PALMisLIFE 討論區

標題: Super Manager 超級管理器 任務管理 程式保護 檔案總管 自動釋放記憶體 [列印本頁]

作者: gpc    時間: 2010-7-8 20:12
標題: Super Manager 超級管理器 任務管理 程式保護 檔案總管 自動釋放記憶體
本文最後由 gpc 於 2010-7-17 20:04 編輯

已上Market~請搜尋 gpc 或 超級任務管理器

話說繼推出了記帳小測,來電翻轉與超級撥號後,現在又準備再來推出一套 任務管理器

仿間有相當多的軟體都有這功能,可以讓你砍砍殺殺程式,有些也很專業,還有甚麼樹狀圖,圓餅圖的,

但這些對於使用上的實用性相當有限.就拿幾款有名的Task Manager來說(好像都叫這名字),

都有幾個缺點:

1.畫面太醜,雖然說功能OK即可,但用起來感到賞心悅目也是挺重要的
2.英文版,不知道台灣有沒有人做,我試用了幾款都是英文的
3.功能大多有缺失,比方說方便使用的,確沒辦法看程式的詳細資料

有鑑於此特別開發了一款 TaskManger(暫定),但還想到甚麼酷炫的名字,
功能當然是為自己,量身訂做,還有很變態的功能

四大特點:
1.外觀介面應該算我看過最漂亮最友善最舒服的了(可能有點主觀)
2.國產
3.沒廣告(暫時當免費吧)
4.有特殊功能(後面看圖說)

先來介紹功能,直接配合圖說

首先畫面相當整齊清潔,左邊圖案,中間是程式的名稱跟package name, pid, cpu, 類型,記憶體使用量,簡單卻不失專業,比起其他的任務工具只放了一行字感覺好多了
右邊有個X圖案,按下去故名思義就是關掉他囉,上面有個星星的精緻圖案,點下去就會亮起來,意思就是例外清單囉,就是釋放記憶體的時候不會被清掉,很簡單易懂
補充:記憶體使用量 P表示 實體記憶體 V表示虛擬機上的記憶體(OS:2.0以上才能看)
[attach]34538[/attach]

下面三個鈕,可以看程式,服務還有釋放記憶體,就是把那些程式都清掉(能清的就清)
上面可以看可用的記憶體
[attach]34537[/attach]

隨便點個,就可以進去看到程式的一些資訊,下面有個很神奇的按鈕,叫做活動分析
[attach]34539[/attach]

活動分析,就算是特殊功能,可以解析這個程式裡面所含有的活動或服務,並可以直接點選右邊的齒輪,直接啟動她,也就是跳關的意思,不過這部分有些需要root的權限,這是特殊功能,我就不多說了.....一般用於程式開發時相當方便...
[attach]34540[/attach]

設定可以調許多東西,像是要不要把系統的程式也清掉之類的,還有就是Auto Task Killer的功能囉!預設都有選了~
[attach]34541[/attach]

關銀幕再開,就會出現像下面這樣的圖,會跟你說幫你清了多少KB的記憶體,後面的數字是幾隻程式...
如果那個程式有設星號,就不會被清掉囉,一般建議"啟動器"要設一下星號,不然被清掉,下次開又會慢慢的
[attach]34536[/attach]

上面的提醒條也有快速功能
[attach]34542[/attach]
作者: gpc    時間: 2010-7-8 20:13
本文最後由 gpc 於 2010-7-10 04:59 編輯

程式...還在趕工,弄好再放到market...如果對於這類的軟體有甚麼功能想要加進去的
歡迎提出來

量身訂做的軟體就是有這種好處
[attach]34551[/attach]
Widget也弄好了,相當精緻~功能又多了,還可以掃記憶卡裡面所有的APK,自動幫您列出新版跟沒安裝的

[attach]34572[/attach]   [attach]34573[/attach]   [attach]34574[/attach]
作者: Chau    時間: 2010-7-8 21:21
期待中
加油!
作者: 摩根    時間: 2010-7-8 22:24
看起來非常棒
gpc 加油
作者: pasta    時間: 2010-7-9 01:01
加油
期待趕快測試
作者: chenhanyi    時間: 2010-7-11 09:28
看起來很讚.... 一點小建議...

* 搜尋卡上的 APK 檔可以選擇只搜尋某目錄嗎?... 整卡搜尋蠻耗時的...
* 搜尋到卡上的 APK 可以顯示程式名稱而不是檔案名稱嗎?...有時候網路下載下來的 APK 檔案名稱可能是不規則的...久了多了的話就搞不清楚是哪一個程式了...
作者: gpc    時間: 2010-7-12 01:19
看起來很讚.... 一點小建議...

* 搜尋卡上的 APK 檔可以選擇只搜尋某目錄嗎?... 整卡搜尋蠻耗時的...
...
chenhanyi 發表於 2010-7-11 09:28

我的卡裡面裝了導航王什的 還一堆影片 mp3..上千個檔案 搜尋一次大概5秒吧 Nexus one
之後再加個選像好了

另外APK名稱沒辦法取得 只能取得com.xxx.xx.yy這種 但這種大概沒人知道她在講什...

作者: necobi    時間: 2010-7-12 10:22
這邊想到一個問題,如果背景是亮色系的,字體會很不明顯,有辦法可以解決嗎?
作者: gpc    時間: 2010-7-12 16:32
回覆 8# necobi

可以自訂文字的顏色

Market已放上 請搜尋 gpc 即可找到~
作者: gpc    時間: 2010-7-17 20:06
加入檔案總管了
介面相當精緻,應該也是最精緻的檔案總管了

功能不敢說是世界最強,
但確實是世界唯一一個把 檔案總管 任務管理 程式保護器 三大功能多合一的 用一套底三套

可以把ASTRO FILE MANAGER給移掉囉
作者: kocpc    時間: 2010-7-18 01:08
試用了,讚!
作者: kocpc    時間: 2010-7-18 12:52
回覆 10# gpc
發現一個問題,使用檔案總管後無法回到超級任務,下方的選項與MENU都看過了,請問怎麼作?
作者: albatross    時間: 2010-7-18 20:55
奇怪,我用Tattoo居然在market找不到這程式?

請問哪裡有apk可以直接下載的嗎?
作者: kocpc    時間: 2010-7-19 00:35
剛剛有線上更新,更新完檔案總管就有退出的指令了...XD
看來我遇到的是BUG
作者: rainman    時間: 2010-7-20 14:37
試用版試用了一下, 在聽音樂(使用子午播放器,有打星號)時會被超級任務管理器從背景清掉, 若是開在前景則不會被清除。請問這是在試用版才會有的現象嗎? 謝謝
作者: gpc    時間: 2010-7-20 15:26
回覆 15# rainman

應該不會清 如果打星號 除非是BUG

我在檢查一下
作者: rainman    時間: 2010-7-20 16:10
補充一下, 弟用的是N1+MOTOROKR S705(這陣子熊店長團購的藍芽耳機), 剛才試了直接接耳機背景聽音樂仍然會被清掉。
作者: rainman    時間: 2010-7-21 22:01
今天更新完 v.1.1.3 後, 在聽音樂(使用子午播放器,有打星號)時已經不會被超級任務管理器從背景清掉了
作者: quennel020    時間: 2010-11-3 08:57
現在還加入擷圖和電源記錄表.

這軟體愈來愈穩定,有打算在Market上賣嗎?
作者: dota    時間: 2010-11-3 14:16
本文最後由 dota 於 2010-11-3 14:22 編輯

我用ideos上面的market 找不到 是不是解析度不相容啊?
作者: alberthuang    時間: 2010-11-5 23:27
android 2.2 有問題,似乎清的不太乾淨,2.1版設定待機時清空記憶體,只要待機回來,就會回到桌面,也會有多少記憶體被清除的訊息,但是升級到2.2就不行了。還是一樣出現在原來開啟的程式,也沒有清除記憶體的訊息出現。我的機器是hero 刷eelinux_froyo_2.2_v2.2的ROM。
作者: 小酒蟲    時間: 2010-12-8 08:32
有個很嚴重的 bug...
把 APK 移入 /system/app/ 時,就算空間爆掉也照移不誤,然後就會看到一堆 0byte 的 APKs。
作者: return    時間: 2010-12-8 12:25
感覺不錯喔~
加油加油
作者: 小酒蟲    時間: 2010-12-17 06:41
有個很嚴重的 bug...
把 APK 移入 /system/app/ 時,就算空間爆掉也照移不誤,然後就會看到一堆 0byte 的 APKs。
小酒蟲 發表於 2010-12-7 16:32

這個嚴重的 bug 看來是修不掉啊。
作者: gpc    時間: 2010-12-17 14:00
2010/12/17 v1.8.9
修改 ROOT檔案總管,防止複製或貼上檔案到空間不夠的地方
修改 超級管理器中的重開機功能

2010/12/14 v1.8.7
新增 選項"強制3G控制",如果要使用其他3G程式,請關閉此選項
新增 (專業版)執行檔案時增加一個"執行(背景)"的選項
新增 (專業版)檔案總管,"開啟為"選單中增加選項,"當成 可執行"
作者: bevis    時間: 2011-1-11 15:46
很不錯的軟體~讚啦
作者: liwei0321    時間: 2011-1-11 15:59
從market抓下來使用一段時間了,現在才知道原來從這邊發展出來
感謝感謝
非常好用
作者: jedij    時間: 2011-1-19 12:12
在SD卡內複製或搬移檔案總是顯示空間不足。
用Astro就沒問題。
作者: ysj    時間: 2011-2-3 19:28
有個問題,當我使用檔案總管,
想要把一個.mp3的檔案copy到/system/media/audio/notifications時,
跳出一個視窗,可能是提示我有什麼功能沒有開啟,導致無法複製檔案到此路徑,
可是因為那個視窗出現的時間實在是太短了,
試了好多次,還是無法看得清楚那個視窗到底是寫什麼訊息,
不曉得gpc兄能不能在以後的版本做個修改,讓提示視窗出現的時間長一點,
或是要自己按確定鍵後,該視窗才會清失,好讓我們可以看清楚上面是寫什麼字。
作者: dreams    時間: 2011-2-10 01:54
請問一下
APK管理器中  "星號" 的意義?
作者: dreams    時間: 2011-2-12 14:58
SD卡內複製檔案遇到"顯示空間不足"

用內建的檔案管理員卻可以複製
作者: chenhanyi    時間: 2011-4-11 13:43
最近我的 Milestone 轉到 CM7 based ROM 發現超級啟動器常常會無法常駐於記憶體內...一陣時間過去就會被移出記憶體外...不知道有沒有可能像某些軟體註冊到 Notification bar 上頭以避免被系統移出記憶體的情形發生....謝謝
作者: protege_young    時間: 2011-5-4 10:04
請問樓主: 付費版本多了哪些功能呢? 謝謝!!
作者: gpc    時間: 2011-5-4 10:41
protege_young 發表於 2011-5-4 10:04
請問樓主: 付費版本多了哪些功能呢? 謝謝!!

升級後的差別?
1.檔案總管可瀏覽與開啟更多種類的文件(一般版本只支援APK與圖片檔案,專業版可額外支援影片,音樂,壓縮檔,文件)
2.快速啟動器之我的最愛設定與更多快速切換功能(掛載SD磁碟機,手電筒與更多快速功能)
3.APK 隱藏器, 快速清除應用程式設定與資料 (New!)
4.更多的設定於桌面小工具,程式保護器,備份與還原程式設定 (New!)

作者: protege_young    時間: 2011-5-4 11:34
多謝樓主的解說~ 這兩天應該會去PAYPAL購買吧!!
作者: togjason    時間: 2011-11-16 18:09
免費版  是否沒有 桌面小工具 功能
HTC Sensation XE 2.3.4 有 ROOT
找好久 都找不到 XD
作者: TYCoon13    時間: 2011-11-23 02:17
請問匯出目前設定的功能
設定備份是存在哪兒?
怎麼在SupurTaskManager的目錄下找不到?
作者: TYCoon13    時間: 2011-11-23 02:26
另外
可以自訂在快速啟動裏
要顯示哪些開關嗎?
很多平常用不到的
容易誤按

另過濾器可多加些條件嗎?如
只顯示愛心項目
只顯示凍結程式
只顯示上鎖程式
不然要在全部的程式裏找到特定條件程式
都要找半天

可以在widget or 狀態列裏
顯示目前執行中的程式數量嗎

很好用的軟體
裝了之後可以取代掉我常用的一些軟體
希望您能再加油
讓這個軟體越來越好用
謝謝囉~~~
作者: gpc    時間: 2011-11-23 14:28
TYCoon13 發表於 2011-11-23 02:26
另外
可以自訂在快速啟動裏
要顯示哪些開關嗎?

只顯示愛心 凍結 上鎖 的 好像都有分類了 可以在主選單裡面找到
作者: TYCoon13    時間: 2011-11-23 21:05
gpc 發表於 2011-11-23 14:28
只顯示愛心 凍結 上鎖 的 好像都有分類了 可以在主選單裡面找到

我不是指有愛心的apk
我是指藍牙、wifi、螢幕截取、screen lock那些開關
希望可以自訂要顯示哪些
因為項目太多了
有些又很少用到
如果能自訂顯示順序就更好了
作者: ysj    時間: 2011-12-21 15:24
ysj 發表於 2011-2-3 19:28
有個問題,當我使用檔案總管,
想要把一個.mp3的檔案copy到/system/media/audio/notifications時,
跳出一 ...

自問自答,後來發現是root這個選項沒有打勾,
導致無法複檔案到我想到的路徑,
希望作者能夠加長這個提示視窗出現的時間。
作者: cadalora    時間: 2012-3-7 22:36
真是棒,先停用之前常用的TASK MANAGER
來體驗看看

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5