PALMisLIFE 討論區

標題: slingbox class忽然無法連線了 [列印本頁]

作者: tsai2824    時間: 2010-7-5 12:23
標題: slingbox class忽然無法連線了
原本我的slingbox放在老家
因為老家的第四台訊號比較差,所以把它拔到新家
沒想到這一拔網路就無法連線了
插上了網路線後只見網路燈一直閃,就是無法持續亮燈
中間的U形燈也是一直閃,裝上纜線也無法恆亮

google一下好像別人也有同樣的情形
請問這是slingbox的網卡掛了嗎?
作者: misfit    時間: 2010-7-5 13:15
這多半是因為位址變動,所以 slingbox 拒絕讀取......

因此須要重新設定位址。
作者: worthy    時間: 2010-7-5 15:31
量量看變壓器的電壓是否足夠.
搞不好是變壓器故障.

PS:我的Slingbox變壓器壞掉過.
作者: tsai2824    時間: 2010-7-5 15:44
這多半是因為位址變動,所以 slingbox 拒絕讀取......

因此須要重新設定位址。
misfit 發表於 2010-7-5 13:15

我把機器長按reset
還是不行
作者: misfit    時間: 2010-7-5 17:46
光按 reset 無用是因為 slingbox 並不會自動抓 ip,

請試試重頭設定。
作者: tsai2824    時間: 2010-7-5 18:46
光按 reset 無用是因為 slingbox 並不會自動抓 ip,

請試試重頭設定。
misfit 發表於 2010-7-5 17:46

剛剛回家量了一下變壓器 6.23v
和標示的一樣,並沒有降低

重頭設定……現在是網路根本都連不上了
不知道怎麼進去slingbox設定?
作者: tsai2824    時間: 2010-7-5 18:56
剛剛找了一台Hub
把slingbox接到Hub
筆電也接到Hub
網路燈還是一直閃
slingplayer還是抓不到機器
作者: misfit    時間: 2010-7-5 19:08
是否可能重回老家試試原網路線插孔?
作者: erictsai    時間: 2010-7-5 19:35
http://support.slingmedia.com/get/KB-005547.html
網路燈閃,不是表示網路線實體有問題,是表示沒有IP address或網路設定不對,
您說接Hub,那Hub那邊的燈號怎麼樣?如果Hub剛好有連線燈,連線燈也亮,那就不是硬體問題。
可能要請你把老家新家的網路設置比較一下,我想老家那邊大概是有分享器(華碩WL566m?),新家這邊直接接到小烏龜?
作者: fren    時間: 2010-7-6 20:35
你要的答案可能在這邊   網路環境與接法有變動設定要改
http://support.slingbox.com/get/KB-005022.html
網卡應該沒壞而是設定有問題  參考一下
作者: usimon    時間: 2010-8-18 09:42
昨晚我也發生了突然無法連線的問題,不過情況不大一樣。
SLINGBOX的網路燈號與中間倒U的燈皆無顯示。
電源燈號則是一值亮著。
網路環境設定完全沒有改變。但是插上SLINGBOX的那個port則是有時亮燈有時不亮。
不會也是網路卡掛了吧。
不過看國外討論區顯示最近SERVER不穩定。很多人也出現同樣狀況。
不知道有沒有網友也遇到相同問題。
作者: stampout    時間: 2010-12-13 10:38
我也遇到了,這是第二台了。我的slingbox壽命好像都不長。
作者: aaronwang    時間: 2012-8-11 23:23
喵的,我幫米國姨丈裝的也遇到...
才裝一年多而以內....

我的狀況是,已經有在 AP 裡面設定了固定 IP...
網路也沒問題,但是 AP 內看不到 Slingbox 連線到 AP...
Slingbox 網路的燈號, 跟紅色就是連續閃五次... 然後停頓.. 一直 cycle..

不會是壞掉了吧 :-& 這是要送去哪裡修理呀... Orz
如果沒辦法修理,從米國連線回台灣看第四台還有什麼方式呀 Orz
作者: juangyh    時間: 2012-8-12 00:00
本文章最後由 juangyh 於 2012-8-12 01:32 編輯
aaronwang 發表於 2012-8-11 23:23
喵的,我幫米國姨丈裝的也遇到...
才裝一年多而以內....

會不會是很剛好變壓器壞了呢?  我機子到沒壞過

我目前有五台Classic已經連續開兩年多了...變壓器掛了三顆
現在有三顆已經出現異音很久了 也正常使用過半年了
雖然有備品但不想換了  新品上一陣子運氣不好又會這樣
作者: Jerry    時間: 2012-8-12 00:34
換變壓器試看看,之前的也是換了變壓器就好了。
作者: worthy    時間: 2012-10-2 11:07
變壓器到電子材料行買就行了,
小弟是買台灣製的變壓器,
價錢不到400元.
作者: melvin    時間: 2012-12-12 13:18
我的是網路某天就連不上~網路燈突然就不亮了......

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5