PALMisLIFE 討論區

標題: [交流] Say yes to Treo 600 [列印本頁]

作者: narcissism    時間: 2003-10-9 00:10
標題: [交流] Say yes to Treo 600
隨著PalmOne與 Clie 新機上市
大家的目光都不約而同轉到T3 與 TJ35 身上
Treo 600 的焦點不再

為了Treo 600, 我已經賣掉TC 虛上位以待
美國與英國都已發表, 上市已指日可待
然而國內至今仍渾沌未明

很怕台灣到時沒人代理, 難道只能託人從國外帶回來?
請有意購買Treo 600 的人現身一下
讓代理商聽一聽我們小眾使用者的需求
如何?
作者: Reder    時間: 2003-10-9 01:44
標題: Re: [交流] Say yes to Treo 600
現身一下好了,
雖然我是在等Treo600降價到一定程度,
不過既然是這樣要先進來才行呀..^^"

總覺得會進來吧?
況且如果是小眾會有人想進嗎?
作者: matika    時間: 2003-10-9 01:45
標題: Re: [交流] Say yes to Treo 600
小眾....這就要看代理商是不是這樣想了..
2萬多的smartphone, 還是很難普及~
作者: bhm    時間: 2003-10-9 01:58
請問台灣上市大概會多少錢ㄚ?
因為發現比較沒有人在討論這部分....^^"
作者: T.T    時間: 2003-10-9 02:21
對壓  我也是期待中  只怕國內沒的買
作者: Luc    時間: 2003-10-9 09:39
我是老早就打算等TREO 600 GSM一上市就企買的啦...
若台灣沒代理商的話,就看看有沒有個體戶管道可買到囉!
若台灣真的都找不到,則只好跨海郵購了....

4~5年前台灣還沒人代理Palm時我的第一台Palm V就是跨海郵購買的!
屆時還請各位相互連繫一下,至少搞個團購來節省一些UPS的運費唄!!

作者: jianhaw    時間: 2003-10-9 10:01
到時候要跨海購買記得算我一份.
...
還在適應Treo180中...
作者: jehuen    時間: 2003-10-9 10:32
手機不比PDA,從國外買Treo 600第一個問題就碰上中文化及中文簡訊。
除非真的不是很需要使用中文以及中文簡訊。
而且在國外賣Treo 600很多都是綁門號服務的,我不知道是不是有鎖手機,也就是或許水貨買到國內連電話都不能打。
就像沒在台灣上市的Tungsten W,國外就有分鎖手機跟沒鎖手機的版本。
因為上奇已經不玩PDA了,自然跟Handspring斷了代理關係,而Palm跟Handspring這個月才會完成合併,合併後Palm才會開始接手處理Treo 600的部分,手機在台灣還要花一、兩個月通過檢驗,所以我估計今年是看不到Treo 600在台灣上市了,非要等到明年第一季,或許跟OS 6的新Palm機種一起出來也說不定(OS 6在12月底完成,根據過去時程,三個月後才會有OS 6機種)。

Palm代理商目前是群環國際跟建達國際,所以Treo 600會在台灣上市的話,應該會是這兩家出貨,我估計單機不綁門號的售價絕對會超過兩萬。

悲觀點看,Treo 600會不會在台灣上市還是未知數,從過去Treo系列銷售不如預期,以及Tungsten W說要上市後來又沒上,Palm手機在台灣實在不夠熱啊。手機市場還是集中在那些大廠,特別是要作電視廣告才會賣。

如果現在正缺PDA或手機的網友,建議下個月購買TT3配合藍芽手機。只想買PDA的人可以考慮下週上市的7500元Tunsten E。非要Palm手機的話,Treo 180/270也不是不能用,很多人還是用得好好的,起碼中文化、中文簡訊、GPRS上網都沒有問題。不然只好考慮其他作業系統的智慧型手機了。

我也是在等Treo 600在台上市,不過已經有起碼要再等五個月的心理準備...

[ Last edited by jehuen on 2003-10-9 at 10:42 ]
作者: Reder    時間: 2003-10-9 12:54
五個月後還會超過兩萬﹍?
屆時國外的價錢應該也沒這麼高吧?

中文的部分不知道CJKOS會不會早一點有支援的版本,
記得TW也有吧?
作者: Reder    時間: 2003-10-9 12:56
另外附帶一提的是Treo600的重量比我想像中的重,
居然要168g..
這個重量比Treo180和270都來的重耶﹍
作者: jehuen    時間: 2003-10-9 13:18
之前Treo 270上市一年以後,在台灣價格也是還要兩萬多啊...
現在美國不綁門號的Treo 600售價是599元美金,大約台幣兩萬。
在台上市要加上CJKOS跟蒙恬筆的授權費用,不超過兩萬也要一萬八吧。
我是不太奢望台灣會有電信公司願意跟Treo 600合作搭門號促銷,之前遠傳搭配Treo顯得意興闌珊,不是很用力推的樣子。

Treo 600拿在手裡並不會覺得很重,只是厚度厚了點...

如果Treo 600拖太久,或是確定根本不上市的話,或許我請果子狸從新加坡進一些,加上CJKOS特別版來賣賣看吧...(其實是我也想要啦... )
作者: Luc    時間: 2003-10-9 13:26
jehuen大,就在等你這句啦...
屆時請務必通知一下....乾脆直接幫我留一台~~兩萬多也沒關係啦~~
luc_shao@yahoo.com
作者: Reder    時間: 2003-10-9 13:57
突然有個疑問耶..
亞太用的是CDMA嗎?
那小黑版的Treo適用嗎?

--
個人比較喜歡黑色版的..
作者: D.L.懷特    時間: 2003-10-9 17:28
事實上,我是希望國內的某家行動電話業者,
能夠單獨引進treo600,作為商務型8D客戶市場的旗艦型手機,配上優惠的購機與GPRS方案。
這樣一來,我是不會想要保留原來的門號的。8D

至於直接由海外購買,應該是可以考慮的,但是中文的支援程度與價格,比較讓人裹足不前。

TRE600不論造型與功能,都讓人引頸企盼阿~
作者: nomad    時間: 2003-10-9 18:00
Originally posted by Reder at 2003-10-9 01:57 PM:
突然有個疑問耶..
亞太用的是CDMA嗎?

--

Silver -GSM
Black-CDMA

no choice...
作者: Reder    時間: 2003-10-10 01:23
Originally posted by nomad at 2003-10-9 06:00 PM:

Silver -GSM
Black-CDMA

no choice...

yeah..
所以我才會問亞太的CDMA不知道合不合﹍
作者: viso    時間: 2003-10-10 07:47
我也來插花一下!
作者: narcissism    時間: 2003-10-12 21:12
國外已經有人從retail channel拿到Sprint 版的Treo 600
看來銀色版的treo 600 已不遠

裡面有和SPH i-500 (Another CDMA-based Palm OS smartphone) 的比較

Handspring Treo 600 is Here On Time

另一篇

[ Last edited by narcissism on 2003-10-12 at 21:30 ]
作者: D.L.懷特    時間: 2003-10-13 12:43
來一張休閒風味的TREO600照片8D

Handsprng網站已經打出貨源供不應求,因此交貨期延至一星期!
同時你只要擁有TREO180/270/300的序號,新機上市三星期內皆得以USD399的升級優惠價格,取得新上市的treo600。

聽說美國e-Bay已經有許多人拿舊機器的序號待價而沽了
作者: D.L.懷特    時間: 2003-10-13 12:48
狗狗不見了

TREO的拇指鍵盤一直是讓我對treo say yes的關鍵因素!
作者: D.L.懷特    時間: 2003-10-13 15:11
TREO的拇指鍵盤(qwerty34鍵)一直是讓我對treo say yes的關鍵因素!

但是HANDSPRING一旦要進入手機市場,就要學會瞭解消費者的心。
treo600為啥要用顏色區分CDMA與GSM?為啥個別系統就不能同時擁有這兩種顏色?非不能也,是不為也!是行銷導向,還是製造導向?答案已經呼之欲出。

[ Last edited by D.L.懷特 on 2003-10-13 at 15:12 ]
作者: T.T    時間: 2003-10-14 00:25
Originally posted by D.L.懷特 at 2003-10-13 12:43 PM:
來一張休閒風味的TREO600照片8D

Handsprng網站已經打出貨源供不應求,因此交貨期延至一星期!
同時你只要擁有TREO180/270/300的序號,新機上市三星期內皆得以USD399的升級優惠價格,取得新上市的treo600。

...

真的嗎  他的資格是如何認定呀 我也有一知treo180 是上奇的貨 我也可以比照這個方法嗎
作者: D.L.懷特    時間: 2003-10-14 00:32
Originally posted by T.T at 2003-10-14 12:25 AM:

真的嗎  他的資格是如何認定呀 我也有一知treo180 是上奇的貨 我也可以比照這個方法嗎

如果你住在美國,條件有二:序號及申請SPRINT門號(但是不用綁約)(或其他三家GSM業者的門號。
如果不住美國,我就不知如何申請門號。B)
作者: T.T    時間: 2003-10-14 00:49
Originally posted by T.T at 2003-10-14 12:25 AM:

剛剛去了他的網站上看過了  真的有這個方案耶  爽死了 就等他開放了
可是現在有兩個問題
1.不知是否要與系統商配合 看似不要 但怕有其他的條件
2.不知這方案有沒有包括台灣的客戶  其實也怕寄的過程中壞掉

才399耶  換成台幣不到14000  心動喔

真想馬上定下去 可惜未開放
作者: T.T    時間: 2003-10-14 00:52
Originally posted by D.L.懷特 at 2003-10-14 12:32 AM:

如果你住在美國,條件有二:序號及申請SPRINT門號(但是不用綁約)(或其他三家GSM業者的門號。
如果不住美國,我就不知如何申請門號。B)

你的意思是  一定要搭配門號嗎  可是我看最後一個好像不是這樣耶
作者: jerrypc    時間: 2003-10-14 12:43
Originally posted by Reder at 2003-10-9 01:57 PM:
突然有個疑問耶..
亞太用的是CDMA嗎?

--

我認為不行,因為亞太的是 CDMA2000,這個系統只用於韓國與台灣(亞太)。雖然不知道 Sprint 用的是什麼系統,但九成的機會不是 CDMA2000。

況且 Sprint 好像不是 3G 的吧……
作者: jerrypc    時間: 2003-10-14 12:45
Originally posted by T.T at 2003-10-14 12:49 AM:

剛剛去了他的網站上看過了  真的有這個方案耶  爽死了 就等他開放了
可是現在有兩個問題
1.不知是否要與系統商配合 看似不要 但怕有其他的條件
2.不知這方案有沒有包括台灣的客戶  其實也怕寄的過程中壞掉
...

可能要注意一下美國的 GSM 系統使用的頻率喔……
作者: jianhaw    時間: 2003-10-14 19:02
Treo600 GSM版本不是三頻嗎?
-----------------------------------------
查了一下
TREO 600 is Quad Band for GSM/GPRS

Quad......

[ Last edited by jianhaw on 2003-10-14 at 19:26 ]
作者: D.L.懷特    時間: 2003-10-14 23:48
Originally posted by jianhaw at 2003-10-14 07:02 PM:
Treo600 GSM版本不是三頻嗎?
-----------------------------------------
查了一下
TREO 600 is Quad Band for GSM/GPRS

Quad......

[ Last edited by jianhaw on 2003-10-14 at 19:26 ]

沒錯!就是四頻,走到哪兒,都成!

GSM/GPRS (AT&T Wireless, Cingular Wireless, T-Mobile
  and others):
    - 850/900/1800/1900 MHz world phone

CDMA (Sprint):
    - 800/1900 MHz nationwide coverage

[ Last edited by D.L.懷特 on 2003-10-14 at 23:52 ]
作者: T.T    時間: 2003-10-15 22:04
剛剛仔細看了一下亞太的費率  發現真的很便宜耶
可是就不知道treo600的cdma版能不能用
看了一下它的規格 看不出來耶
就只有寫CDMA - 800/1900 MHz nationwide coverage
有人可以看出來這是什麼意思嗎
下面是規格的連結
http://www.handspring.com/produc ... treo600_specs.jhtml
作者: D.L.懷特    時間: 2003-10-16 00:03
Originally posted by T.T at 2003-10-15 10:04 PM:
剛剛仔細看了一下亞太的費率  發現真的很便宜耶
可是就不知道treo600的cdma版能不能用
看了一下它的規格 看不出來耶
就只有寫CDMA - 800/1900 MHz nationwide coverage
有人可以看出來這是什麼意思嗎
下面是規格的連結
http://www.handspring.com/produc ... treo600_specs.jhtml

TREO600並非3G手機,加上是使用CDMA。
因此亞太的CDMA2000未必能用。

至於CDMA - 800/1900 MHz nationwide coverage指的是相對於GSM系統的全球漫遊,CDMA僅適用美國地區(sprint)。

因此您的選擇有二:
1)直接申辦亞太的3G手機,享受優惠費率(不過基地台倒是不多)

2)等美國TREO600 GSM手機上市,再想法子帶進國內
作者: matika    時間: 2003-10-16 00:42
今天跟朋友聊起Treo 600, 照他的口氣Treo 600 會被少量引進, 應該不是由上x代理.
看看群x那有無新消息吧~
作者: T.T    時間: 2003-10-16 02:23
Originally posted by D.L.懷特 at 2003-10-16 12:03 AM:

至於CDMA - 800/1900 MHz nationwide coverage指的是相對於GSM系統的全球漫遊,CDMA僅適用美國地區(sprint)。

因此您的選擇有二:
1)直接申辦亞太的3G手機,享受優惠費率(不過基地台倒是不多)

我想我會兩者都用吧
一邊享用優惠方案(情人專線)
一邊玩弄著treo600(目前跟美國朋友聯繫中 就等他發售了)
謝謝你的建議摟
作者: D.L.懷特    時間: 2003-10-16 14:19
Originally posted by matika at 2003-10-16 12:42 AM:
今天跟朋友聊起Treo 600, 照他的口氣Treo 600 會被少量引進, 應該不是由上x代理.
看看群x那有無新消息吧~

據工商時報消息:...而據了解,原本在台灣並無自屬辦事處的Palm (以往是與公關公司合租場地),近期已確定將擴大營業規模,現在正找尋自屬辦公室,並擴大代表編制,希望能在競爭激烈的台灣PDA市場中,維持龍頭寶座地位。...

希望他們解決"房事問題"後,能夠擴大服務層面,讓大家做愛做的事
作者: Luc    時間: 2003-10-22 16:06
如果今年底前在台灣還見不著TREO 600 GSM的影子
等明年初SE P900中文版上市,又會有些原來想買TREO 600的人叛變了唄...
我也許就是其中之一....
作者: Reder    時間: 2003-10-22 20:51
Originally posted by Luc at 2003-10-22 04:06 PM:
如果今年底前在台灣還見不著TREO 600 GSM的影子
等明年初SE P900中文版上市,又會有些原來想買TREO 600的人叛變了唄...
我也許就是其中之一....

價錢第一考量~

如果我的Treo180遇上之前大家都會遇到的Treo的問題(話蓋等,其實現在我的下鍵已經有點接觸不良,還有免持的按鍵無效﹍)而Treo600依然高價,而P800因為P900的關係價錢稍低的話,我很可能就等不住了﹍

當然如果因為TT4出現TT3掉到一定的價錢,我也可能﹍
作者: 溫開水    時間: 2003-10-22 21:01
p900真的很吸引人...快被吸走了 :p

實品REVIEW...多圖
http://my-symbian.com/uiq/intro_p900.php
作者: jehuen    時間: 2003-10-22 22:31
今天跟Palm的Jim談過,
他說台灣會進Treo 600,
不過要等到10月28日跟Handspring正式合併後才會開始著手引進這個產品。
台灣送檢要8週,所以最快要等到明年初才可能在台灣上市。
當然中文化的工作會不會拖延未知。
單機不綁門號,根據國外售價,台灣可能也會賣兩萬左右。
可能還是會找遠傳來綁門號,電信公司貼補手機的費用大概3500~5000元。
不過遠傳願不願意綁這支很不主流的手機就不知道了...
所以等不及的朋友只好先買P800/900吧,
我絕對會等到Treo 600的,除非T4/T5出現手機功能。
作者: Colin Choung    時間: 2003-10-22 23:51
Originally posted by D.L.懷特 at 2003-10-16 12:03 AM:

因此您的選擇有二:

DL....你說錯了.....
一堆人都誤解.....
CDMA 分為2G的IS95 或3G 的WCDMA or CDMA2000(主流來說)
美國所使用的2G為IS95
亞太所使用的雖然是CDMA2000但是從IS95演變而來...
具有相容性...
不用擔心帶回來沒辦法用....只要亞太願意幫你燒碼即可....
作者: Reder    時間: 2003-10-23 01:54
Originally posted by jehuen at 2003-10-22 10:31 PM:
不過要等到10月28日跟Handspring正式合併後才會開始著手引進這個產品。
可能還是會找遠傳來綁門號,電信公司貼補手機的費用大概3500~5000元。
我絕對會等到Treo 600的,除非T4/T5出現手機功能。

Hmmm....
對於以上我都沒有什麼好說的,
只有,
可不可以不要找遠傳綁門號呀﹍﹍

我還是想用我的中華....
不然補貼就失去意義了..
作者: Reder    時間: 2003-10-23 01:55
Originally posted by Colin Choung at 2003-10-22 11:51 PM:

一堆人都誤解.....
CDMA 分為2G的IS95 或3G 的WCDMA or CDMA2000(主流來說)
亞太所使用的雖然是CDMA2000但是從IS95演變而來...
具有相容性...
不用擔心帶回來沒辦法用....只要亞太願意幫你燒碼即可....

嗯,看來我想的沒錯,因為亞太畢竟不算3G﹍

不過燒碼可就嘿嘿嘿了..
作者: T.T    時間: 2003-10-23 02:02
真的嗎  這真的事一個令人驚奇的大消息
太震撼了  感謝萬分

如果真的可以使用亞太的系統 燒碼自然不是問題了
我有找到人在做這樣的服務 (針對亞太未引進的機子燒碼)
真的可以嗎 可以再確認一次嗎
作者: T.T    時間: 2003-10-23 02:24
http://groups.msn.com/fino1111/_whatsnew.msnw

上面這個網址可以幫你燒亞太的碼
作者: mirorman    時間: 2003-10-23 05:12
Originally posted by jehuen at 2003-10-22 10:31 PM:

對我來說, 這真是則好消息. 跟現在的Visor Prism + Visor Phone來比,  我還可以接受Treo600的大小與重量. 對我這種不太花錢, 不常打電話的人來說, 花個兩萬塊, Treo600用個兩年也算值得.不過我實在不想用遠傳門號了. 我的實驗室只能在窗邊收到一格的訊號.
作者: D.L.懷特    時間: 2003-10-23 08:09

謝謝告知這一個令人振奮的好消息。好的產品是值得等待的,至少我現在跟TREO180還在蜜月期!應該還可以力挺個半年沒有問題

至於是搭哪家門號,遠傳總是一個起步
我相信只要台灣的電信業者到TREOCENTRAL網站或者是察看國外分析師的報告,都應該會發覺TREO600有他吸引人之處,不容錯過引進!電信市場已經進入戰國時期,再不動動腦想想辦法,是無法抓到各層級手機使用者的。

至於P800/900我是暫不考慮,一來我已經習慣PALM,二來HS的手機介面與拇指鍵盤對我有一定的吸引力,三來TREO600多了五向鍵,可以用單手稿定手機與PDA操作界面,且用不到觸控筆!

所以我還是say yes to treo600!
作者: D.L.懷特    時間: 2003-10-23 08:17
Originally posted by Colin Choung at 2003-10-22 11:51 PM:
一堆人都誤解.....
具有相容性...

謝謝指正!(我這叫做"拋磚引玉"

所以如果從米國帶CDMA手機回來,要做的步驟有:
解碼
燒碼
而燒碼又牽涉到維修保固的問題,更要考慮到第三者燒碼的門號來源(原來搭售的手機費用轉嫁給誰)。
作者: D.L.懷特    時間: 2003-10-23 08:23
Originally posted by mirorman at 2003-10-23 05:12 AM:

對我來說, 這真是則好消息. 跟現在的Visor Prism + Visor Phone來比,  我還可以接受Treo600的大小與重量. 對我這種不太花錢, 不常打電話的人來說, 花個兩萬塊, Treo600用個兩年也算值得.不過我實在不想用遠傳門號了. 我的實驗室只能在窗邊收到一格的訊號.

可以去燒個一卡雙號
或者從現在開始就寫信到遠傳,投訴某某地區訊號不強8D

為了迎接treo600的到來,現在我手邊除了既有的180外,還另外多了一副橋牌,因為一盒橋牌的尺寸大小,就跟TREO600(扣除外露天線)類似。8D
我要先適應她!

[ Last edited by D.L.懷特 on 2003-10-23 at 08:38 ]
作者: jehuen    時間: 2003-10-23 08:39
Treo 600不一定會搭遠傳門號啊,只是Jim說會先去談。
因為之前是Treo 180/270是上奇去跟遠傳談的,
所以Palm接手後,覺得先去遠傳談看看。
原本我建議去搭和信,
因為我看到報導說和信補貼i-mode手機一支高達5000元,
如果Treo 600搭門號一支變1萬5也不錯。
不過遠傳跟和信合併的動作又重新開始談了,所以可能還是先去談遠傳吧。
我相信Jim新官上任會很拼,
遠傳談不攏會去談別家。

因為根據Palm產品上市時程:
10月下旬賣TE
11月底賣T3
12月促銷T2/Zire 71
1~3月不知道可賣什麼?看Treo 600能不能填補這段淡季。
4月或許OS 6新機來了?(依照Palm固定的春季/秋季新機發表計畫)

不過話說回來,這些只能算小道消息,也就是私下聊天的,絕非官方正式發表。
未來也很有可能會有變數,說不定最後Treo 600誰也綁不成,一支賣兩萬五也有可能(從國外買單機回來燒門號說不定也要花兩萬五)。
作者: backdoor    時間: 2003-10-23 08:44
Originally posted by T.T at 2003-10-23 02:24 AM:
http://groups.msn.com/fino1111/_whatsnew.msnw

上面這個網址可以幫你燒亞太的碼

這家是不燒碼的,
他引進的CDMA手機都是可以插亞太的uim卡...
如同sim卡一樣的...
所以如果不能插uim卡的cdma手機帶回台灣,檯面上似乎還找不到店家幫忙.
作者: Luc    時間: 2003-10-23 09:08
搭和信最好啦,我還在用他們的GPRS 900吃到飽咧!   

遠傳跟和信雖要合併,但在2G領域還是會維持遠傳,和信各幹各的局面
要到3G以後才會真正以二合一的單一品牌上市...

另外,iMODE因為是"特殊機種"才會補貼這麼高唄!
除非讓TREO 600可以使用iMODE的特異功能.........

Originally posted by jehuen at 2003-10-23 08:39 AM:
Treo 600不一定會搭遠傳門號啊,只是Jim說會先去談。
原本我建議去搭和信,
因為我看到報導說和信補貼i-mode手機一支高達5000元,
不過遠傳跟和信合併的動作又重新開始談了,所以可能還是先去談遠傳吧。
遠傳談不攏會去談別家。

10月下旬賣TE
11月底賣T3
1~3月不知道可賣什麼?看Treo 600能不能填補這段淡季。
4月或許OS 6新機來了?(依照Palm固定的春季/秋季新機發表計畫)

不過話說回來,這些只能算小道消息,也就是私下聊天的,絕非官方正式發表。
未來也很有可能會有變數,說不定最後Treo 600誰也綁不成,一支賣兩萬五也有可能(從國外買單機回來燒門號說不定也要花兩萬五)。

作者: matika    時間: 2003-10-23 09:31
>搭和信最好啦,我還在用他們的GPRS 900吃到飽咧!
他們的吃到飽已經停很久了, 現在又沒得辦~
作者: Luc    時間: 2003-10-23 10:36
我是第一批辦和信GPRS吃到飽的老用戶了...
新用戶現在沒得辦沒錯,不過老用戶仍可以繼續用哩
作者: matika    時間: 2003-10-23 10:56
Originally posted by Luc at 2003-10-23 10:36:
我是第一批辦和信GPRS吃到飽的老用戶了...
新用戶現在沒得辦沒錯,不過老用戶仍可以繼續用哩

........................ 又不是每個人都是老用戶.
作者: T.T    時間: 2003-10-23 11:07
Originally posted by jehuen at 2003-10-23 08:39 AM:
原本我建議去搭和信,
遠傳談不攏會去談別家。

10月下旬賣TE
11月底賣T3

建議也可以找亞太談談看呀
畢竟3G的應用較廣
說不定就需要一隻強大的手機來配合
新公司總會想有些不一樣的地方
作者: T.T    時間: 2003-10-23 11:09
Originally posted by backdoor at 2003-10-23 08:44 AM:

這家是不燒碼的,
他引進的CDMA手機都是可以插亞太的uim卡...
如同sim卡一樣的...
所以如果不能插uim卡的cdma手機帶回台灣,檯面上似乎還找不到店家幫忙.

這我沒注意看耶...B)
有點糟糕
我寄e-mail問問他吧
看他有沒有這種服務
有消息會馬上跟大家說的
作者: Luc    時間: 2003-10-23 11:09
不管跟哪一家搭,最好還是要有裸機不搭門號選項啦...
當然然最最最重要的是~~~~~~~~~~~快點上市唄!!!
作者: matika    時間: 2003-10-23 11:17
Originally posted by Luc at 2003-10-23 11:09:
不管跟哪一家搭,最好還是要有裸機不搭門號選項啦...
當然然最最最重要的是~~~~~~~~~~~快點上市唄!!!

裸機應該會有, 只是就沒門號貼補費用了.
當然會貴一些...
作者: guan    時間: 2003-10-23 12:26
我還是再想160*160看起來會不會太小的問題~~
反正等他出來看大家用過如何的感覺再說囉~
如果不錯的話~就~哈哈
作者: D.L.懷特    時間: 2003-10-23 12:43
Originally posted by guan at 2003-10-23 12:26 PM:
我還是再想160*160看起來會不會太小的問題~~
反正等他出來看大家用過如何的感覺再說囉~
如果不錯的話~就~哈哈

就螢幕尺寸而言,約是2 by 2 inch,比PALM多年前創下的PDA標竿尺寸略小,但是比幾乎大部分的手機又大了許多,算是巨無霸吧。

至於解析度的表現,按照treocentral論壇的使用者反映,大部分都還在可接受範圍之內。至於我自己,我也需要眼見為憑,就跟當初我買TREO180一樣,要先實際把玩一下。

手機尺寸就跟一副橋牌一般,握在手裡,應該會很踏實。期待中!
作者: 小酒蟲    時間: 2003-10-23 13:21
Originally posted by Reder at 2003-10-22 10:55:

你想錯了。
CDMA2000 向下相容 I95 並不表示它就不是 3G。
作者: Colin Choung    時間: 2003-10-23 23:41
Originally posted by Reder at 2003-10-23 01:55 AM:

不過燒碼可就嘿嘿嘿了..

錯.......亞太是在ITU 3G的定義下已經符合
這是無庸置疑的....
別被商家給搞迷糊了.....@@
不是只有WCDMA才是3G....
作者: Reder    時間: 2003-10-24 14:19
Originally posted by Colin Choung at 2003-10-23 11:41 PM:

錯.......亞太是在ITU 3G的定義下已經符合
這是無庸置疑的....
別被商家給搞迷糊了.....@@
不是只有WCDMA才是3G....

感謝上面兩位前輩的指正..^^"
下次會小心不要亂道聽途說的﹍

--
不過還是比較喜歡黑色。
作者: D.L.懷特    時間: 2003-10-24 15:26
Originally posted by Reder at 2003-10-24 02:19 PM:

不過還是比較喜歡黑色。

來一段黑色的CDMA Treo 600影片介紹,
先讓您過癮一下...^^

http://www.mikesejournal.com/PDAphone.html
作者: guan    時間: 2003-10-24 15:27
不過還是比較喜歡黑色
黑色&銀色~~~真的也是沒辦法~~

我當初第一眼看到之後~~我也喜歡黑色~~
無奈GSM只有銀色的版本~~CDMA--->黑色~~~無福消受~~
只能說無奈~~~ -.-
作者: Reder    時間: 2003-10-25 23:01
Originally posted by D.L.懷特 at 2003-10-24 03:26 PM:

來一段黑色的CDMA Treo 600影片介紹,
先讓您過癮一下...^^

http://www.mikesejournal.com/PDAphone.html

原作者看起來是一手拿著DV一手拿著treo拍的..^^"

而且果然用手去碰螢幕有點﹍該說蠢嗎?應該說感覺怪,
我到現在才比較能夠感覺Treo的螢幕下陷的程度。
(這麼做主要是保護﹍不過感覺用手摸就比較不方便﹍)

聲音真的很好聽耶﹍
比起原本的單音(我到現在只有聽過單音..^^")真的差蠻多的。
作者: D.L.懷特    時間: 2003-10-26 16:46
Originally posted by Reder at 2003-10-25 11:01 PM:

原作者看起來是一手拿著DV一手拿著treo拍的..^^"

而且果然用手去碰螢幕有點﹍該說蠢嗎?應該說感覺怪,
我到現在才比較能夠感覺Treo的螢幕下陷的程度。
(這麼做主要是保護﹍不過感覺用手摸就比較不方便﹍)

聲音真的很好聽耶﹍
比起原本的單音(我到現在只有聽過單音..^^")真的差蠻多的。

由於報導者確實是用右手拿DV,左手拿TREO,因此單手操作就成了必然
尤其當中有一幕,以TREO拍照,並將所拍照照片以單手隨即傳送出去,真是功夫了得!真希望廠商能開發出可防磨損的觸控式螢幕,我目前的180就已經不加保護貼了。至於下凹的程度感覺上比NOKIA7110還輕,基本上有了五向鍵,有許多操作都可以不用直接以手指或觸控筆點選。

系統的聲音確實好聽
聽說Mp3不經耳機直接播放的效果也不賴。
作者: lifaung    時間: 2003-10-26 18:35
Originally posted by guan at 2003-10-24 03:27 PM:
黑色&銀色~~~真的也是沒辦法~~

我當初第一眼看到之後~~我也喜歡黑色~~
無奈GSM只有銀色的版本~~CDMA--->黑色~~~無福消受~~
只能說無奈~~~ -.-

呵呵,出現台製殼嗎8D
感覺上應該是不會吧~~~~~

不過如果像是P800出了,那就滿可能會有TREO600台殼的出現~~~
作者: xo    時間: 2003-10-27 21:04
真素夠了,等到快花瘋了...推一下啦
作者: joyce2aj    時間: 2003-10-28 13:23
http://it.zaobao.com/pages5/tech011003b.html

那這支大家覺得如何呢,OS4 的軟体都能用

而且內建了中文,体積又小輕,覺得蠻不錯

也,有PDA的功能,手機功能也有,雖然是使

用龍珠33,但一般的記事處理都夠用了,還有

包含相機鏡頭,看電子書也還可以接受,蠻心動

的,玩過的感覺得不錯,很想把手機和PDA一起

賣掉換敗這台,有人有玩過了嗎
作者: Luc    時間: 2003-10-28 13:55
這款看起來不錯...
但不知有無GPRS可供上網?
有無擴充槽?
電池續航力如何?
這些方面TREO 600都做得不錯...
也是大家所關心的項目!
當然如果有內建藍芽更好!!

沒有完整的SPEC很難比較唄.....
作者: jehuen    時間: 2003-10-28 14:38
電腦展展出的通常只是原型機,沒人下單就不會量產。
Treo 600起碼已經量產上市了,只等看看台灣會不會上市...
作者: D.L.懷特    時間: 2003-10-28 14:47
Originally posted by joyce2aj at 2003-10-28 01:23 PM:
http://it.zaobao.com/pages5/tech011003b.html

那這支大家覺得如何呢,

請參考http://www.spug.net/reviews/rzircon.htm
160X240螢幕解析度算是異類吧,也沒有SD。
作者: joyce2aj    時間: 2003-10-28 19:13
zircon 實機是已經玩到手了,沒有記憶卡真的是一個大缺點

但是玩了許久才覺得,一支這麼小的手機,可以有PDA 的記

事功能,玩寶石、YI-SHOW 都試過,大多數的OS4軟体都可以上

也可以看小說,出外時少帶一台真的很不錯,而且外型也和

T610 大小差不多,藍芽是真的沒有,沒有GPRS藍芽應該也

沒什麼用處才是,待機能力尚未測試,使用到目前看來應該

還蠻久的,重要的是價錢不貴,和一隻現在市門上普通的照

像手機差不多價錢,不知台灣會不會引進就是了。
作者: T.T    時間: 2003-10-28 22:11
我在香港有玩過  可是螢幕太小了 就放棄了 本來很想敗回來的
作者: Luc    時間: 2003-10-28 22:15
新加坡已經有網友在市面上買到TREO 600了,但無法確定是否GSM版本...
經測試使用CJK OS 4.6可在TREO 600上正常執行中文功能
當地售價為TREO 600 + SD卡64M 售SGD$ 1288 (約合台幣25138)
與SE P800當初剛上市的價錢差不多...應該還在可接受範圍!!!

Jehuen大,有請果子狸出馬吧,真的等不及了啦.....  記得通知我哦,謝謝!! :p
作者: jehuen    時間: 2003-10-28 22:29
Originally posted by Luc at 2003-10-28 10:15 PM:
新加坡已經有網友在市面上買到TREO 600了,但無法確定是否GSM版本...
經測試使用CJK OS 4.6可在TREO 600上正常執行中文功能
當地售價為TREO 600 + SD卡64M 售SGD$ 1288 (約合台幣25138)
與SE P800當初剛上市的價錢差不多...應該還在可接受範圍!!!

Jehuen大,有請果子狸出馬吧,真的等不及了啦.....  記得通知我哦,謝謝!! :p

我問看看新加坡協力廠商,看有沒有GSM的Treo 600再說吧。
不過一支兩萬五....加上運費,果子狸進口的話要賣多少才會有人要啊?
作者: xo    時間: 2003-10-28 23:03
唉....我也找朋友在新加坡問了,明天才有消息吧,看看能問到啥價格....就怕缺貨@@
作者: vaio    時間: 2003-10-29 05:04
英國這兒也開賣了,是 GSM版喔
作者: Luc    時間: 2003-10-30 08:38
Jehuen大~
可否先預估一下售價,再請果子狸開放預購,然後依預購數量進口...
醬子就不必擔心高價進太多賣不出去了...

你不是也很想用Treo 600咩?...你忍得住哦??   
作者: 溫開水    時間: 2003-10-30 09:02
沒實機可看實在很難做決定要不要敗......

有點想買..
作者: jehuen    時間: 2003-10-30 09:47
Originally posted by Luc at 2003-10-30 08:38 AM:
Jehuen大~
可否先預估一下售價,再請果子狸開放預購,然後依預購數量進口...
醬子就不必擔心高價進太多賣不出去了...

好,已經寫信去問了。我問到價格的話會先問大家要不要團購。

你不是也很想用Treo 600咩?...你忍得住哦??   

當然忍得住。Treo 180g也不是不能用,搭配自己的生活其實沒有大問題。
除了敗家計畫中還有一堆東西在等(例如液晶電視..),
最主要是小孩長大了一點,喝奶粉的速度愈來快(新安琪兒奶粉一罐600!),也要開始買玩具(便宜的大約每件一千多元上下)...

[ Last edited by jehuen on 2003-10-30 at 09:55 ]
作者: jehuen    時間: 2003-10-30 10:57
剛剛問到新加坡協力廠商Treo 600未上鎖的GSM版本,
價格有點令人嚇到,一支要750塊美金。
如果加上運費以及關稅,果子狸的價格可能要到兩萬八一支。
有人要的話我就來辦團購,果子狸可以贈送CJKOS中文系統。
當然如果量多的話,價格可以降一點,不過不會低於750塊美金。
如果大家有問到更便宜的報價請PM給我,能夠盡量壓低價格給網友的話我很樂意去談。
作者: jehuen    時間: 2003-10-30 11:13
我在台北國際電腦展也拍了一段Treo 600,以下是片段之一:
作者: jehuen    時間: 2003-10-30 11:20
片段二:
作者: Luc    時間: 2003-10-30 11:20
Jehuen大,我要報名團購壹隻啦...
預計大約何時可拿到咧....?

另外,中文簡訊有解咩?
作者: 溫開水    時間: 2003-10-30 11:21
28k...好貴阿~~~

不知道從美國(US $499?)或英國拿有沒有比較便宜?
作者: jehuen    時間: 2003-10-30 11:21
片段三:
作者: jehuen    時間: 2003-10-30 11:22
片段四:
作者: jehuen    時間: 2003-10-30 11:26
Originally posted by Luc at 2003-10-30 11:20 AM:
Jehuen大,我要報名團購壹隻啦...
預計大約何時可拿到咧....?

另外,中文簡訊有解咩?

等看看有沒有其他網友也要買的,起碼湊三支才叫團購吧?
跟新加坡下單後應該一週內會到貨。
新加坡是說這批貨快沒了,下批要等三週後。
中文簡訊應該暫時無法支援,不過我會先去跟CJKOS作者要看看支援Treo 600的版本,最晚等到台灣公司貨上市應該就可支援中文簡訊了。
作者: jehuen    時間: 2003-10-30 11:28
Originally posted by 溫開水 at 2003-10-30 11:21 AM:
28k...好貴阿~~~

不知道從美國(US $499?)或英國拿有沒有比較便宜?

美國跟英國出的貨都有鎖電信公司,所以買了也沒辦法用。
所以才跟新加坡進未上鎖的GSM國際版本。
新加坡也有賣未上鎖的Tungsten W。

果子狸可辦3~36期分期付款,大部分的人都辦6或12期,如果是12期的話,一個月只要支付2622元。當然如果拼到36期的話,每期972元。跟果子狸買除了有分期服務外,CJKOS也可以贈送(我去要看看有沒有for Treo 600的版本),售後服務也不會少(壞掉幫你送修新加坡)。

如果大家有問到哪裡有更便宜的沒上鎖GSM版本,請不吝PM給我知道喔。

[ Last edited by jehuen on 2003-10-30 at 11:35 ]
作者: Luc    時間: 2003-10-30 13:24
Originally posted by jehuen at 2003-10-30 11:26 AM:

等看看有沒有其他網友也要買的,起碼湊三支才叫團購吧?
跟新加坡下單後應該一週內會到貨。
新加坡是說這批貨快沒了,下批要等三週後。
中文簡訊應該暫時無法支援,不過我會先去跟CJKOS作者要看看支援Treo 600的版本,最晚等到台灣公司貨上市應該就可支援中文簡訊了。

你一隻,偶一隻....不就兩隻了....那再湊一隻就好囉!?
你等會兒.....我去街上拉客叫賣看看........
作者: BBelief    時間: 2003-10-30 14:02
我報名啦
等了好久了
我的機子早就已經完蛋了
現在都在硬撐
作者: Luc    時間: 2003-10-30 14:32
jehuen大,看到沒,快搶訂新加坡這批貨唄,不然再等下企連台灣都快上市了....
那要怎樣正式預訂咧? 先付訂金咩? how much, how & to who?
煩請告知一下囉.....thanks~~
作者: narcissism    時間: 2003-10-30 14:49
28K 我要買
團購時請記的通知我
作者: jehuen    時間: 2003-10-30 14:58
團購方法我另外開在新品/二手交際區
http://www.palmislife.com/forum/ ... id=CwDhHt#pid156549

因為果子狸要先付現金給新加坡才能出貨,
5支Treo 600也要十幾萬...@_@
所以想要購買者請先付一半訂金,
要刷卡或是分期付款的就請到果子狸門市去刷全額。

[ Last edited by jehuen on 2003-10-30 at 15:02 ]
作者: jehuen    時間: 2003-10-30 15:08
Originally posted by Luc at 2003-10-30 02:32 PM:
jehuen大,看到沒,快搶訂新加坡這批貨唄,不然再等下企連台灣都快上市了....
那要怎樣正式預訂咧? 先付訂金咩? how much, how & to who?
煩請告知一下囉.....thanks~~

昨天Handspring才變成PalmOne,就算今天台灣Palm手腳超快把Treo 600實機跟文件送檢,也還要兩個月才可能通過,加上進貨出貨給群環舖貨、開發表會什麼的,也會拖到三個月吧?

預定方法請見新品 / 二手買賣交易區。
作者: 溫開水    時間: 2003-10-30 15:16
請問CJKOS for Treo 600確定會出嗎??
作者: jehuen    時間: 2003-10-30 15:19
Originally posted by 溫開水 at 2003-10-30 03:16 PM:
請問CJKOS for Treo 600確定會出嗎??

CJKOS可以用在Treo 600,只是中文介面跟中文簡訊的問題。
中文介面透過MFMan,誰都可以作中文化,這沒有什麼問題。
中文簡訊的問題只能等CJKOS作出轉碼程式,就像Treo 180/270一樣。
作者: matika    時間: 2003-10-30 18:42
各位慢用...偶這次先pass...no $$
作者: 溫開水    時間: 2003-10-30 18:48
我也暫時(?)pass...聽說SE P900春節前會台灣上市, 到時在做個比較  (呼, 終於找到一個理由不敗Treo 600 :p)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5