PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3466|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[求助] 該買那台好呢?

該用戶從未簽到

最近想買一台hpc帶出國唸書時使用,主要是看上它的輕便、大螢幕、鍵盤和通訊能力,希望能夠在跑圖書館能打字、查字典,無線上網查資料以及和家鄉的朋友msn,最好也能作簡報和錄音。

我考慮了很久才決定把本來要買nb的預算拆成買hpc和desktop二個
以取得某一程度的平衡(移動能力&效能)
不知道各位能不能推荐一台不錯的機子?

最近火熱的sigmarion III讓我很想買下去,不過中文化不知道會不會有問題
或者是去買二手的Sharp HC-7000? 可是也是一樣,會不會因為它的os舊了就沒有新的、好的程式可灌呢?  

希望能得到各位前輩的解答,或給些建議。謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 該買那台好呢?

如果您沒有預算的困擾,以及對HPC有更多的期望與想像,我會建議你買S3,但是您必須先有充分的時間觀望,以免有遺憾產生。如果只是想找個可靠且馬上可以上手的行動伴侶,HC-7000非常稱職,不但軟硬體成熟,完全符合您所需,更不會有你擔心的問題發生。
回復

該用戶從未簽到

如果要長時間在圖書館使用
我會推薦購買HC-7000(7.1吋)(因為螢幕比S3的5吋大許多)
(在相同解析度下,大螢幕的HC-7000會比較舒服)

軟體方面你所述的需求目前都有適合的解決方案
唯一缺點是未來新軟體比較少和CPU不如人
不過,以我使用此機近3個月的經驗來說(文書處理為主)
HC-7000非常推薦給需要常上圖書館的研究生使用
歡迎點閱我的使用手札看看目前的使用心得
Kevin C.的部落格 -- 一個提供EPOC & HPC 新聞,旅遊攝影的個人手札 [url]http://www.blogtw.com/blog.php?user=kevinchang[/url] [url]http://blog.sina.com.tw/weblog.php?blog_id=3324[/url]
回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] 該買那台好呢?

NEC 900也是可以考慮用於文書處裡的好選擇
LCD尺寸更大 鍵盤更舒適 解析度也較低 擴充性也不錯
應該就是原本中規中矩走企業市場的HPC本格路線(虎爛中)
十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
回復

該用戶從未簽到

對 HPC 不熟的話, 最好買英文機, 那就是 J720/Telios 7000 這一 類的機器.
但是除了 SIII 內建之外, 在 HPC 上用 MSN 都有一點小麻煩和不方便. 要看 paper, 還是用大畫面的較佳. 那就是 Telios 7000 為. 若是不介意只有 half VGA 和日文機, 可以選 SII. 一方面 SII 比較容易取得又超便宜 (新機萬元內), 另方面 SII 比較小台好帶, 而且它電力超有擋頭.
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

再推HC7000一把,您不用擔心未來的軟體,我自己比較過,只有多媒體軟體比較沒那麼齊全(聽線上廣播,RM,WMV等等)!其他都如Kevin所說的,一點也不少,而且很猛!

ps. 連ER5都不怕沒有更新更好的軟體了,請對HPC2K更有信心一點~~
回復

該用戶從未簽到

感謝各位熱情的回應和解答

既然這樣就是先決定HC-7000了  二手機也差不多萬元上下
到這裡就只能先和antar說聲抱歉了,因為我可能不參加團購sIII嘍,(如果順利買到hc7000,或者以後再來) 因為我再二個月就在加州了,如果到時候有任何問題我可能會忙到燒起來

不過我還是搞不清楚HC-7000用的os是那一個版本…到底是winCE2.x 還是HPC2002  
還是根本就是可以換的?

另外它的usb插頭可不可以接usb無線網卡、六合一讀卡機呢? 甚至是zip
我目前有看到別的討論區說可以接光碟機和隨身碟

至於cf卡插槽和pc卡插槽、usb大家有什麼建議的組合使用方式?
如cf卡插記憶卡,pc槽用無線網卡等…怎樣組合最經濟?

謝謝
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 該買那台好呢?

arcdamon wrote:
感謝各位熱情的回應和解答

既然這樣就是先決定HC-7000了  二手機也差不多萬元上下
到這裡就只能先和antar說聲抱歉了,因為我可能不參加團購sIII嘍,(如果順利買到hc7000,或者以後再來) 因為我再二個月就在加州了,如果到時候有任何問題我可能會忙到燒起來

不過我還是搞不清楚HC-7000用的os是那一個版本…到底是winCE2.x 還是HPC2002  
還是根本就是可以換的?

另外它的usb插頭可不可以接usb無線網卡、六合一讀卡機呢?
我目前有看到別的討論區說可以接光碟機和隨身碟

至於cf卡插槽和pc卡插槽、usb大家有什麼建議的組合使用方式?
如cf卡插記憶卡,pc槽用無線網卡等…怎樣組合最經濟?

謝謝

千萬不用抱歉 好東西未必是最新的東西喔!

台灣聯強的都是HPC2000,的確是升級機。他不能接usb無線網卡,可以接讀卡機,光碟機,滑鼠,鍵盤,軟碟機,隨身碟,某些數位相機等等,我想接滑鼠是比較好的使用方式。你說的方法就是最經濟的
回復

1萬

該用戶從未簽到

我可能不參加團購sIII嘍,因為我再二個月就在加州了

加州那邊啊?
我是已經決定放棄找尋 C303,改等 S III上市了。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

加州的Berkeley
不知道離酒蟲前輩那裡近不近?
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 該買那台好呢?-----------------------------7d3ea2e3a0132Con

加州的Berkeley

be...be...berkeley.........

真厲害...

想到我的口試委員有兩個那裏來的我就頭痛..
回復

1萬

該用戶從未簽到

UC Berkeley....
酒蟲申請不到的學校....B)B)B)
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

-

該用戶從未簽到

啊...

順便幫我問候一下SETI的工作人員...
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] 該買那台好呢?-----------------------------7d3ea2e3a

HALO wrote:
[quote]arcdamon wrote:
加州的Berkeley

be...be...berkeley.........

真厲害...

想到我的口試委員有兩個那裏來的我就頭痛.. [/quote]
我也要去加州耶,學校還在找...九月才要走...
回復

該用戶從未簽到

http://news.yam.com/cna/culture/news/200305/200305060190.html

抱歉離題了..
不知這責新聞的真實性..
希望這事不會影響到大家...
回復

該用戶從未簽到

HALO wrote:
http://news.yam.com/cna/culture/news/200305/200305060190.html

抱歉離題了..
不知這責新聞的真實性..
希望這事不會影響到大家...

不要自己嚇自己
berkeley這項措施是針對暑期遊學團或是參加短期語言學校的學生
並不是針對今年fall term入學的新生
這在許多留學版上已經討論過了, berkeley的網頁上也有相關的消息
但這仍得視未來的疫情發展而定, 至少berkeley目前沒有進一步的新的宣示
回復

該用戶從未簽到

我想再問一下,那麼HC-7000也可以接IBM TravelStar 8E 這樣子的東西嗎?
還是只能用一般的usb隨身碟? 因為8E容量有8g,相較之下並不很貴,可果可以支援存取大概就可以一起帶著當數位相機的存取設備和檔案備份工具了吧?
(cf卡讀jpeg然後把它存進隨身碟裡)

另外一個讓我頭大的就是它要用怎麼樣的pcmcia介面的無線網卡和有線網卡?
看了Kevin和hi-pda的一些討論還是搞不清楚,只知道好像有的無線網卡可以用ipaq的driver
具體要買那種則沒把握,如果有網友可以直接提供型號就好辦了

請各位不吝再賜教,最近就要接手qmo的hc-7000了  想早點把問題搞清楚
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

我想再問一下,那麼HC-7000也可以接IBM TravelStar 8E 這樣子的東西嗎?
還是只能用一般的usb隨身碟? 因為8E容量有8g,相較之下並不很貴,可果可以支援存取大概就可以一起帶著當數位相機的存取設備和檔案備份工具了吧?
(cf卡讀jpeg然後把它存進隨身碟裡)

另外一個讓我頭大的就是它要用怎麼樣的pcmcia介面的無線網卡和有線網卡?
看了Kevin和hi-pda的一些討論還是搞不清楚,只知道好像有的無線網卡可以用ipaq的driver
具體要買那種則沒把握,如果有網友可以直接提供型號就好辦了

請各位不吝再賜教,最近就要接手qmo的hc-7000了  想早點把問題搞清楚

1.可以接 IBM 8E,不過 CF 128 到 8E 約5分鐘,跟X-Drive I速度差不多。
2.www.cewindows.net 有寫相容卡,或是你可以去 zaurus.cis92.net 的H/PC討論區看。如果買得著的話,可以考慮買Orinoco Silver,軟體資源很完整,如覺在台灣買太貴的話,可以在美國買,3x塊就起來了。不然在台灣買PCI,野牛等等都可以。如果是有線網卡,買一張約1000~1200的CF LAN card即可
回復

該用戶從未簽到

cewindows.net的網址是http://www.cewindows.net/peripherals/pccardwirelesslan.htm

不過型號好像是舊了點  
像我看到Buffalo表列上的相容型號是WLI-PCM-L11,不知道和現在的WLI-PCM-L11G能不能用一樣的driver

至於有線網卡可以使用pcmcia介面的嗎? CF的比較貴說…還是antar你的建議有什麼特別的考量目前在考慮Buffalo的LPC2-T這款(或LPC3-TX-CB,不知道有沒有必要用到這麼好的)  

至於如果都買cf介面的話接個轉pcmcia的卡一樣可以用對吧?
我在想這樣的好處是如果以後換機沒有pcmcia介面應該會比較好辦,
另一方面cf介面應該不用擔心相容、driver的問題?
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

cewindows.net的網址是http://www.cewindows.net/peripherals/pccardwirelesslan.htm

不過型號好像是舊了點  
像我看到Buffalo表列上的相容型號是WLI-PCM-L11,不知道和現在的WLI-PCM-L11G能不能用一樣的driver

至於有線網卡可以使用pcmcia介面的嗎? CF的比較貴說…還是antar你的建議有什麼特別的考量目前在考慮Buffalo的LPC2-T這款(或LPC3-TX-CB,不知道有沒有必要用到這麼好的)  

至於如果都買cf介面的話接個轉pcmcia的卡一樣可以用對吧?
我在想這樣的好處是如果以後換機沒有pcmcia介面應該會比較好辦,
另一方面cf介面應該不用擔心相容、driver的問題?

要看chip,所以我不能保證新舊款一定可以用,不過大廠應該都有出自己的CE Driver。
對的,PC adapter有Type I和II之分,建議買Type II,以免需要Type II時還要再買一張。CF Type不用擔心相容和Driver問題。
回復