PALMisLIFE 討論區

標題: 【討論】來討論一下將Palm加裝振動器吧.... [列印本頁]

作者: matika    時間: 2001-11-26 23:15
標題: 【討論】來討論一下將Palm加裝振動器吧....
上周六跟Larry談到這個話題....
但似乎有些問題待解決....
以下是我從twcug收集到的情報:
1.一種是在很安靜的情況下,需要靜音震動
一種是在很吵雜的環境下,需要聲震同步(拍郎網友提出)
2.speaker 輸出的是正弦波信號, 不是直流電
而且振動馬達所需要的電流比 speaker 輸出的要大很多
用並聯的話可能會有點問題喔!!(ishii網友提出)

大家來繼續討論吧....
作者: k2    時間: 2001-11-26 23:47
標題: Re:【討論】來討論一下將Palm加裝振動器吧....
加一顆電晶體去推振動馬達,另外speaker應該是用PWM方式推動的
並不是正弦波.
作者: IamKai    時間: 2001-11-27 17:48
標題: 回覆: Re:【討論】來討論一下將Palm加裝振動器吧....
Buzzer的訊號後加Mosfet來推Vibrator
mosfet要選有body diode的那種
作者: matika    時間: 2001-11-28 21:49
標題: Re:【討論】來討論一下將Palm加裝振動器吧....
喂...larry啊,,怎麼不出聲啊.....??
作者: Larry    時間: 2001-11-28 21:57
標題: 回覆: 【討論】來討論一下將Palm加裝振動器吧....
沒試出來以前,不敢出聲..... B)
作者: 小毛~    時間: 2001-11-29 14:08
作者: guruguru    時間: 2001-11-29 16:22
又一個高手現身了...
作者: lcm3647    時間: 2001-11-29 18:30
標題: 回覆: 回覆: 【討論】來討論一下將Palm加裝振動器吧....
Larry wrote:

Larry太客氣了
您的網站上不就有篇文章
這可行吧?
作者: Larry    時間: 2001-11-29 21:35
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 【討論】來討論一下將Palm加裝振動器吧....
lcm3647 wrote:
[quote]Larry wrote:

Larry太客氣了
您的網站上不就有篇文章
這可行吧? [/quote]
那一篇當然可行囉,作者都已經用了很久了呢!
我的目標是把V/Vx改震動.......  

呀!.....台南的小毛兄也現身了哦!
歡迎!歡迎!又一高手蒞臨
作者: chenkl    時間: 2001-11-29 22:07
標題: 回覆: Re:【討論】來討論一下將Palm加裝振動器吧....
小毛~ wrote:
這個電路大家試一試...

這是TaleVib的模組吧,這種作法要配合軟體產生震動信號
而且如果改機直接銲在裡面,不知道會不會影響
Serial Port的動作
作者: Jerry    時間: 2001-11-29 23:07
軟體在這個地方有

http://www-2.cs.cmu.edu/~pane/tm/

但是我目前不是加振動器,是加上一個指示燈
改天就用上面的電路來試看看  
將我那個palm v轉palm 3的插座加上燈光及振動器

再 將9v充電的電路加進去

就就就 .............太完美

觀迎小毛的加入
北、中、南的改機高手都來了
作者: chenkl    時間: 2001-12-2 20:03
這邊還有一個
http://www.geocities.com/capecanaveral/Lab/9176/tvib.html
不過這種作法都會佔掉 Serial Port
不知道 M505是怎麼作的?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5