PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7752|回復: 75
打印 上一主題 下一主題

[討論] 哈士奇真的這麼難養嗎 ?

該用戶從未簽到

好久以前就想飼養哈士奇.
我想請問各位有經驗的朋友,飼養哈士奇真的有這麼樣的需要空間,需要一年365天開電風扇吹冷氣嗎?
我的環境是一般公寓的上下兩層樓,旁邊有一個高中,裡頭有操場會定時開放,假日也有空閒時間可以帶小哈到遠一點的地方走走,請問這樣子適合嗎?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

我是版貓

該用戶從未簽到

Re: [討論] 哈士奇真的這麼難養嗎 ?

Originally posted by daniel35 at 2003-10-27 16:17:
我想請問各位有經驗的朋友,飼養哈士奇真的有這麼樣的需要空間,需要一年365天開電風扇吹冷氣嗎?
我的環境是一般公寓的上下兩層樓,旁邊有一個高中,裡頭有操場會定時開放,假日也有空閒時間可以帶小哈到遠一點的地方走走,請問這樣子適合嗎?

吹冷氣開電扇是不需要啦,只是台灣天氣沒有那麼冷,所以會一年365天不停的換毛.....

不過畢竟是大型犬,如果沒有大一點的活動空間,就要常常帶出去逛逛,以免狗狗累積太多壓力。
~最新文章~

~個人精華區~
回復

該用戶從未簽到

誠心地建議你.

為了你自己, 也為了這隻小哈.

如果你能每天帶他出去運動30分鐘以上.
如果你的鄰居不會抗議.
如果你對大型狗的便便處理沒有問題.
如果你能提供牠絕對涼爽的環境.

以上條件缺一不可.

Huskey 是精力非常旺盛的狗, 如果每天沒有機會消耗體力, 你的鞋子或家具一定
會糟殃(被咬爛)
另外, 臺灣的天氣比較潮濕, 其實已經不是很適合養Huskey, 如果你無法提供涼
爽及通風良好的環境, Huskey 遲早身上會長霉菌或皮膚病, 你也會被狗味熏死~

說真的, 千萬別為了養 Huskey 很威風或是趕流行而養, 我看過太多悲慘的例子了..
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2003-10-27 04:37 PM:
誠心地建議你.

為了你自己, 也為了這隻小哈.

如果你能每天帶他出去運動30分鐘以上.
如果你的鄰居不會抗議.
如果你對大型狗的便便處理沒有問題.
如果你能提供牠絕對涼爽的環境.

以上條件缺一不可.

Huskey 是精力非常旺盛的狗, 如果每天沒有機會消耗體力, 你的鞋子或家具一定
會糟殃(被咬爛)
另外, 臺灣的天氣比較潮濕, 其實已經不是很適合養Huskey, 如果你無法提供涼
爽及通風良好的環境, Huskey 遲早身上會長霉菌或皮膚病, 你也會被狗味熏死~

說真的, 千萬別為了養 Huskey 很威風或是趕流行而養, 我看過太多悲慘的例子了..

再接一點:請先看看你的環境,鄰居是否能接受一隻半夜會狼嚎的狗。
這和有沒有把哈士奇閹掉無關,因這是哈士奇的天性。

另外,能否兩個禮拜為他洗澡一次,而且願意花兩三小時耐心的把他的毛弄乾?
(因為哈士奇的毛防水,要徹底從裡面弄乾很困難)
如果沒辦法自己處理,是否也願意每兩週交給寵物店處理?(一次約1000)

如果都行的話,再考慮吧。
千萬不要沒這個能力又想養,到時候苦的是狗呢...

回復

該用戶從未簽到

小哈的食量 運動量 跟屎量 都是很驚人的..

請作好心裡準備 一隻漂亮的哈士奇 是要花上很多心力照顧的 ^^
回復

該用戶從未簽到

難道養寵物也必須是有錢有閒才能夠做的事情嗎 ><
上班族注定是和寵物無緣的是嗎 @@
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by daniel35 at 2003-10-27 05:34 PM:

不, 要看看你養什麼寵物....

哈士奇是大型犬, 就像我左邊個人圖示的那種狗一樣, 都需要大量的活動空間。 如果沒辦法提供狗狗奔跑的空間, 或是主人沒有時間照顧狗狗, 都是對狗狗的一種傷害...

或是可以考慮養一些不需要花太多心思照顧的寵物, 像我養孔雀魚...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by daniel35 at 2003-10-27 17:34:

挑比較好養的寵物啊
    我養過最容易照顧的寵物是蜥蜴
    每個星期買蟋蟀丟進去給他們當食物就好了
    平常啥都不用作
    比養魚還簡單
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by daniel35 at 2003-10-27 17:34:

當然, 不然就考慮小型犬或是貓吧...

我們家的黃金獵犬就快搞死人了, 更何況是體力更好的小哈.

另外, 我會把貓狗當朋友看待, 而不是寵物.
    因為我覺得Pet = Toy...
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by daniel35 at 2003-10-27 02:34:

不要養有錢人專屬寵物即可,例如養隻神貓也不錯....8D8D8D
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by daniel35 at 2003-10-27 05:34 PM:

養鳥不錯,從小養起,天天膩著你。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

哈士奇的狗味會很重嗎??
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by harrykuo at 2003-10-27 05:49 PM:

大狗都會的吧...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-10-27 17:40:

不要養有錢人專屬寵物即可,例如養隻神貓也不錯....8D8D8D

不行啦~

神貓會亂敗3C產品, 把錢都叼走~
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2003-10-27 17:51:

不行啦~

......................................

~最新文章~

~個人精華區~
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2003-10-27 02:51:

不過食量、運動量跟屎量應該都不會太驚人。
    貓嘛~最多是半夜出去亂亂叫~8D8D8D
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

上班族為了排解壓力,或生活寂寞空虛想要靠養寵物來解決這一些問題的,是很要不得的.
    我個人認為心理精神狀態不夠健全的話,最好什麼都不要養.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by daniel35 at 2003-10-27 04:17 PM:

小隻的哈士奇真的好可愛,但更像小惡魔,小的時候非常難養,很皮,需要人陪,我家的哈帝在她兩個多月的時候帶回家養,沒看到人就會哀嚎,那種聲音好像被虐待一樣,讓她陪在旁邊時,她又會東咬西咬,隨地大小便(不過這時後就要開始教,把她大小便的東東擦起來先不要丟,放在廁所鋪的報紙上,叫她要到這便便,我記得不要一個月就會有成效,不過偶爾還是會凸槌),小狗跟小朋友差不多,玩一玩便倒頭就睡,睡飽起來又要玩,最恐怖的就是晚上睡覺時,睡一睡頭髮就被扯著亂甩,你就看到一條小狗在旁邊搖頭搖的很開心|),一個晚上來個兩三次,嗚~我隔天早上還要起來要上班呢,這還不打緊,有時後一醒來,發現客廳的耶誕樹被支解,廚房的拖把被拖到客廳,還有散落一地白白的~~~衛生紙.
    另外白天上班時還好有我媽在家,像我朋友養了她的哥哥,因為關在陽台,白天沒人陪會哀嚎,還被鄰居丟雞蛋.

想要養她們可是要有決心,可不能始亂終棄喔!!!

[ Last edited by b8302020 on 2003-10-27 at 19:02 ]

本帖子中包含更多資源

Kevin Su
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by harrykuo at 2003-10-27 05:49 PM:

哈士奇沒啥體味啦!一到兩個禮拜洗一次就可以.
    Kevin Su
    回復

該用戶從未簽到

我一個朋友趕流行養 husky,
    偏偏他人又愛出去玩,
    三天兩頭不再家.
    把那 husky 綁在儲藏室門把上,
    一開始還綁的住,
    後來小哈六個月大左右的時候,
    我朋友 party 回家發現小哈把整個門把扯下來,
    把他家裡另外養的小白兔咬死....
    不滿族,[url]http://www.bumanzu.net[/url] It seems that some fine things are laid out on your table,
    but you only want the ones you can't get...
    回復

該用戶從未簽到

我喜歡狗也喜歡貓,
    但是以現代都市人的環境來說,
    養貓是比較適合的選擇.

本帖子中包含更多資源

不滿族,[url]http://www.bumanzu.net[/url] It seems that some fine things are laid out on your table,
    but you only want the ones you can't get...
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by TotalEclipse at 2003-10-27 04:13:
    以現代都市人的環境來說,
    養貓是比較適合的選擇.

這隻貓不掛保證喔~B)B)B)

[ Last edited by 小酒蟲 on 2003-10-27 at 04:21 ]
    回復

該用戶從未簽到

兩點給您建議:
    一、哈士奇很多人棄養,所以你可以到流浪狗之家看看,或許,那有就有哈士奇,很多都是不到一歲。只是不是幼犬。

二、大型犬一定是要訓練,特別是服從訓練。若沒有訓練,那後果不堪設想。很多人養大型犬都沒有訓練,有的會撲人、有的會亂叫、有的會一直往前衝,很多人以有大型犬就是這樣,這是不對的。好的大型犬除了品種好,一定也要好好訓練。也有很多人誤認為訓練是很殘忍的,其實只是基本的服從訓練、基本的好狗狗禮儀而已。這些自己就可以來訓練了。
    回復

該用戶從未簽到

我也滿喜歡養貓或養狗,
    之前都養過一陣子。
    不過現在發現養小孩比較有趣,
    對於養貓狗變得一點興趣都沒有了...
    (貓狗教得再聰明也不會講話,也不會唱歌跳舞,覺得有點無聊...)

呃....這會不會離題太遠啊...^^||
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TotalEclipse at 2003-10-27 07:13 PM:
    我喜歡狗也喜歡貓,
    但是以現代都市人的環境來說,
    養貓是比較適合的選擇.

個人的感覺吧,老覺得貓咪不愛甩人 B)
    我把你當朋友花那麼多的時間和金錢,結果你跩的二五八萬 @@
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by daniel35 at 2003-10-27 20:07:

友情是錢買不到的阿
    回復

練壞的角色....

該用戶從未簽到

Originally posted by TotalEclipse at 2003-10-27 19:11:
    我一個朋友趕流行養 husky,
    偏偏他人又愛出去玩,
    三天兩頭不再家.
    把那 husky 綁在儲藏室門把上,
    一開始還綁的住,
    後來小哈六個月大左右的時候,
    我朋友 party 回家發現小哈把整個門把扯下來,
    把他家裡另外養的小白兔咬死....

哈士奇是很溫馴的狗種,連書上都建議不要養做看門犬,因為會跟小偷當好朋友
    能夠搞到哈士奇都抓狂,可見得你朋友真的太不關心牠了!
    回復

練壞的角色....

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2003-10-27 17:38:

如果沒辦法提供狗狗奔跑的空間, 或是主人沒有時間照顧狗狗, 都是對狗狗的一種傷害...

完全同意,這陣子幫朋友照顧一隻3歲的惠比特。牠只要一天不出去跑一跑就會露出憂鬱的表情。逼的我即使是加班加到三更半夜回家,都還是要帶牠出去晃晃。

還別忘了,狗狗不會自己刷牙,所以你要幫牠刷;牠也不會去馬桶大便,所以你要幫牠清便便。對了,牠也不會洗澡,所以你得幫牠洗,而且我養過的狗真的喜歡洗澡的沒幾隻,所以你得做好被牠弄得一身濕的心理準備。
    還有每年要帶牠去打狂犬病和萊姆病,定時要餵牠吃除蟲藥,碰到愛抵抗的狗你可能需要用手撬開都是口水的嘴巴,把藥丟進裡面。

所以呀,寵物跟女朋友都是別人家的好。別人家的狗不用幫牠把屎把尿,別人家的女朋友不會跟你吵
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

Originally posted by daniel35 at 2003-10-27 08:07 PM:

要看貓種啦....
    B)養暹羅和金吉拉你就知道什麼叫寸步不離的好朋友了...|)
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2003-10-27 07:37 PM:
    我也滿喜歡養貓或養狗,
    之前都養過一陣子。
    不過現在發現養小孩比較有趣,
    對於養貓狗變得一點興趣都沒有了...
    (貓狗教得再聰明也不會講話,也不會唱歌跳舞,覺得有點無聊...)

呃....這會不會離題太遠啊...^^||

呃...難道你養小朋友是要來唱歌跳舞給你看的??B)
    失敬失敬...|||

其實有時我覺得有聲勝無聲啦...
    有隻貼心的大狗或貓在你心情沮喪的時候陪你,不吵不鬧,
    不向小朋友那麼吵,不是也不錯嗎?
    回復