PALMisLIFE 討論區

標題: 要去買LCD螢幕了.... [列印本頁]

作者: matika    時間: 2001-11-1 01:52
標題: 要去買LCD螢幕了....
要去買LCD螢幕了....
雖然是幫老媽組的電腦, 但至少LCD我可以偷玩幾週...
今天到Nova探了價錢, 覺得Samsung 151s不錯, 而且外觀是黑的(老媽指定要黑的.)價格是13500, 看能不能砍到13000

先玩玩這台, 再決定自己要不要買17吋LCD~
作者: 小酒蟲    時間: 2001-11-1 02:21
標題: 回覆: 要去買LCD螢幕了....
這是我明年的目標,等 17 吋 LCD 掉到 USD$400 以下我就進場....

昨天去 COSTCO 買東西塞冰箱時,看到 Lexmark Z52 一台賣 $99-$30,我竟然就這麼莫名其妙搬回家了。果然沒事還是不要亂出門的好,出門為敗家之始啊....   
作者: lcm3647    時間: 2001-11-1 07:46
標題: 回覆: 回覆: 要去買LCD螢幕了....
小酒蟲 wrote:
這是我明年的目標,等 17 吋 LCD 掉到 USD$400 以下我就進場....
昨天去 COSTCO 買東西塞冰箱時,看到 Lexmark Z52 一台賣 $99-$30,我竟然就這麼莫名其妙搬回家了。果然沒事還是不要亂出門的好,出門為敗家之始啊....   

沒錯,沒事還是少去光華"傷"場,很傷咧....
上次在光華傷場半小時,看到15吋、17吋LCD,錢已經滑到口袋邊了,眼前閃過一個"忍"字,趕緊離開現場,告訴自己,再多做些功課再來吧.....
作者: 黑眼    時間: 2001-11-1 11:50
前陣子朋友的店面結束營業,有五部全新的COMPAQ 18.4吋TFT要脫手。請他幫我挑了一部無亮點的回來。使用上感覺蠻明亮的(比起另一位朋友的Lemel與三鳥牌15吋TFT),玩Delta Force以及NFS也不會有畫面遲延的狀況。比起先前的MAG XJ707,TFT果然是看久了也不會累~~

不過我找遍網路上都沒有這部18.4吋TFT的報價,朋友給我的價錢比17吋貴一點,不到兩萬五。好像很划算,於是就抱回來了。

TFT真的很棒﹗
作者: lcm3647    時間: 2001-11-1 12:24
黑眼 wrote:
前陣子朋友的店面結束營業,有五部全新的COMPAQ 18.4吋TFT要脫手。請他幫我挑了一部無亮點的回來。使用上感覺蠻明亮的(比起另一位朋友的Lemel與三鳥牌15吋TFT),玩Delta Force以及NFS也不會有畫面遲延的狀況。比起先前的MAG XJ707,TFT果然是看久了也不會累~~
不過我找遍網路上都沒有這部18.4吋TFT的報價,朋友給我的價錢比17吋貴一點,不到兩萬五。好像很划算,於是就抱回來了。
TFT真的很棒﹗

18吋竟然不到兩萬五!!!!!(口水流了一地)
真是羨慕啊~~~
作者: matika    時間: 2001-11-1 13:10
我昨天問到Acer FP 752是22000..(17吋)
今天問了Acer那的報價也差不多, 這台也不錯,
考慮中~~
作者: 黑眼    時間: 2001-11-1 15:05
看來我是撿到便宜了。

這螢幕規格寫著支援兩部主機,後來發現另一個VGA in是使用一種奇怪的接頭,隨螢幕附上一條轉接線。打電話到客服詢問,說是一種數位顯示訊號...後面就聽不懂了。市面上有這種顯示卡了嗎﹖
作者: fox    時間: 2001-11-1 15:41
有...

數位輸出.

要使用這種小字才不會暈開.

因為雖然 LCD 是  1024x768, 顯示卡的輸出也是 1024x768
但是如果使用一般 VGA 類比輸出, 點不一定對到點.

一條直線如果在兩個點中間, 就會變成一條較粗的灰線,
so.... 使用數位輸出來能避免, 讓點對點準確對應.

fox
作者: 阿輝    時間: 2001-11-1 15:43
應該是 DVI 吧... 部份新顯示卡都有了...   

因為國轉再經轉接到 VGA... 多少會有失真~~~

黑眼 wrote:
看來我是撿到便宜了。

這螢幕規格寫著支援兩部主機,後來發現另一個VGA in是使用一種奇怪的接頭,隨螢幕附上一條轉接線。打電話到客服詢問,說是一種數位顯示訊號...後面就聽不懂了。市面上有這種顯示卡了嗎﹖

作者: matika    時間: 2001-11-1 22:54
LCD螢幕抱回來了....
Samsung 560V, 15吋, 原本問到12,000現金,
但是貪圖那兩隻可愛的Samsung娃娃, 還是在專賣店用12,300買下,
但是也讓我挑壞點, 運氣好,拆封的第一台就ok~
先讓我賞味20天, 再讓老媽帶走, 搞不好我也會跟著買一台~~
作者: Larry    時間: 2001-11-2 05:34
matika,  

12000讓你買到1024*768的LCD,我卻只買到160*160,還是單色的咧....
嗯!繼續撐,等17"降到一萬多再進場....
作者: chenkl    時間: 2001-11-2 20:00
Larry wrote:
matika,  

12000讓你買到1024*768的LCD,我卻只買到160*160,還是單色的咧....

17"的PDA嗎?...等到花兒都謝了......8D
作者: Larry    時間: 2001-11-3 09:05
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 要去買LCD螢幕了....
chenkl wrote:
[quote]Larry wrote:
matika,  

17"的PDA嗎?...等到花兒都謝了......8D [/quote]17"喔?那已經不叫做PDA了,可能會叫做電子書或是電視機之類的吧?
饒了我吧,chenkl, 別再糗我了........
作者: chenkl    時間: 2001-11-3 10:17
話說回來,上次去看展覽的時候看到一個廣告,每個人手上都拿著
一個薄薄的玻璃板(還可以折疊),上面可以顯示資訊,手輕輕一
揮就可以操作,多媒體、無線通訊等等都可以做到...

大小是差不多17吋...
作者: lcm3647    時間: 2001-11-3 10:35
前些日子,有報導過日本有可捲式的螢幕
就像保險套...ㄝ...我是說:像保護貼、書套一樣
以後可能漸漸會更多吧
作者: matika    時間: 2001-11-8 01:45
今天去抱了一台Dell的主機給老媽用, 才13400..
再花600元加一條256MB RAM...應該夠用了吧?

前幾天試用的Samsung 560b還可以, 今天看了151S更好..
一樣是15吋LCD, 151S才5KG, 對比300:1, 還可旋轉螢幕..
當下決定, 560b給老媽用, 151S自己用...

至於三隻小鳥17PS, 就先她讓乘涼
等我過完年, 把手上零件湊湊, 組第二台Seti@home專用機再說~~
作者: Net    時間: 2001-11-9 06:51
原來這裡也有人跟我一樣在玩seti啊~~~

ps. 你聽到綠色小人在對你說"hello...hello..."了嗎:-)
作者: matika    時間: 2001-11-9 07:56
已經算了1716個單位, 還沒發現Matika星人~~~
作者: Roco    時間: 2001-11-9 08:10
話說回來,上次去看展覽的時候看到一個廣告,每個人手上都拿著  
一個薄薄的玻璃板(還可以折疊),上面可以顯示資訊,手輕輕一  
揮就可以操作,多媒體、無線通訊等等都可以做到...

有這種東西固然不錯
但因為人為疏忽造成損害的代價也不小啊......

不小心一滑了手.......啥 維修費兩萬台幣B)
作者: 小酒蟲    時間: 2001-11-9 09:21
秋天裡的愛情 wrote:
但因為人為疏忽造成損害的代價也不小啊......
不小心一滑了手.......啥 維修費兩萬台幣B)

這種悲劇不用等到將來。

想想現代人摔一跤的樣子,手機、PDA 可能就這麼掛了,更慘的話,也許還要賠上筆記型電腦。若那人是版上諸位大哥的話,可能還會掉出 GPS、GBA、數位相機、隨身聽以及第二台以上的 PDA(大家都有四次元口袋了?)....

今年在台北火車站的天橋上,就看到有人的手機一路從樓梯翻滾下去,一路自行分解....

請大家出門走路要小心,別光瞄旁邊的美眉啊~~~
作者: lcm3647    時間: 2001-11-24 22:34
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 要去買LCD螢幕了....
阿輝 wrote:

今天.....真是誤入歧途.明知山有虎,偏向虎山行...
還是把15"LCD敗回家了.....MOZO G5++
看來有好一陣子不能再去了....
作者: 拍郎    時間: 2001-11-25 00:03
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 要去買LCD螢幕了....
lcm3647 wrote:
[quote]阿輝 wrote:

今天.....真是誤入歧途.明知山有虎,偏向虎山行...
還是把15"LCD敗回家了.....MOZO G5++
看來有好一陣子不能再去了.... [/quote]

MOZO......真是好東西......
很想再拿一部放公司用 @_@

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5