PALMisLIFE 討論區

標題: [有趣] 密室之謎 ~ [列印本頁]

作者: ting.    時間: 2003-7-2 16:58
標題: [有趣] 密室之謎 ~
一個密室遊戲,看看你是否能夠離開這間房!
http://www.albartus.com/motas/   
超好玩的喔~~我摸索了一下子~~門莫名其妙就開嚕^^#......  

第一扇門的開法:  

將牆上的清涼海報拿下,塞入門板縫下,接著摸索右下方椅子和床的周圍,會找到一把鑰匙,拿它去開左邊櫥子,看到裡頭的木箱後,發現第一種工具"螺絲起子",拿它去將大象圖畫卸下來(會自動放到椅子上),就可以間接得到原本固定那圖畫的"螺絲釘",再拿螺絲釘去對準門的鑰匙孔一放入~~歹勢!這時候門還是打不開的啦!最後一個步驟是將清涼海報自門板下抽回,會順便拖曳進來一把鑰匙,真正的鑰匙此時就得手囉^^...很妙吧!真佩服設計這遊戲的人!!~~(按邏輯推理,其實門鑰秅@開始就是吊在外邊門把上面之類的地方吧??...)  

第二扇門的開法:  

第二扇門需要輸入一組數字密碼才能出得去,首先仔細看,可以在右邊空書櫃"上方"找到一個"僅裝有一塊磁碟片的大透明盒子",因為打不開要找工具輔助,這時請踏入左邊開放式的另一個房間,牆上有一面怪異的旗幟,取下右下角的一枚"大圖釘",就可以打開盒子拿出磁碟片,接著開啟畫面中的那部老舊電腦(要按圓鈕才能啟動唷!),將磁碟片放入溝槽中,不過沒啥作用,這時請先關機一下,再重新啟動一次那部電腦,那組密碼"12864"馬上就會跑出來啦!!^^...(我試過了...密碼一直是那組...也就是說即使你不大費周章找那塊磁碟片...輸入那組密碼還是能立刻出去!!~~)  

出了那扇門後,帶著空盒子,畫面卻一直黑壓壓的狀態....下方英文提示重複說著"沒察覺什麼特別的...."到底降子就算破關了咧?還是系統忙碌讀取不出來秀逗啦?!!~~大家研究一下喔!!有新發現懇請指教^^~~  

我有到第三個房間嚕!不過好難過關喔!
作者: Jam~    時間: 2003-7-2 17:28
標題: Re:[有趣] 密室之謎 ~
總共有11關...
作者: moe    時間: 2003-7-2 17:48
標題: Re:[有趣] 密室之謎 ~
畫面一直黑壓壓應該是loading 有問題
可以重新開啟遊戲,然後選CONTINUE
遊戲會自動紀錄關卡..
這遊戲亂好玩的..解謎GAME 以前只玩過鬼屋魔影..後來也幾乎變動作遊戲了..
解謎遊戲有種不同的成就感
作者: AlexPro    時間: 2003-7-2 19:57
好像蠻久以前有流行過一陣子,覺得故事好短
作者: AlexPro    時間: 2003-7-2 20:53
發現比以前第一次玩的時間後面多了好多關呢!!
作者: conanlee    時間: 2003-7-3 16:35
請問有人會過第三關嗎?這個遊戲一共有幾關啊。
作者: necobi    時間: 2003-7-3 16:48
標題: 回覆: Re:[有趣] 密室之謎 ~
conanlee wrote:
請問有人會過第三關嗎?這個遊戲一共有幾關啊。

目前為止共有11關

第三關要先抓到人面鼠,記得關燈,接下來應該不難
作者: tzchang    時間: 2003-7-3 17:48
那一堆水管在牆上那關呢??

拿了藍色轉盤啟動升降機之後???
作者: coolyeh    時間: 2003-7-3 23:55
我過完十一關了~

基本上,不用想的太難,外國人的腦袋不是很複雜。

盡量思考簡單的 謎題即可。
作者: necobi    時間: 2003-7-4 01:02
tzchang wrote:

繼續找其他顏色的轉盤...
作者: conanlee    時間: 2003-7-4 16:34
奇怪了
人面鼠 我抓到了
燈也關了
牆上的石版也插到樓梯下了
再來呢完全沒頭緒耶
各位大大是怎麼玩的啊
玩這個遊戲有秘訣嗎
作者: guruguru    時間: 2003-7-4 17:03
conanlee wrote:
奇怪了
人面鼠 我抓到了
燈也關了
牆上的石版也插到樓梯下了
再來呢完全沒頭緒耶
各位大大是怎麼玩的啊
玩這個遊戲有秘訣嗎

請調整石版讓痕溝可以由右通到左,然後放上人面鼠...

老實說此game碰運氣的機率似乎比所提供的訊息還重要...
作者: yuchen    時間: 2003-7-5 02:48
中間有一關
要enter command
要打啥啊=.=
卡在那邊很久了說 QQ
作者: guruguru    時間: 2003-7-5 02:56
yuchen wrote:
中間有一關
要enter command
要打啥啊=.=
卡在那邊很久了說 QQ

電腦右邊有個櫃子,裡面有鑰匙,拿到之後走出去開兩個門之間的櫃子,會有訊息在下方出現(大寫字),然後在電腦中key入那幾個字之後按enter。
之後的就自己解題了哦..
作者: smile_tabo    時間: 2003-7-5 22:33
一直卡在第11關出不去~~~
已經兩天了~~~
有沒有誰能給點提示阿?????
感恩喔~~~
作者: guruguru    時間: 2003-7-5 23:20
是打撞球都打不進嗎?  提示黑版
是沒辦法打撞球嗎?  提示黑版對面的箱子跟一開始的右下角箱子
作者: smile_tabo    時間: 2003-7-5 23:40
阿哈~~~搞定了~~~~
感恩~~感恩~~~~
(果然會不會敲竿還是有差的~~~
拿到關鍵的東西已經兩天了~~~
完全沒想到兩者之間的關聯~~~@@)
作者: tkjoseph    時間: 2003-7-6 08:54
標題: 回覆: 回覆: Re:[有趣] 密室之謎 ~
necobi wrote:
[quote]tzchang wrote:

繼續找其他顏色的轉盤... [/quote]
拿到紙跟筆後要做什麼?
天啊,卡關好久了......
作者: guruguru    時間: 2003-7-6 12:03
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[有趣] 密室之謎 ~
tkjoseph wrote:
[quote]necobi wrote:
[quote]tzchang wrote:

繼續找其他顏色的轉盤... [/quote]
拿到紙跟筆後要做什麼?
天啊,卡關好久了...... [/quote]
寫信然後寄信呀~ 這樣提示應該夠了
寄信後記得回到上上一個天花版有東西在跑的地方再回來。
作者: iswater    時間: 2003-7-6 12:57
請問我也是拿到筆和紙,但是我不知道要怎麼寫信,應該怎麼做呢,我想在桌子上寫,我點了紙和筆再點桌子,我也點了那個寄信的機器過,可是也是沒反應啊?
我試了好幾次了!!可以再多提示一點嗎?
作者: guruguru    時間: 2003-7-6 13:40
iswater wrote:
請問我也是拿到筆和紙,但是我不知道要怎麼寫信,應該怎麼做呢,我想在桌子上寫,我點了紙和筆再點桌子,我也點了那個寄信的機器過,可是也是沒反應啊?
我試了好幾次了!!可以再多提示一點嗎?

我怕洩露太多影響遊戲,所以就只有點到為止...
拿紙點桌上的信(一開始桌上的那封),紙會消失,之後再拿筆點那封信,就會出現一封信了
作者: albert0000    時間: 2003-7-7 00:45
作者: tkjoseph    時間: 2003-7-7 08:31
標題: 回覆: Re:[有趣] 密室之謎 ~
albert0000 wrote:
I see the alien and find the first password for the PC, but I don't understand the second password, "D" on the left cupboard and "A" on the right frame on the PC screen.

將你看到的英文字母拼成一個字後輸入...
作者: guruguru    時間: 2003-7-7 09:30
標題: 回覆: Re:[有趣] 密室之謎 ~
albert0000 wrote:
I see the alien and find the first password for the PC, but I don't understand the second password, "D" on the left cupboard and "A" on the right frame on the PC screen.

螢幕上有個門,點它會看到另外兩個英文字母,把這4個字母拼成一個單字,直接輸入之後按enter
作者: albert0000    時間: 2003-7-10 16:32
作者: -Lucas-    時間: 2003-11-10 06:12
標題: Re: [有趣] 密室之謎 ~
要把牆上的黑白磚塊按成綠色的 有什麼訣竅嗎??
我都按不出來
作者: -Lucas-    時間: 2003-11-10 15:39
我已經卡了一星期了
哪位好心人士幫幫忙
就是底下這裡按下去會變成綠色的
要把全面牆按成綠色的
對了不是11關怎麼又邊寫12呢??
是又多了幾關嗎??

[ Last edited by -Lucas- on 2003-11-10 at 15:53 ]
作者: Riverwind    時間: 2003-11-10 17:57
真的有12關,我不知道這關是不是新的,
我之前沒玩過,今天早上才看到這篇才去玩玩看
從第一關開始玩,剛才不小心玩完了~~
這種game常常要靠運氣去猜 game designer 要玩家玩什麼~~
和以前的 adv. game很像

green wall 這邊,我是從左邊把它綠化到右邊,最後一排是不計較的...
也就是說用十字形的左邊那點從左到右填完就是了~~

只是這關過完就真的沒關了...

----

上班偷打game
作者: -Lucas-    時間: 2003-11-10 18:45
我終於過了 感謝感謝 嗯我發現好像不一定要最後一排
只要灰磚塊低於幾個以下就可以過了
好像是五個

害我還在藝術創作
排出好多我感覺很對稱又漂亮的圖形|)|)
捨不得破壞它

[ Last edited by -Lucas- on 2003-11-10 at 18:51 ]
作者: moe    時間: 2003-11-10 18:46
標題: Re: [有趣] 密室之謎 ~
又多了一關啦~~
真是個不錯玩的遊戲
GREEN WALL HINT
不要想把所有的磚塊按成綠色,但是想辦法把黑色磚塊弄到只剩一列...
作者: -Lucas-    時間: 2003-11-10 19:43
我問一下最後破關我還有兩樣東西沒用到
你們有用到嗎??
就是圖上兩樣東西 要在哪用呀??
作者: -Lucas-    時間: 2003-11-10 19:57
發現可以把卡片變成毛筆沾墨水簽名
但又邊那個東東就不知道了
作者: sela    時間: 2003-11-11 01:51
Originally posted by moe at 2003-11-10 06:46 PM:
又多了一關啦~~
真是個不錯玩的遊戲
GREEN WALL HINT
不要想把所有的磚塊按成綠色,但是想辦法把黑色磚塊弄到只剩一列...

卡在這一關的最後…
剩下一道紅色光牆,左邊好像可以輸入123E表
也看到密碼應該是31212111可是怎麼都沒有辦法輸入
但找不到其他的東西可以試了:!(
作者: -Lucas-    時間: 2003-11-12 16:34
嗯~再看一遍密碼 最後再按e
我已經忘記密碼
不過再去確認你看到的密碼照著按下去準沒錯
按下去不會有感覺好像在按圖片一樣

[ Last edited by -Lucas- on 2003-11-12 at 16:38 ]
作者: joe1073    時間: 2003-11-13 16:38
真糟糕第四關就不會過了
生了火也把那個3角形用雷射切4片了
然後就....??
作者: -Lucas-    時間: 2003-11-13 16:56
然後.......再放到當初拿三角片的地方
作者: joe1073    時間: 2003-11-13 17:06
有...七巧板拼回去後門還是鎖著的
作者: moe    時間: 2003-11-13 17:20
標題: Re: [有趣] 密室之謎 ~
要拼對呦..有兩種拼法
作者: joe1073    時間: 2003-11-13 17:42
謝謝MOE
正確拼好後會留一道缺口讓PIN伸過去

作者: MissX    時間: 2003-11-28 11:13
第五關的密碼鎖真是整死人了...
只好抄在紙上作紀錄,還好過了XD
開心~~~
作者: thomasho    時間: 2003-11-28 14:09
牆壁上都是水管的那一關....我只拿到第一個轉盤......其他的都拿不到啊~

可否提示一下啊~>"<
作者: MissX    時間: 2003-11-28 16:20
標題: Re: [有趣]&nbsp;密室之謎 ~
請問灰磚轉綠磚那關有無任何訣竅呢?
前面有高手全部轉綠色@_@
請問那是怎麼辦到的呢?
有沒有人願意出來解答一下啊^^!!!
真的想破頭了>"<
作者: -Lucas-    時間: 2003-12-2 05:18
Originally posted by thomasho at 2003-11-28 14:09:
牆壁上都是水管的那一關....我只拿到第一個轉盤......其他的都拿不到啊~

可否提示一下啊~>"<

您說的是拿有顏色的轉盤去轉有顏色的門嗎??
能說說你卡在哪裡或po圖要不然不知怎麼幫忙
作者: -Lucas-    時間: 2003-12-2 05:21
Originally posted by MissX at 2003-11-28 16:20:
請問灰磚轉綠磚那關有無任何訣竅呢?
前面有高手全部轉綠色@_@
請問那是怎麼辦到的呢?
有沒有人願意出來解答一下啊^^!!!
真的想破頭了>"<

先從左按到右剩下五個灰左右應該就可以過關了
至於詳細的按法很難說 自己體會一下吧
真的不行再問吧!!
作者: nytang    時間: 2003-12-17 09:23
求救...進入第十二關, 如何過第二道雷射門呢?
作者: -Lucas-    時間: 2003-12-23 14:44
有圖嗎??有點忘記
記得好像會利用第一道雷射右邊房間可以操作雷射門的開啟或關閉
作者: nytang    時間: 2003-12-24 12:48
解開ㄌ.........原來是要用起子去拆第二到機器下面的門啊....
作者: vicli1227    時間: 2012-1-20 13:46
這好玩!!推一下
作者: jasdi007    時間: 2012-1-21 06:11
Wow~ 進展到20關了~~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5