PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: ik701005
打印 上一主題 下一主題

[分享] 光華商場的交通陷阱 [注意]

<休閒城市內的頹廢使者>

該用戶從未簽到

Re: [分享] 光華商場的交通陷阱 [注意]

我從來不否認警察對這個社會有功勞也有苦勞
但是當他們為了月初月底的業績再努力奮鬥的時候
也請他們仔細想想口袋裡的薪水是來自納稅人的錢

我老爸以前也是義務刑警,逢年過節要去值班守夜
每次回來就會講一些什麼又抓到哪個死小孩怎樣怎樣的
是的!他們對社稷安寧的維護的確有功勞
但是在執法的時候能不能多仔細一點?

每年誤判的罪不夠多嗎?每年誤罰的則不夠多嗎?
如果能在下手開單前多細心一點,好比協調養工處把那些違規警示招牌作明顯一點...
我相信今天全國上下沒人敢對警察的公權力提出質疑...

我曾經在某個路口路燈壞掉而沒看到單行道的巷子內被警察開單...
只見他慢條斯理的瞄著行照駕照,開著他理所當然的罰單...
當時我是要趕去三總看我哥,我好言好語低聲下氣拜託他能否稍微快點...
因為我急著去醫院看我哥,他只是很不耐煩的吼了我一句"等一下啦!很快就好了啦!"
你叫我怎麼對這種人尊敬???

東森有社會追緝令,三立有飛鷹小組,恰巧我兩方都有認識的...
如果真的執法人員自己不守法,我不認為這些節目接二連三的出現是巧合...

警察真的很辛苦,人民的保母,站在打擊犯罪的第一線,可卻從沒受到應有的尊重與體諒...問題在哪?

再次感謝中正二分局警員幫我尋回愛車...

警察,你要人民尊重你,請先從尊重人民做起!
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-7-2 11:06 AM:
其實我並不常違規
幾乎天天騎車
到現在超過十年
我收過的罰單屈指可數
也沒有被警察刁難過

只是台灣的政策常常都是帶給守法的人更多麻煩
但是對違法的人卻發揮不了遏阻的作用

現在治安這麼亂
卻還有一堆鄉愿的人在提要廢除死刑
所謂亂世用重典
我實在很想建議加重刑罰
如果把目前要判五年以上刑期的
都改成抓到一個槍斃一個
我就不相信治安不會變好

拍郎我的想法也跟你一樣:亂世用重典

但是社會上太多人本、人道等等所謂的自以為正義之士

自以為自己所提倡的是正確的方向

體罰或死刑這類與他們的主張大相逕庭的行為即被他們視為異端

他們的主義是真的看起來比較高尚啦

但是我就不相信哪天他們親身遭遇這些事情的時候還能堅持自己的主張(舉的例子不好,SORRY)

雖然我不怎麼喜歡老蔣,但就某方面來說,我還滿希望回到那種時代的

要比喻的話,大概是夜神月所理想的世界吧

扯遠了

[ Last edited by aia on 2004-7-2 at 13:28 ]
Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
回復

該用戶從未簽到

我從不紅燈右轉但是我常想 交通警察的任務是維護交通的順暢,減少違規的發生以避免危險發生,還是等到違規後再來開單?  紅燈右轉是違規沒錯,但是交通警察應該是阻止你紅燈右轉的違規產生,還是躲在後面等你違規了在開單教訓你不要紅燈右轉?  

當然你不要違規就不需要考慮警察站在哪裡!但是一看到警察躲在紅綠燈後方要專抓你違規,然後都躲在車後面不然就是站在轉彎後你才會看到的地方,我只會想到警察又要衝業績了!

這就不是以少數老鼠屎來帶過就行了。因為同一個位置天天都是不一樣的人!
回復

該用戶從未簽到

有點離題了,
我想表達給拍郎兄的是,
您當然可以表達您對警察的不滿,
或許您曾受過不肖員警給您的"特殊"待遇;
但是,回應的時候有需要這麼辛辣嗎,
"死光了","狗X",這些字眼看起來還真的蠻刺眼的,
我不知道PIL上 ...

不可否認,警界不乏好警察,
但是交通警察我真的很少遇到好的…

試想如果做得讓人心服口服,
還會有這麼多人一提到交通處罰就怨聲載道嗎?

我是覺得處罰不能老是嘴上掛一句"都是依法行事啦~"
心態才是最大的問題,
如果一件明知是駕駛人的無心之過,或是根本不會影響到交通秩序,
硬是要開單,
這不能怪民眾覺得交警執法只是為了賺業績、政府為了賺錢罷了。

如果有明確地宣示要大執法,
拍照測速都是很明顯地在重要路口,
就是要告訴駕駛人: 這裡不能違規,
這樣還有人不守規矩,
當然被抓無話可說。

小弟舉個比較極端的例子,
幾年前陳進X事件鬧得滿城風雨時,
台北市重要橋下都有荷槍實彈的警察駐守,
小弟當時零晨一兩點跟女友喝完永和豆漿騎機車回家,
路上沒車是真的就給他闖過一個紅燈,
沒想到一過左轉就遇上橋下的警察背背了…
警察背背馬上叫我停車下來,
扯的是很用力地用警棍拍我的椅背大聲說: 闖紅燈啊~
當時我不講任何話,
心裡想著: 闖就闖了,你那麼兇幹嘛,真的遇上陳進X我看你有沒有那麼大聲…

警察先生的工作很辛苦沒錯,
不過或許就是因為這樣所以造成很多警員的公務人員心態,
覺得一切依照上級指示,得過不犯錯就好了,
我有親戚就是警員,
每次聽他講警員如何摸魚也是只能當笑話聽。

警察先生要得到民眾的尊重還要多加油。
回復

該用戶從未簽到

這些年來對於"罵警察"這件事早就已經麻痺了,
做錯事本來就該罵,抓去槍斃也行,
不只是警察,政府官員該罵的也有一堆,
但是罵完了又如何??
大多數人已經習慣了謾罵,
卻沒有辦法提出有效的建言,
也或許有,但是提出來了又如何,
下情能不能上達,能不能被採納,執行上有沒有問題??
很多政策政令上的陋習,已經不是一天兩天造成,
這樣的環境,讓大家都很無奈吧。

我也只是很單純的希望能多一點正面的力量,
在責難的同時,也應該肯定真正有在做事的人;
做錯事被罵,這是正常也是應該,
但不應該這樣就打翻一船人,否定了努力做事的其他人,
不管任何行業都一樣,不是只為警察說話。

這麼說或許是太天真,但念力是很恐怖的,
為什麼我現在看新聞都看大愛,不愛看其他新聞台,
只是期望大家多點善念,希望讓我們能生活過的更好,
希望做好事的人能有力量去導正做壞事的人,
不過,也沒那麼容易就是了。

回歸原題,對於台灣的交通問題,
我大多跟我的朋友講說:標誌標線怎麼標,你就怎麼走,
不該走的地方就別冒險,為了自己的安全,也別跟自己的荷包過不去。
不知道台灣人什麼時候才會有"絕對路權"的觀念,
很多事還是看政府怎樣去教育人民了。

PS:很多警察也是應該再教育啦,陋習實在是太多了。

[ Last edited by smile_tabo on 2004-7-2 at 12:37 ]
[script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=1201[/script]
回復

該用戶從未簽到

>> 我大多跟我的朋友講說:標誌標線怎麼標,你就怎麼走

在台北市騎車,除非願意被公車撞死,否則在公車出站橫跨三個車道時,很難不被擠到禁行機車字樣上
公館圓環基隆路往福和橋方向,三個紅綠燈分別閃著不同的號誌也讓人迷惑 (其中一個才是環外專用)

如果號誌明白易懂,公館圓環下面就不會總是有機車騎士被警察攔下
如果員警指揮清楚,我那個原本乖乖在停止線後等紅燈的朋友,就不會被開 "闖紅燈" 的單...
回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

不違規不是駕駛人的義務嗎?
怎麼又變成警察的義務要出面站崗才能防止?
當你無法指責對方的合法性, 轉而挑剔他的態度?

人性...口頭勸說比不上打擊荷包啦

誤闖高速公路回數票收費道被罰三千(大概),
心痛的感覺永難忘懷
(當天被我擋住的車主們, 抱歉啦, 以後決不再犯)

碰到公車時,
我的選擇是: 不衝上去,  先停下來等他過

也許我的想法很奇怪吧?

[ Last edited by TRG-PRO on 2004-7-2 at 13:38 ]
只要努力找, 正確的答案常在網路上
回復

該用戶從未簽到

某次朋友乖乖停紅燈在紅燈前,遇到交警向他示意 "可以過去,沒關係"
有考過駕照都知道:遇有交通警察指揮與燈光號誌並用時,以交通警察指揮為準

OK,結果朋友油門一催,前方居然冒出第二個交警欄停,說要開給我朋友一張 "闖紅燈" =__=
最後用學生證砍成了 "未戴安全帽"...

擺明了這兩個警察一搭一唱,只是為了詐騙罰單賺業績
平常循規導舉的朋友,從此再也不相信交通警察

[ Last edited by moxamax on 2004-7-2 at 14:07 ]
回復

該用戶從未簽到

I cann't believe! it is creazy!
no no
回復

Xavier

該用戶從未簽到

Originally posted by moxamax at 2004-7-2 14:04:
某次朋友乖乖停紅燈在紅燈前,遇到交警向他示意 "可以過去,沒關係"
有考過駕照都知道:遇有交通警察指揮與燈光號誌並用時,以交通警察指揮為準

OK,結果朋友油門一催,前方居然冒出第二個交警欄停,說要開給我朋友一張 "闖紅燈" =__=

[ Last edited by moxamax on 2004-7-2 at 14:07 ]

如果我是你的話,當場記下員警的名字 or 任何可以辨別的資料
現場解決不了的,監理所處理

有一次我表哥開車停紅燈,準備綠燈時右轉(他停的有點前面);指揮的警察看到他,比比手勢要他退後一點;他一看到手勢就紅燈右轉過去,剛好在另一邊的警察欄下來...
警B:先生,你怎麼紅燈右轉?請出示行/駕照
表哥:沒有呀,是那個指揮的警A要我轉的
後來...
警A:我是叫他後退一點啦!(各位可以試試看,手勢真的很像 )
後來我表哥表示可能是他會錯意,就...不了了之

各位信不信,警察對於高級車的取締會比較"關切"
至少我個人有這種感覺
回復

該用戶從未簽到

我看下次去貼一個立法院委員車的圖片好了,這樣連警察都不敢欄^^+++^
方塊、廣場、SQUARE
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by moxamax at 2004-7-2 02:04 PM:

這我有切身之痛,我也被詐騙過一次,誰會用時速20闖紅燈?他把警車停在路口,我根本就靠不過去,只好到他面前停。叫我過去的警察還說,他不是在叫我,那你在那邊揮燈光招手是什麼意思?活動筋骨嗎?最好有一台幽靈馬車在我前面,十一點多了整條路上就我一台車,難不成我看不見?有個老一點的聽我解釋完說,算了算了,另一個年輕的趕快使眼色給他,當時我還太嫩,不敢大吵大鬧,就這樣當場被搶劫。

現在想起來還是很氣,本來想申訴,不過在洗腎的警察腎友跟我說,那只是把紅單交給開單人看看有沒有寫錯字而已...就我一個人,誰幫我作證啊?

所以我也得到教訓,晚上盡可能不要出去才不會遇到強盜,另外看到警察在那邊揮,沒有綠燈死也不要過去。
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by TSUBASA at 2004-7-2 03:05:
    現在想起來還是很氣,本來想申訴,不過在洗腎的警察腎友跟我說,那只是把紅單交給開單人看看有沒有寫錯字而已...就我一個人,誰幫我作證啊?

因為沒什麼洗腎的立委腎友....B)B)B)
    基本上你是少了靠山而不是少了目擊證人。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-7-2 at 03:21 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TSUBASA at 2004-7-2 06:05 PM:

所以我也得到教訓,晚上盡可能不要出去才不會遇到強盜,另外看到警察在那邊揮,沒有綠燈死也不要過去。

你們太乖嚕...我是抱著坐上警車的心態,看他們如何開單.
    和騙子沒什樣兩樣嘛.B)

還是要值班的路上碰到,條子說我闖紅燈.
    早過停止線了,有人躲臨檢卡在前面不走(不去追他哦...)

我直接打電話給當班同事,說要去警局一下.
    明明條子就在旁邊,誰會闖紅證呀...攞明是吃定民眾怕麻煩的心態.

不要和條子吵架,但簽了名就認罪了.

[原來不止我碰到哦...]
    2大職場達人-自身難保
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ik701005 at 2004-7-1 01:20 AM:
    忠孝東與八德路交叉口,最近常有警察在八德路上抓由忠孝東進入八德路的機車騎士,理由是"忠孝東路上有兩面禁止機車左轉進入八德路的告示",一面是在中央,一面在路邊樹下,老實說是還算清楚,所以如果機車直接由忠孝東左轉進入八德路的話是該抓 (未依二段左轉規定直接轉過去),

但是我跟警察討論過,既然禁止機車進入八德路那是不是八德路要寫上"禁行機車"?他只是敷衍我說:對阿,這個建議說的好...然後繼續開別人的單,

但是他連機車二段式左轉進入八德路的人都開單,那很多人就頗有微詞了~~~為什麼???

因為那個路口 紅綠燈下方有個"二段式左轉"的標誌!!!!!!

就在忠孝東往西方向,很明顯!!!在等紅綠燈的時候,向前一看就很明顯看到!(或許會說那是下一個路口的,但是它擺的位置很靠近這個路口)!那這標誌不就是陷阱嗎?雖然中央有禁止機車左轉標誌,但是八德路口沒有像90度的左轉,也雖然沒有畫代轉格子,但是如果是一般人,萬一漏看標誌,還是會二段轉吧!

之後,我乾脆就向正在被開單的民眾說,遇到這總狀況,只好申訴看看了~~警察也不理我得勸告,我是想建議他,在很多標誌還有爭議的時候,步要開單比較好吧,但他不聽 ...

大家對這篇文章的重視與樂列回應,讓我受寵絡驚 (SORRY,字拼不出來)

但是我在這邊在補充整理一下

為何我說是陷阱
    1.二段式左轉,這我相信大家都知道,我要表達的是,但是那個警察也要也有抓有二段式左轉的人  

2.原因是因為機車禁止由忠孝東進入八德路,因為前面有立牌,但問題是那格排子有沒有必要性,為何不給個待轉格子就好,既然規定要二段轉了,也二段轉了~還被抓

3.偏偏紅綠燈前又有個二段轉的排子,萬一沒看到前面禁左轉的牌子,不就也二段轉了?

4.到底二段轉算不算"直接左轉"??既然八德路上沒有禁行機車標線,為何連二段轉進入都不行?那我如果是直接由大樓下直行進入八德路,算不算違法?

5.所以,我說為何是陷阱?除有以上理由外,總歸一句話,當標線標誌沒有畫清楚時,如果只是一昧衝業績,但又不理會民眾的訴願時(我有提過,但不理會我),然到要等我故意被開單後,再去申訴,請他們重新設立標線誌才行?(我以前是有這樣做過,也成功了,但是至少花上2個月的時間)

如果您是台北人,可以過去那邊看看~但是大家還是要小心為是
    回復

該用戶從未簽到

受寵若驚?我想是這個沒錯,
    順便灌水貼上在國語辭典查詢到的解釋:

因意外受到寵愛,致喜悅中帶有不安。宋史˙卷二六七˙張洎傳:茲所謂受寵若驚,居亢無悔者也。官場現形記˙第五十五回:且說南京制臺接到海州知州梅颺仁的電稟。從頭至尾看了一遍。頓時臉上露出一副受寵若驚的樣子。亦作被寵若驚。

以後,這樣的交通陷阱會愈來愈多,以台灣路面永遠不平,
    號誌永遠不清楚的情況,
    大家的荷包會愈來愈危險,
    還是建議大家,駛的慢慢,能不快就不快,
    三線道,絕對兩段左轉
    (什麼時候這些官員們才會想到為我們這些機車騎士設想哩?)
    我是柳春春阿忠,我們就是柳春春劇社。
    www.oz.org.tw
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by ccc1969 at 2004-7-3-1212-25 12:02 PM:
    (什麼時候這些官員們才會想到為我們這些機車騎士設想哩?)

這是沒可能的, 官員又不用騎機車, 他們是坐黑頭車的.
    人要是吃飽了就自然忘記以前挨餓的事了...
    回復

該用戶從未簽到

公館圓環基隆路往福和橋方向,三個紅綠燈分別閃著不同的號誌也讓人迷惑 (其中一個才是環外專用)

如果號誌明白易懂,公館圓環下面就不會總是有機車騎士被警察攔下
    如果員警指揮清楚,我那個原本乖乖在停止線後等紅燈的朋友,就不會被開 "闖紅燈" 的單...

公館圓環的情形我也有切身之痛,
    我應該算是標誌剛改動初期的受害者之一。
    要左轉的機車騎士順著圓環繞過去等紅燈,
    在公館生活六七年以上的人大概都是覺得很自然的。
    那天一群車輛包括小弟就這樣繞過去等紅燈時,
    兩個警察背背就從橋墩後走出來,
    很帥氣地叫全部大概十幾輛的機車全部停到旁邊,
    熄火拿出駕照。
    當時一堆人搞不清楚狀況,
    還以為只是路檢。
    等到警察背背默默地開始寫紅本時,
    才有人驚叫說怎麼在開單。

小弟首先發難,
    問說我們是犯了什麼規。
    條子先生很不屑地跟我說: 違規左轉啦~  牌子插了一個月了,沒長眼睛喔~
    我仔細看警察指的地方,
    才發現真的不知道什麼時候多了一個要機車兩段式左轉的告示。
    問題是牌子插在路口之後,
    一堆早已習慣繞圓環待轉的騎士,怎麼會看得到那隻牌子?
    當場小弟就說: 這分明是告示設計不良,如果大家都清楚這樣違規,怎麼可能全部十幾輛車都不知道這樣衝過來給你開單?
    一堆人開始跟著附和,
    兩個警察背背眼看罩不住了,
    一個比較老的趕快拿起對講機說: 再多叫幾個人過來啦,這裡有人在亂~~
    我咧,你是警察還是黑道?  還繞人來壓陣?
    總之大家怕被請到警局喝茶,
    單子被開完就走人了。

當時小弟還很嫩,
    事後義憤填膺地(有的朋友或許對小弟用這種詞感到可笑,但我自認不是誤用)投訴監理站,
    甚至還寫信到馬市長信箱。
    結果咧,
    回信寫著: 經查證,違規事項屬實…(後面一堆官話忘了)
    這是什麼跟什麼,
    我投訴遊戲規則不公,
    你告訴我,依遊戲規則我的確有錯,
    心中真是X字乘一百萬倍…

所以小弟想說的是,
    以為開車遵守交通規則就不會被開單的朋友,
    你們真是祖上積德,
    在守法之外,運氣還要特別好。
    小弟也自認騎車是很守交通規則的,
    就是覺得自己守法還常被交警"搶劫"才會很不爽~~

現在偶爾還是會看到有些"新來的"車友,
    笨笨地給它順公館圓環繞過去,
    結果當然是被躲在橋墩後的警察背背,
    慢條斯理地走出來開張莫名其妙的單。
    看到都替他們難過,
    只能說,上一次當,學一次乖吧~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TRG-PRO at 2004-7-2 13:25:
    碰到公車時,

也許我的想法很奇怪吧?

[ Last edited by TRG-PRO on 2004-7-2 at 13:38 ]

不會阿
    在加國, 這是規定ㄟ~
    (一開始沒有, 但是因為有些人不禮讓, 公車會誤點, 造成更多人的不方便. 所以幾年前就有這規定了)
    回復

該用戶從未簽到

我是原發文者~
    光華商場那個陷阱
    也已經改善了 增加了機車待轉區 去除機車不能左轉進八德路的限制

但還是請大家小心~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TRG-PRO at 2004-7-2 13:25:

碰到公車時,

也許我的想法很奇怪吧?

自從我有一次衝上去,然後以時速80公里被撞飛後,
    我都先停下來等...

不過那次運氣真的很好,沒有受太大的傷(雖然沒戴安全帽).
    只是人在地上磨了很長一段路...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ik701005 at 2004-7-1 01:20:
    忠孝東與八德路交叉口,最近常有警察在八德路上抓由忠孝東進入八德路的機車騎士,理由是"忠孝東路上有兩面禁止機車左轉進入八德路的告示",一面是在中央,一面在路邊樹下,老實說是還算清楚,所以如果機車直接由忠孝東左轉進入八德路的話是該抓 (未依二段左轉規定直接轉過去),

但是我跟警察討論過,既然禁止機車進入八德路那是不是八德路要寫上"禁行機車"?他只是敷衍我說:對阿,這個建議說的好...然後繼續開別人的單,

但是他連機車二段式左轉進入八德路的人都開單,那很多人就頗有微詞了~~~為什麼???

因為那個路口 紅綠燈下方有個"二段式左轉"的標誌!!!!!!

就在忠孝東往西方向,很明顯!!!在等紅綠燈的時候,向前一看就很明顯看到!(或許會說那是下一個路口的,但是它擺的位置很靠近這個路口)!那這標誌不就是陷阱嗎?雖然中央有禁止機車左轉標誌,但是八德路口沒有像90度的左轉,也雖然沒有畫代轉格子,但是如果是一般人,萬一漏看標誌,還是會二段轉吧!

之後,我乾脆就向正在被開單的民眾說,遇到這總狀況,只好申訴看看了~~警察也不理我得勸告,我是想建議他,在很多標誌還有爭議的時候,步要開單比較好吧,但他不聽 ...

剛好我們公司就在忠孝東路和八德路以及金山南路的三叉路口這邊
    中午出去吃飯時常常看到警察在那邊賺錢
    回復

該用戶從未簽到

我是原發文者,今天想要撿光華商場火警的泡水貨
    (發現泡水貨好像還沒出來賣)
    再次經過那邊
    :-o  :-o  :-o  :-o  :-o
    那格格子還在
    問題是 如果停在格子裡
    面向八德路的方向
    竟然沒有紅綠燈可以看   :-(
    懂我的意思嗎?
    如果我二段式左轉的第一步驟--停在待轉區中 面向即將前進的方向
    竟然沒有可以告訴我可不可以走了 該不該前進的紅綠燈可以看
    (我相當確定,因為我還有跟後座的乘客一起找)
    天ㄚ,那個路口自從我發現以來已經半年了ㄟ
    也改過劃過好幾次了,
    那些工程人員或是說規劃人員是最近常上新聞的而且差點上國宴的動物喔~
    我真的非常嚴重的不滿如此的狀況發生
    我只能說 唉...
    :-o  :-o
    回復