PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請問C760的充電指示燈. [列印本頁]

作者: matika    時間: 2003-10-16 10:05
標題: [求助] 請問C760的充電指示燈.
請問C760的充電指示燈.

在充飽後還是亮橘色燈嗎? 還是會滅掉?
我的SL-5500 充飽後橘色燈是會滅掉啦~

另, Zaurus SL-5500跟SL-C760都可用iPaq 38xx/39xx 的充電器, 大家應該都知道吧?
多買一付放辦公室滿方便的.
作者: BoxsterS    時間: 2003-10-16 10:35
標題: Re: [求助] 請問C760的充電指示燈.
Originally posted by matika at 2003-10-16 10:05 AM:
請問C760的充電指示燈.

在充飽後還是亮橘色燈嗎? 還是會滅掉?
我的SL-5500 充飽後橘色燈是會滅掉啦~

另, Zaurus SL-5500跟SL-C760都可用iPaq 38xx/39xx 的充電器, 大家應該都知道吧?
多買一付放辦公室滿方便的.

充飽後,橘色燈會滅掉。
沒錯,C760可以用iPAQ的變壓器。不過聽說有些iPAQ的變壓器是焊死在USB cradle上,真慘。
沒關係,去店料行買5V 1A的變壓器,接頭換一下,要注意接頭的極性,總共不用500元。
作者: matika    時間: 2003-10-16 10:46
詭異的是, 我從凌晨3:00 充到早上10:00多, 燈都沒滅.
但是拿起來看系統指示已充電完成, 怪怪的~
作者: narcissism    時間: 2003-10-16 14:20
Originally posted by matika at 2003-10-16 10:46 AM:
詭異的是, 我從凌晨3:00 充到早上10:00多, 燈都沒滅.
但是拿起來看系統指示已充電完成, 怪怪的~

我也是,
每次都充10多小時燈都沒滅.
最後都是抱著懷疑的心情拔掉AC adapter

各位的 C760 第一次充多久燈才滅?

難道要像DoCoMo S3一樣
第一次要充24 hrs?
作者: czh    時間: 2003-10-16 14:33
是這樣的
只要C7X0沒關機,充電燈就永遠不會滅
要充到燈滅就要把電源關掉讓他充分休息
不過只要一開關機又要再充一段時間才會滅
其實隨便充不用太在意也不會影響使用時間
我平常在室內都是一直插著電使用的
作者: ameba    時間: 2003-10-16 14:37
我的經驗是
C760的充電就像是 哄小孩睡覺
每次你以為他睡著了, 剛放下去,他眼睛就張開。

所以我的760,每次我充電時,沒有一次我做完手中的事,會充好電。
只有不理他,等到時候到了,充電燈自己就會熄了。
作者: lifaung    時間: 2003-10-16 16:38
我機器差不多都再5小時以內熄滅,小電池大概是4小時左右
睡前放下去,醒來就會充好了
作者: fcy    時間: 2003-10-16 18:01
matika指的是圓形接頭(像變壓器接頭那種),
iPaq 38xx/39xx 原廠所附的充電器就是這種,
印象中現在外面並不好買。
作者: 小酒蟲    時間: 2003-10-16 18:13
DC 5V 即可。
之前用 SL-5500 時,都是切到 shutdown 再去充電。8D

[ Last edited by 小酒蟲 on 2003-10-16 at 03:16 ]
作者: lifaung    時間: 2003-10-17 00:36
我用的是在台中用原廠充電
在桃園用SHARP的MD隨身聽的變壓器充電,其實沒差多少~~~~
畢竟都是5V的(MD用的只有800mA出力)
開機的話充的速度很慢,關機再充吧
不過現在都是充完一個再充另一個
現在發現神腦的3310用的電池可以改,只是接點問題不好解決就是了
電量暴高,1500mAH,要是有兩顆這個大概就天下無敵了(一顆可以全背光5HR以上
700mAh的只有2.5HR左右...不過小電池真的很方便,握在手上的厚度減少5mm左右)
作者: matika    時間: 2003-10-17 00:43
Originally posted by fcy at 2003-10-16 18:01:
matika指的是圓形接頭(像變壓器接頭那種),
iPaq 38xx/39xx 原廠所附的充電器就是這種,
印象中現在外面並不好買。

在臺北Nova 非常好買!
200有找~
作者: fcy    時間: 2003-10-17 10:27
唉,台南
現在是用公司的iPaq 38xx/39xx 原廠充電器

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5