PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 我的TE軟體列表及簡介,寫給Palm新手! [列印本頁]

作者: johnnyk    時間: 2003-11-27 18:48
標題: [分享] 我的TE軟體列表及簡介,寫給Palm新手!
如有繆誤.敬請指正;若有不足.歡迎補充,謝謝!

加入PIL快一年了,在版上獲得不少資訊
小弟也來野人獻曝一下,原本是想寫一篇TE到底要裝些什麼?
不過版上這種性質的文章不少
如:CLIE到底要裝些什麼?Treo到底要裝些什麼?s60到底要裝些什麼?NX73/80還能裝些什麼?
所以小弟乾脆把機子裡的軟體全部列出,供大家參考比較

這篇簡介最適合新加入Palm陣營的User
無論是第一次接觸Palm,還是剛從PPC轉戰Palm
希望以下這些簡單的描述能讓你減短陣痛期,讓Palm成為你的最佳生活幫手

實用指數是我個人的感覺,每個人對"實用"的定義不同
所以實用與否請自行衡量,我的僅供參考

另外,雖然標題是TE軟體列表(也許應該改為我的Palm軟體列表較佳B))
但實際上以下所列軟體,大多數是我用Sony T650時就有安裝的
其後換機為Sony NX73v,安裝的也差不多是這些!

所以~只要你手上的Palm PDA不是遠古時期的2M黑白機
那麼這些軟體應該都可以正常運作

Palm軟體下載網站:
http://home.kimo.com.tw/risumfiriri/palm.htm
http://twpug.wolfnet.com.tw/
http://www.palmgear.com/
http://www.palmislife.com/forum/search.php

==========分隔線=============分隔線=============分隔線==========

TE有28MB大記憶體,雖說比不上T3、TC等大肚量機子
但也很夠用了,至少小弟用了一個多月來還沒裝滿過
尤其是已經用慣11MB機子,更會覺得TE的記憶體好像裝不滿一樣

我的使用習慣是分六大類:系統、工具、主要、文件、影音、遊戲,以下逐一介紹

======================== 主要 ========================

Agendus 實用指數:
重量級的行事歷軟體,同時也整合了連絡人、待辦事項,可以與Outlook同步,強力推薦!

PSMemo 實用指數:
功能強大的記事軟體,可以用來取代內建的記事本!

Hi-Note 實用指數:
記事軟體,有階層式的架構,還能畫圖唷,還有人能用這個在課堂上作筆記!

BugMe! 實用指數:
隨時塗鴉,類似TE內建的筆記本。

MegaCalc 實用指數:
Mega的重量級軟體之一,有一般計算機、工程計算機……等六種模式,而且畫面極精美,推薦!

MegaClock 實用指數:
Mega的另一個重量級軟體,有數字鐘、指針鐘、倒數計時、碼表……等十餘種功能,最棒的是鬧鐘,可設定20組,適合愛賴床的人,推薦!

PsDB 實用指數:
PSMemo的兄弟,資料庫軟體,可由PSMemo匯入資料!

======================== 系統 ========================

CJKOS 實用指數:
TE內建的中文系統,為什麼要這個?因為Palm是英文機呀,要有中文系統才能顯示、輸入中文。沒記錯的話,在TE之前,只有Acer S60是HotReset後不用再另外安裝中文系統的機子。當然,中文系統也有其他選擇,其一是掌龍、其二是ChOS,不過應該大多數TE User不會再另外安裝掌龍orChOS吧,CJKOS不但是內建,且不佔記憶體空間,更不用再另外付費註冊,省下一筆開銷!

PS1:CJKOS沒有嘸蝦米,有需要的人可以另外安裝鮮蝦輸入法(我就是用這個的)
PS2:CJKOS設定中"智慧偵測字串集",若無特殊考量可不勾選,以免造成少數字亂碼
PS3:TE的內建CJKOS並無提供小字體,可上CJKOS網站自行Download試用版CJKOS,把裡面的字型同步進TE就可以了!

蒙恬中文手寫 實用指數:
望字生義,就是可以用手寫輸入中文,不用再戳小鍵盤,一樣是TE內建,不需再付費購買(TE真是大碗呀|))

ZLauncher 實用指數:
Launcher是整合使用介面的軟體,不安裝的話Palm也能正常運作,安裝Launcher能讓介面更美觀更方便使用,YiShow比較多人用的,ZLauncher用戶也不少,另外還有MegaLaunch……等。通常這種Launcher也會有許多Skin可供選擇,用來美化畫面,推薦!
ZLauncher下載網站

Adv.Backup 實用指數:
Palm上的Ghost,備份整個系統,預防臨時死當,推薦!

DALauncher 實用指數:
這個……怎麼說明呢?待我想想~~~

Energy Dimmer 實用指數:
快速調背亮,可以設定不同模式(就像手機的的靜音、會議等模式一樣),我是設全亮度(100%)、中亮度(50%)、低亮度(15%)三種,平常用100%,電力低於30%時改用中亮度,低亮度是晚上看小說用的,螢幕太亮會剌眼呀,推薦!

filepc2pda 實用指數:
可以從PC上管理Palm & 記憶卡上的檔案,配合PC上的Total Commder使用,把Palm & SD卡模擬成兩個磁碟機,概念上很像CLIE的"匯入",詳細設定及使用方式請參考對岸的TomPDA論譠,推薦!

FindHack 實用指數:
TE手寫區右下的放大鏡可啟動搜尋工具,而FindHack則是進階版的搜尋,可自訂搜尋模式及要搜尋的程式,還能記錄曾搜尋過的關鍵字!
註:如果你也有安裝Quickword,記得先進Quickword把內建的三個Guide檔刪除,否則FindHack搜尋到這三個檔時會發生當機!

snapCalc 實用指數:
簡易計算機,可以在任何畫面叫出一個小小的計算機視窗,而不會影響原來的畫面。例如現在正在記事本輸入資料,若想要計算某些數字,則需啟動計算機程式,算完後再重新啟動記事本一次,若有snapCalc則可以在原來的記事本輸入畫面叫出一個小計算機視窗,而不用離開記事本!

TimeSync 實用指數:
只需要安裝一次,之後每次PDA與PC同步時,Palm會與PC同步時間。配合PC上的網路時間校正程式(如NTP Clock)更好用,不用擔心時間不準,推薦!

SyncBack 實用指數:
Palm同步完成後不會停留在Sync畫面,可以回到指定程式的畫面,或是回到上一個畫面,推薦!

Uninstall 實用指數:
反安裝程式,避免程式移除後還留有殘檔,可將資料檔等一併刪除,省得佔空間。

======================== 工具 ========================

PMT 實用指數:
重量級的財務管理工具,對會計略有了解的人,用起來會更得心應手,推薦!

McFile、FileZ 實用指數:
Palm上的檔案管理工具,這兩個應該是最多人使用的,推薦!

字典通 實用指數:
遠流字典通,TE光碟內附的,不是內建唷,是要從光碟裡另外安裝的,簡單實用的字典軟體,推薦!

KDIC 實用指數:
另一套字典軟體,好處是字典檔很多,包括日華、日英等,也可以自行擴充字庫!

HRCaptDM、ScreenShot 實用指數:
抓圖用的,大家常看到有人在版上貼自己的Palm畫面,通常是用這類軟體抓的,存到記憶卡(Gif or BMP),再傳到PC裡就變成一般的圖檔了!

TWIDChecker 實用指數::D:D:D
身分證檢查程式,台灣的身分證編碼原則是由出生縣市、性別、流水號、檢查碼……等所組合的,小弟工作上偶爾會用到,對一般使用者來說這個應該算不實用吧!

果子公車 實用指數::D:D
查詢台灣各縣市的公車資訊,我是只有裝台北市的資料庫!

TW Units 實用指數::D:D
度量衡轉換工作,包括長度、重量、面積、溫度……等!

Tie 實用指數::D:D
Step by step、圖解式教你打領帶,共有六種不同的打法,適合像我這種久久才用一次領帶的人,每次一學好打法,隔兩天又忘了,現在不怕忘記,有TE隨時可以教我打領帶!

IconMgr 實用指數::D:D
管理小Icon用的,如Agendus裡的小圖示,可以新增、修改、刪除!

PalmEAN13 實用指數::D
條碼程式,輸入13位數字,就會產生對應條碼圖形,只是覺得有趣才裝的,沒實際用過

寶島月曆 實用指數::D:D
農曆軟體,以前還能整合每日天氣,可惜現在沒了,不過隨時查查農歷還是很方便的!

掌上農曆 實用指數::D
農曆軟體,畫面頗精緻,還可以計算二個日期間的天數!

中國農民曆 實用指數::D
農曆軟體,畫面較單調,不過可以顯示更詳細的農歷訊息,如今日宜納采、嫁娶……,忌破土、安門……

======================== 文件 ========================

Adobe Reader 實用指數::D
一樣是TE隨機附贈的軟體,用來看PDF用的,如果手上有論文、研究報告、產品使用手冊等PDF檔,都可以在Palm上觀看!

Quickpoint 實用指數::D
也是TE隨機附贈的軟體,簡易版的PowerPoint

Quickword 實用指數::D
也是TE隨機附贈的軟體,簡易版的Word

Quicksheet 實用指數::D:D
還是TE隨機附贈的軟體,簡易版的Excel,比前兩個好用一點點,讓你在PDA上作簡單的統計運算!

Quickchart
配合Quicksheet用的,不過我還沒實際使用過,無法說明!

RepliGo 實用指數::D:D:D:D:D
重量級軟體,一套幾乎吃遍PC所有文件,先安裝在PC上,安裝完後會產生一台虛擬印表機,PC上的任何文件,都可以透過這台虛擬印表機轉成RepliGo格式,不但PDF、Office,包括Photoshop、純文字TXT檔、網頁HTML檔……只要是能列印的就可以轉到PDA上,唯一的缺點是無法在PDA上編輯(不過我倒是沒想過要在PDA上編輯這些文件,能看就非常滿足了),強力推薦!
PS:列印時還可以選擇要檔案的儲存位置(裝在PDA的記憶體裡or記憶卡上)

Handstory 實用指數::D:D:D:D:D
又是一套超值軟體,包含圖片檔、文字檔、MEMO都可以用Handstory開啟,不過僅限Palm格式的文件!
Handstory另一個方便的功能是在PC端的轉檔動作,例如:在網路上看到一張不錯的照片,想要傳到PDA上時,有三種方式可做到:第一種:(1)在圖片上按右鍵選複製。(2)開PC端的Handstory,貼上。(3)按下"轉換"鍵。(4)HotSync。然後這張圖片就會轉到PDA上,並可以用Handstory開啟;第二種:在圖片上按右鍵選Save To Palm;第三種:在圖片上按右鍵選Clip To Palm。
實際應用:小弟把網路上找到的中山高、北二高交流道圖轉進TE裡,在休息站時隨時可以決定改道而不會迷路!另外我之前剛開始學日文時也是,在教學網站找到平假名、片假名的五十音圖檔,一樣轉進PDA裡,隨時都可以複習!

iSilo 實用指數::D:D:D:D:D
算是我PDA裡最常開啟的程式之一了,在Palm上看完尋秦記、大唐雙龍傳,偶爾穿插看一下金庸、黃易、倪匡,目前正在看的是風雲。有人覺得在PDA的小小螢幕上看電子書很吃力,小弟倒是樂在其中,還有點欲罷不能咧!
另一個重要功能是看離線新聞,怎麼看呢?請參考iSiloX製作離線新聞頻道

======================== 影音 ========================

AcidImage、RescoViewer 實用指數::D:D:D:D
Palm上有名的看圖程式,類似PC上的ACDSee,RescoViewer的優點是有目錄樹,較方便瀏覽;不過我比較習慣用AcidImage!

AeroPlayer 實用指數::D:D:D:D:D
滿不錯的MP3播放程式,個人覺得比隨機附贈的RealOnePlayer好用,介面也美多了,Palmgear還有各種skin可以下載,不過RealOnePlayer是隨機附贈的,AeroPlayer只有15天試用期!

PenPenCol 實用指數::D:D
實用的簡易繪圖軟體,有點類似BugMe!,不過我是把BugMe!定位為隨手記事,畫圖的話還是用PenPenCol

Melody Editer 實用指數::D:D
鈴聲編輯軟體,可以拿來當鬧鐘鈴聲,還附一個小小的鋼琴鍵盤畫面(在Palm上彈鋼琴?),個人覺得娛樂性大於實用性

MatchWho 實用指數::D
耍寶用的軟體,繪製人像專用,有幾十組的頭髮、眼睛、鼻子……可以搭配組合,上課無聊時拼一下老師的臉!

======================== 遊戲 ========================

Aargon 好玩指數::D:D:D:D:D
不知怎麼描述,屬益智遊戲,推薦!

Ababall 好玩指數::D:D:D:D
敲磈塊,畫面頗精緻,後面的關卡滿好玩的唷,推薦!

Bejeweled! 好玩指數::D:D:D:D
Palm經典遊戲之一,打發時間專用

TwBig2 好玩指數::D:D:D:D
台灣版大老二

BigTwo 好玩指數::D:D
大老二啦,港版規則!

MegaBowling 好玩指數::D:D:D
Mega出的保齡球遊戲,有兩種操作模式,算不錯玩!

Billards 好玩指數::D:D:D:D
Mega出的撞球遊戲,電腦超強,灌球準、Kiss 9號更準、三顆星連解帶進,小弟超愛撞球,這套遊戲可以加強顆星觀念,母球路線觀念,235觀念,強力推薦!

Socoban 好玩指數::D:D:D
Mega出的推箱子遊戲,益智遊戲,殺時間用

PS:Megasoft的軟體最大特色就是畫面精緻,無論是工具類的還是遊戲軟體都一樣棒!Megasoft2000.com

TableTennis3D 好玩指數::D:D:D
3D桌球,試玩版的就很棒了,推薦!

Warfare 好玩指數::D:D:D
PDA上也能玩即時戰略,2MB還能做成這樣實在令人感動,推薦!

GTS Racing 好玩指數::D:D
漂亮的3D賽車,不過我在TE上跑起來會有一點鈍鈍的!

F1 Sprint 好玩指數::D:D:D:D
簡易版賽車,推薦!

Magic Dogs 好玩指數::D
TE隨機附贈的的遊戲,不過不怎麼好玩,反正不用再付錢的就裝吧!

PiFrac 好玩指數::D:D
立體的俄羅斯方塊

AIGO
圍棋,畫面滿不錯的,可惜我不會玩圍棋,只裝一次就刪了

Renju 好玩指數::D:D
五子棋

XIANG、Chinese Chess
象棋:目前Palm上的象棋好像都不怎麼好玩,偏偏象棋又是我最喜歡玩的棋類,努力尋找中

Seven 好玩指數::D:D
排七

Zap!2016 好玩指數::D:D
飛機射擊,像大台電玩的1943、雷電!

其實遊戲類倒是比較沒什麼好介紹的,我是不管免費的還是付費的,只有空間還夠就裝進TE玩看看,純殺時間用,不過TE電力不怎麼充足,禁不起長時間玩Game,尤期是畫面美、音效棒的Game,像Warfare、GTS根本就是吃電怪物!

======================== 後記 ========================
以上軟體,對大多數Palm User來說應該都是耳熟能詳的了,而且很多都是在PIL版上看了大家推薦我才開始用的,小弟借花獻佛一下,整理成總表一張,並加上簡短的描述,希望對初加入Palm陣營的新手們能有所幫助,至少不會像無頭蒼蠅一樣,面對成千的軟體卻不知從那個開始試起

PS:本篇文章會保持不定時更新!

[ Last edited by johnnyk on 2003-12-4 at 09:42 ]
作者: dean526    時間: 2003-11-27 19:10
標題: Re: [分享] 我的TE軟體列表及簡介
漂亮喔,台中DEAN給您加加油。
作者: oneder    時間: 2003-11-27 22:00
標題: Re: [分享] 我的TE軟體列表及簡介
好棒的文章啊
讓小弟獲益良多呢
推推推~
作者: cecilyen    時間: 2003-11-28 02:08
標題: Re: [分享] 我的TE軟體列表及簡介,寫給Palm新手!
亂入一下...
光軟體花的錢,就超過一台TE的錢了耶~~~
作者: xpooh    時間: 2003-11-28 02:54
標題: Re: [分享] 我的TE軟體列表及簡介,寫給Palm新手!
遊戲的部分最吸引我
哈哈

小弟還有用一個下圍棋的軟體
可以兩人對弈或是管理SGF棋譜
不過還不太會用就是了

PIL有下圍棋的朋友呼應一下吧
作者: lu    時間: 2003-11-28 07:27
findhack我覺得很好用啊,怎麼評價這麼低啊,
比較起來好像palm上的國產軟体比ppc上少了不少?
買了四千多元的軟体,除了譯典通外其它的都撒到國外去了.
作者: johnnyk    時間: 2003-11-28 08:23
Originally posted by cecilyen at 2003-11-28 02:08:
亂入一下...
光軟體花的錢,就超過一台TE的錢了耶~~~

當然不是每個軟體都要註冊呀

其實大部分都是裝著好看的(試用版)

我真正比較常用的軟體不超過五個
作者: zgenius    時間: 2003-11-28 12:17
大老二 有台灣版的規則了...

http://www.palmislife.com/forum/ ... mp;highlight=BigTwo
作者: johnnyk    時間: 2003-11-28 13:11
Originally posted by zgenius at 2003-11-28 12:17:
大老二 有台灣版的規則了...

http://www.palmislife.com/forum/ ... mp;highlight=BigTwo

原來已經修正舊Bug了,感謝!
作者: oneder    時間: 2003-11-28 17:02
請問Johnny前輩
我昨天看了你的文章後
也去灌了Zluncher來玩
介面真的是很漂亮也很方便
但是遇到一個奇怪的問題
我的Warfare竟然不能玩了
重灌warfare好幾次...還是不行
於是便懷疑會不會是Zluncher的問題
果然...一把Zluncher殺掉
美美的Warfare又能順利執行了!
請問Johnny前輩有遇到這樣的問題嗎?
作者: johnnyk    時間: 2003-11-28 17:26
Originally posted by oneder at 2003-11-28 17:02:
請問Johnny前輩

請不要叫我前輩,謝謝!:!(

您提的問題我沒遇到過
剛還玩了一下,可以正常啟動Warfare!
PS:我安裝的ZLauncher 是v3.62B2
作者: oneder    時間: 2003-11-28 18:41
Originally posted by johnnyk at 2003-11-28 05:26 PM:

請不要叫我前輩,謝謝!:!(

您提的問題我沒遇到過
剛還玩了一下,可以正常啟動Warfare!
PS:我安裝的ZLauncher 是v3.62B2

真是抱歉了
上次我叫Johnny大被人糾正...說板上的人不喜歡這樣叫
前輩好像也不太恰當....我都不知該怎麼稱呼了
還是我可以直呼您的名諱jonnyk?
作者: johnnyk    時間: 2003-11-28 21:14
Originally posted by oneder at 2003-11-28 18:41:
真是抱歉了
上次我叫Johnny大被人糾正...說板上的人不喜歡這樣叫
前輩好像也不太恰當....我都不知該怎麼稱呼了
還是我可以直呼您的名諱jonnyk?

呵~倒不需要特別用前輩、大大等,這樣感覺怪怪的
小弟英文名字是Johnny,菜市場名,在PIL的ID是johnnyk
個人覺得在網路上的朋友以平輩相稱較恰當!
作者: Reder    時間: 2003-11-28 23:23
Originally posted by johnnyk at 2003-11-28 08:23 AM:

當然不是每個軟體都要註冊呀

其實大部分都是裝著好看的(試用版)

我真正比較常用的軟體不超過五個

所以看到這麼挖哩挖啦的一堆還蠻頭痛的﹍

推薦軟體還是覺得推薦非裝不可的就好了(對新手而言﹍),
看到這麼大一串裝下去新手應該會覺得B)吧?

我看到這麼大一串的感覺則是眼睛都花了..
作者: lu    時間: 2003-11-29 06:58
列出這麼多軟体,把軟体基本的作用用中文寫出來,對像我樣的新手是覺得這樣很不錯,因為每個人需求不一樣,人家給五個笑臉的不一定是我要的.
當然如果能更進一步把同類型的軟体做比較,或者軟体應用的教程介紹,就更好了.
作者: dean526    時間: 2003-11-29 07:21
Originally posted by lu at 2003-11-29 06:58:
列出這麼多軟体,把軟体基本的作用用中文寫出來,對像我樣的新手是覺得這樣很不錯,因為每個人需求不一樣,人家給五個笑臉的不一定是我要的.
當然如果能更進一步把同類型的軟体做比較,或者軟体應用的教程介紹,就更好了.

這樣可以寫一本書出版了。|)
作者: lu    時間: 2003-11-29 10:13
說實在的用palm一個月來有點感想
以前聽人說palm軟体和操作簡單易用,不易當機,..現在實際用起來好像不是這麼一回事,硬体規格提升了這麼多,省電早已成空話,但是畫面是不是可以弄得比較精美一點?datebk買到了有點後悔,功能似乎比不上ppc下的pocket informant ,好像也沒有發現如pocket mindmap這麼好用的軟体
不過palm跨軟体搜尋的能力是我較欣賞的.
作者: 大力丸    時間: 2003-11-30 14:26
請問jonnyk,CJKOS上使用的嘸蝦米輸入法要到那裡下載,我以前用掌龍也是用嘸蝦米,可是買了TE之後用內建的CJKOS卻苦尋不到嘸蝦米,蒙恬的手寫輸入感覺上沒有掌龍好用,辨識率沒有掌龍好,所以還是想用嘸蝦米。謝謝。
作者: johnnyk    時間: 2003-11-30 18:06
Originally posted by 大力丸 at 2003-11-30 14:26:
請問jonnyk,CJKOS上使用的嘸蝦米輸入法要到那裡下載

請善用PIL搜尋功能!
http://www.palmislife.com/forum/ ... ht=%E5F%BD%BC%A6%CC
作者: 大力丸    時間: 2003-11-30 21:08
Originally posted by johnnyk at 2003-11-30 18:06:

請善用PIL搜尋功能!
http://www.palmislife.com/forum/ ... ht=%E5F%BD%BC%A6%CC

謝謝啦。
作者: 阿輝    時間: 2003-11-30 21:13
Originally posted by lu at 2003-11-29 10:13 AM:
說實在的用palm一個月來有點感想
以前聽人說palm軟体和操作簡單易用,不易當機,..現在實際用起來好像不是這麼一回事,硬体規格提升了這麼多,省電早已成空話,但是畫面是不是可以弄得比較精美一點?datebk買到了有點後悔,功能似乎比不上ppc下的pocket informant ,好像也沒有發現如pocket mindmap這麼好用的軟体
不過palm跨軟体搜尋的能力是我較欣賞的.

DateBK 比不上 pocket informant  ?

這個頗好笑...
大概是不會用吧

畫面要精美請換用 Agendus
DateBK 功能強大,不過請先自己用功研究一下吧
作者: jehnyih    時間: 2003-11-30 22:13
功能強不強大和好不好用完全是兩回事
會不會用和好不好用也是兩回事
我從datebk4開始使用到現在datebk5
強大的功能令人嘆為觀止, 功能設定也以滾瓜爛熟
但我在主觀操作上還是覺得不好用
現在在使用上以weeklyplan為主, datebk5為輔

只有自己用的上手, 操作習慣的才是好軟體
功能強大對個別使用者而言並不必然是操作順手的好軟體

Originally posted by 阿輝 at 2003-11-30 09:13 PM:

DateBK 比不上 pocket informant  ?

這個頗好笑...
大概是不會用吧

畫面要精美請換用 Agendus
DateBK 功能強大,不過請先自己用功研究一下吧

[ Last edited by jehnyih on 2003-11-30 at 22:17 ]
作者: u329    時間: 2003-11-30 22:26
其實4.x的Agendus(那時叫ActionNames),就已經粉夠用了,而且超容易上手,才試用五分鐘,連說明書都沒看就給他敗下去了。若不是換了OS5的機器,我還不想換呢~
作者: 阿輝    時間: 2003-11-30 22:27
ok... 本來就是如此
好不好用順不順手就是個人的感覺

只是原來的發文... 以畫面精美論程式?..
實在很難苟同啊....  U_U/+~~

何況在試用期內試用了覺得不好用就不用花錢買了吧~
也有其他套如畫面精美的程式可以選擇
作者: zous    時間: 2003-11-30 22:38
感謝johnnyk的分亨.
作者: lu    時間: 2003-12-1 10:12
我是不知道datebk有多強大,也許是我不會用,這種感覺通是很主觀,
同樣的時間去研究,
只是覺得pocket informant  比較接近我的需求,
畫面美不美雖不是最重要,但還是會影一個人的心情.
之前informant因為在繁体中文行事曆上有點問題所以沒用,後來問到了解決的方法.
我對這類軟体的基本需求
1.工作要能以樹狀,DATEBK我配合了shadow才能.informant
2.工作和行事曆的任務轉換
3.能設定多個分類,這樣可以讓我事前規一個類,事後再以表現好不好分類
4.連結其它事件的功能
5.用連絡人建立工作和任務.
datebk比較特別的一點是在行事曆上也能標註完成否,不過informatnt也可用分類在事後加註.
作者: doremikuo    時間: 2003-12-10 23:33
不知道這一篇和其他硬體上的安裝軟體可以置頂嗎??
事實上,這樣可以方便一些新來的朋友使用PDA
^^
作者: morrischo    時間: 2004-3-8 22:50
這篇文章推薦置頂,因為我常在找這一篇
也謝謝johnnyk,寫得很好
作者: JIM    時間: 2004-11-2 16:55
Originally posted by morrischo at 2004-11-02 22:50:
這篇文章推薦置頂,因為我常在找這一篇
也謝謝johnnyk,寫得很好

菜鳥的福音!!讚!!讚!!:o:o
作者: julian_0313    時間: 2004-11-7 11:41
作者: boursaki    時間: 2004-11-7 12:47
用搜尋的功能就可以看到前人寫的 UX50 安裝軟體了啦
作者: beckkg21    時間: 2007-5-30 02:51
太讚了!!!
陣痛期好痛~
(還在陣痛期中)
學到好多!!!
大感謝

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5