PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10056|回復: 84
打印 上一主題 下一主題

[幹醮] 為什麼是我中金馬獎?

該用戶從未簽到

[幹醮] 為什麼是我中金馬獎?

在這邊真想說更更更~~~
命不好,星期二回金六結,
第二天抽簽就抽到馬防部直屬單位!
更扯的是,
我的專長明明就是商學,現在竟然去工兵學校當戰鬥工兵!
而且一堆商學的都跟我一樣!
哇咧,對工科我一點印像都沒有,卻要學地雷,爆破等,
不就要了我的命?

一個月後去馬防部!更更更~~~
不知到大家有啥意見可以提供給我的?
還有誰知道馬防部直屬單位到底爽不爽?
因為大家都跟我說那邊不錯???
200 字元以內
不支援自行定義 Discuz! 代碼
回復

該用戶從未簽到

Re:[幹醮] 為什麼是我中金馬獎?

我表弟在小金門
一個月回來一次
一次 7~9 天
爽不爽?我是覺得他爽翻了...

現在外島休假比本島還爽
因為都積在一起休

一人一種命,不要想太多了
未來的事情你現在想得再多也猜不到
有件事我知道很難做到,不過還是跟你說:保持平常心
回復

該用戶從未簽到

我也是覺得平常心
單位操或涼放一邊, 時間一到習慣後什麼單位都很涼   
切忌用不平衡的心態進去, 要不然會不容易習慣的
回復

該用戶從未簽到

現在對馬祖覺得是還好,我同學在那邊也跟我說很爽,
不過還是放不太下家中跟女友...可能還放不開吧?

不過還是想幹醮:
幹嘛不給商學的人到後校或去學該有的專長?
今天連長都說:啥?都是商學的?難怪工兵越來越弱了..
200 字元以內
回復

OH my Budda!

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

當兵是沒有所謂"民專軍用"的

因為一般學校沒有 步兵系、工兵系....

反正馬祖的工事都挖好幾十年了,戰鬥工兵只要操操基地,跟大家輪大夜巡就好了

如果你想尋求刺激的話,也許可以去北高指揮部(台北高雄?),去高登,去亮島

一定夠你回味二十年的啦~~~~

不過我不是戰鬥工兵的啦,也許不一定到工兵營,有很多單位也有很多工兵缺的~~~

當兵就會體會什麼叫拿槍拿到想丟掉(天天上哨也不能拿來打共匪,就看著槍生鏽),戴鋼盔戴到頭麻掉,如果放假回來看到諾曼地大空降再播,一定會發現人家的兵跟我們的兵有很多的不一樣也有很多的一樣。

如果當到士官要當好士官好班長喔,千萬不要比國中兵高中兵還會耍爛~~~

祝你平安退伍~~站衛兵不要打瞌睡,不要拿自己開玩笑一定會平安退伍的啦~~~過的爽可以繼續簽阿~士官不會被輪調滴~~~
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

加油...
    一切保重啦...
    nothing else always PALM
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

啊呀~算是『學弟』耶^Q^ 嘿嘿,要照顧一下,可以啦,一通電話,就搞定,保證操到翻,哇哈哈 沒事沒事的啦,我的第一個返台假是到金門後一年後才放的XD
    其實,外島有好有壞啦,而且現在又不像以前管得很緊,都會『逼』你一定要至少一個月休一回假的啦,看開點......真的啦。再跟你說一個,我只坐過一次526返台,然後再也不敢坐船了/_\ 因為那次回來正好碰到颱風,哇咧!
    回復

隨遇而安

該用戶從未簽到

該來的躲不掉!調適好自己的心情才是真的,僅祝軍安!
    這會是你人生中一個重要的回憶喔......
    想當年當兵時去過的單位,真是算不清楚了,簡單說:台、澎、金、馬..
    都呆過,不過時間都不是很長就是了!
    當自己是去旅行吧.......
    回復

該用戶從未簽到

一個月放一次?怎麼跟我在那邊的同學講的不一樣?
    如果不想坐船可以自費搭飛機回來嗎?

其實我現在已經不想碰槍了啦...
    在金六結剛好在軍械班,在那邊37天有快30天都在擦槍洗槍,
    搞得大家都快瘋掉了~~
    200 字元以內
    回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

回覆: Re:[幹醮] 為什麼是我中金馬獎?

tkjoseph wrote:
    一個月放一次?怎麼跟我在那邊的同學講的不一樣?

看在哪個島,有分一個月返台一次(如澎湖),或一個半月返台一次的!
    如果不想坐船可以自費搭飛機回來嗎?

當然可以,只要你買的到飛機票跟假期可以搭配的上。

其實我現在已經不想碰槍了啦...
    在金六結剛好在軍械班,在那邊37天有快30天都在擦槍洗槍,
    搞得大家都快瘋掉了~~
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

槍~好樣的 才30天碰槍就不再玩啦,我在金門差不多天天拿槍了(放假除外),而且一天打掉一箱子彈是常有的事,可是到洗槍擦槍就會想哭 因為槍管上的積碳不好弄掉啊XD
    反正啊,份內的事做好,相信沒人會刁難你的啦
    回復

開心

要置於死地而後生啦,不要想當啥好缺,不然會很難適應(偶就是啦)

當最小的兵也小兵的好處啦~~~

能夠睡完就上哨,下哨就睡覺沒人跟你囉嗦是最高境界啦~~只要數饅頭就好了

GF的話也要置於死地而後生啦,回來還在是撿到~~~

兩年後還是一條好漢,何況現在都當不滿兩年~~~
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

緣分的事,就順其自然吧,有緣無份,強求也沒有用,最愛的不見得能在一起,現實是很嚴苛的,放寬心去吧。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

偶就知道,有女朋友的人都不喜歡金馬獎,
    kt說的好,置死地而後生,
    偶當年是想到外島或東部卻沒機會,原因是那時還是戒嚴時代,
    偶以為若當兵沒到金馬,這輩子就沒機會去。

還有偶看到部隊許多人因兵變(女朋友跑了)而鬧事,
    才覺得偶的方式是正確的,
    就是每寫一封給女友,就得寄一封信給家人,以及三封信給朋友,
    因為家人是最支持我們的,卻也是我們最容易忽略的,
    至於寫給朋友,是提醒自己不可「見色忘友」,以免女友跑了才發覺自己是如此虛空。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [幹醮] 為什麼是我中金馬獎?

唔.........
    我這個在土城當那該死的替代役的也來插個花吧......
    祝你好運阿.......
    回復

開心

對啦~這邊的學長不會凹你害你的啦~~~放心的去,就想著會過的很苦很操很爛,每天會掉眼淚,如果沒有這樣就是賺到了阿~~~

我們當兵的時候沒人跟我說這些勒~~~退伍後再回頭看才有感覺滴~~~~
    回復

該用戶從未簽到

剛剛查了一下,
    馬防部在南竿上就只有一個工兵連,
    所以應該會在南竿上吧?(希望啦)
    還好我平常還蠻常寫信的,
    還被叫做寫信公差(沒辦法,沒電腦沒PDA在手中,最大的樂趣就是寫信)
    GF我是蠻信任她的,現在就沒擔心那麼多了.

還是謝謝大家給我的意見.....
    200 字元以內
    回復

開心

沒錯!現在每一個聯兵旅都有一個工兵連喔!
    工兵連是屬於直屬連,大部分會跟在旅部旁邊。
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

想開點,外島當兵好處也很多的,舉例來說,以後校招點招沒你的事,只需填個掛號回函就可以了。嗯~祝福你...^^
    『嘿嘿~嘴巴說不要,身體卻很誠實嘛』
    回復

開心

大貓頭鷹 wrote:
    想開點,外島當兵好處也很多的,舉例來說,以後校招點招沒你的事,只需填個掛號回函就可以了。嗯~祝福你...^^

不!其實在外島當兵還是要校、點召的,前一陣子全國點召都是以通信點召方式實施,目前已經改回實施一日了!〈其實只有幾個小時〉
    至於校召,目前的做法是實施十日(含兩天休假),實施地點以眷住地為主,如為特殊專長就有可能被調到其他偏遠單位實施校召。
    回復

該用戶從未簽到

嗯,小弟我今年八月才剛從馬祖退伍,不過我不是在陸軍,是去當海巡的.
    老實說,現在在外島應該是比本島還要涼,那時候在南竿,陸軍根本就不甩憲兵的,頭髮也蠻長的,還可以偷帶手機勒...都是看主官啦,主官好就涼,主官差就累囉~~
    再說外島很少視察,不用應付上級長官,主官自然是得過且過,而且也沒有大演習,頂多是全馬祖自己玩玩而已,這點比台灣輕鬆太多了.
    馬祖陸軍放假方式:三個月一梯返台假,一次15天,平常在島上每週放一次假,放哪一天是用輪的,不一定,也有可能積假,兩三週才放一次,連放好幾天(但不能外宿).
    返台假坐台馬輪或是合富輪,海相還好啦,我沒有暈船過.航程約十到十二小時.
    島休採點放,0600到2100,通常出去幾次就不想出去了,真的很無聊...
    陸軍還是有學長學弟制,剛去要乖一點,認份點,做事勤快,不然把你的返台假亂排,可就欲哭無淚了!(這次排第一梯,下次排最後一梯,你可要半年才能回台灣喔~~)
    現在馬祖已經比以前暖很多(以前聽說會下雪),但是剛去一定不習慣,還是要多帶點長袖內衣褲,我剛去第一個冬天常常睡到被冷醒,整個棉被都是冰的.
    另外,綿羊油要帶,海風很強很冷.
    抽到外島看開點,其實好處也不少:
    1.外島用錢少,存夠三個月回台灣玩,錢很好用的.
    2.一次放15天假,讓你放到都忘記自己在當兵,總比常常放假一次只放2~3天好用多了,15天假想做環島旅行都可以.
    3.不要想說會兵變,能接受挑戰的愛情才能長久,小別勝新婚,會更珍惜對方喔~~
    亂七八糟寫一堆,只是把我的經驗告訴你,現在抽到外島沒那麼糟啦~~
    加油囉~~~
    [url=http://enf.dyndns.org]EnF's blog[/url]
    回復

該用戶從未簽到

我是在金門當兵的
    我覺得很不錯能到外島去
    1.來回機票完全不用錢
    2.外島加級加一加一個月領近15000
    3.休假返台一次"15天"..爽死了..
    4.學長學弟制很重(現在應該沒有了)
       老了爽翻天......菜時要自愛......
    5.......很多啦...自己體會吧.....
    剛到金門時坐十噸半上太武山的感覺我還很清楚
    當時看到7-11真的覺得很溫暖

一年半的官澳海邊留下不少回憶
    回復

該用戶從未簽到

抽到金馬獎的感覺....

抽籤前一分鐘,我想:我爸抽到金門,我哥也抽到金門,我應該也會抽到金門吧...........
    結果唯一的一張金門籤就給我抽到了
    感覺像"單吊門前自摸"加三台喔................
    回復

該用戶從未簽到

我當年抽到飛指部,人人稱羨的單位,真的是這樣嗎?
    我覺得爛斃了,士官還要去站大門衛兵,是沒有體力的操練,可是常常跑戰待(戰鬥待命部隊),還有做不完的業務,一天至少2-3班哨,天天要申請加班趕業務,加到12點,接個12-2的衛兵,隔天再接8-10大門,碰到高裝檢,我每天只睡3小時,急性腸胃炎拉水拉了3天,才去三總看病(學長放假,我去看病,他就放不成了),動用關係,我在三總睡了一晚+打了一晚的點滴,當天回營,加班加到只睡2小時......

最後 我停役了
    原因是"甲狀腺機能亢進"

------------------

To TK :
    放心去當兵吧......我聽過的外島單位都比本島單位好多了,不用想太多,忍一忍就過去了......^^
    回復

該用戶從未簽到

east_mount wrote:
    抽到金馬獎的感覺....

抽籤前一分鐘,我想:我爸抽到金門,我哥也抽到金門,我應該也會抽到金門吧...........
    結果唯一的一張金門籤就給我抽到了
    感覺像"單吊門前自摸"加三台喔................

east_mount, 你這個敘述好好笑喔~
    不過更像是人家碰死了七條後,你偏偏海底中洞自摸最後的一張七條...

to TK,放心的去吧~ 真的,平常心面對吧~
    (好像說的比較簡單,anyway, Good luck! )
    反正涼單位也有很幹的兵,奧單位也有爽兵的。這樣想應該好多了吧?
    回復

該用戶從未簽到

我爸抽到海軍艦艇,我哥抽到陸軍,我應該會抽到空軍吧?
    還有成功嶺算是陸軍吧?第一次抽籤是海艦,大學畢業後重抽,
    應該會抽到空軍吧?
    結果!沒錯21分之1中籤率的空軍,
    偶不會打麻將,這是不是叫海底撈月?
    不算!海陸還沒開出....
    嗯!以後要把兒子養的粗勇一點.

不過話說回來抽到空軍三個月後就後悔了,
    因為沒專長,沒背景,也只能到警衛或防炮呆了,
    到頭來空軍藍色制服只穿過三次...

ps:今年七月中到cck教召,又穿了10天迷彩服,日薪NT900.
    兩年後還要再去一次,唉!一把老骨頭了...
    回復

該用戶從未簽到

以前當兵抽到當憲兵
    想說雖然比較操, 但家住台北憲兵留台北的機率也大
    結果卻抽到花蓮, 想說也好, 花蓮山明水秀是渡假的好地方

到了花蓮, 說什麼是花東指揮部要我包袱款一款趕去台東報到
    哇咧, 台東的確是有夠遠, 沒高速公路到台北坐火車也要晃六小時才能到

到了台東, 休息個二天, 營部招集說要再抽籤, 結果竟然給我抽中籤王要到綠島
    OOXX#%$# 這簡直是凌遲處死, 比死一次還難過...
    最後就下放到綠島去唱小夜曲啦
    回復

該用戶從未簽到

嘿嘿嘿...
    剛聽到一個好消息
    明年起聽說比照金門可以坐軍包機回來了,
    這樣就不用吐得很厲害嘍~~

對了,在金六結剛好碰到有教召,
    不過只有一個感想:每個回來的人頭髮都好難看......
    200 字元以內
    回復

開心

好像男人只要一提到當兵,就會有聊不完的話題
    回復

該用戶從未簽到

你都不知道
    上次的PIL脫衣大會有一半都是在聊當兵的事.....
    200 字元以內
    回復