PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

嗯嗯.. 捷運幾點開始有車啊..@@

黑子

該用戶從未簽到

Re:嗯嗯.. 捷運幾點開始有車啊..@@

二技夜校方面我沒注意ㄟ....
二技夜校,分發完了的樣子?

有位朋友已經有夜校可唸,天天在晃了..................................
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

1萬

該用戶從未簽到

負數值的二進位應該是前面再加個 0,不過應該要看總共有幾位的樣子?
太久沒用,忘了....
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

2 的補數
應該是把數字部分換成二進位後
1 變 00  變 1、再加上 1
回復

黑子

該用戶從未簽到

.......................................兩分飛了..........................................

這樣的話, -30,8bits代表一個數
=>00011110 -> 11100001 -> 11100010     ????
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

me 也是.. 扣 6 分了.. ><

90 分危險啊!!!
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

2的補數=1的補數  +  1

...
    1的補數就是拍郎兄講的....
    回復

黑子

該用戶從未簽到

那再加一?
    11100011  ??

算了,都考完了...==;;
    專心準備下一間去.......

回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 嗯嗯.. 捷運幾點開始有車啊..@@

tacchang wrote:
    [quote]阿輝 wrote:
    星期二要上台北淡江考試.. 8:50 第一節課吧.@@

可能當天凌晨做客運上去..@@? 拼了..  

這樣的話 4:00 做阿嘍哈或統聯上去應該可以?..... --____--

唔.... 7:00 前到台北.. 做捷運到淡水.. 在坐小黃上去?

5:50就有車班了開往各地了。
    不會真的要坐夜車吧,那根本是捐錢給學校。
    套一句彩券廣告說的「有中普眾生,無中捐社會」 [/quote]

唔~今年我全部都坐夜車,

結果是....保力達系列的飲品我幾乎都嚐過了~

把自由放在右手 愛則放在左手
    回復

黑子

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 嗯嗯.. 捷運幾點開始有車啊..@@

Ethan wrote:
    [$nbsp][$nbsp]唔~今年我全部都坐夜車,

[$nbsp][$nbsp]結果是....保力達系列的飲品我幾乎都嚐過了~
    [$nbsp][$nbsp]

考的怎樣?還有幾間?
    嗯,你考哪幾間啊? 忘了....
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:嗯嗯.. 捷運幾點開始有車啊..@@

mike wrote:
    2的補數=1的補數  +  1

這句沒錯

mike wrote:
    1的補數就是拍郎兄講的....

1 的補數就是把二進位數的 1 變 0、0 變 1
    不需要再加 1 啦

舉個最常見的例子:-1
    先把 1 變成二進位:0000 0000 0000 0001
    再把 1 變 0、0 變 1:1111 1111 1111 1110
    這就是 1 的補數了

而 PC 上都是以 2 的補數來表示
    所以要再加 1
    就變成:1111 1111 1111 1111
    換成 16 進位
    就是 0xFFFF
    回復

該用戶從未簽到

所以 -30 的 8bit 的表示方式就是

30 換成二進位:0001 1110
    1 變 0、0 變 1:1110 0001
    再加上 1:1110 0010
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 嗯嗯.. 捷運幾點開始有車啊..@@-----------------------

tako wrote:
    [quote]Ethan wrote:
    [$nbsp][$nbsp]唔~今年我全部都坐夜車,

[$nbsp][$nbsp]結果是....保力達系列的飲品我幾乎都嚐過了~
    [$nbsp][$nbsp]

考的怎樣?還有幾間?
    嗯,你考哪幾間啊? 忘了.... [/quote]

[$nbsp][$nbsp]再拼一間就解脫了......

[$nbsp][$nbsp]不過,我已經有50%的機會要重考了~~~
    [$nbsp][$nbsp](考了那麼多間,居然都沒碰到DS或OS的考題~凸它的,
    [$nbsp][$nbsp]這一年來的準備都白費了,倒是數位邏輯逢校必出,>O<

[$nbsp][$nbsp]嘿嘿~這次打算來拼物理所~~~^^b
    把自由放在右手 愛則放在左手
    回復