PALMisLIFE 討論區

標題: 有辦法讓IPHONE有線上網嗎? [列印本頁]

作者: lucasmak    時間: 2010-12-28 01:13
標題: 有辦法讓IPHONE有線上網嗎?
本來想用了IPHONE之後, 大可不必用帶NB去旅行了.
沒想到到了印度,到處都沒有WIFI,
在國外,我是絕對不用3G漫游的,因為那實在大貴了.
酒店連INTERNET都沒有.
途經香港, 酒店是有INTERNET,但WIFI只限於接待處,房間內只有用網路線連接的WIFI.
幸好還是帶了NB備不之需.勉強上網了,但卻縛手縛腳,因為NB被網路線綁了.
所以想到一個問題.不知道有沒有IPHONE或是IPAD的配件可讓IPHONE或IPAD有線上網的.就是可以使它接上網路線來用.
我想應該有人有類似的需要吧?
還是只有IPHONE和NB一起帶?
作者: Larry    時間: 2010-12-28 01:31
買一台這個吧:
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... A50539826&c=A10

與其想著要讓iPhone去遷就有線網路,
何不乾脆讓有線網路變成無線?
如此一來所有設備全部透過這組有線變無線的環境上網,
自由度更棒啊~!
作者: Jerry    時間: 2010-12-28 02:13
Fon ap 買來改一下。

- 發送自我的 iPhone 大板凳應用
作者: kentdong    時間: 2010-12-28 07:21
本來想用了IPHONE之後, 大可不必用帶NB去旅行了.
沒想到到了印度,到處都沒有WIFI,
在國外,我是絕對不用3G漫游的,因為那實在大貴了.
酒店連INTERNET都沒有.
途經香港, 酒店是有INTERNET,但WIFI只限於接待處,房間內只有用網路線連接的WIFI.
幸好還是帶了NB備不之需.勉強上網了,但卻縛手縛腳,因為NB被網路線綁了.
所以想到一個問題.不知道有沒有IPHONE或是IPAD的配件可讓IPHONE或IPAD有線上網的.就是可以使它接上網路線來用.
我想應該有人有類似的需要吧?
還是只有IPHONE和NB一起帶?

買一顆airport express即可

作者: ShotLiang    時間: 2010-12-28 11:50
推Airport Express 設定簡單方便,接上飯店房間內的有線網路就可以WiI分享給NB, iPhone, iPad

作者: stancth    時間: 2011-1-3 04:09
買一台Mac當NB,幾個步驟就可以把網路透過wifi分享給其他裝置..
如果不想要敗那麼多錢,可以買一個支援軟體AP的USB無線網卡,
不過設定就比較麻煩一點點
作者: neosubway    時間: 2011-1-5 12:54
要便宜就找ASUS WL-330gE吧
算是堪用
作者: shaoyen    時間: 2011-1-5 21:03
碰到那種要登入的旅館網路就死棋。
作者: Randolph    時間: 2017-1-23 09:22
shaoyen 發表於 2011-1-5 21:03
碰到那種要登入的旅館網路就死棋。

還是可以~
使用無線分享器碰到旅館網路需要登入的時候
電腦/手機/平板還是會出現登入畫面讓你登入

第一代Airport express 剛發售我就買,帶去日本這樣用過
應該有十年了吧~
作者: davyn    時間: 2018-5-19 09:14
沒想到我的Airport還有出土的機會
謝謝各位分享

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5