PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] Palm OS和Win程式架構? [列印本頁]

作者: HSC    時間: 2003-3-25 18:54
標題: [討論] Palm OS和Win程式架構?
小弟最近聽到一種說法,是說可以將Palm OS的程式轉給WinCE的機子去使用
不過就小弟的認知中,雙方不是屬於不同的系統架構嗎?那要如何轉換呢?
所以對這種說法保持疑問的態度
不知道有沒有哪位前輩願意簡單指導一下關於這兩種系統的架構有哪裡不同?
或是有相關網站可以看的到?
謝謝
作者: cgp218    時間: 2003-3-26 08:35
標題: Re:[討論] Palm OS和Win程式架構?
真的嗎?我也好想知道,但整個架構都不一樣要如何轉..他會不會是說檔案呀ex: ebook
作者: czh    時間: 2003-3-26 08:43
哪種說法請明確指出來源
否則你只會成為謠言散撥的工具
作者: HSC    時間: 2003-3-26 16:30
Sorry!這種說法只是有同學突然這樣跟我說,他說程式可以互相轉換
當時我也沒會意過來,只是後來越想越不對勁,我並沒說我相信這種說法,我知道像是在WinCE上的isilo可以看.prc或是.pdb的檔案
我後來也認真找過相關軟體或是文章,都沒有找到這種說法或是程式
所以我也很懷疑這種說法,但是我卻不知道該如何去反駁這種說法
所以我才想請站上的前輩指導一下,關於這兩種系統的架構到底是哪裡不同?
一開始發言似乎不太正確,其實只是想多瞭解一下這兩種系統軟體的架構究竟有何不同而已!
作者: ameba    時間: 2003-3-26 16:50
你是指使用模擬器嗎?
你可以到 google 搜尋 這個軟體 pocketpalm 試試看
作者: ameba    時間: 2003-3-26 16:56
兩者的指令集差太多

利用程式轉換 我想不是不可能
但是 應該要花費的功夫很大吧

廠商不會願意這樣做,因為他們直接修改source code 重新compile 就好了

唯一可能的就是 專家們 製造一個vitural machine 來模擬
像是 pocketpalm 這類的軟體
作者: bRyce    時間: 2003-4-1 20:41
應該是JVM吧...

這樣程式開發就會變得很簡單啊....至少對我而言

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5