PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 300塊DIY火鍋~~~ [列印本頁]

作者: Palm魯肉腳    時間: 2003-3-29 06:09
標題: [分享] 300塊DIY火鍋~~~
這個自己去傳統市場買料的火鍋....NT300
各位覺得划算嗎??...5位朋友吃....300/5=60....不過去買料粉痲煩...
作者: rainman    時間: 2003-3-29 08:15
標題: Re:[分享] 300塊DIY火鍋~~~
呃..忽然發現沒看到任何火鍋肉片..該不會你們都吃不喜歡吃肉?
作者: thomasho    時間: 2003-3-29 09:26
沒有買肉片,所以才會那麼便宜吧......

我以前讀書時也自己和同學煮過火鍋,說實話火鍋料很便宜....不過如果肉買下去的話...
我和我同學的心得都是..........不如去外面吃吃到飽的...-_-|||
作者: 北極星    時間: 2003-3-29 11:43
外頭的兩人小火鍋一頓下來也將近三百元啊
比較省事省時是真的囉
作者: czh    時間: 2003-3-29 13:58
標題: Re:[分享]
沒錯
一餐下來要收拾是很累的
剩一堆吃不完又更累
作者: bm2000    時間: 2003-3-29 15:30
再多個一百元就可已有肉吃了啊!!
我覺得這樣吃蠻不錯的!
自己動手做也可以作自己喜歡的火鍋,
也比較可以聯絡感情啊!
我感覺在外吃的話,時間上就比較會受到限制,
大學時就經常跟同學吃火鍋吃到天亮,
十幾個人買一大堆的火鍋料,開個兩鍋,要怎樣吃就怎樣吃,
料吃完了的話就玩個小遊戲,要輸的人去買^O^
蠻好的!
作者: 北極星    時間: 2003-3-29 15:55
不曉得有沒有哪位大德願意分享選購主要食用肉品的專業意見?
先謝過啊~~
作者: greatprism    時間: 2003-3-29 18:37
標題: 回覆: [分享] 300塊DIY火鍋~~~
這一海鮮鍋在士林80塊料超多的
還有牛肉鍋  肉超多

[ Last edited by greatprism on 2005-12-25 at 14:04 ]
作者: pdds    時間: 2003-3-29 21:25
300真的蠻省的, 讚喔!!
不過我覺得重要的是,大家一起圍爐的氣芬
作者: ricksg    時間: 2003-3-29 23:12
標題: 回覆: Re:[分享] 300塊DIY火鍋~~~
這屬於團體膳食和食物學原理部分,就我所記憶中的部分如下︰

01.選擇電宰肉
02.選擇可靠肉商
03.Am 09:00 前買肉

還有很麻煩的死後僵直和解僵部分,這邊關係到肉體的品質,也就是好不好吃,這個解釋起來好麻煩,如果小北有興趣的話,我拿書給你看。

北極星 wrote:
不曉得有沒有哪位大德願意分享選購主要食用肉品的專業意見?
先謝過啊~~

作者: 北極星    時間: 2003-3-29 23:15
了改~THX!
作者: liaolc    時間: 2003-3-30 05:41
標題: Re:[分享] 300塊DIY火鍋~~~
大學時火鍋大會幾乎是冬天時一個星期上演一次的戲碼,那時學生宿舍只要一跳電,第一個衝出來訐譙"媽的,又是誰在吃火鍋的"不用懷疑,就是那一間8D
台中中友後面的火鍋特區最近有週一到週五午餐宵夜場,一人200元吃到飽的優惠。NOVA大食客一族常常去吃的好地方。飲料,點心,冰淇淋都是無限量供應。雖然台中一堆150吃到飽的火鍋。感覺還是這一家最優。
作者: liaolc    時間: 2003-3-30 05:43
標題: 回覆: [分享] 300塊DIY火鍋~~~
Palm魯肉腳 wrote:
各位覺得划算嗎??...5位朋友吃....300/5=60....不過去買料粉痲煩...

魚漿丸類的東西還是傳統市場買的好吃。
作者: bm2000    時間: 2003-3-30 15:31
標題: 回覆: 回覆: [分享] 300塊DIY火鍋~~~
liaolc wrote:
[quote]Palm魯肉腳 wrote:

魚漿丸類的東西還是傳統市場買的好吃。 [/quote]
而且跟老闆多「聊」一下,大多可以有不錯的SERVICE!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5