PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] HP Jornada 568 + PaPaGo 導航地圖 [列印本頁]

作者: Larry    時間: 2003-1-9 23:26
標題: [分享] HP Jornada 568 + PaPaGo 導航地圖
從PCHOME買來的 Jornada 568 終於和GPS接起來了,
正在愉快使用中......  

隨568而來的贈品軟體可不含糊喔!
PPC的電子地圖可做全省的GPS導航,連PC版也送呢!

這是PC版的PaPaGo...

利用PDA車用固定架把568裝上車子

在台中安瑟數位買的PDA固定架,NT$900
德國進口,重量輕但是相當堅固,
比起台製固定架質感上好太多了...

開車出去繞一繞......

作者: Larry    時間: 2003-1-9 23:35
標題: Re:[分享] HP Jornada 568 + PaPaGo 導航地圖
開車途中,用晃得厲害的小手拿著觸控筆點螢幕,
不但有些吃力,還會經常瞄不準。
所幸568下方有十字鍵按鈕設計,
用在PaPaGo的操作上面真是方便極了,
只要先用食指點出Menu,再用上下鍵選擇,
之後按下十字鍵下方的Enter鍵即可,

大家不妨也試試看?
作者: garychang    時間: 2003-1-10 00:00
標題: 回覆: Re:[分享] HP Jornada 568 + PaPaGo 導航地圖
Larry wrote:
開車途中,用晃得厲害的小手拿著觸控筆點螢幕,
不但有些吃力,還會經常瞄不準。
所幸568下方有十字鍵按鈕設計,
用在PaPaGo的操作上面真是方便極了,
只要先用食指點出Menu,再用上下鍵選擇,
之後按下十字鍵下方的Enter鍵即可,

大家不妨也試試看?

除了輸入 地點/路名 外,我覺得 V-Key蠻方便用的,直接在螢幕上分成九宮格區域點點就ok了
((是的,經Larry老大提醒特價,我在第一時間就buy了 ))
作者: kt    時間: 2003-1-10 00:10
標題: Re:[分享] HP Jornada 568 + PaPaGo 導航地圖
那個手機上面的字似乎很有趣,"衛星防盜?!" LARRY大哥可以說明一下嗎
作者: rainman    時間: 2003-1-10 00:19
看了第一張圖,咦.. 568 的上蓋剛好拿來..遮陽..

弟對那支手機的用途也挺好奇的..
作者: Larry    時間: 2003-1-10 00:29
標題: 回覆: Re:[分享] HP Jornada 568 + PaPaGo 導航地圖
kt wrote:
那個手機上面的字似乎很有趣,"衛星防盜?!" LARRY大哥可以說明一下嗎

這個嘛....... 我就知道有人感興趣,一定會問,
不過........... 這麼小的字您也看得清楚?

最近替愛車裝了衛星定位防盜系統,
照片當中的黑盒子是用來遠端定位尋車用的,
當友人「不小心」開走你的車子,
就可以利用手機連結黑盒子再接到任何一套導航地圖,
立刻找出正確位置,看到愛車移動的情形。

這個我會另闢一個主題向大家介紹一下,請期待......
作者: kt    時間: 2003-1-10 00:36
也是DIY的囉~~
作者: Larry    時間: 2003-1-10 00:36
rainman wrote:
看了第一張圖,咦.. 568 的上蓋剛好拿來..遮陽..

弟對那支手機的用途也挺好奇的..

好啦~!再透露一些好了...

拍照當時我將車子停在一百公尺以外的停車場,
回到公司之後,利用黑盒子(定位追蹤器)透過手機撥打車上的衛星防盜系統,
防盜車機回傳經緯度訊號,經由黑盒子解析編碼成為GPS的字串資料(NMEA)傳至電腦(或PDA),
此時就如同拿了一組GPS直接接上電腦一樣,立即得知愛車的位置。
作者: Larry    時間: 2003-1-10 00:38
kt wrote:
也是DIY的囉~~

非也........  
小孩玩地球48套換回來的... T_T
作者: guruguru    時間: 2003-1-10 01:02
這一期的壹X刊好像有此類的廣告...
作者: kt    時間: 2003-1-10 03:15
有車的叔叔果然出手就是不一樣.....
作者: p20053    時間: 2003-1-10 04:25
標題: 回覆: [分享] HP Jornada 568 + PaPaGo 導航地圖
請問一下(黑盒子)要多少錢ㄚ..
作者: kentdong    時間: 2003-1-10 07:59
標題: 回覆: 回覆: [分享] HP Jornada 568 + PaPaGo 導航地圖
p20053 wrote:

如果沒看錯,是48張小孩玩地球嘛~~~貴貴哦~~~
作者: Larry    時間: 2003-1-10 08:18
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] HP Jornada 568 + PaPaGo 導航地圖
kentdong wrote:
[quote]p20053 wrote:

如果沒看錯,是48張小孩玩地球嘛~~~貴貴哦~~~ [/quote]
黑盒子只是防盜系統的一小部分,
最重要的且最貴的是裝在車上的那些配備,
沒有這些設備互相配合,黑盒子則形同廢物...

沒錯,48張,真的很貴
作者: MCC    時間: 2003-1-10 17:08
我為對車子較有興趣,那是什麼車阿?
儀表板似乎改過了?
作者: Larry    時間: 2003-1-11 01:19
MCC wrote:
我為對車子較有興趣,那是什麼車阿?
儀表板似乎改過了?

一出廠就是長這幅德行了,
完全未改...... 我可不敢動它啊!
作者: MCC    時間: 2003-1-11 01:35
從另一討論發現是audi的,印象中不像a4,難道是RS或S嗎?
作者: skynet    時間: 2003-1-11 12:33
標題: 回覆: [分享] HP Jornada 568 + PaPaGo 導航地圖
Larry wrote:
從PCHOME買來的 Jornada 568 終於和GPS接起來了,

不過這個贈品裡的圖資好像不完整???
之前聽過有網友說他裝了個 89 點多 MB 的地圖檔,可我在光碟裡遍尋不找,後來打開光碟裡的 MapListing.doc 一看,乖乖,裡頭果然提到有個含等高線的地圖檔,86.5 MB,還有分縣市的 XL 完整版地圖檔光碟裡也沒有...
果然贈品和花錢買的還是有差別待遇的...
作者: Larry    時間: 2003-1-11 12:43
MCC wrote:
從另一討論發現是audi的,印象中不像a4,難道是RS或S嗎?

RS或S?......
拿一棟房子去換一部車,我可沒這能力啊!...

好了啦,回題吧!咱們這一篇的重點可是PDA衛星導航啊.....
作者: Larry    時間: 2003-1-11 12:51
標題: 回覆: 回覆: [分享] HP Jornada 568 + PaPaGo 導航地圖
skynet wrote:
[quote]Larry wrote:

不過這個贈品裡的圖資好像不完整???
之前聽過有網友說他裝了個 89 點多 MB 的地圖檔,可我在光碟裡遍尋不找,後來打開光碟裡的 MapListing.doc 一看,乖乖,裡頭果然提到有個含等高線的地圖檔,86.5 MB,還有分縣市的 XL 完整版地圖檔光碟裡也沒有...
果然贈品和花錢買的還是有差別待遇的... [/quote]
真的嗎?我同事先拆開包裝看了一下,告訴我有全省地圖,
我就以為和先前買的PaPaGo是完全一樣的...

找時間拆開來看看......
作者: liaolc    時間: 2003-1-11 13:38
PAPAGO 3.0的PPC版的地圖是60MB的,2.X版的XL才是80幾MB的,目的是讓64MB的記憶卡可以使用,不用買128MB的,算是體貼USER吧。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5