PALMisLIFE 討論區

標題: [牢騷] 那口痰,一定要吐在地上嗎? [列印本頁]

作者: kermit    時間: 2010-10-23 20:04
標題: [牢騷] 那口痰,一定要吐在地上嗎?
住家附近有一條小巷,走過時要眼觀四面,精神集中,否則腳底很容易沾上噁心事物。

兒子把這條巷子稱之為『大便吐痰巷』,大便是狗大便,吐痰就不用解釋了。

心中很納悶,身處二十一世紀的今天,為何還有這麼多人愛隨地吐痰?

---------------------------
下午到河濱公園騎單車,在大稻埕休息,想到廁所旁的自動販賣機投罐飲料,

只見一位伯伯從對面走來,咳的一聲,一口痰就吐在販賣機的前面。心中一震,飲料也不想投了。

回程時段,一位騎著公路車的中年人超車在我前面,不久之後,只看見他頭一側....

沒錯,又是一口痰鏢射在旁邊的草地上,同時我的手臂也感到『一點』涼意,莫非是他的『痰絲』嗎? 一整個無言.....

或許是我運氣不好,但不禁想問:『各位父老兄弟姊妹們,那口痰,一定要吐在地上嗎?』
作者: kira    時間: 2010-10-23 20:43
只能說,自己不去做,別人真的管不到,公德心問題~
我曾經被大貨中上的檳榔楂杯正中過的,運氣也沒好到那裏去。
作者: kutar    時間: 2010-10-23 21:34
唉...我剛剛才遇到一個騎機車從小巷右轉出來的傢伙...車都還沒轉正
頭一斜~跟地面垂直發射!
吐痰~亂丟煙蒂~亂丟垃圾
我今天之內全部看到了,這就是......唉...

不過我們這裡應該比較糟,之前還看過幾次路邊小便的(含成人)、垃圾堆公寓門口...
真的也只能堅持自己不做,看起來聽得懂人話的適度規勸
作者: zombie    時間: 2010-10-23 22:02
車上的話 (看得到車牌),行車記錄器拍下來檢舉賺獎金。行人的話,就沒辦法囉..
作者: Jerry    時間: 2010-10-23 23:24
被吐到真的很倒楣,年輕時騎機車,同學被暈車的人吐的滿身都是。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5