PALMisLIFE 討論區

標題: NB電源變壓器接頭可以換修嗎?? [列印本頁]

作者: fanchi    時間: 2010-5-1 18:49
標題: NB電源變壓器接頭可以換修嗎??
本文最後由 fanchi 於 2010-5-1 21:46 編輯

在下有一台ASUS的S101,
可能是使用習慣不好,
常常扯到變壓器接頭的線,
結果現在要喬到特定角度才能過電,
去問過皇家中心,新的變壓器要900元,
因為它也不是完全不能用,
只是要喬好某角度然後就不能動到,
才不會斷電。

秉持著能省則省的精神,(省下的錢才能繼續敗家 )
想說有沒有可能只換接頭那部分,
而不用買新的變壓器呢??
[attach]33448[/attach]
作者: misfit    時間: 2010-5-1 20:09
廠商不修~DIY 吧....[洋蔥005]
作者: 阿輝    時間: 2010-5-1 20:56
DIY

其實修倒是不難,主要還是人工貴
作者: Larry    時間: 2010-5-1 21:10
DIY有困難的話,上電子街(光華商場)買代用品也行。
作者: Jerry    時間: 2010-5-1 21:35
敲開,重新焊進去就可以了。
重點要敲的開。
作者: Jerry    時間: 2010-5-1 21:55
前方就簡單了,去找到相同的接頭,重新接上就好了。
作者: Larry    時間: 2010-5-1 21:59
fanchi 在 2010-5-1 21:47 說:
刪除編輯
代用品是指副廠的變壓器嗎??

是的。我的Asus s5200 也是變壓器扭斷,
斷掉的位置已經無法重接,於是直接買副廠品來用。

看您的圖片,很有機會可以切開重接。(至於手術痕跡就不要太計較了)
作者: misfit    時間: 2010-5-1 22:12
有圖片啦~

那個位置要救很簡單的咧。
作者: xcljg096892    時間: 2010-5-5 00:16
如果是插筆電的那端
買個孔徑一樣的自行diy就可以
作者: leox    時間: 2010-5-5 10:49
順便問一下,有人知道怎麼打開變壓器嗎?
是用硬挖的還是???
家裡一台EPC的變壓器也是有類似的問題,不過不確定是線材哪邊斷掉,想打開變壓器整條砍掉重練
不知道怎麼樣開變壓器比較好...
作者: bongarcon    時間: 2010-5-6 12:36
喬看看是那個地方接觸有問題,一般來說都是長轉彎的地方,都是線材的部份。接頭要壞的機率幾乎是零。
找圖片看是線的地方,只要減掉中間出問題的那一段,外層鐵網 shielding 和中間的電線芯,分別接好就好了啦!

若是變壓器壞了,打開還要查那個零件壞,乾脆不修了。
不過,一樣,變壓器要壞的機會也不是很大。
作者: fanchi    時間: 2010-5-8 04:51
因為臨時有急用,就去買了一個副廠的來用,
竟然還是台達電的,也只要520,
比原廠便宜好多。

不過舊的還是要修,
請教各位,
對於一個完全沒有電子經驗的人,
可以自行修嗎??
小弟大概只焊過喇叭線而已。
還是有店家可以修的,
去問過站前NOVA,
沒有一家在修的。
作者: misfit    時間: 2010-5-8 11:00
紅圈那個位置應該只有兩條線~要分「正、負」而已~通常顏色也不同。

你焊過喇叭線....沒問題啦。
作者: misfit    時間: 2010-5-9 00:07
要好看就去買熱縮套管嘍。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5