PALMisLIFE 討論區

標題: 床真的這麼髒? [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2011-1-4 00:57
標題: 床真的這麼髒?
入手了 VS8 Turbo 這台應該算是有牌山寨長得很像名牌的吸塵器吧!

其實沒啥期待,不過接上氣動刷頭吸了一下我的床和棉被... 媽呀哪來這麼多毛屑灰塵!
難怪之前聽說幾萬塊的名牌吸塵器拿到大戶家裡 Demo 只要吸吸床,每個大戶都像是怕買不到的樣子拼命買
才幾千塊的 VS8 Turbo 就快嚇死我了
作者: mayakeq    時間: 2011-1-4 01:15
我家床單的清洗次數,絕對比打掃機器人打掃次數少很多
所以我猜至少灰塵會很多
塵蟎的話..用一些防塵蟎的添加物下去洗,應該可以減少很多
至少我家小朋友沒有出現過敏現象
作者: yu3196    時間: 2011-1-4 09:56
哈哈~~我也是昨天在PC家入手VS8,真的是隨便吸吸就一堆,真是恐怖
作者: polar168    時間: 2011-1-4 10:35
這台好像時常在 "特價" [洋蔥014]
作者: kentdong    時間: 2011-1-4 10:41
我之前曾用Dyson那台手持的,在床上吸了一下
也是嚇到,有很多白色棉絮及灰塵XD
作者: OVER    時間: 2011-1-4 11:21
我買的是伊萊克斯z1665+除塵吸頭,收到第一時間趕快拆開拿來吸枕頭跟背單,成果就像網路名人486所形容的:香灰!而且是一大堆香灰!!!實際看到真的會傻眼。{:13_820:}

不過這些日子以來證明我的選擇是正確的,因為早上一起床鼻水雙管流跟噴嚏連連的情形變少了。不過根據我查到的資料,防塵比較有效的方法還是要多晒陽光+用防塵洗劑,多管齊下。
作者: MailCone    時間: 2011-1-4 11:35
我買的是伊萊克斯z1665+除塵蟎吸頭,收到第一時間趕快拆開拿來吸枕頭跟背單,成果就像網路名人486所形容的: ...
OVER 發表於 2011-1-4 11:21

正想要訂兩台VS8 Turbo,網路上店家都在4K~5K,
現在看到這台z1665的價位又更便宜,
不知道這兩台要怎麼選?!
作者: qmoisdog    時間: 2011-1-4 12:57
Z1665的濾網好像不能水洗
看來會是跟vs主要的差別
作者: OVER    時間: 2011-1-4 23:01
跟大家分享一個小動作:
我後來習慣吸塵的時候會把馬達功率調到「中」,前後吸的動作也會比平常慢一點,再把吸頭以"極小幅度"上下拍打棉被或枕頭,看可不可以震比較多的塵屍體出來。總覺得這樣比較安心。
作者: OVER    時間: 2011-1-4 23:17
Z1665的濾網好像不能水洗
看來會是跟vs主要的差別
qmoisdog 發表於 2011-1-4 12:57

z1665第一層瀘網跟汽車的改裝空瀘(芭樂)類似,第二層跟冷氣的厚瀘網類似,所以喜歡DIY的朋友應該可以輕鬆解決這個問題。反正只要不是傳統的專用式集塵袋,一切都好解決,例如風槍。^^
作者: filac    時間: 2011-1-5 10:42
Z1665在燦坤特賣的時候會下殺到2990的價格,前幾次還有再另外贈送靜電毯子,
不過除塵吸頭就要再另外購買了,不知道OVER兄的3999價格是否有含這個吸頭,
如果有含的話,那就還蠻划算的,不然吸頭另外單買還要一千多元
作者: legenooo    時間: 2011-1-6 17:03

D牌的貴很多,每台都要萬把塊,最近想買吸塵器,不知道誰優,不過看來價格鐵定不優
而樓主的牌子機器還蠻大台的,玩久了apple產品,每件東西都想要愈小愈好,不知有沒
有人可以說說差別呢??
作者: petermom    時間: 2011-1-6 21:44
又....又特價了?!
看來這台很常特價3999,當初還以為搶不到

不過第一次吸床單/被套時,還真的嚇到了...
我家床也有香灰
作者: 阿輝    時間: 2011-1-6 22:18
又....又特價了?!
看來這台很常特價3999,當初還以為搶不到

不過第一次吸床單/被套時,還真的嚇到了. ...
petermom 發表於 2011-1-6 21:44

香灰真是一個非常適當的形容詞
我還是不懂我每天睡的床上怎麼會吸出這麼多香灰!!
作者: bigtree    時間: 2011-1-7 09:07
這台我也有買阿~~~只能說一整個好用阿
當初搶了一個月一直搶不到特價
後來是聽說遠東關係企業的員購網頁有,所以就請朋友幫忙下單。
不過那時候有網友反應特價品有的有使用過的痕跡,懷疑是整新品。
所以我拿到的時候還特地檢查一次,確認都沒有使用過的痕跡。
想買又搶不到特價的人也可以試試看
作者: 小酒蟲    時間: 2011-1-7 12:43
常換洗床單才是根本之道。
作者: petermom    時間: 2011-1-7 13:55
酒蟲大,
有的時候是在棉被裡頭,還有枕頭。
真的.....

我還以為是我家養狗所以有香灰.....
那時真不敢回頭看我家老爺的臉色(顯示安心貌)
作者: pptlin    時間: 2011-1-7 13:59
VS8 特賣1年多了.超過3999-與沒有送渦輪吸頭的.就不要買.等2.3周.就一次特賣.
千萬別心急..
作者: ccjui    時間: 2011-1-7 17:44
談到香灰

之前看到一堆吸塵器吸床的產出
結婚買房後就編列預算買了一台神器 - 伊萊克斯Z8280
沒想到太太超愛乾淨
每週一定要洗床單, 洗枕頭套
棉被能洗盡量洗

我試了很多次, 想要展現機器實力都吸不出什麼東西....

所以結論是, 常洗常更換寢具組才是根本解決之道
作者: OVER    時間: 2011-1-9 13:26
這台有點興趣
大小和收納可不可以講一下
價錢也很美
因很討厭大台的東西

我又有好多窟要吸 ...
claireliao 發表於 2011-1-6 17:24

友站有一篇寫得不錯,給大姊參考參考。http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1870939&r=4

似乎我在露天買的跟總代理送的東西不太一樣(真空收納袋<=>寵物吸頭+活性碳瀘網),所以需要吸寵物毛的朋友,跟直接去電總代理買也是ok,價格相差無幾。
作者: gschen    時間: 2011-1-9 22:22
考慮伊萊克斯z1665+除塵蟎吸頭
可是除塵蟎吸頭要怎麼買?
YAHOO好像沒得加購http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2435015
作者: owenhu    時間: 2011-1-10 00:24
那為何不考慮z1670呢?
現在有送除塵蟎吸頭組,這樣的價格跟你看的價格加起來也差不多啊.
看了大家的分享就給他點下去了,趁著假日把家裏的棉被吸了一遍,
吸的香灰還真是多啊.個人是只在P家買所以只有Z1670可選,至於跟Z1665
有啥差別我也不是很了解,我想大概只有顏色不同吧?反正用的很滿意就是了.
馬上就把家裡之前買的低價吸塵器全部送到資源回收了 ,供你參考.
作者: gschen    時間: 2011-1-11 16:06
正考慮伊萊克斯 Z-1670含配件包(4590元) vs Dirt Devil VS8 TURBO送微型渦輪滾刷(3999元)?
從噪音&收納來考慮中
作者: necobi    時間: 2011-1-12 12:04
昨晚試了一下,我的床也是吸出一堆香灰..........

噪音還好耶,跟一般的吸塵器相差不大。
作者: czh    時間: 2011-1-12 12:17
吸塵器的噪音一定與吸力成正比
越大聲代表吸力越強
標榜超強吸力的吸塵器都不會強調有多靜音
而那些日系的吸塵器標榜靜音
只是多了一個無力模式來讓聲音變小
使用最大功率一樣還是可以模擬機場實況
作者: sks    時間: 2011-1-12 14:05
床真的不是很乾淨!
要時時注意清潔才好~~~~~~~~~~~~~~~
作者: darkblue    時間: 2011-1-13 13:17
有勇氣,去弄一個純黑色的床單,這樣你就知道床有多髒了!

我自己是類似單寧布材質的床單,用看的沒什麼,但用手拍一拍,就會有一堆灰塵揚起。

這些絕大多數都是身上表皮代謝下來的死皮組織,衣服上的棉絮,還有空氣中的落塵。
作者: AlexChen    時間: 2011-1-18 17:24
先前PChome特價的VS8 Turbo,
今天也拿起來用了!
果然在床上隨便刷幾下就看到一些香灰在機器裡!
當然.. 如czh說的.. 大聲是無法避免的!!
作者: chihhsiungchen    時間: 2011-1-18 21:06
一堆香灰+1

當初應該多定一台的。
作者: filac    時間: 2011-1-20 16:14
明天開始,Z1665在燦坤又開始特價2990了,
今天在台中東海店有看到價錢了,有興趣的人可以參考一下。
作者: winsonatpal    時間: 2011-1-30 11:01
吸棉被是用 微型渦輪 吸頭嗎?
另外, 棉被需要把被套拆起來嗎?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5