PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 喇叭忽大忽小聲? [列印本頁]

作者: joe1124    時間: 2003-9-15 00:08
標題: [求助] 喇叭忽大忽小聲?
我的喇叭常常會忽大忽小聲,還會有雜音,吱吱的叫,很怪。原本以為是電腦作業系統的原因所導致的,但我用pda來聽mp3時,發現也會,所以判定應該是喇叭本身的問題?不知道是什麼原因,一般喇叭要如何保養呢?

註:我的是三件組,常常使用,放在桌子底下。不知道是不是接觸不良還是怎麼了,謝謝,請指教。
作者: chenkl    時間: 2003-9-15 20:38
標題: Re: [求助] 喇叭忽大忽小聲?
會不會是音量旋鈕,用利多轉幾次看看
作者: farley    時間: 2003-9-15 20:47
去電子材料行或是B&Q買WD-40或接點復活劑
噴音量選轉扭看看
作者: chihyi    時間: 2003-9-16 13:01
這個問題我有遇過..我是MidiLand 4030...

我朋友也是借我WD-40噴..不過.. 沒用..

後來我到電子街去買一個同樣的可變電阻換上去...

(把原來的音量旋鈕換掉)

這樣就好了..你可以試試唷...
作者: chenkl    時間: 2003-9-17 00:05
Originally posted by chihyi at 2003-9-16 13:01:
這個問題我有遇過..我是MidiLand 4030...
我朋友也是借我WD-40噴..不過.. 沒用..
後來我到電子街去買一個同樣的可變電阻換上去...
(把原來的音量旋鈕換掉)
這樣就好了..你可以試試唷...

WD-40對這種狀況效果較不明顯(他可是除銹潤滑劑啊...)
用電子接點清除劑是較好的選擇,不過一來比較貴(兩三百塊一罐吧,還是小罐的),二來清好了過沒多久又會開始出問題(因為帶點腐蝕的成分)
確實是買一個可變電阻來換比較好。
除了阻值要買一樣,別忘了還有分A/B type
作者: joe1124    時間: 2003-9-17 18:09
謝謝大家的建議,目前將音量旋鈕大力的轉了一下,好像有比較好一些,再試試看,如果還是不行的話,再去買可變電阻(雖然我不太懂),anyway, thanks a lot.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5