PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4936|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[倒霉]頭一次遇到瘋女人....

該用戶從未簽到

昨晚帶我媽跟我姐去吃紗舞漓(敦南SOGO那家), 吃完後順便在超市買了不少東西,
就想在SOGO門口攔小黃回家, 連續幾班都有人; 後來來了一輛大愛的小黃, 我就
把他攔下, 後來司機跟我確認發現我不是叫車的人, 我也就準備讓開; 但是在此時
突然有個人影晃過來要開車門, 我下意識以為是我姐要去開小黃車門, 我就伸出手
輕拍了一下她的肩膀(真的是很輕), 結果立刻發現那不是我姐, 而是在旁等車的另
一位小姐, 我"馬上"連續說了三聲對不起以示歉意...

結果, 她抓狂了....

馬上氣急敗壞的大罵: 你幹麻碰我啊! 你莫名其妙....ooxx....

我這時又加了一句對不起, 是我看錯人了...

她一旁的女朋友說算了啦, 趕快上車, 把她硬推上車, 關車門前還一直罵,

我說: 我講了四次對不起還不夠嗎? 妳還要怎麼樣?

她不管, 繼續罵....

我這時火了, 等她車門一關, 我就舉出中指, 用力的對她比....

有趣的事發生了, 她氣的眼睛都快爆出來, 還想衝下車, 司機跟朋友都把她壓
住, 然後車就開走了..

真爽....ccc
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/

• 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Re: [倒霉]頭一次遇到瘋女人....

現在大概是壓力太大,神經病一堆,前幾個月我老婆懷孕8個多月時,
    一起去家樂褔買東西,因為孕婦走比較慢,結果有一個瘋女人從後面撞她,
    我老婆瞪了她一眼,結果那個瘋女人還跟她朋友說我老婆頭腦不正常,
    我當場三字經都出來了,真是壞年冬,多瘋人~
    回復

該用戶從未簽到

快過年了,就當作是送舊迎新的開始吧...(告別霉運,迎接新年)..
    追求新聞的真正本質
    【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
    「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
    回復

該用戶從未簽到

有些人的personal space很狹小的。
    不管是哪一國人,應該說只要是人,都很愛推擠。
    我個人的person space就很狹小。
    這也許跟個人成長環境有關聯,即使是非常親密的友人,公共場所保持的距離都有一定。
    無論是大賣場或是電影院,我都是刻意跟別人保持距離,不過這樣反而守不住自己的person space,別人見你離他遠一點,他反而認為他可以「得寸進尺」,可以更往你身邊靠過去,這種時候,我就感覺到自己被侵犯了!

不要說什麼台灣人情味濃,不必刻意保持距離。我只是很注重自己的個人空間。雖然說台灣地小人稠,但是在公共場所的時候,人跟人之間保持適當的距離是一種禮貌吧!

我想,這種你所謂的瘋女人,就在於她很難理解什麼是「道歉」;也可能是她覺得被侵犯了,所以才會有所謂的「發瘋」現象。

如果這種動不動就感覺個人空間被侵犯了的人越來越多,可能社會就會多了許多口舌之爭;但是如果大家都重視個人空間,那麼也就會讓這種人無機會發怒了吧。

[ Last edited by fatty on 2005-12-31 at 19:48 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by fatty at 2005-12-31 07:47 PM:

但是如果大家都重視個人空間,那麼也就會讓這種人無機會發怒了吧。

[ Last edited by fatty on 2005-12-31 at 19:48 ]

M不是都說過了:認錯人了嗎?
    這和重視個人空間沒關係

我有一次和朋友到淡水漁人碼頭
    去停車場開車要離開時車門不小心開太快碰到了隔壁車
    剛好那個帶著女朋友的車主男生也要來開車看到了
    開始發瘋似地開罵
    不管我怎麼道歉就是一直罵

我想說,好吧!你既然說我自認為我的道歉很了不起是不是
    那你說說看要怎麼辦吧
    要賠償的話也行,看看怎麼賠

結果他還是一直罵,
    邊罵邊開車離去,連賠償的事也沒鳥提(根本連擦傷也沒有)

旁邊的女孩子看到男朋友這種表現不知道怎麼想?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by fatty at 2005-12-31 19:47:

不要說什麼台灣人情味濃,不必刻意保持距離。我只是很注重自己的個人空間。雖然說台灣地小人稠,但是在公共場所的時候,人跟人之間保持適當的距離是一種禮貌吧!

我想,這種你所謂的瘋女人,就在於她很難理解什麼是「道歉」;也可能是她覺得被侵犯了,所以才會有所謂的「發瘋」現象。

如果這種動不動就感覺個人空間被侵犯了的人越來越多,可能社會就會多了許多口舌之爭;但是如果大家都重視個人空間,那麼也就會讓這種人無機會發怒了吧。

personal space 人人都有, 但總有意外, 或是你想保持距離卻無法做到的時候.

在塞滿滿人的捷運或公車上?
    I don't think so..

以我舉的例子來說, 我已經道歉好幾次並說明我是認錯人, 而她不能接受,
    難道是我的錯嗎?

我唯一的感覺, 就是她得理不饒人.

我誤碰到她, 我也道歉了, 做為一個思路正常的人, 因能理解並接受.
    否則我大可一走了之...
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

秀才遇到兵,有理說不清.遇到這種人就算了,別把自己水準拉低.
    你也跟他道歉了,是他自己風度不夠,就當作是狗在吠.
    套句"王子變青蛙"的台詞.你被狗咬,難道你要咬回去嗎?
    朝雲朝朝朝朝朝朝朝退,
    長水長長長長長長長流.
    回復

該用戶從未簽到

我是覺得那位小姐當天可能心情不好遷怒到馬兄,不然只是輕拍肩膀而已,又不是過當的舉動,只能說那位小姐沒有修養,還得要同行友人及司機壓住她,難不成她還想和馬兄單挑不成?真是丟臉丟到馬路上去了.....
    追求新聞的真正本質
    【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
    「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
    回復

該用戶從未簽到

之前親眼看到的....百貨公司外面的一個小朋友遊戲場,小朋友A撞到小朋友B,B的母親衝出來罵小朋友A,而且"罵的很難聽"(你瞎了是不是敢撞我女兒,信不信我把你抓起來交給警察....)小朋友A和B都嚇呆了,後來A的父母都出現了,B的母親就轉罵父母,A的父母看了看,也沒說抱歉,帶小朋友走了,B的母親還是一直罵罵罵.......

A的父母可能是想不要惹麻煩或不要跟她一般見識

要是你是小朋友A的父母,你會怎麼作?

要是我,前半段會跟她父母一樣走人,但對方罵的太誇張,我絕對會回敬...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by casade at 2005-12-31 09:40 AM:
    之前親眼看到的....百貨公司外面的一個小朋友遊戲場,小朋友A撞到小朋友B,B的母親衝出來罵小朋友A,而且"罵的很難聽"(你瞎了是不是敢撞我女兒,信不信我把你抓起來交給警察....)小朋友A和B都嚇呆了,後來A的父母都出現了,B的母親就轉罵父母,A的父母看了看,也沒說抱歉,帶小朋友走了,B的母親還是一直罵罵罵.......

要是我,前半段會跟她父母一樣走人,但對方罵的太誇張,我絕對會回敬...

直接手刀往對方喉頭劈過去,然後走人?
    回復

最熱的舞蹈 Salsa 莎莎舞

該用戶從未簽到

~~~歹年冬~~猴肖人~~嗎?
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

怪事年年有,今年特別多.
    朝雲朝朝朝朝朝朝朝退,
    長水長長長長長長長流.
    回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by katzel at 2006-1-1 04:38:

直接手刀往對方喉頭劈過去,然後走人?

一邊Call警察, 一邊死都要把這女人拉住.
    上法院求償個20萬告死他
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=4857[/script]
    回復

該用戶從未簽到

後來想一想這種情況我也不太可能帶小朋友走人,我被人用手指著罵還無所謂,但小朋友呢?也是被指著罵,且早已嚇呆了.如果以後有陰影怎麼辦???......如果對方是男的,可能會忍不住動手"推他一把".....(可是不能先動手啊!告官的輸面會比較大)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by casade at 2006-1-2 03:56:
    後來想一想這種情況我也不太可能帶小朋友走人,我被人用手指著罵還無所謂,但小朋友呢?也是被指著罵,且早已嚇呆了.如果以後有陰影怎麼辦???......如果對方是男的,可能會忍不住動手"推他一把".....(可是不能先動手啊!告官的輸面會比較大)

我覺得類似的狀況還是盡量不要"動手", 或是"辱罵".

所以, 我選擇用力地比"中指", 這樣應該可以吧?
    回復

該用戶從未簽到

呵呵 讓我想到05年底最後一天,去欣欣晶華看納尼亞傳奇,
    結果看到一半,後面的國小年紀的小朋友大概覺得不夠精采,隔一段時間
    就習慣性的踢著我的椅背,由於次數太多了(10次以上了吧?) 而且還忍不住
    講話,抱怨,然後他媽媽就跟他解釋劇情,有點吵~
    (我後面的三個位置是    (左)沒人 (正中央)小弟弟 (右)他媽媽 ,除非是他媽媽
    踢的XD~)

我就轉過頭試圖平聲靜氣的說:「小弟弟,不要再踢椅背囉,這樣會干擾到我
    看電影喔~」
    那時候他們母子正在講話,後來他媽就問他兒子說有沒有踢,他兒子不敢說話,
    然後他媽媽就有仇恨般的狠兇的從我後面說:「不要隨便亂講話誣賴別人好不好?」
    然後「oooxx@@##$$%%」罵了一堆我也聽不是很懂...而且還不停@_@

我心想,我看電影好好的,是享受,現在有人踢我椅背,後面除了你兒子和你以外,
    也沒人,那踢椅背的人是鬼?我又何苦沒事自己找麻煩去吐曹你兒子

害我瞬間怒火上升...

什麼也沒說,就轉頭往後用火焰怒火眼瞪下去

該媽媽大概覺得看到壞人和搶劫犯(沒刮鬍子亂髮的胖子),就馬上安靜下來了....
    而且散場我再轉頭過去看,兩個人都瞬間不見了~

害我心裡不勝唏噓...
    這年頭,好好講,別人會覺得你誣賴,而且反擊於你,可否平心靜氣想想,
    別人並不需要把這種事情賴到頭上,一點好處也沒有吧... 聽到你小朋友在看電影
    的批評與不安於室,直覺反應就是該有的禮貌都沒教好
    現在我耍點狠,就怕了,這...

只是看到馬大的文章有感而發而已...
    相見恨晚是個好詞!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Melchior at 2006-1-2 03:27 PM:
    呵呵 讓我想到05年底最後一天,去欣欣晶華看納尼亞傳奇,
    結果看到一半,後面的國小年紀的小朋友大概覺得不夠精采,隔一段時間
    就習慣性的踢著我的椅背,由於次數太多了(10次以上了吧?) 而且還忍不住
    講話,抱怨,然後他媽媽就跟他解釋劇情,有點吵~
    (我後面的三個位置是    (左)沒人 (正中央)小弟弟 (右)他媽媽 ,除非是他媽媽
    踢的XD~)

我就轉過頭試圖平聲靜氣的說:「小弟弟,不要再踢椅背囉,這樣會干擾到我
    看電影喔~」
    那時候他們母子正在講話,後來他媽就問他兒子說有沒有踢,他兒子不敢說話,
    然後他媽媽就有仇恨般的狠兇的從我後面說:「不要隨便亂講話誣賴別人好不好?」
    然後「oooxx@@##$$%%」罵了一堆我也聽不是很懂...而且還不停@_@

我心想,我看電影好好的,是享受,現在有人踢我椅背,後面除了你兒子和你以外,
    也沒人,那踢椅背的人是鬼?我又何苦沒事自己找麻煩去吐曹你兒子

害我瞬間怒火上升...

什麼也沒說,就轉頭往後用火焰怒火眼瞪下去

該媽媽大概覺得看到壞人和搶劫犯(沒刮鬍子亂髮的胖子),就馬上安靜下來了....
    而且散場我再轉頭過去看,兩個人都瞬間不見了~

害我心裡不勝唏噓...
    這年頭,好好講 ...

要是我我也會怒目瞪過去,誰受的了被人家誤會,還在後面被OOXX的唸?

而且那位媽媽可能還會在散場之後對她小朋友說:剛才那個叔叔是壞人(反正都是別人的錯,你媽媽都沒有錯)...之類的話,才會真的令你哭笑不得呢!!
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

有一種可能性提出來說一下...
    "她懷孕了.."
    台灣好像有一個習俗是這樣
    不能拍懷孕的女人肩膀
    我曾經因此被公司的女人們念好一陣子...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by casade at 2006-1-1 01:40 AM:

要是我是父母的話,可能會先問自己的小孩子有沒有向被他撞的小孩道歉,向小孩道歉完後就走人,不用去理父母。
    回復

該用戶從未簽到

這時候可以拿出可錄音的隨身電子產品....開始蒐證.......看她(他)會不會繼續靠夭下去?
    Vespa everywhere...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by britt at 2006-1-11 09:02 AM:
    這時候可以拿出可錄音的隨身電子產品....開始蒐證.......看她(他)會不會繼續靠夭下去?

多半的人會閉嘴不想有太多麻煩,有部分的人會更歇斯底里.....
    回復

該用戶從未簽到

難怪常聽到有人看人一眼或咳個嗽就被毒打一頓...
    有些人連被人看一眼都忍受不了..
    被碰一下大概噴子都掏出來了..
    http://tw.news.yahoo.com/060111/39/2r377.html

ps:AVBS的新聞稿真是爛..
    回復

1萬

該用戶從未簽到

人家都已然自稱是 Television Bull Shit 了....XD
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復