PALMisLIFE 討論區

標題: DQ5 remix on PS2 [列印本頁]

作者: shinden    時間: 2003-10-31 00:42
標題: DQ5 remix on PS2
這裡
又來了  
買不買PS2掙扎中.........
作者: bm2000    時間: 2003-10-31 08:04
標題: Re: DQ5 remix on PS2
當然要買啊~!!>o<
還記得在選擇結婚對象的時候,煩惱了好久!
結果是玩了兩遍,兩個人都玩一遍!

不過選了芙羅拉後,敵人感覺上變強了!
記得以前的一個四格是是這樣畫的,沒被選到的另一個女主角,
用法術幫敵人加強攻擊力~
怨念啊~
作者: moe    時間: 2003-10-31 08:20
Originally posted by bm2000 at 2003-10-31 08:04 AM:
還記得在選擇結婚對象的時候,煩惱了好久!
結果是玩了兩遍,兩個人都玩一遍!

:o:o:o:o:o
作者: bm2000    時間: 2003-10-31 08:29
Originally posted by moe at 2003-10-31 08:20 AM:

:o:o:o:o:o

喂喂喂~
勇者他爹除了砍怪物、到民家偷東西外,
他是很『純潔』的~

[ Last edited by bm2000 on 2003-10-31 at 08:36 ]
作者: 溫開水    時間: 2003-10-31 09:05
如果有英文版就好了

不然看不懂精彩的劇情 >_<

舊的DQ5,6 (7?)就沒有英文版
作者: bm2000    時間: 2003-10-31 09:11
不知道有沒有要出北美版(PS2)的 DQ5 ,
可以注意一下美國版的!
作者: 阿輝    時間: 2003-10-31 11:54
要.. 要是有中文就好了

不過現在也不是沒可能
大概只要等,也會有中文捕丁吧.... =..=
作者: 溫開水    時間: 2003-10-31 12:12
SFC的DQ5有英文捕丁...但是看起來就怪怪的,斷句也沒斷好

對了...請問PS2有boot disc來玩不同區的遊戲? (Gamecube有)
實在不想為了玩美版遊戲而改機, 但是英文又比較好看得懂
作者: bm2000    時間: 2003-10-31 12:15
Originally posted by 阿輝 at 2003-10-31 11:54 AM:
要.. 要是有中文就好了

不過現在也不是沒可能
大概只要等,也會有中文捕丁吧.... =..=

中文版..........
我對中文版的會有點排斥,
看到魔法名稱變成中文的我可能會玩不下去~

不過,五代的劇情真的是不錯啊~
跨越三代的故事。
當初玩得時候,
一直玩到主角的兒子出生,
才知道原來這小傢伙才是勇者啊~B)
作者: bm2000    時間: 2003-10-31 12:20
Originally posted by 溫開水 at 2003-10-31 12:12 PM:
SFC的DQ5有英文捕丁...但是看起來就怪怪的,斷句也沒斷好

對了...請問PS2有boot disc來玩不同區的遊戲? (Gamecube有)

可以去地下街的未來之屋問問看有沒有,
要不然試試看金手指有沒有這樣的功能?

還是建議玩日文的啊~
就算是抱著攻略本玩完也值得啊~!
作者: bm2000    時間: 2003-10-31 12:26
補一下相關的消息、網址。

巴哈姆特的消息:
http://www.gamer.com.tw/GNN/view.php?SN=12212

DQ 的官方網站:
http://dragonquest.square-enix.co.jp/

DQ5 的官方消息頁面:
http://dragonquest.square-enix.co.jp/news/dq5info.html

還有「史萊姆DQ」也是不錯的遊戲!
作者: shinden    時間: 2003-11-1 00:02
Originally posted by 溫開水 at 2003-10-31 09:05 AM:
如果有英文版就好了

不然看不懂精彩的劇情 >_<

舊的DQ5,6 (7?)就沒有英文版

美國不買日本國民RPG的帳
把超強作DQ3改成美國版的DQ1 銷售量還是不見起色
SQUARE為美國市場量身訂做的FF USA也是慘慘慘
英文版.....

倒是聽說一些美國經典遊戲的製作人 超愛玩FF的.........
作者: AlgerChen    時間: 2003-11-1 11:22
我覺得看不董劇情玩RPG總少了一點冒險的感覺,還記的到美國買SFC的第一個遊戲
FF6(包裝是FF3)就是因為能夠了解內容,才深受感動,後來超時空之鑰如果不是英文版那錯綜複雜的劇情真的會讓人一個頭兩個大.
抱著攻略本破關的快樂,我也有過.但總覺得少了一點感動.

要是未來遊戲的語文呈現能夠像DVD由使用者自行決定那就真的是玩家之福
作者: bm2000    時間: 2003-11-1 20:42
Originally posted by AlgerChen at 2003-11-1 11:22 AM:
要是未來遊戲的語文呈現能夠像DVD由使用者自行決定那就真的是玩家之福

現在就已經有遊戲這麼做過了,
XBOX 的 HALO 不就是這樣的嗎?

不過這都要看廠商是不是願意做了~
基本上要日本廠商為了臺灣做中文版的遊戲,
我感覺是比較不容易的,
雖然最近 PS2 有推出了一些中文軟體,
不過,我還是對這不抱太大的希望(能做多久?)。

我最怕的是:
『推出了中文版的遊戲後,就不推出日版(或亞版)的遊戲了!』
這才真的是我的夢魘啊!

[ Last edited by bm2000 on 2003-11-1 at 20:44 ]
作者: Ruby老爹    時間: 2003-11-2 18:44
Originally posted by 溫開水 at 2003-10-31 12:12 PM:

小弟斗膽幫忙回答大大的話: 到現在為止, 還沒有看見這種東東過!!

以前, PS 和 DC 都有不用改機的boot disc可用. 只可惜, 目前沒看見有人要做PS2的boot disc.
所以, 才有彌賽亞的誕生吧.....

ps: 偶的改機後, 美日均可用呀..... 難道...  大大您只用原版片?  佩服佩服.....
作者: bm2000    時間: 2003-11-2 22:02
Originally posted by Ruby老爹 at 2003-11-2 06:44 PM:

小弟斗膽幫忙回答大大的話: 到現在為止, 還沒有看見這種東東過!!

以前, PS 和 DC 都有不用改機的boot disc可用. 只可惜, 目前沒看見有人要做PS2的boot disc.

ps: 偶的改機後, 美日均可用呀..... 難道...  大大您只用原版片?  佩服佩服.....

插個嘴!
我的機子從來都沒有改過,我只玩原版片說!
只是這樣玩很傷荷包說~
作者: 溫開水    時間: 2003-11-3 20:36
Originally posted by Ruby老爹 at 2003-11-2 18:44:

呵呵 因為我的是50007型的,還沒改機, 而且我改機也沒用,上班後就沒有很多時間玩遊戲,而且不知道是因為老了(?!),還是對game有些膩了...最近提不起勁來玩game,當然...DQ5 remix是另外一回事 哈哈

現在我的PS2的主要任務是放DVD
作者: bm2000    時間: 2003-11-14 20:14
巴哈的新消息!
http://www.gamer.com.tw/GNN/view.php?SN=12494

重製版可以四人同時上場戰鬥了,
不過這樣的話,遊戲的平衡度要重新調整,
不知道會有什麼樣的新變化出來!^O^

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5