PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] iPAQ能接 RS232 的條碼掃描器嗎? [列印本頁]

作者: Jonry    時間: 2003-8-4 16:17
標題: [討論] iPAQ能接 RS232 的條碼掃描器嗎?
因為公司最近要做資產盤點, 想買一批盤點機, 於是選了一款 OS 是 WinCE 的盤點/條碼掃描機, 但是一台要價四萬多塊, 實在很貴, 於是我就突發奇想:

即然 iPAQ 有 com port, 那是不是可以自己 DIY, 把那種一支一、兩千塊, 接 RS232 的 barcode scanner 改一改, 就直接接在 iPAQ 的屁股上用, 不知道是不是行得通?

如果真的可行, 我再去買 barcode scanner 來踹, 不然就不要花冤枉錢了...
作者: matika    時間: 2003-8-4 16:21
標題: Re:[討論] iPAQ能接 RS232 的條碼掃描器嗎?
來亂的
n20可以....
作者: 阿輝    時間: 2003-8-4 16:23
標題: Re:[討論] iPAQ能接 RS232 的條碼掃描器嗎?
http://www.palmislife.com/article.php/12

這個後來不知道有沒有 PPC 驅動程式了?

有個話買來固定在 PPC 上就行了 =..=''

也許吧
作者: fish0225    時間: 2003-8-4 16:32
精技也有一款barcode scanner背夾可用於IPAQ上
http://adc-utt.unitech.com.tw/p33.cfm?&Product_id=SPS3000
不過好像也不便宜吧,印象中要一萬多
缺點是只有一維...
作者: Jonry    時間: 2003-8-4 16:34
固定在 PPC 上? 蠻難的  B)
作者: matika    時間: 2003-8-4 16:43
標題: 回覆: Re:[討論] iPAQ能接 RS232 的條碼掃描器嗎?
fish0225 wrote:
精技也有一款barcode scanner背夾可用於IPAQ上
http://adc-utt.unitech.com.tw/p33.cfm?&Product_id=SPS3000
缺點是只有一維...

目前我們測的大約是9,000 以下, 連 n20/n20w ok.
是槍型的.
作者: Jonry    時間: 2003-8-4 17:04
標題: 回覆: Re:[討論] iPAQ能接 RS232 的條碼掃描器嗎?
fish0225 wrote:
缺點是只有一維...
這支我們 survey 過了, 就是看了這支背夾的廣告, 老闆才突發奇想, 要用 PDA 當盤點機...

後來我們直接找上精技, 結果他們推薦這款:
http://adc-utt.unitech.com.tw/p33.cfm?&Product_id=PT930%20SA ,貴了三倍!!  
作者: garychang    時間: 2003-8-4 17:37
大約半年前上ebay標了一片二手for visor sb用的,要價142美金(足足比我全新的visor貴了1千多台幣),也就是那時覺得sb實在不應該消失的~搭配資料庫軟體蠻有趣的 (個人化用途還沒有想到)也應該蠻實用的
作者: rex1112    時間: 2003-8-4 23:06
我手上有 visor 及紅外線的模組,簡單好用喔!!

因為人在台東,回高雄再補上照片。

Jonry您要不要借去測試看看啊!! |)
作者: liaolc    時間: 2003-8-5 00:46
這次在電腦應用展上看到倚天的攤位展了一隻PPC,忘了型號了,看到上面插了一支CF介面的BARCODE SCANNER,眼睛一亮就找倚天的人來問這是那一家廠商的東西。他們也不曉得,後來留了電話不知道他們會不會告訴我。
作者: czh    時間: 2003-8-5 00:51
liaolc wrote:
這次在電腦應用展上看到倚天的攤位展了一隻PPC,忘了型號了,看到上面插了一支CF介面的BARCODE SCANNER,眼睛一亮就找倚天的人來問這是那一家廠商的東西。他們也不曉得,後來留了電話不知道他們會不會告訴我。

應該是socket的或是新寶的
價格可以再買兩台PPC
作者: matika    時間: 2003-8-5 01:02
liaolc wrote:

如果是socket的, 我這有一隻, 18,000 左右.
作者: Jonry    時間: 2003-8-5 08:21
標題: 回覆: 回覆: Re:[討論] iPAQ能接 RS232 的條碼掃描器嗎?
matika wrote:
如果是socket的, 我這有一隻, 18,000 左右.
就上次在c7b看到的那一隻嗎?
作者: james989    時間: 2003-8-5 09:48
標題: 回覆: [討論] iPAQ能接 RS232 的條碼掃描器嗎?
Jonry wrote:
因為公司最近要做資產盤點, 想買一批盤點機, 於是選了一款 OS 是 WinCE 的盤點/條碼掃描機, 但是一台要價四萬多塊, 實在很貴, 於是我就突發奇想:

即然 iPAQ 有 com port, 那是不是可以自己 DIY, 把那種一支一、兩千塊, 接 RS232 的 barcode scanner 改一改, 就直接接在 iPAQ 的屁股上用, 不知道是不是行得通?

如果真的可行, 我再去買 barcode scanner 來踹, 不然就不要花冤枉錢了...

TO Jonry:
我服務的公司剛好有賣各式盤點機,價格從NT:15,000~40,000不等,您若有興趣可與我連絡(02)8647-1546 #2417 黃'R,WinCE OS 內建SCANNER盤點機亦有

就我所知iPAQ接一般RS232 SCANNER 需從iPAQ拉一電源供給RS232 SCANNER
以操作者的角度不是很方便

若使用CF CARD 型式之SCANNER,價格太貴約NT:18000~24000  

作者: Harry    時間: 2003-8-5 09:49
離題一下, 這個如何, 不是PPC就是了.   但是應是最便宜的.

作者: czh    時間: 2003-8-5 10:08
Harry wrote:
離題一下, 這個如何, 不是PPC就是了.   但是應是最便宜的.

條碼機只是將二維條碼轉成標準ASCII碼送至接收端
所以那個東西只需要買上面那個紅外線轉接PS/2轉接器
條碼機只需要隨意挑選PS/2接頭的都能用
只是那轉接器也不好買
作者: Jonry    時間: 2003-8-5 10:40
標題: 回覆: 回覆: [討論] iPAQ能接 RS232 的條碼掃描器嗎?
james989 wrote:
就我所知iPAQ接一般RS232 SCANNER 需從iPAQ拉一電源供給RS232 SCANNER
以操作者的角度不是很方便

這個我也很傷腦筋, 以我目前找到的文件看來, iPAQ 的 Serial Port 裡好像沒有 DCV Output, 如果真的這樣, 那我豈不是要再掛個尿袋?
若使用CF CARD 型式之SCANNER,價格太貴約NT:18000~24000

這個已經不在公司的考慮之列了, 我現在只想自己先找個簡單的方案, 玩玩DIY, 順便練習寫些小 AP ...
作者: james989    時間: 2003-8-5 12:38
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] iPAQ能接 RS232 的條碼掃描器嗎?
Jonry wrote:
這個已經不在公司的考慮之列了, 我現在只想自己先找個簡單的方案, 玩玩DIY, 順便練習寫些小 AP ...

那專業盤點機如何? 日本原裝進口,All in one,內含數字鍵,BARCODE SCANNER 內建,1.5M 防摔,價格也不貴約NT:25000,國產機器更便宜

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5