,所以手上的 Treo 680 還是要撐著用。
作者: 小酒蟲    時間: 2009-10-24 00:21
本文最後由 小酒蟲 於 2009-10-23 08:23 編輯

想太多了。

實機才上市沒多久,就要立刻有殺手級軟體?連最熱門的 iPhone 都做不出比十年前 PalmOS PIM 更好的 PIM,更別想超越 Palm OS PIM + Datebk + Bonsai 的黃金組合。

軟體可以等,所以最大問題還是卡在中文輸入。
作者: neosubway    時間: 2009-10-24 02:06
另一個Pre的優點是
撞機的機會少之又少之又少之又少     
作者: mamouna    時間: 2009-10-24 02:29
另一個Pre的優點是
撞機的機會少之又少之又少之又少     
neosubway 發表於 2009-10-24 02:06

呵呵,這倒是,總之就是繼續給她等下去 ...

Palminfocenter 剛剛的消息:Asia-Pacific Pre Will Be Second-Generation, Mid-to-Late 2010

http://www.palminfocenter.com/ne ... ion-midtolate-2010/
作者: mamouna    時間: 2009-10-24 02:32
實機才上市沒多久,就要立刻有殺手級軟體?連最熱門的 iPhone 都做不出比十年前 PalmOS PIM 更好的 PIM,更別想超越 Palm OS PIM + Datebk + Bonsai 的黃金組合。
小酒蟲 發表於 2009-10-24 00:21

大家也是為了這個原因才對 Pre 抱這麼高的期待與等待啊 ..  
不然我早去升級成 3GS 了  
作者: hube    時間: 2009-10-24 12:03
前幾天拿出treo650賞玩,用plucker看xfiles,即點即譯真他x的好用~~
還可以export出去~~

可是奇怪,不知道這種「需求」似乎在各平台的新手機上都不存在了?
也許手機是拿來娛樂吧?
就像amazon的電子書熱賣,股價也大漲。。。
大家都在玩電子書,可是根據調查,美國人一年看不了2本書,台灣人也差不多吧!

也許等apple的平板來「創造」需求說 :)
作者: lumos    時間: 2009-10-24 12:30
對呀,我每次拿著centro看電子書,提醒記事,翻譯,都有一種莫明的感動,覺得人生怎麼可以那麼便利呀.
但是別人都無法體會,覺得....人生幹麻搞得那麼複雜呀. 哈哈...

好期待palm pre~~
作者: achen    時間: 2009-10-24 13:46
本文最後由 achen 於 2009-10-23 21:55 編輯
想太多了。

軟體可以等,所以最大問題還是卡在中文輸入
小酒蟲 發表於 2009-10-23 08:21

軟體可以等, 但是會不會等到天荒地老, 還等不到?

iPhone 的 app 之所以數量這樣多, 是因為 user 數目多, 它現在已經在 88 個國家發售, 還在陸續增加當中, 2009 Q2 截止已經賣出超過兩千一百萬台, 是因為有這樣的普及度, 才會有更多/更強的公司團隊加入開發軟體.

而 WebOS 支援多少種語言輸入?  全世界有幾個國家買的到?

而 Andriod 呢?

有時候想想, 這些平台開發商的心態到底是甚麼, 你們要提高市場占有率, 就一定要支援多語言顯示/輸入, 在很多的國家發行, 讓更多人買得到, 用得到. 若沒有這樣的 "世界觀", user 人數衝不上去, 軟體市場的開發意願永遠不可能會高啊?

讓一個第一次下場分餅吃的公司在這麼短時間竄上龍頭, 尤其 iPhone 確實有很多 "不智慧" 的地方, 情何以堪呢?
作者: 小酒蟲    時間: 2009-10-24 14:07
本文最後由 小酒蟲 於 2009-10-23 22:41 編輯

你頂多是告訴我們,這年頭基本 PIM 比不上多媒體來得重要、剛上市時沒有正常的中文輸入法不重要、沒有剪貼功能不重要,反正等日後更新時再叩謝皇恩就好。

而且拿 Andriod 和 WebOS 相比的話,我反而認為前者較有勝算,後者的 market timing 完全失控;不過若 Palm 原本就只打算偏安江南的話,那多少可以理解它現在的作法。
作者: neosubway    時間: 2009-10-24 14:24
恨鐵不成鋼啊
只能說原本早已放棄PALM,準備跳到Android的心
在知道WebOS之後,還燃起了一絲絲的希望
"再給他們一次機會好了"

看到現在奇怪的佈局,也許是受制於產能,也或許是和電信業者的談判
搞成要買買不到,規劃上也看不出真的想迅速行銷全世界
市場是不會等人的,看看現在幾個主流系統的壯大程度
這次再爬不起來,就真的沒有機會了

不過再怎麼樣,等到正常的英文Unlock版出現我還是會買一隻Pre
就當作是買一隻鐵定很難撞機的機子,來紀念這十多年來對於PALM的愛吧
作者: achen    時間: 2009-10-24 14:39
本文最後由 achen 於 2009-10-24 10:35 編輯
你頂多是告訴我們,這年頭基本 PIM 比不上多媒體來得重要、剛上市時沒有正常的中文輸入法不重要、沒有剪貼功能不重要,反正等日後更新時再叩謝皇恩就好。

而且拿 Andriod 和 WebOS 相比的話,我反而認為前者較有勝 ...
小酒蟲 發表於 2009-10-23 22:07

1.  ????? 我不知道您是怎麼解讀的, 我從頭到尾都沒有講到 "多媒體" 三個字, 或是沾到它的邊.  而要挑剔 iPhone 的中文輸入法, 其實也是打自己嘴巴, 您倒告訴我 WebOS 和 Android 剛上市時, 官方有提供甚麼輸入法?  拿沒有的, 來批評堪用的, 好像有點角色顛倒吧?  

我也已經說 iPhone 確實有太多不智慧的地方, 您若想一一點出來補完我的說法, take your time. 可是我相信這篇討論裡, 沒有人會想要把它變成各平台功能優缺點的比較.

2. 我的 point 只在於: 1. 好軟體來自軟體商, 軟體商意願來自使用者人數(=銷售量), 全球銷售量來自多語言支援以及多國家行銷.  2. 即使功能再強, 本質再好的平台, 沒顧慮到那些非英語文系國家的市場, 要茁壯起來是很辛苦的..  就這麼簡單兩點, 您不需要刻意曲解我的文意.

3. 我比較看好 Windows Phone 坐二望一, 因為 Microsoft 已經有多語言平台的開發經驗. 但是 6.5 版就算了, 7 之後再說吧.
作者: simonpeng    時間: 2009-10-24 16:38
我相信 Windows Phone 一定會成功,但是多成功那就不知道了,畢竟 MS 有錢能做的事情還是很多。

我覺得 Palm Pre 很不錯,但是幾個問題卡死它:
1、公司沒錢沒資源,行銷管道有限;
2、品牌不夠大,和電信商談判的籌碼有限,能像 iPhone 這樣叫電信商吃量,大概也只有 Apple 做得到;
3、誰在開發第三方軟體?Palm 內建的 PIM 很好用,比內建的話,應該沒幾個比的過,Symbian, WM 我覺得都不如 Palm。但是真的讓 Palm 變成萬用手冊的是為數眾多的好軟體;

不過也有可能是因為我是 Palm PIM 的重度依賴者,只要 PIM 不好用,我一概沒興趣,所以這些只是個人狹隘的觀點,說不定 Palm Pre 很快的就超英趕美,WebOS 一統天下。
作者: haha    時間: 2009-10-24 22:31
講到這個,沒想到居然今天還有ALP的新聞啊~
http://gizmodo.com/5388566/else- ... sad-fate-of-palm-os
然後新聞稿裡面的規格也不差
作者: AEUG    時間: 2009-10-28 19:50
講到這個,沒想到居然今天還有ALP的新聞啊~
http://gizmodo.com/5388566/else- ... sad-fate-of-palm-os
然後新聞稿裡面的規格也不差
haha 發表於 2009-10-24 22:31

問題在軟硬體都分家的今天
誰會去用ACCESS的OS??
作者: haha    時間: 2009-10-29 07:10
34# AEUG
沒錯!

只是居然還可以活得好好的,挺神奇
作者: rex1112    時間: 2009-11-2 09:33
反正Web OS都差不多,第一階段就看使加軟體多,親和中文語系的使用,就投靠他囉!!當然基本功能要跟上、殺手級軟體看誰快、多!

到時候資料就"雲端"般隨時NP般給他過去另一個OS,AP就重練囉!!

PALM機會一點一點在台灣失去競爭力了,讓我這老PALM人等到何時呢??

還是先來去玩玩手上的Android囉!!來去使用『手機、上網』,不是『PDA手機、上網』的HERO囉!!
作者: IF    時間: 2009-12-2 15:34
雲端不是萬能丹, 除非你敢保證 24Hr 都有訊號優良的數據網路可用.

好的雲端技術, 是利用空間時的頻寬去主機做大量運算和儲存, 將所需資料 Response 回來 mobile device 上, 而不是所有動作都要回去"雲端"存取, 一天到晚看到 connection fail. (好吧, 你要說我附近訊號差, 我也就認了.)

我倒覺得 killer application 搭配遠端運算及本機存取技術, 才不會因為網路問題導致機器本身的操作模式被綁死. 而目前要做這樣的應用程式, 系統的本質和佔有率, 也就顯得重要許多.

PalmPre 肯定會入手玩看看, 但現在的趨勢來看, 它能分到多大的市場?
相較起 MS WM / iPhone OS / Android, 我覺得不樂觀.
作者: maxi    時間: 2009-12-2 21:10
還好我已經跳槽iPhone所以看你們的痛苦我是沒什麼感覺了
作者: 小酒蟲    時間: 2009-12-3 02:01
本文最後由 小酒蟲 於 2009-12-5 15:59 編輯

最近 MOTO 這幾隻 Android-based 手機倒是比 iPhone 或 Palm Pre 更引起我的注意。
作者: chenhanyi    時間: 2009-12-3 10:11
雖然對 Palm 有眷戀...但是 Moto Milestone 如果在台開賣..我應該會買吧.... {:12_785:}
作者: eiswein    時間: 2009-12-5 23:39
最近頭好痛阿...一直想要買一台新手機...
可是一直找不到真正想要的...

Hero好像還勉強ok,可是沒有實體鍵盤,加上聽說HTC跟Moto又有新機要出了,害我非常猶豫。
Palm pre...QQ...快來阿~~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5