PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 主機板壞了以致於不能同步..?? [列印本頁]

作者: lovelorraine    時間: 2003-4-6 00:21
標題: [求助] 主機板壞了以致於不能同步..??
之前試了老半天還是沒有辦法讓我的c303和PC同步(連第一次建立關係都沒辦法)

後來懷疑會不會是自己電腦的問題...比如說主機板的接孔壞了之類的
拿到別人的電腦一試..馬上就可以同步了..所以證實了是自己電腦com接頭的問題

唉..真不想換掉整個主機板..太麻煩了
想請問一下有com轉USB的轉接頭嗎??
如果我用那種轉接頭, 用USB接PC端來進行同步有辦法嗎??
實在是不想因為一台c303要同步就買個紅外線裝置, 或是換掉整個主機板..
作者: matiz    時間: 2003-4-6 00:36
標題: Re:[求助] 主機板壞了以致於不能同步..??
買張外接的usb卡吧  usb2.0的卡現在蠻便宜的啊  600元以內就有蠻棒的產品
作者: mace    時間: 2003-4-6 00:51
可以買張 comport 擴充卡^^
作者: Popeye    時間: 2003-4-7 10:50
要不要先用別滴方法試試看呀
例如用Com port的滑鼠?
搞不好識別滴程式佔用Com port
作者: freeman_hsieh    時間: 2003-4-7 11:06
如果 com port接別的東西(MOUSE ?)沒問題的話........要不要看一下 power supply 的 12v 輸出.....
作者: lovelorraine    時間: 2003-4-7 12:06
標題: 回覆: Re:[求助] 主機板壞了以致於不能同步..??
Popeye wrote:
要不要先用別滴方法試試看呀
例如用Com port的滑鼠?
搞不好識別滴程式佔用Com port

ㄟ..我已經試過用comport的滑鼠..也不能用
所以我想確定是comport壞掉了..
而且我也把之前的palmdesktop的程式移除掉了..我想不會有任何的程式佔用comport
謝謝你的提醒^^
看來真的必須買一張comport卡了..
作者: lovelorraine    時間: 2003-4-7 12:09
標題: 回覆: Re:[求助] 主機板壞了以致於不能同步..??
freeman_hsieh wrote:
如果 com port接別的東西(MOUSE ?)沒問題的話........要不要看一下 power supply 的 12v 輸出.....

對不起..請問power supply的12V輸出是什麼呢??
作者: freeman_hsieh    時間: 2003-4-7 13:44
就是電源供應器的 12v輸出.....簡單的說,你要不要換個電源供應器看看...........不過不一定會好......
作者: greatprism    時間: 2003-4-8 10:47
標題: 回覆: [求助] 主機板壞了以致於不能同步..??
先去借個紅外線來吧
與PC取得Partnership
以後就可以用網路卡同步了阿
作者: Popeye    時間: 2003-4-8 19:32
標題: 回覆: 回覆: [求助] 主機板壞了以致於不能同步..??
greatprism wrote:
先去借個紅外線來吧
與PC取得Partnership
以後就可以用網路卡同步了阿

我都是這樣做滴
又快又好用哦

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5