PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] Nikon CoolPix 775 [列印本頁]

作者: 齊天小Ben    時間: 2003-2-5 10:41
標題: [討論] Nikon CoolPix 775
抽獎抽到這台755,
想請教各位先進,
這台好不好?
覺得它的選項好多好複雜…有點眼花撩亂!
作者: freeman_hsieh    時間: 2003-2-5 11:14
標題: Re:[討論] Nikon CoolPix 775
當然好,如果這是你的第一台數位相機的話,應該可以滿足你的基本需求.......先買一片大一點的CF記憶卡吧。
作者: Lucian    時間: 2003-2-5 11:58
我沒有 775,我用 SONY,
但辦公室內有多位同事使用 885,看他們用得蠻高興的,
相信 Nikon 出的機器絕對是好機。

據說台灣買不到 885的公司貨了,現在都是水貨。
作者: shiterchen    時間: 2003-2-5 13:49
標題: Re:[討論] Nikon CoolPix 775
Nikon的近拍能力很強喔!
可惜775錄動畫沒聲音....
歡迎加入Nikon一族
作者: ghostwriter    時間: 2003-2-5 15:35
標題: 回覆: [討論] Nikon CoolPix 775-----------------------------7d328c381901a2C
當隨身機不錯用
作者: matika    時間: 2003-2-5 17:16
775很棒,  我的也是尾牙抽到的.

近拍還有自動模式都很好用, 我用的時候只覺得有幾個缺點:

1. 在群組刪圖時容易當機
2. 拍夜景不夠好用(手動快門不完全)

但是仍然很好用, 另, 我現在用的是885.
作者: tonyatta    時間: 2003-2-5 20:45
標題: 回覆: Re:[討論] Nikon CoolPix 775
matika wrote:

775--885--後續應該是4300
簡       繁                            簡-------這是指機身按鈕數
4300舅舅剛買  握起來很實在  對焦應該算快吧  不過開機倒是小慢
近拍 4cm        還有便宜的CF
都是不錯的機器..............

不過關於夜拍  DC真的不能拍出好的夜拍  還是看人??
(我試想搞那種車燈是一條線的那種...用B快門??)

但是因為別人剛買
所以目標變更!! LS443?F100?
作者: LOLA    時間: 2003-2-5 22:21
標題: 回覆: 回覆: Re:[討論] Nikon CoolPix 775
tonyatta wrote:

不必.只要用慢快門就可以拍出......
作者: 拍郎    時間: 2003-2-6 00:37
標題: 回覆: 回覆: Re:[討論] Nikon CoolPix 775

ccc...
你大概沒看過貓餅乾用 S85 拍 mini-Z 寫的 Graffiti 字母
貓餅乾再秀一下吧

作者: ricksg    時間: 2003-2-6 00:41
[quote]matika wrote:

775--885--後續應該是4300
簡       繁                            簡-------這是指機身按鈕數
4300舅舅剛買  握起來很實在  對焦應該算快吧  不過開機倒是小慢
近拍 4cm        還有便宜的CF
都是不錯的機器..............

但是因為別人剛買
所以目標變更!! LS443?F100? [/quote]

我也是用4300...真的是一台好機器...
作者: Larry    時間: 2003-2-6 01:06
插花一下.......

情人節快到了,
買一台 775 (親親我)、885 (抱抱我) 送給另一半,
表示一下你的誠意.......
作者: freeman_hsieh    時間: 2003-2-6 01:11
標題: 回覆: Re:[討論] Nikon CoolPix 775
Larry wrote:
插花一下.......

情人節快到了,
買一台 775 (親親我)、885 (抱抱我) 送給另一半,

我是來亂的..........
那買995的是..............
作者: ricksg    時間: 2003-2-6 01:13
Larry wrote:
插花一下.......

情人節快到了,

假如有足夠的的錢...那更可以考慮...
愛夫請你騎(F707)或愛夫騎一騎(F717)...

立夫太熱來了(逃~~~)
作者: necobi    時間: 2003-2-6 01:22
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] Nikon CoolPix 775
拍郎 wrote:
[quote]tonyatta wrote:

ccc...
你大概沒看過貓餅乾用 S85 拍 mini-Z 寫的 Graffiti 字母
貓餅乾再秀一下吧
[/quote]

作者: HUANGLIFU    時間: 2003-2-6 01:51
ricksg wrote:
[quote]Larry wrote:
插花一下.......

情人節快到了,

假如有足夠的的錢...那更可以考慮...
愛夫請你騎(F707)或愛夫騎一騎(F717)...

立夫太熱來了(逃~~~) [/quote]

夠了唷..............
作者: 齊天小Ben    時間: 2003-2-6 12:49
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] Nikon CoolPix 775
necobi wrote:
[quote]拍郎 wrote:
[quote]tonyatta wrote:

ccc...
貓餅乾再秀一下吧
[/quote]

再次請教  因為說明書是英文 而我英文不好看不懂 所以很多功能及使用方式都不知道,所以希望各位先進多教教我使用775這台數位相機好嗎;感謝你們
先請問 B(Bss)快門要怎麼用?
昨天我在試拍,手在鏡頭前移動,它就跳開拍攝…(他是因為自動對焦距的關係嗎)
所以說那個畫面只是有固定的影像而沒有移動的影像…
(如果有成功應該會看到移動的手指)
作者: ghostwriter    時間: 2003-2-6 13:29
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] Nikon CoolPix 775
b070987 wrote:
再次請教  因為說明書是英文 而我英文不好看不懂 所以很多功能及使用方式都不知道,所以希望各位先進多教教我使用775這台數位相機好嗎;感謝你們
先請問 B(Bss)快門要怎麼用?
昨天我在試拍,手在鏡頭前移動,它就跳開拍攝…(他是因為自動對焦距的關係嗎)
所以說那個畫面只是有固定的影像而沒有移動的影像…
(如果有成功應該會看到移動的手指)

775沒有B快門,
它是一台傻瓜DC...

想要拍攝移動的影像的話,
可以先強制關閉閃燈再行拍攝.
作者: 齊天小Ben    時間: 2003-2-6 13:41
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] Nikon CoolPix 775
ghostwriter wrote:
775沒有B快門,
它是一台傻瓜DC...

想要拍攝移動的影像的話,
可以先強制關閉閃燈再行拍攝.

那請問:「BSS」的什麼功能?
作者: 毒舌痞子    時間: 2003-2-7 11:17
就印象中,BSS是Best Shot Selector的縮寫,
你選擇這個模式之後,按住快門時,相機會自動連拍十張照片,並且暫存在記憶體中,
之後,相機會自動比對這十張照片,自動挑出一張最Sharp的照片,當作你這次拍出的照片。
that's why it's called "Best Shot Selector".
啊~~~找到網頁了
http://www.nikon-image.com/eng/ei_cs/faq/qa/qno_1745.htm
作者: 齊天小Ben    時間: 2003-2-7 11:54
謝謝!大家的幫助 !
改天拍幾張像樣一點的貼上來…
再次感謝大家!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5