PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 肛門廔管--有點不雅請包涵 [列印本頁]

作者: jayson    時間: 2003-4-4 23:51
標題: [求助] 肛門廔管--有點不雅請包涵
請問各位醫師
肛門廔管動手術的情形是如何
為何有的醫師說開刀要住院2-3天,休息10多天
有的醫師說只要20分鐘,隔天即可上班
平平是動手術
為何差麼多
謝謝大家
作者: AlexPro    時間: 2003-4-5 00:06
標題: Re:[求助] 肛門廔管--有點不雅請包涵
看是 LaparScopy 還是 Laparotomy囉
作者: jayson    時間: 2003-4-5 00:10
標題: 回覆: Re:[求助] 肛門廔管--有點不雅請包涵
AlexPro wrote:

不懂耶
能不能詳細說明
我並不是學醫的
謝謝
作者: flycatcher    時間: 2003-4-5 00:28
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] 肛門廔管--有點不雅請包涵

內視鏡開法 or 傳統開肚子
用 "大腸直腸外科 肛門廔管" 在 google 上找到的兩篇文章:
http://www.vghtpe.gov.tw/~crs/Disease/crsnur/FISTULA.htm
http://minho.show.org.tw/gs/%E8%82%9B%E9%96%80%E5%BB%94%E7%AE%A1.htm

或配合 PIL 行特殊召喚,將 "大腸直腸外科肛門廔管"  
用滑鼠選取後,再用滑鼠將其拖曳到旁邊
作者: lcm3647    時間: 2003-4-5 00:41
肛門廔管從肚子開刀??
不是直接從菊花處動手嗎???
作者: cheanpen    時間: 2003-4-5 01:15
標題: 回覆: Re:[求助] 肛門廔管--有點不雅請包涵

是指內視鏡 V.S 傳統開刀手術嗎??

我也不懂...
這不是我的專業領域..|)|)
作者: mrna    時間: 2003-4-5 01:40
標題: 回覆: [求助] 肛門廔管--有點不雅請包涵
哇!這應該移至笑話版了吧!
印象中是住院1~2天…
應該沒有需要到laparoscopy or laparotomy的程度…
肛門[$#30267]管的手術有分 fistulotomy 和 fistulectomy
前者是切開,手術時間短,但復原時間長…
後者是切除,手術時間較長,且只適合簡單的case,較會有切不乾淨而再發的情形
作者: east_mount    時間: 2003-4-5 01:43
發病的原因是???我認識兩個老師都曾有毛病,不好意思問他們...
作者: jayson    時間: 2003-4-5 12:14
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 肛門廔管--有點不雅請包涵
flycatcher wrote:
[quote]AlexPro wrote:

內視鏡開法 or 傳統開肚子
用 "大腸直腸外科 肛門廔管" 在 google 上找到的兩篇文章:
http://www.vghtpe.gov.tw/~crs/Disease/crsnur/FISTULA.htm
http://minho.show.org.tw/gs/%E8%82%9B%E9%96%80%E5%BB%94%E7%AE%A1.htm

或配合 PIL 行特殊召喚,將 "大腸直腸外科肛門廔管"  
用滑鼠選取後,再用滑鼠將其拖曳到旁邊 [/quote]

有醫師說用雷射治療,隔天就可上班,這是診所醫師說的
但教學醫院醫師卻說要動刀,要休息約半個月才可上班
究竟兩種方法有何不同,優缺點在哪裡
謝謝大家
作者: HHSL    時間: 2003-4-5 13:19
哇,原來有這麼多當醫生或讀醫的!失敬!
作者: jeremiah    時間: 2003-4-5 13:59
...那個連結裡還有痔瘡的簡介....
真糟糕...看來我今年也要去開菊花了....B)B)
作者: jayson    時間: 2003-4-5 15:29
請問可以雷射治療嗎
謝謝

pda使用族群有一大部分是醫生
所以pil才會有這麼多醫生
作者: gcvincent    時間: 2003-4-6 03:59
re: jayson
>pda使用族群有一大部分是醫生  
>所以pil才會有這麼多醫生  

以前參加聚會還有人說( 可能有記錯)
1. 醫生比較有錢
2. 醫生平常很忙, 沒有太多娛樂, 所以要培養高尚的嗜好
3. 醫生喜歡新產品

pda很貴, 玩 pda 比玩女人高尚, pda 一天到晚出新機
( 快 酸)
作者: drhaoju    時間: 2003-4-7 00:33
的確用不到scopy甚至lapa......AlexPro 不要再敗家了啦...
如果廔管沒有延伸太遠,局部雷射加上清創就可以了,反正不會有太大傷口
如果延伸範圍大,開刀後還有開放傷口的話,就要住院幾天觀察換藥...
作者: AlexPro    時間: 2003-4-7 01:01
哇哈哈~~~ 本來想開個玩笑,沒想到造成反笑果啦~~~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5